Перейти к публикации

АМГ и стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Здравствуйте! У нас такая проблема: не можем забеременеть почти год, прошли много проверок, в итоге: у мужа все отлично, у меня: мультифолликулярные яичники, высокий АМГ: 19,56, при норме до 10,6. Своя овуляция редкая:1-3 раза в год. Подскажие, не опасно ли стимулироваться при таком высоком АМГ и какие препараты для стимуляции лучше подойдут? Заранее спасибо!

Добрый день. АМГ сам по себе не является проблемой, и не "лечится". Другой вопрос, что высокий АМГ часто сочетается с СПКЯ или другой эндокринной патологией, при которой овуляции бывают достаточно редко или вообще отсутствуют. Если отсутствие овуляции предположительно единственный фактор, мешающий наступлению беременности - выходом является стимуляции овуляции, но, после коррекции имеющихся нарушений (возможно имеется гиперандрогения или гиперпролактинемия). Самый простой из имеющихся для стимуляции препаратов - клостилбегит или его аналоги, далее применяют гонадотропины. Выбор препарата определяется лечащим врачом. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

(изменено)

Добрый день. АМГ сам по себе не является проблемой, и не "лечится". Другой вопрос, что высокий АМГ часто сочетается с СПКЯ или другой эндокринной патологией, при которой овуляции бывают достаточно редко или вообще отсутствуют. Если отсутствие овуляции предположительно единственный фактор, мешающий наступлению беременности - выходом является стимуляции овуляции, но, после коррекции имеющихся нарушений (возможно имеется гиперандрогения или гиперпролактинемия). Самый простой из имеющихся для стимуляции препаратов - клостилбегит или его аналоги, далее применяют гонадотропины. Выбор препарата определяется лечащим врачом. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Наталья Геннадьевна, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос. Я была у врача, она мне назначила стимуляцию в следующем цикле. Схема такая: с 5 по 9 день цикла Клостилбегит 100 мг, Дивигель тоже с 5 дня цикла и до УЗИ по 2 г в день. Подскажите, правильно ли она мне назначила сразу такую большую дозировку Клостилбегита при моих МФЯ и моем высоком АМГ, это у меня только первая стимуляция будет. Разве не надо начинать с 50 мг? И правильно ли принимать Дивигель одновременно с Клостилбегитом, везде написано, что его начинают принимать после Клостилбегита, с 10 дня цикла. Заранее спасибо!

Еще хотела добавить, что все остальные гормоны у меня в норме.

Изменено пользователем lera0306

Существует несколько схем применения препаратов. И "Ваша" схема и назначенная врачом - имеют место быть. Выбор за лечащим доктором. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Существует несколько схем применения препаратов. И "Ваша" схема и назначенная врачом - имеют место быть. Выбор за лечащим доктором. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Большое спасибо Вам за консультацию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...