Перейти к публикации

ЭКО после ЗБ. Когда?

Elena Go

Полезные сообщения

Всем привет. Я так хочу к вам, очень, очень. У кого была ЗБ, когда можно приступать снова в бой? Мне к врачу только в понедельник, меня ещё ждут 6 снежинок.

Для начала найдите причину ЗБ.Сдайте мутации тромбофелии,гомоцистеин и с результатами к гематологу

Я после ЗБ 2 месяца шерстила интернет, когда можно. Для начала надо действительно найти причину, если всё нормально, то официально в России 6 месяцев, моя Ре через 4 разрешила, а в Европе девочки писали, что врачи через 2 месяца разрешают.

Даже ЕБ разрешают не ране, чем через полгода-год, лучше обследоваться и подготовиться, какая причина бесплодия? причину ЗБ вряд ли найдут-на каком сроке случилась? У меня была ЗБ на 8-9 неделе, чистка в ноябре 2013, ЭКО сделали в марте 2015-успешно)

Изменено пользователем Nafanya87

Nafanya87,  у меня неделе на 5-6 замер. Чистку не делали, просто сказали отменить поддержку. Я знаю, что после чистки пол года как минимум, надеюсь мне не прийдется ее делать. Вот я и думаю может без чистки меньше срок ожидания будет

Elena Go, а причина бесплодия какая? у меня с гормонами проблемы были, я их сдала-они еще больше скакнули у меня, если с 2 из 10 проблема была, то стала с 4...как то так, я и приводила их в норму год курсами таблеток-ну мы еще очередь ждали на ЭКО, гормоны я только через год в норму и привела, что сыграло немаловажную роль в положительном результате, я считаю

Nafanya87,  причина бесплодия СПКЯ, мужские гормоны зашкаливают, полный беспредел с циклом. Ну сына я же смогла выносить и родить после ЭКО. А сейчас что то не так пошло, может то, что кашель был сильный, фиг его знает, хотя многие тут пишут, что с ослабленным иммунитетом даже лучше

Тут кроме того, что Вы не знаете причину зб есть еще один момент. При беременности у Вас изменился гормональный фон, повысился пролактин, хгч уже был достаточно высоким. Должно пройти время, чтобы организм пришел в норму.

У меня тоже зб на 6 неделе после эко. Врач советует в протокол не раньше 3-4 месяцев

• Нравится 1

я на 2 цикл забеременела и родила сына!!! В Европе по статистике, чем дольше ждешь, тем больше вероятна последующая ЗБ или ребенок с отклонениями.причем первые пол года после зб шансов родить здорового ребенка больше! через 6 мес меньше, через 12 мес еще меньше, а вот через 24 месяца такой же процент как в первые пол года. уже не найду где читала эту статистику, давно это было, когда сама первый раз с ЗБ столкнулась.

у моей сестры 1 Б была ЗБ, потом она пол года ждала, снова ЗБ, она уже ни во что не верила.. и сразу после первых месячных они зачали сына! причем они предохранялись и хотели ждать снова пол года.

Изменено пользователем Надежда185
  • Нравится 1

Надежда185,  опять же если нет сопутствующих причин бесплодич, то да.

Elena Go, ну вот и у меня мужские шкалят, еще после зб пролактин скакнул, вам тоже написали уже, проверьте гормоны, как придут в норму и в бой, медикаментозно корректируйте если нужно. Идите в крио подготовленными, тогда все получится! Ловите памперс! Да, с вынашиванием и у меня проблем не было, а беременности при спкя бывают, когда вы чудом словили редкую овульку) я тоже на это надеюсь, а так снежинки ждут)

• Нравится 1

Nafanya87,  в чуда со своей овуляцией я не верю, нет ее, а тратить уйму времени тоже не хочу, мне 36 лет. В пн к врачу, посмотрим что скажет. Спасибо за памперсы)))

Elena Go, я грущу с тобой. Я так рада была, что у тебя получилось. Крепись! Мы на пути к нашей цели. Мне после ЗБ говорили 6 мес, но у меня было выскабливание.

Vanilla463,  спасибо большое за поддержку

Elena Go,

держись дорогая, у нас не самый легкий путь к материнству, но мы же сильные, все преодолеем и станем скоро мамочками! @@@@@@@

Elena Go

Из опыта: чистка, 3 месяца ОК, гистера и крио

Только что от врача, три месяца дали на восстановление, проверять хгч чтобы упал. Прописали свечи лонгидаза 1 свеча на ночь раз в три дня, норколут 1 и 2 раза в день с 15 по 25 дц, потом 2 месяца ярина и на узи, контролировать, все от в порядке. Сегодня никаких остатков не нашли у меня

Ну план у тебя готов, а время быстро пролетит. Теперь чуть подлечишься и в новый победный //!

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

У меня была ЗБ 9 недель с чисткой в ноябре 2016, в марте 2016 удачный свежий протокол. Все восстановилось, но мне с моим эндометриозом полгода нельзя было ждать, Б притупила его и плюс чистка эндометрий был хороший, но проблем с гормонами не было. Часто ЗБ это случайность, у меня была генетика, делала исследования эмбриона.

Elena Go,

Из опыта: чистка, 3 месяца ОК, гистера и крио

а что такое ок?

mumbai, оральные контрацептивы)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...