Перейти к публикации

Эко. Неудача

Aлин@

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна! Нужен Ваш совет.

Бесплодия первичное 3года. Мне26, мужу 29лет.

Год назад была проведена лапароскопия с диагн.гистероскопией. Удалили эндометриоидную кисту 2см, очаги на маточных связках, перетубарные спайки с правой трубы, после этого трубы проходимы на всем протяжении. По гистероскопии все нормально, но по биопсии пришел ответ "гиперпластический пролиферативный эндометрий". Хирург назначила дюфастон на 3мес и планировать. Ничего не получилось.

У мужа тератозооспермия. По крюгеру номальных 1-2%

В июле пошли на Эко.

Получено 26ооцитов, из них 12 зрелых , 6 дожили до 5дня, все отличники. Перенос отменили из-за риска СГЯ.

В сентябре криопротокол.

Овуляция на 17дц, перенос на 22д.ц. одного эмбриона 4АА Крайнон со дня переноса.

Эндометрий был хороший, около 10мм

Колола клексан 0,2 для профилактики, кровь была хорошая (протокол был с наблюдением гематолога)

на 9ДПП началась менструация, была очень обильная. хгч 1,25.

1. Нужно ли мне что-то предпринимать после неудачной попытки?

2. Может ли быть проблема в эндометрии с учетом гистологии после гистероскопии?

После мес. 5мм, в середине цикла 10-11мм

Боюсь очередного пролета.

Репродуктолог советует повторную лапароскопию (чтобы посмотреть трубы) или снова перенос без подготовки

• 2 недели спустя...

Я не очень вижу надобности в повторной лапароскопии. Может, имелась ввиду гистероскопия? Дело в том, что мы не знаем, хороший ли эмбрион внутри, даже при качестве АА. То есть в нем могут быть различные хромосомные нарушения. И при естественном цикле все-таки я всегда прогестерон начинаю раньше переноса. Но у всех врачей своя тактика. Отчаиваться точно не нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...