мур_мур 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки кто родил уже,вам сколько одежды понадобилось малышам в РД.Проверяю свои сумки и засомневалась может мало взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ***IRIS***, температура у малыша какая? Сухих корочек в носике нет? Как попа себя под памперсом чувствует? Как состояние кожи под одеждой? Малыш сам себя нанреть до тт 37 градусов не может. Ему и правда в 28 может быть холодно и надо доп.кофточку одеть. Ну это надо смотреть по малышу и слушать неонатолога. Анют, у тебя как будто третий ребёнок будет)) такие вопросы уже как от профи с многолетним опытом) по коже, температуре мне кажется, что ей совсем не холодно. Ножки прохладные правда, ручки и носик тёплые. Врач сказал что раз ножки прохладные, значит она мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Привет, девчонки. У меня сегодня должен был быть последний визит в ЖК, но я не пошла. Мучаюсь с геммороем. Состояние на грани истерики, как рожать - я не представляю . Жара у нас ужасная , в понедельник надо сдаваться в больницу. А я не хочу до слез. Никаких предвестников нет , не известно сколько мне придется там лежать. Как вспомню эту шестиместную палату , окна без сеток, питание привкус которого не забыть, не знаю, что и делать... Один плюс - сделают КТГ и УЗИ, а то доча что-то совсем тихонько себя ведет, уже немного переживаю по этому поводу. Но это все сделают одним днем, а дальше лежать и сходить с ума. Как же я мечтала , чтобы у меня дома отошли воды ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 А вот и мы родились сегодня в 12 !!! сынулька 3426гр 51см. Уже в душ сходила. Рановато правда, но видимо так нужно. В 7 стали воды отходить, с 9 схватки не очень сильные, пока ехали в РД схватки через 3 минуты, это уже после 11. У ворот роддома скрутило, 10 минут не могла выйти из машины, даже застонала и сразу потуги, еле доползла в приёмное, вся уже в поту и как в космосе. Опять оформить не успели. Две потуги с перерывом и закричал. Дали пуповине отпульсировать, немного зашили по старому. Все терпимо. У сына много смазки, есть немного признаков недоношенности. Но я самая счастливая!!! Обожаю сынульку! Муж был со мной, сказал все было красиво и прилично) Поздравляю! Очень хороший вес и рост! И мне кажется что доношенные. Всё же прошло естественно. Значит пришло его время и он сам так решил! Наслаждайся!!! Девочки кто родил уже,вам сколько одежды понадобилось малышам в РД.Проверяю свои сумки и засомневалась может мало взяла? Я боялась в начале одевать. Пеленалка в пелёнки роддомовскте. Первый раз его одели на выписку. И то медсестра одевала. Весь пакет вещей так и привезли домой нетронутый. Дома тоже дня 3 пеленали. Потом потихоньку стали одевать в распашонку-то что проще одеть и снять потом. Анют, у тебя как будто третий ребёнок будет)) такие вопросы уже как от профи с многолетним опытом) по коже, температуре мне кажется, что ей совсем не холодно. Ножки прохладные правда, ручки и носик тёплые. Врач сказал что раз ножки прохладные, значит она мерзнет. Я всегда потрогаю носик. Если тёплый то значит всё он. А ручки и ножки у нас часто бывают просто слегка холодные. Но я их в руки беру и грею. В госпитале мне сказали что от 36,5 до 37,5 это нормальна температура ребёнка. Один раз было 36,4 там его сразу распеленали и на меня положили голенького. Что бы я его грела. Это важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьянка Я 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ЛЕМ, я тоже в понедельник в больницу сдаюсь. И как на зло если сейчас температура на улице 30-32, то в понедельник обещают все 39-40. Еще и воды горячей не было в рд, не знаю как на следующей неделе, вроде должны уже дать. Я тоже вспоминаю эти 5-6 местные палаты, ну там хоть кондиционер был, жутко бесили соседки по палате, которые вечно орали что нас всех продует, давайте не будем включать! Особенно в послеродовом уже. В августе то месяце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки кто родил уже,вам сколько одежды понадобилось малышам в РД.Проверяю свои сумки и засомневалась может мало взяла? Я вообще поначалу пеленала в роддомовские пеленки, мне так удобнее было перед приемом врача по быстренькому размотать, к тому же их не надо стирать - каждый день приносят комплект новых, а грязные просто кидаем в корзину для белья. Плюс ко всему нам вся одежда велика, так что пеленки были отличным выходом. Но и поодевать малышку не терпелось, поэтому вчера и сегодня мы надели по костюмчику. Ну и завтра наряд на выписку)) надеюсь, что завтра) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьянка Я 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Детки начинают икать еще когда мерзнут. Перегрев гораздо вреднее может очень быстро начаться обезвоживание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки кто родил уже,вам сколько одежды понадобилось малышам в РД.Проверяю свои сумки и засомневалась может мало взяла? Я понятия не имею, т.к. в РД всегда давали казённое, но в этот раз надо привезти своё. Я положила распашонку, памперс, ползунки и чепчик в род.блок. Далее брала из расчета 3 вещи в день. Ползунков поменьше, т.к. смотрю фото со старшими, они у меня как правило в распашонке лежали и голой попой,либо подгузнике. Три пары носочков взяла из разряда не жалко, т.к. старший уделал один носок в РД меконием, который так и не отстирался, а другой мы там потеряли. Правда после вчерашнего УЗИ у меня появился страх, что она ни в одни ползунки н влезет, согласно расчету дочь уже 58 см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ***IRIS***, я ж книгоман я обчиталась вся и на курсы еще сходила Лишь бы сама себе смогла на практике применить Если тт нормальная значит ребенку ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки! Дорогие, нужна срочно ваша помощь! Кто сталкивался с отказом от госпитализации в роддомах??? Планирую завтра писать. Нас задерживают тут только потому что такой протокол, врачи в один голос говорят, что выписывать можно, все отлично, но такой протокол вот. Я думаю, что дома нам будет лучше - проще наладить ГВ, я перестану ловить глюки по ночам. Самое главное - я уверена, что мы в порядке, сегодня допрошли необходимых специалистов. Но на 7 сутки они должны здесь сделать малышке скрининг и только после этого выписать, потому и хотят продержать до понедельника. Моя лечащий врач (если помните, я писала про подругу свекрови и то как я к ней не хочу идти) устроила истерику по этому поводу. Я ей по тихому сказала что хотела бы отказаться от дальнейшего наблюдения и завтра поехать домой, она разоралась на то что я капризная истеричка, орала на весь коридор. Мерзко ужасно. И это кстати меня ещё больше убедило в правильности решения)) Так вот у меня вопрос по этому поводу: - Выдадут ли мне на руки все документы? - Не может ли скорая отказать в вызове если вдруг что произойдёт? - Может есть какие ещё юридические тонкости этого вопроса? Вдруг какие последствия, которые я не предусмотрела? Спросить тут, к сожалению, не у кого(( я одна в палате и никого тут не знаю. Думаю только на всякий случай уточнить мнение девочек-медсестёр из детского, они очень отзывчивые в основном, но блин, сегодня не самая приятная смена работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки! Ну скажите ещё кто как пьет листья малины ??надо как заваривать? Свежие или сушеные???? я на даче сейчас бываю редко,поэтому нарву в воскресенье впрок,получится где свежие попью,где подвяленые,а потом они уже и сушеные станут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки! Ну скажите ещё кто как пьет листья малины ??надо как заваривать? Свежие или сушеные???? я пью сушеные. Кстати в инете вычитала, что листья надо собрать до цветения. Потом эффект от них снижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки! Дорогие, нужна срочно ваша помощь! Кто сталкивался с отказом от госпитализации в роддомах??? Планирую завтра писать. Нас задерживают тут только потому что такой протокол, врачи в один голос говорят, что выписывать можно, все отлично, но такой протокол вот. Я думаю, что дома нам будет лучше - проще наладить ГВ, я перестану ловить глюки по ночам. Самое главное - я уверена, что мы в порядке, сегодня допрошли необходимых специалистов. Но на 7 сутки они должны здесь сделать малышке скрининг и только после этого выписать, потому и хотят продержать до понедельника. Моя лечащий врач (если помните, я писала про подругу свекрови и то как я к ней не хочу идти) устроила истерику по этому поводу. Я ей по тихому сказала что хотела бы отказаться от дальнейшего наблюдения и завтра поехать домой, она разоралась на то что я капризная истеричка, орала на весь коридор. Мерзко ужасно. И это кстати меня ещё больше убедило в правильности решения)) Так вот у меня вопрос по этому поводу: - Выдадут ли мне на руки все документы? - Не может ли скорая отказать в вызове если вдруг что произойдёт? - Может есть какие ещё юридические тонкости этого вопроса? Вдруг какие последствия, которые я не предусмотрела? Спросить тут, к сожалению, не у кого(( я одна в палате и никого тут не знаю. Думаю только на всякий случай уточнить мнение девочек-медсестёр из детского, они очень отзывчивые в основном, но блин, сегодня не самая приятная смена работает. Я бы на твоем месте осталось, но не вкоем случае не навязываю свое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Заенька, ну вы молодцы! Все так быстро рожают! Крепкого вам здоровья и вкусного молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки кто родил уже,вам сколько одежды понадобилось малышам в РД.Проверяю свои сумки и засомневалась может мало взяла? У нас своё нельзя. Роддомовские пеленки. И это счастье! Перепеленал, бросил в корзину и забыл про них. Принесли новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Завтра наш июль начинается)))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Заенька, поздравляю с сынулькой и лёгкими родами!! ничего себе признаки недоношенности 3,5 кг!! молодцы какие,подпортили статистику,что мальчишки долго сидят в животе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки! Дорогие, нужна срочно ваша помощь! Кто сталкивался с отказом от госпитализации в роддомах??? Планирую завтра писать. Нас задерживают тут только потому что такой протокол, врачи в один голос говорят, что выписывать можно, все отлично, но такой протокол вот. Я думаю, что дома нам будет лучше - проще наладить ГВ, я перестану ловить глюки по ночам. Самое главное - я уверена, что мы в порядке, сегодня допрошли необходимых специалистов. Но на 7 сутки они должны здесь сделать малышке скрининг и только после этого выписать, потому и хотят продержать до понедельника. Моя лечащий врач (если помните, я писала про подругу свекрови и то как я к ней не хочу идти) устроила истерику по этому поводу. Я ей по тихому сказала что хотела бы отказаться от дальнейшего наблюдения и завтра поехать домой, она разоралась на то что я капризная истеричка, орала на весь коридор. Мерзко ужасно. И это кстати меня ещё больше убедило в правильности решения)) Так вот у меня вопрос по этому поводу: - Выдадут ли мне на руки все документы? - Не может ли скорая отказать в вызове если вдруг что произойдёт? - Может есть какие ещё юридические тонкости этого вопроса? Вдруг какие последствия, которые я не предусмотрела? Спросить тут, к сожалению, не у кого(( я одна в палате и никого тут не знаю. Думаю только на всякий случай уточнить мнение девочек-медсестёр из детского, они очень отзывчивые в основном, но блин, сегодня не самая приятная смена работает. как только вы покините стены рд (сами, или отказ), вас передают в руки вашего участкового педиатра. Тут уж многое от него будет зависеть. При вызове скорой вам не имеют права отказать. Смотри, если дочка кушает и набирает вес, если она не вялая, то лучше домой. Я в первую Б тоже писала отказ. Документы выдать обязаны в полном объеме, единственное, там напишут, что был отказ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ***IRIS***, подружка свекрови назло все делает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Если реальной помощи ноль, лучше находиться дома. Вот у меня плановая госпитализация в 39 недель. Не пойду я туда. Я полежала в пц и видела, что всем начинают стимулировать потом (не сразу конечно). И начинается: схватки не схватки, воды то подтекают, то вскрывают пузырь. И далее кому как повезет. Пошли схватки-повезло, нет-систему в вену. И если система, то это полная ж..па. Какой смысл планово ложиться если ЕР? Дома хоть при схватках позу удобную примешь, а в больнице? Мучение одно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ***IRIS***, в скорой не откажут и вообще если ты уверена, то никаких последствий быть не должно. Все заполнят но в кариу отказ вклеят Прибабаханая какая-то врачиха... Ирис, просто если вдруг что, ттт, то ты не сможешь сказать, что виноваты врачи, т.к ты теперь берешь всю ответственность на себя. А орать это вообще последнее дело. Человек с высшим образрванием, да еще и с каким, самой гуманной профессии опускает в первую очередь себя ниже некуда таким поведением... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●٠ҜẫŦюώ₭Ą•●٠ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки всем привет , всех кто родил деток поздравляю , здоровья и деткам и мамам и вкусного молочка :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки! Ну скажите ещё кто как пьет листья малины ??надо как заваривать? Свежие или сушеные???? Женя, сушеные...Заваривать ложку столовую на стакан. У меня листики мелкие, собирала еще в мае, когда только только распускались... Ну я так делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Ирина iii, мне кстати сказали что с многоводием кладут в 38 недель в опб. Но на весь крым в опб пц 30 коек, где посерьезней, чем у меня проблемы, так что меня при всем моем желании не положат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 А вот и мы родились сегодня в 12 !!! сынулька 3426гр 51см. Уже в душ сходила. Рановато правда, но видимо так нужно. В 7 стали воды отходить, с 9 схватки не очень сильные, пока ехали в РД схватки через 3 минуты, это уже после 11. У ворот роддома скрутило, 10 минут не могла выйти из машины, даже застонала и сразу потуги, еле доползла в приёмное, вся уже в поту и как в космосе. Опять оформить не успели. Две потуги с перерывом и закричал. Дали пуповине отпульсировать, немного зашили по старому. Все терпимо. У сына много смазки, есть немного признаков недоношенности. Но я самая счастливая!!! Обожаю сынульку! Муж был со мной, сказал все было красиво и прилично) Поздравляю!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения