Мама Кати Оксана 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Вчера была на Киевской (муниципальная консультация) у репродуктолога. У меня и раньше были сомнения, и она подтвердила, что могут быть проблемы с соотношением ФСГ и ЛГ, каждый сам по себе укладывается в норму: ФСГ 10.6, лг- 6.21, а соотношение не очень, да и пролактин высоковат- 430, я почитала на форумах, ЛГ должно быть выше ФСГ примерно в 1.5 раза. Сказала пересдать в след. цикле, еще АМГ и, все же. идти га ГССГ, а потом к ней. Что думаете про соотношение фсг и лг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, эээ... ЛГ должно быть ВЫШЕ ФСГ в 1,5 раза????????? Что за бред? Нормальные репродуктологи наоборот добиваются снижения ЛГ к ФСГ, чтобы они либо сравнялись, либо ФСГ стал выше ЛГ. А 1,5 и выше - это плохо! Это я тебе как СПКЯшница со стажем говорю, очень долго билась, чтобы достичь значения ЛГ 9,45 и ФСГ 9,62. И только тогда получилось заБ. А если ФСГ выше ЛГ в первой фазе цикла, то это намного лучше, чем когда наоборот! И, прости, ты же на ЭКО собираешься? Ну АМГ это понятно. А зачем ГССГ тогда? ☙♥°•.//♥//в♥ожидании♥чуда//♥//.•°♥❧, ладно, ничего не буду говорить, но я б всекла, сковородкой, чтоб мозги наместо встали... Он свое самое главное богатство в жизни на х** посылает. Короче, не бери в голову. Как поссорились, так и помиритесь! Под одеялком :malicious: Да так, что сразу // будет Просто мой совет на будущее: не тратьте бесценные мгновения вдвоем на ссоры и обиды! Жизнь так коротка, всякое случается. Просто возьми себя в руки, отмахнись от обиды (и даже разговор потом не затевай), подойди к мужу, обними крепко, поцелуй (можно немного с издевкой), и скажи, что все равно любишь своего скандалиста))) Я всегда стараюсь так и поступать))) :malicious: Помогает)) Посмеялись и тут же забыли 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 Ссылки скрыты. Почти первое знакомство со снегом)) глаза квадратные)) А снег оказывается холодный. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кати Оксана 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, эээ... ЛГ должно быть ВЫШЕ ФСГ в 1,5 раза????????? Что за бред? Нормальные репродуктологи наоборот добиваются снижения ЛГ к ФСГ, чтобы они либо сравнялись, либо ФСГ стал выше ЛГ. А 1,5 и выше - это плохо! Это я тебе как СПКЯшница со стажем говорю, очень долго билась, чтобы достичь значения ЛГ 9,45 и ФСГ 9,62. И только тогда получилось заБ. А если ФСГ выше ЛГ в первой фазе цикла, то это намного лучше, чем когда наоборот! И, прости, ты же на ЭКО собираешься? Ну АМГ это понятно. А зачем ГССГ тогда? ☙♥°•.//♥//в♥ожидании♥чуда//♥//.•°♥❧, ладно, ничего не буду говорить, но я б всекла, сковородкой, чтоб мозги наместо встали... Он свое самое главное богатство в жизни на х** посылает. Короче, не бери в голову. Как поссорились, так и помиритесь! Под одеялком :malicious: Да так, что сразу // будет Просто мой совет на будущее: не тратьте бесценные мгновения вдвоем на ссоры и обиды! Жизнь так коротка, всякое случается. Просто возьми себя в руки, отмахнись от обиды (и даже разговор потом не затевай), подойди к мужу, обними крепко, поцелуй (можно немного с издевкой), и скажи, что все равно любишь своего скандалиста))) Я всегда стараюсь так и поступать))) :malicious: Помогает)) Посмеялись и тут же забыли Ну может я чего не так поняла, но она называла цифры ЛГ и ФСГ, какие хорошо бы, чтобы были для зачатия, а потом сказала о соотношении. Я сегодня погуглила и нашла в разных источниках инфу, примерно такого содержания: "Нормальное соотношение ФСГ и ЛГ, как и других половых гормонов, зависит от возраста женщины и от дня цикла. Известно, что до момента полового созревания это соотношение будет равно 1:1. То есть в организме девочки вырабатывается одинаковое количество лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Затем, через определенное время, начинает превалировать уровень ЛГ, и соотношение гормонов приобретает значение 1,5:1. С момента завершения полового созревания и окончательного установления менструального цикла до начала климактерического периода показатель ФСГ стабильно остается меньше уровня ЛГ в полтора – два раза. Источник: Ссылки скрыты. Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни". Как-то так. Почти первое знакомство со снегом)) глаза квадратные)) А снег оказывается холодный. Чудо какое! Ну ты, мать даешь, в белом на земле сидите, при 4 детках это стирать надо 24 часа в сутки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, и так стирка 24 часа в сутки)) у нас машинка вообще не отдыхает и какая по счёту сушилка ломается, не выдерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, ох, нифига себе! даже в полтора-два раза! о, как загнули! девочки с СПКЯшного форума всю жизнь борются, чтобы снизить эти цифры, а они вон как все выставляют! Ну да ладно. В начале цикла, чтобы созревали фоллики ФСГ априори должен быть выше. ЛГ повышается только ближе к овуляции, и если его уровень будет выше в самом начале цикла, то он просто заглушит рост фолликов, т.к. подавит ФСГ своим количеством. И допускается соотношение чуть больше единицы, потому что дальше уже просто ФСГ подавлен, и выброса ЛГ нет, т.к. ДФ нет. Мне всю жизнь как-то так твердили и девочки с форума, и моя нынешняя Ре. Посмотрела ссылку... На приведенном графике у них же на сайте четко видно, что ЛГ выше ФСГ только перед самой О. Как-то они сами себе противоречат... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кати Оксана 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, ох, нифига себе! даже в полтора-два раза! о, как загнули! девочки с СПКЯшного форума всю жизнь борются, чтобы снизить эти цифры, а они вон как все выставляют! Ну да ладно. В начале цикла, чтобы созревали фоллики ФСГ априори должен быть выше. ЛГ повышается только ближе к овуляции, и если его уровень будет выше в самом начале цикла, то он просто заглушит рост фолликов, т.к. подавит ФСГ своим количеством. И допускается соотношение чуть больше единицы, потому что дальше уже просто ФСГ подавлен, и выброса ЛГ нет, т.к. ДФ нет. Мне всю жизнь как-то так твердили и девочки с форума, и моя нынешняя Ре. Посмотрела ссылку... На приведенном графике у них же на сайте четко видно, что ЛГ выше ФСГ только перед самой О. Как-то они сами себе противоречат... Да, я тоже весь день шерстила инет, в мед.статьях одна инфа, на форумах другая. Что делать- фиг знает. Решила, что пересдам ЛГ, ФСГ, ТТГ на 2-3 день след. цикла, сдам АМГ, посмотрю, что будет за результат, а там буду опять гуглить. Ты спрашивала, зачем назначили ГССГ? Пока по тем анализам, что я принесла, показаний к ЭКО нет, будем смотреть трубный фактор, а дальше с результатами ГССГ и гормонами буду беседовать на тему ЭКО по ОМС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плисточка 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, Без ГССГ квоту и не дают. Так что правильно собираешься делать. А гистеру делала? Часто там проблемы находят. И как с СГ у мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, ааа, не знала, что она обязательна для ЭКО. Я то думала, у тебя уже все готово. Просто очень нелогично делать ГССГ перед ЭКО. Я значит неправильно тебя поняла, думала, что ты уже вступаешь в протокол в след. цикле, если в этом естественно не получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кати Оксана 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Мама Кати Оксана, Без ГССГ квоту и не дают. Так что правильно собираешься делать. А гистеру делала? Часто там проблемы находят. И как с СГ у мужа? Гистеру не делала, но сделаю в ближайшее время, наверно, в следующем цикле. СГ у мужа, конечно, не супер, но оба репродуктолога сказали- нормально (морфология по Крюгеру 6, при нормах больше 4, активных 25, при нормах 32 и больше, стоит диагноз астенозооспермия). Мама Кати Оксана, ааа, не знала, что она обязательна для ЭКО. Я то думала, у тебя уже все готово. Просто очень нелогично делать ГССГ перед ЭКО. Я значит неправильно тебя поняла, думала, что ты уже вступаешь в протокол в след. цикле, если в этом естественно не получится... К ЭКО еще долгая дорога, пока это только мои соображения. ГССГ делать придется все равно, так хоть буду знать точно, что с трубами, обе проходимы или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Девочки, у меня ановуляция в этом цикле, еще раз сходила на УЗИ. Так что с июлят выхожу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатыйУж 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Девочки, у меня ановуляция в этом цикле, еще раз сходила на УЗИ. Так что с июлят выхожу((( Все будет в свое время - главное верить в себя и в то, что все получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Dash@//, не расстраивайся! Не в этом, так в следующем все получится! Главное руки не опускать! А там снова в бой, и с боевым настроем))) Заранее настраивай себя на положительный результат, тогда все именно так и будет! Удачи тебе!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga.R 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 А кто уже делал тесты ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая_life 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Привет, полосатикам! У меня 3 дпо, как же тянется время...из признаков тянут оба яичника и жор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Olga.R, я сегодня зачем- то сделала))) Кристальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 23 октября 2016 Автор Поделиться 23 октября 2016 И у меня /. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Не мочила,хотя оооочень тянет это сделать. Сдерживаюсь как могу. Потерпеть-то осталось всего ничего!)))) Завтра все и узнаю!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 23 октября 2016 Автор Поделиться 23 октября 2016 Amour..., @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga.R 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Olga.R, я сегодня зачем- то сделала))) Кристальный. У меня в рошли раз 7 дпо и 8 дпо чисто было , а на 9 дпо слегка заметная была Не мочила,хотя оооочень тянет это сделать. Сдерживаюсь как могу. Потерпеть-то осталось всего ничего!)))) Завтра все и узнаю!)) Я тоже буду терпеть до последнего Не мочила,хотя оооочень тянет это сделать. Сдерживаюсь как могу. Потерпеть-то осталось всего ничего!)))) Завтра все и узнаю!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 ☙♥°•.//♥//в♥ожидании♥чуда//♥//.•°♥❧, Olga.R, спасибо, мои хорошие!))) Я тоже за вас буду :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Любаша, я тоже за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@ А Жанна вообще мое любимое имя). Девчи, я тоже с муже разругалась, больше не планирую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 23 октября 2016 Автор Поделиться 23 октября 2016 офра, помиритесь ещё)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga.R 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 а я вот знаю что не беременна ,слишком плавный график Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 23 октября 2016 Автор Поделиться 23 октября 2016 Olga.R, вот и я по своим графикам уже угадываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения