ПреKраCное_СозDание 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Почитала вас и поняла, что это не я ленивая задница, это состояние такое и я тут не при чем)) Хотя мне как человеку активному тяжело ничего не делать Дочь в сад пошла сегодня, а я поспала до 10, повалялась до 11, позавтракала зпправила кровать и устала)) легла смотреть танцы и красила ногти... А там уже и 16ч пора собираться за дочей) Зато вечером сварила суп чили первый раз в жизни, как вкусно то! Съела две порции...) anyuta1985, с хорошим УЗИ!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Пупсик♥ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Почитала вас и поняла, что это не я ленивая задница, это состояние такое и я тут не при чем)) Хотя мне как человеку активному тяжело ничего не делать Дочь в сад пошла сегодня, а я поспала до 10, повалялась до 11, позавтракала зпправила кровать и устала)) легла смотреть танцы и красила ногти... А там уже и 16ч пора собираться за дочей) Зато вечером сварила суп чили первый раз в жизни, как вкусно то! Съела две порции...) anyuta1985, с хорошим УЗИ!) Рецепт в студию, пожалуйста!!! Тоже хочется такой вкусняшки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с таким. Сегодня сдавала кровь, видимо, давление было низкое, плохо текла (раньше такого не замечала, но и кровь очень редко сдавала), медсестре пришлось брать из второй руки. Пошла на работу и начала засыпать на ходу, после обеда появилась вялость и ощущение температуры. Пришла домой, померила, - и правда 37,1С Я сразу чай с имбирём и лимоном пить, сейчас ещё морс клюквенный сделала. Весь день сегодня в общественных местах с маской ходила. Не понимаю, то ли это реакция от сдачи большого количества крови такая, то ли простуду подхватила. Так переживаю, срок у меня ещё маленький. Как назло, ещё сегодня узнала, что у девочки, которая ушла у нас на работе в декрет, умер ребёнок. Настроение на нуле. Сижу реву((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Osень, а Симферополь не особо нарядный еще. А муж тоже по понедельникам не работает? Он каждый день работает) небольшое свое дело, мы по делам ездили) В Ростове невероятная Красотища! Мы живем примерно посередине между Краснодаром и Ростовом, часто по работе приходится ездить и туда и туда) В Ростове нааамного красивее, а как парки к НГ украшают - это совсем отдельная тема! Если все хорошо будет, очень хочу поехать и просто погулять там! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 4ydo, не реви!У меня была проблема с тем что кровь не текла из вены.Оказалось очень густая кровь.Кучу лечения приняла чтоб Б получилась.На что кровь то сдавала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 4ydo, вообще то такая температура для беременных - это норма! Кровь могла не течь, если голодная, замёрзла, страшно и пр. Не переживай! А вообще коуголограмму бы сдать, вдруг кровь густая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Osень, и побыстрей.У меня в своё время из-за этого выкидыш был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 мур_мур, да, это очень серьезно...когда густая кровь, малыш не может получить питание. А у меня наоборот жидкая, д димер 200 при норме 500. Почитала, вроде бы не должно быть проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с таким. Сегодня сдавала кровь, видимо, давление было низкое, плохо текла (раньше такого не замечала, но и кровь очень редко сдавала), медсестре пришлось брать из второй руки. Пошла на работу и начала засыпать на ходу, после обеда появилась вялость и ощущение температуры. Пришла домой, померила, - и правда 37,1С Я сразу чай с имбирём и лимоном пить, сейчас ещё морс клюквенный сделала. Весь день сегодня в общественных местах с маской ходила. Не понимаю, то ли это реакция от сдачи большого количества крови такая, то ли простуду подхватила. Так переживаю, срок у меня ещё маленький. Как назло, ещё сегодня узнала, что у девочки, которая ушла у нас на работе в декрет, умер ребёнок. Настроение на нуле. Сижу реву((( Не переживай. Это нормальная температура при беременности. До 37,5 иногда может подняться. Это прогестерон так действует на организм. Самое страшное для нас сейчас это вот такие новости про беременных. Мне мерещилось в начале постоянно что кровотечение началось. И знаю что нет, но у страха глаза велики. Всё будет хорошо! У меня ни вен не видно и кровь бежит тоже медленно. Мне как то медсестра сказала, что это из за того что воды мало пила. А я вообще не пила, на голодный желудок же сдавать надо кровь. Может у тебя так же... Изменено 5 декабря 2016 пользователем YuliyaShapovalova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 мур_мур, да, это очень серьезно...когда густая кровь, малыш не может получить питание. А у меня наоборот жидкая, д димер 200 при норме 500. Почитала, вроде бы не должно быть проблем. Девы, д-димер вообще во время беременности не информативен. Что при ЭКО, что без. Поражаюсь я с наших гематологов- давно вчерашний день во время беременности измерять д-димер, а поди ж ты, все измеряют, да еще и ЛЕЧАТ. Это ж еще с прошлого века рекомендации, я по ним еще училась, а наука-то на месте не стоит! Это как пуз лечить при беременности. Не знаю, допустимы ли ссылки, скопирую так (форум гематологов rusmedserv-там же и ссылки на исследования): " СТОП исследованиям Д-димера при нормально протекающей беременности! Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и у здоровых беременных уровень Д-димера может достигать 1400-1700 нг/мл на сроке до 28 недель и до 3000 нг/мл между 29-42 неделями беременности. Поэтому, если беременность протекает нормально, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками. ...отрывки из приведенного исследования показывают, что назначение низкомолекулярного гепарина у беременных женщин с тромбофилией не препятствует росту Д-димера и др. показателей активации свертывания по сравнению с контролем" ПС. Нормальной считают беременность если вы не в реанимации в коматозе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) mila31331, ну так при нормально протекающей! А не когда кровь хлыщет из за отслойки...это я себя имею ввиду, я побежала сдавать после этого происшествия. Но если честно, предпочла бы сначала все сдать и предотвратить. Или они имеют ввиду, что густая кровь в принципе не может помешать беременности? Изменено 5 декабря 2016 пользователем Osень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) mila31331, ну так при нормально протекающей! А не когда кровь хлыщет из за отслойки...это я себя имею ввиду, я побежала сдавать после этого происшествия. Но если честно, предпочла бы сначала все сдать и предотвратить. Или они имеют ввиду, что густая кровь в принципе не может помешать беременности? Неее, не так. По новым исследованиям изолированное повышение д-димера ни о чем не говорит. В смысле, что не на него надо смотреть, т к он повышаться будет по-любому, а на практические значения коагулограммы, такие так ПТВ, АЧТВ, фибриноген, и другие. И если ОНИ в порядке, а только д-димер отклонен, то это ничего не значит. Вот. Понятно хоть выражаюсь? Старалась как могла... Пишут же, что даже при тробофилиях, когда колят гепарины, клексаны и прочее, НЕСМОТРЯ на это, д-димер растет. В Америке при беременности на д-димер отдельно никто не смотрит, спросите у Юлии Шаповаловой. Изменено 5 декабря 2016 пользователем mila31331 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 4ydo, по поводу температуры не переживай, это обычная температура беременных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 mila31331, т.е. все-таки нужно сдать коагулограмму, я правильно поняла? Д-димер можно тогда и не сдавать? как-то же надо посмотреть кровь... спасибо за информацию) ineska-ua, спасибо, что рассказала насчет антител) а скажи, какой именно анализ нужно сдать? на антитела к резусу? или как он правильно называется? Девочки, всем доброго бестоксикозного утра! и дня) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Доброе утро) Нашла информацию, девочки примите к сведению к первому скринингу. Свободный бета-ХГЧ Кровь рекомендуется сдавать утром, строго натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания, воду пить можно). PAPP-A Кровь рекомендуется сдавать утром, строго натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания, воду пить можно). Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение и не курить за 30 минут до исследования. пошла читать вас) ПреKраCное_СозDание, да давай рецепт) Манюшенька, мой муж тоже мне говорит, чтоб не лезла не в свое дело, а я не могу пройти мимо, если человеку нужна помощь Osень, я заметила за собой, как домой прихожу резкая усталость накрывает и в выхи также, а на работе я бодряк))) vesna_in_love, привет) Что там у нас с ДР?)) почему, привет))) Да у нас тут секта сушистов . Прикольный ник) Почему, Почему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 КонFетка,сегодня вечером доделаю.все таблицы дома,а мы на выхах у бабы.скину в личку Мне одной суши по барабану?хочу мандаринку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Настя ПреKраCное_СозDание поздравляю тебя С Днем Рождения! Пусть твое самое заветное желание исполнится и в июле родится твой любимый малыш :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 mila31331, т.е. все-таки нужно сдать коагулограмму, я правильно поняла? Д-димер можно тогда и не сдавать? как-то же надо посмотреть кровь... спасибо за информацию) Да, коагулограмму, без д-димера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YLEVNA 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 всем приветик... вчера была на УЗИ.. мы хорошо выросли.. 21 мм ... !!! чсс 176 уд. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Да, коагулограмму, без д-димера. вот ради интереса спрошу на приеме, что я сдавала, коагулограмму точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 вот ради интереса спрошу на приеме, что я сдавала, коагулограмму точно. Спросите. Но если врач не читает новейших исследований по теме, то я предвижу ответ. Хотя это не такая уж новость- лет 5 монографии, но у нас как выучат, так потом лет 40 по этим схемам и лечат. Редко кто нос по ветру держит. Нигде в Европе при беременности дюфастон не применяется, в Америке он никогда и не применялся, в Канаде и Австралии вообще запрещен, и только у нас его горстями как витамины. Ну а че, "прогестерона много не бывает"....А этому препарату и 18 лет нет на рынке. Короче, умолкаю, не мед. форум. Кто захочет, в интернете найдет. Скажу только, что за наш рынок среди фармкомпаний такая борьба...в ход идет все- подкупы, откаты, фальшивые исследования. Интересно же, почему интструкция к дюфастону на русском и английском языке отличается?...И еще, кто из постарше- не помните, таблетки такие раньше были, их направо и налево всем назначали- Матерна назывались? И где теперь та Матерна? Отвечу- сняли ее, по причине нехороших последствий. И шито-крыто. Так что- доверяй, но проверяй- смотрите сами, что пьете, вы же в ответе за ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Доброе утро, девчули!)) Ох, и знатно я с утра за вчерашнюю передышку по полной отдуваюсь Насчет д-димера ооочень интересно, спасибо, Мил!! Но я сдавала не только его, остальные показатели были в норме. Но мне непонятно - для чего тогда нормы в лаборатории ставят, даже отдельно по триместрам?? Совсем дикие, отсталые или все-таки существует какое-то другое мнение...Также возможно как и насчет 17-ОН...Читала статью, где пишут, что показатели 17-ОН тоже при беременности ни о чем не говорят! Я вот не согласна, у меня поясница просто дико болела и отслойка была именно из-за него (я уже всем наверное надоела про нее рассказывать ). Как только начала пить метипред- на следующий же день ушла боль! Совпадение? Сомневаюсь...На днях сдала еще раз гормоны - 17-он по верней границе, но все же в норме..А не как был в 2 раза выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 4ydo, не реви!У меня была проблема с тем что кровь не текла из вены.Оказалось очень густая кровь.Кучу лечения приняла чтоб Б получилась.На что кровь то сдавала? У меня кровь текла, просто вяленько. Когда зажимала кулак она начала быстрее течь. Но перед сдачей я была на приёме и там разрыдалась, может, поэтому ещё давление упало. 1 декабря ж я сдавала кровь на ХГЧ и прогестерон и такой проблемы не было, все отлично взяли. А сейчас сдавала кучу всего, что назначают беременным. Не переживай. Это нормальная температура при беременности. До 37,5 иногда может подняться. Это прогестерон так действует на организм. Самое страшное для нас сейчас это вот такие новости про беременных. Мне мерещилось в начале постоянно что кровотечение началось. И знаю что нет, но у страха глаза велики. Всё будет хорошо! У меня ни вен не видно и кровь бежит тоже медленно. Мне как то медсестра сказала, что это из за того что воды мало пила. А я вообще не пила, на голодный желудок же сдавать надо кровь. Может у тебя так же... Спасибо за поддержку! Мне медсестра тоже сказала, что надо пить тёплую водичку перед сдачей крови, а я то думала, что вообще ничего нельзя, а пить ооочень хотелось. У меня уже все Вены исколоты, даже не знаю бежать ли теперь сдавать коагулограмму или успокоиться?! Спасибо всем за поддержку! Ночью температура упало до 36,3, утром мерила - 36,8, но состояние вяленькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 mila31331, насчет дюфа - не хотела я его пить, но пришлось...Стараюсь такого плана страшилки не читать, т.к. про все пишут...уж молчу насчет метипреда...даже про магний пишут, что он вреден беременным. vesna_in_love Мне суши по барабану:0 И я тоже не откажусь от мандаринки!!!!!! YLEVNA, поздравляю с хорошим УЗИ!!! Мене кажется, сейчас это самое большое счастье, услышать, что с ребеночком все в порядке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Доброе утро, девчули!)) Ох, и знатно я с утра за вчерашнюю передышку по полной отдуваюсь Насчет д-димера ооочень интересно, спасибо, Мил!! Но я сдавала не только его, остальные показатели были в норме. Но мне непонятно - для чего тогда нормы в лаборатории ставят, даже отдельно по триместрам?? Совсем дикие, отсталые или все-таки существует какое-то другое мнение...Также возможно как и насчет 17-ОН...Читала статью, где пишут, что показатели 17-ОН тоже при беременности ни о чем не говорят! Я вот не согласна, у меня поясница просто дико болела и отслойка была именно из-за него (я уже всем наверное надоела про нее рассказывать ). Как только начала пить метипред- на следующий же день ушла боль! Совпадение? Сомневаюсь...На днях сдала еще раз гормоны - 17-он по верней границе, но все же в норме..А не как был в 2 раза выше Насчет 17-ОН нового ничего нет, я по крайней мере не в курсе, не попадались новости. А насчет норм лабораторий, так это же не роботы их туда заносят, там же выставляют эти нормы люди. И да, у нас очень неохотно принимают зарубежные исследования. Ждут, пока сами перепроверят, а этого порой не случается вообще. Запаздывание в медицине с развитыми странами у нас ну как минимум лет 10. Если не больше. Даж не знаю почему так, может выгодно кому-то, может просто лень- это же надо кучу литературы перелопатить, да она еще и в основном на аглийском. А с нашими зарплатами, понятно, заморачиваться будут только энтузиасты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения