Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) @Mary@, спасибо! т.е. 4 мг дюфа равно 4мг утрика? конечно ничего))) Изменено 6 декабря 2016 пользователем Osень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Если почитать про праджисан, вообще шок... "во время беременности может быть назначен праджисан, однако в первые 4 месяца вынашивания это потенциально чревато нарушениями развития плода, особенно,если это мальчик" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Wild Strawberry, прекрасно!!! Ща чуть копнем и про утрик что-нибудь да найдем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 mila31331, ну да, я просто так 8 лет ждала беременность и ношусь с ней сейчас, как курица с первым яйцом. Ладно, проехали(. Можно ли сейчас на утрик перейти? Да, они заменяемы. Обычно 1т дюфа+ 1к утрика 100мг, но лучше это очно с врачом обсудить, у нас гинекологи заменяют, особенно если слышат про головную боль, это одно из показаний для замены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Osень, не, утрик вроде нормалек. Мне просто гинеколог предложила заменить Крайнон праджисаном, типа он дешевле. Я почитала про него и офигела. Пока разоряюсь на Крайнон, недель в 12 наверно на утрик перейду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Если почитать про праджисан, вообще шок... "во время беременности может быть назначен праджисан, однако в первые 4 месяца вынашивания это потенциально чревато нарушениями развития плода, особенно,если это мальчик" А это всё один препарат, заметьте!!! Утрики, крайноны, праджисаны- это ОДНО и то же. Как аспирин и ацетилсалициловая кислота. Изменено 6 декабря 2016 пользователем mila31331 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 mila31331, в смысле? Что значит это все один препарат? Я чёт подтупливаю сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Wild Strawberry, ну имеется ввиду, что вещество одно и тоже, производители разные... mila31331, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Доброго и прекрасного всем дня!) Спасибо большое вам всем за поздравления! :* У меня главное желание конечно чтобы с малышом все было хорошо а то мамка расслабилась совсем, сопли на кулак мотает)) и главное ведь лечу чем могу, а один фиг.. Я тоже про бэбики вспоминаю, на сайт она заходила вроде неделю назад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Osень, уже увидела, что сообщение отредактировано... Но однако ж таких ужасов в других препаратах не пишут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 В Европе и США мне кажется вообще не принято заниматься сохранением Б до 12 недель.Я б так никогда не родила наверное.А д-димер сдаю вместе с АЧТВ,фибриногеном,агрегацией тромбоцитоа,ОАК,РФМК.Не только ведь д-димер подскакивает с появлением Б,но и всё остальное.Вопрос в том в каких пределах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) mila31331, в смысле? Что значит это все один препарат? Я чёт подтупливаю сегодня... Есть синтетические прогестероны-дюфастон. А есть натуральные прогестеронв=ы растительного происхождения- утрожестан и его аналоги (крайнон, праджисан, и др). Так что все-таки дело в честности производителя, что он напишет в инструкции. Сейчас большие споры идут, как прогестерон отражается на плоде. Думаю, это отсюда отголоски. Но в Европе прогестероны у беременных только вагинально используют, и никак иначе. И никогда без предварительного анализа на прогестерон не назначают. Даже при отслойке. Нормальный прогестерон, и есть отслойка- постельный режим, там же много причин у отслойки бывает, не обязательно прогестерон причина. В Европе и США мне кажется вообще не принято заниматься сохранением Б до 12 недель.Я б так никогда не родила наверное.А д-димер сдаю вместе с АЧТВ,фибриногеном,агрегацией тромбоцитоа,ОАК,РФМК.Не только ведь д-димер подскакивает с появлением Б,но и всё остальное.Вопрос в том в каких пределах. Да, там с этим перебор. Зато ничего не назначат необосновано. Лишние таблетки, они тоже вредить могут, а тем более серьезные препараты. А про д-димер я писала, когда его лечат при остальных НОРМАЛЬНЫХ показателях гемограммы, а это в корне неправильно. Изменено 6 декабря 2016 пользователем mila31331 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Про дюф, пила его в первую Б, тк прогик был 40 и бежево-розовые выделения иногда. Сама постепенно перестала пить к 13 неделе, тк читала что плацента сама уже вырабатывает, и хотелось поскорее бросить, для меня это тоже лекарство без должных исследлваний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У меня Эко, крайнон с самой пункции, ни разу не сдавала даже анализ на прогестерон, отслоек тоже слава Богу нет.. Но отменять я его не планирую до 20 недель минимум. Многие экошки до 36 недель на утрожестане. При самостоятельной беременности я бы просто так тоже не начинала бы ничего принимать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Osень, по содержанию Прогистерона смотреть. Я просто уже не помню сколько его в дюфе идет) Утрик я беру 200 (есть 100, но 200 ставить удобно). И ставлю 200 на ночь, и 200 утром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, я нашла свои показатели полугодовой давности (сдавала 01.07.16): АЧТВ 31,4 (при норме в лаборатории 25,1-36,5) Тромбиновое время 17,6 (норма 15,8-24,9) Протромбиновое время - 11,4 (норма 9,4-12,5) Протромбиновый индекс по Квику - 100 (норма 70-130) Фибриноген - 3,27 (норма 1,8-4) МНО (+ПТВ и ПТИ) - 1,02 ( при норме в лаборатории - 0,8-1,14 Получается, все показатели в норме. Эти показатели со временем могут меняться? Или какая есть кровь, такая есть? если это показатели вне Б то по мне так фибриноген высоковат.Т.к с наступлением Б он ещё подскакивает.У меня был ниже он но Г обратил на это внимание,сказав,что надо будет корректировать.Я бы пересдала всю коагулограмму на 5 недельке Б,а можно и раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У меня Эко, крайнон с самой пункции, ни разу не сдавала даже анализ на прогестерон, отслоек тоже слава Богу нет.. Но отменять я его не планирую до 20 недель минимум. Многие экошки до 36 недель на утрожестане. При самостоятельной беременности я бы просто так тоже не начинала бы ничего принимать. Конечно, все правильно. При эко же нет своего желтого тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Wild Strawberry, а почему до 20ой недели? Зачем так долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Ох уж этот прогестерон)))) У меня сыночек после Эко. Долго не могла с Утрика соскочить. Но и прог за ту беременность я ни разу не сдавала. Надеялась в этот раз обойтись, но мой прогик оказался против. Так что опять пью, вставляют и колю))))). Кто за прогиком следит, какие у вас показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Osень, некоторые до 30 даже принимают. Моя Г сказала после 12 недель будет пробовать меня с уколов хотя бы снимать по чуть-чуть, ибо на опе места живого уже нет, они ж еще и болючие масляные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 почему, при первой сдаче (задержка 2-3 дня) 101, через неделю - 93, через пару дней - 87, через еще неделю - 77, ровно в 7 недель - отслойка и результат - 66, после этого я перестала умничать и начала принимать дюф. на прошлой неделе результат - 98. @Mary@, я не понимаю, зачем так долго? Ведь после 12-14 недели плацента сформирована и не нужен уже прогик? Или я не понимаю чего-то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Я на утрике(2*200)Первый раз сдала на 5-ой неделе Был 116.3,через неделю упал 84.5.Г добавил 3-ий утрик.И снова назначил анализ.Пойду в пн сдавать его. @Mary@, а почему в уколах назначили?Это показания какие то должны быть или кому что идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Osень, у меня примерно такое же снижение было. Последний результат тоже 66. Еще и лаба совсем не во время решила нормы поменять! Но у меня снижение было на 100 утрика.. Теперь 400 в ассортименте. Сегодня передавала в двух разных местах для сравнения. Завтра узнаю истину. На самом деле очень боюсь. На фоне печального опыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Osень, честно говоря не знаю, она сказала по показаниям. Может нужно будет сдавать что то, а может будем по немногу уменьшать дозу, и если не тянет то постепенно сходить на нет. Но у меня СПКЯ, тобишь прогестероновая недостаточность со мной по жизни, я и забеременнела на Утрике, без него никак. мур_мур, нет, не особые назначения. Просто нужно было дабавить, так как начались тянущие боли при 2 по 200 утрика. Можно было назначить 3 по 200, но я работаю, ставить его неудобно, попробовала пить утрик, тошнит. Дюф при беременности моя Г не назначает вообще. По-этому сказала делать укол утром, перед работой, как начала делать тянущие боли прошли полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 @Mary@, а у меня были тянущие боль сначала,при падении прогика они прошли,а на этой неделе снова бывают несильные изредка.Или это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения