Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

@Mary@, спасибо! т.е. 4 мг дюфа равно 4мг утрика? конечно ничего)))

Изменено пользователем Osень

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если почитать про праджисан, вообще шок...

"во время беременности может быть назначен праджисан, однако в первые 4 месяца вынашивания это потенциально чревато нарушениями развития плода, особенно,если это мальчик"

Wild Strawberry, прекрасно!!! Ща чуть копнем и про утрик что-нибудь да найдем)))

mila31331, ну да, я просто так 8 лет ждала беременность и ношусь с ней сейчас, как курица с первым яйцом.

Ладно, проехали(. Можно ли сейчас на утрик перейти?

Да, они заменяемы. Обычно 1т дюфа+ 1к утрика 100мг, но лучше это очно с врачом обсудить, у нас гинекологи заменяют, особенно если слышат про головную боль, это одно из показаний для замены.

Osень,  не, утрик вроде нормалек.

Мне просто гинеколог предложила заменить Крайнон праджисаном, типа он дешевле. Я почитала про него и офигела.

Пока разоряюсь на Крайнон, недель в 12 наверно на утрик перейду.

Если почитать про праджисан, вообще шок...

"во время беременности может быть назначен праджисан, однако в первые 4 месяца вынашивания это потенциально чревато нарушениями развития плода, особенно,если это мальчик"

А это всё один препарат, заметьте!!! Утрики, крайноны, праджисаны- это ОДНО и то же. Как аспирин и ацетилсалициловая кислота.

Изменено пользователем mila31331

mila31331,  в смысле? Что значит это все один препарат?

Я чёт подтупливаю сегодня...

Wild Strawberry, ну имеется ввиду, что вещество одно и тоже, производители разные...

mila31331, Спасибо!

Доброго и прекрасного всем дня!)

Спасибо большое вам всем за поздравления! :* У меня главное желание конечно чтобы с малышом все было хорошо :) а то мамка расслабилась совсем, сопли на кулак мотает)) и главное ведь лечу чем могу, а один фиг..

Я тоже про бэбики вспоминаю, на сайт она заходила вроде неделю назад.

• Нравится 1

Osень,  уже увидела, что сообщение отредактировано...

Но однако ж таких ужасов в других препаратах не пишут...

В Европе и США мне кажется вообще не принято заниматься сохранением Б до 12 недель.Я б так никогда не родила наверное.А д-димер сдаю вместе с АЧТВ,фибриногеном,агрегацией тромбоцитоа,ОАК,РФМК.Не только ведь д-димер подскакивает с появлением Б,но и всё остальное.Вопрос в том в каких пределах.

• Нравится 1

mila31331, в смысле? Что значит это все один препарат?

Я чёт подтупливаю сегодня...

Есть синтетические прогестероны-дюфастон. А есть натуральные прогестеронв=ы растительного происхождения- утрожестан и его аналоги (крайнон, праджисан, и др). Так что все-таки дело в честности производителя, что он напишет в инструкции. Сейчас большие споры идут, как прогестерон отражается на плоде. Думаю, это отсюда отголоски. Но в Европе прогестероны у беременных только вагинально используют, и никак иначе. И никогда без предварительного анализа на прогестерон не назначают. Даже при отслойке. Нормальный прогестерон, и есть отслойка- постельный режим, там же много причин у отслойки бывает, не обязательно прогестерон причина.

В Европе и США мне кажется вообще не принято заниматься сохранением Б до 12 недель.Я б так никогда не родила наверное.А д-димер сдаю вместе с АЧТВ,фибриногеном,агрегацией тромбоцитоа,ОАК,РФМК.Не только ведь д-димер подскакивает с появлением Б,но и всё остальное.Вопрос в том в каких пределах.

Да, там с этим перебор. Зато ничего не назначат необосновано. Лишние таблетки, они тоже вредить могут, а тем более серьезные препараты.

А про д-димер я писала, когда его лечат при остальных НОРМАЛЬНЫХ показателях гемограммы, а это в корне неправильно.

Изменено пользователем mila31331

Про дюф, пила его в первую Б, тк прогик был 40 и бежево-розовые выделения иногда. Сама постепенно перестала пить к 13 неделе, тк читала что плацента сама уже вырабатывает, и хотелось поскорее бросить, для меня это тоже лекарство без должных исследлваний.

• Нравится 1

У меня Эко, крайнон с самой пункции, ни разу не сдавала даже анализ на прогестерон, отслоек тоже слава Богу нет..

Но отменять я его не планирую до 20 недель минимум. Многие экошки до 36 недель на утрожестане.

При самостоятельной беременности я бы просто так тоже не начинала бы ничего принимать.

• Нравится 2

Osень, по содержанию Прогистерона смотреть. Я просто уже не помню сколько его в дюфе идет)

Утрик я беру 200 (есть 100, но 200 ставить удобно). И ставлю 200 на ночь, и 200 утром.

• Нравится 1

Девочки, я нашла свои показатели полугодовой давности (сдавала 01.07.16):

АЧТВ 31,4 (при норме в лаборатории 25,1-36,5)

Тромбиновое время 17,6 (норма 15,8-24,9)

Протромбиновое время - 11,4 (норма 9,4-12,5)

Протромбиновый индекс по Квику - 100 (норма 70-130)

Фибриноген - 3,27 (норма 1,8-4)

МНО (+ПТВ и ПТИ) - 1,02 ( при норме в лаборатории - 0,8-1,14

Получается, все показатели в норме.

Эти показатели со временем могут меняться? Или какая есть кровь, такая есть?

если это показатели вне Б то по мне так фибриноген высоковат.Т.к с наступлением Б он ещё подскакивает.У меня был ниже он но Г обратил на это внимание,сказав,что надо будет корректировать.Я бы пересдала всю коагулограмму на 5 недельке Б,а можно и раньше.
  • Нравится 1

У меня Эко, крайнон с самой пункции, ни разу не сдавала даже анализ на прогестерон, отслоек тоже слава Богу нет..

Но отменять я его не планирую до 20 недель минимум. Многие экошки до 36 недель на утрожестане.

При самостоятельной беременности я бы просто так тоже не начинала бы ничего принимать.

Конечно, все правильно. При эко же нет своего желтого тела.

Wild Strawberry, а почему до 20ой недели? Зачем так долго?

Ох уж этот прогестерон))))

У меня сыночек после Эко. Долго не могла с Утрика соскочить. Но и прог за ту беременность я ни разу не сдавала.

Надеялась в этот раз обойтись, но мой прогик оказался против. Так что опять пью, вставляют и колю))))).

Кто за прогиком следит, какие у вас показатели?

Osень, некоторые до 30 даже принимают.

Моя Г сказала после 12 недель будет пробовать меня с уколов хотя бы снимать по чуть-чуть, ибо на опе места живого уже нет, они ж еще и болючие масляные

• Нравится 1

почему, при первой сдаче (задержка 2-3 дня) 101, через неделю - 93, через пару дней - 87, через еще неделю - 77, ровно в 7 недель - отслойка и результат - 66, после этого я перестала умничать и начала принимать дюф. на прошлой неделе результат - 98.

@Mary@, я не понимаю, зачем так долго? Ведь после 12-14 недели плацента сформирована и не нужен уже прогик? Или я не понимаю чего-то?

• Нравится 2

Я на утрике(2*200)Первый раз сдала на 5-ой неделе Был 116.3,через неделю упал 84.5.Г добавил 3-ий утрик.И снова назначил анализ.Пойду в пн сдавать его.

@Mary@, а почему в уколах назначили?Это показания какие то должны быть или кому что идёт?

Osень, у меня примерно такое же снижение было. Последний результат тоже 66. Еще и лаба совсем не во время решила нормы поменять!

Но у меня снижение было на 100 утрика.. Теперь 400 в ассортименте. Сегодня передавала в двух разных местах для сравнения. Завтра узнаю истину. На самом деле очень боюсь. На фоне печального опыта.

Osень, честно говоря не знаю, она сказала по показаниям. Может нужно будет сдавать что то, а может будем по немногу уменьшать дозу, и если не тянет то постепенно сходить на нет.

Но у меня СПКЯ, тобишь прогестероновая недостаточность со мной по жизни, я и забеременнела на Утрике, без него никак.

мур_мур, нет, не особые назначения. Просто нужно было дабавить, так как начались тянущие боли при 2 по 200 утрика. Можно было назначить 3 по 200, но я работаю, ставить его неудобно, попробовала пить утрик, тошнит. Дюф при беременности моя Г не назначает вообще. По-этому сказала делать укол утром, перед работой, как начала делать тянущие боли прошли полностью

@Mary@, а у меня были тянущие боль сначала,при падении прогика они прошли,а на этой неделе снова бывают несильные изредка.Или это норма? :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...