Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

у нас анализов бесплатных не бывает, узи тоже. Даже за постановку на учёт я заплатила 4000 рублей если на Ваши)

ужас, а если нет денег, то как быть??? То есть у вас вообще бесплатной медицины нет?

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу безработных, вы получаете единовременное пособие по беременности и родом, что в районе 11т.р. , а потом ежемесячно до 1,5 лет около 3 т.р. на 1-го ребенка и 6 на второго.

Что-то слышала, что на 3-го доплачивают до 3-х дополнительно 7 т.р. но по-моему зависит от дохода семьи.

vesna_in_love, с учетом отношения нашего правительства к Крыму, я думаю вам девочки надо побольше жаловаться в департамент здравоохранения, тогда все будет. А то территории присоединяют, а финансировать не хотят

У нас очень маленький городок, мне дают все что положено в ЖК (мужа бояться), но при этом большую часть из того что положено мне нельзя))) и я отказываюсь. А вот знакомая четвертым беременная, при этом финансово весьма стеснена и блин даже фольку с боем выбивает... Такое ощущение, что блин из свое кармана эти лекарства дают

*tati*, неееет, не переживай ты так) Это мы для того, чтоб лицо друг друга знать)

• Нравится 1

По поводу раков: я рак и характер у меня самый, что ни наесть хреновый. Я злая, вспыльчивая, раздражительная, психованная))), но быстро отхожу. Поражаюсь как муж меня терпит :Crazy:

• Нравится 2

КонFетка, неа, бесплатной нет. На учет можно встать бесплатно в жк по месту жительства, но анализы всё равно платные и узи тоже.

Не знаю как, наверное нет денег - не рожай.

По поводу раков: я рак и характер у меня самый, что ни наесть хреновый. Я злая, вспыльчивая, раздражительная, психованная))), но быстро отхожу. Поражаюсь как муж меня терпит :Crazy:

Чего? Раки злые, психованные и вспыльчивые?))))))))))

Блин, мой муж-Рак - полная противоположность этому описанию)) Добрый, терпеливый, но если сильно допечь, долго отходит

Манюшенька,  чё то я на просторах интернета почитала что безработным вообще ничего не светит ((( где можно всё это узнать? Если что муж оформит все бумаги, он официально работает...

Osень, у раков у каждого свои бдзики, я например отходчивая, но ко мне сразу надо подходить и решать вопрос, а то в другом случае я считаю что ему пофиг, а вот мужа нельзя трогать пока он злой, ему нужно остыть и потом всё ок.

@Mary@,  придётся ещё терпеть и терпеть. У меня с детства перегиб желчного пузыря, постоянно обострение было осенью и весной. А тут за беременность 11 недель аж 3 раза рвало до безумия. Похудела за 1.5 кг за двое суток. Помогает минеральная вода без газа, стакан в сутки. По своему опыту могу сказать, что именно так и спасаюсь, хоть и диету соблюдаю, а толку то нет

Маруся Би, ну блин :( я тоже его пью, но сильно комфорт не ощущаю, уже не знаю что думать об этом кишечнике. Поем плохо, не поем плохо. Свечи ставлю с глицерином, три минуты и свобода организму. Питание тоже соблюдаю, а толку то.. Мы немного постарше вас, у меня на 7-8 недели уже отпускать стало. А вот с 10 началось не вздутие, а боли от еды застрявшей, хотя чему бы там застрявать? Питание то итак стремное. Ем то что не хочу. А так нельзя. Слона бы съела но потом помирать буду. А кстати, мне прогулки очень помогают, я как ходить начинаю, Боже мой.. Какая же лёгкость в кишкам

popmari, у меня тоже перегиб врожденный. Но он меня не беспокоил до Б.

Мне врач назначил Цинарикс, стало легче. И ферменты Креон. Через 2 недели отпустило.

Маруся Би, так это не для грудничка, а от двух лет. Вообще ребёнка старше 7 месяцев я бы одного и в детской кроватке не оставила. Она по грудь. Будет цель,перевалиться на раз-два.

А тем кто старше двух очень удобно. Есть съемный борт. А с кровати сам слазить он уже умеет.

• Нравится 1

Добрый деваньки :flower:

я утопаю в соплях, промываю, сморкаю. и один хрен все заложенно. У меня уже нос болит от постоянного вытирания)

Мне помог декасан, он вроде как не впитывается в слизистые, мне врач назначила.

Neonka, я тоже готова 01.07, только бы не июнь))) У меня третье КС будет, наверное не будут ПДР ждать, предложат раньше родить. Или можно схваток ждать? Я со вторым на схватках в рд прилетела)

Мне сказала,что без схваток,а я хочу что б все началось само.

chilla-la,Алена,я тоже на такую кроватку смотрела.тоже как-то бортики смущают,чтоб не вывалилась.а муж теперь говорит давай сразу двухярусную брать

Так у тебя дочь взрослая, с кровати слезать умеет. А ночью она никак не вывадиться, если борт не снять.

Двухярусную сейчас брать, а потом ловить детей? Тут с шведской стенкой я дитю с антресолей снимаю. С одной стороны в маленьком помещении конечно компактно. Ноя за безопасность

У нас друзья постоянно со второго этажа мигают. Когда мы в гости приходим, это от кровати не отойти.

Манюшенька,  чё то я на просторах интернета почитала что безработным вообще ничего не светит ((( где можно всё это узнать? Если что муж оформит все бумаги, он официально работает...

Это все должны сообщить в соцзащите. После родов надо туда принести справку о рождении, и трудовую книжку с отметкой, что не работаешь. Может еще спросят справку о составе семьи, номер банковской карты. А, мож еще о доходах мужа. Не помню точно, но на 1го ребенка около 3тыс, на 2го 11 тыс единовременно и 5900 ежемесячно до 1.5 лет, на третьего 5900+ 9000тыс если доход ниже какого-то там. Надо узнавать по месту. Мне на второго и на памперсы, и на смеси хватало, но мы средний ценник выбирали, не сильно шиковали.

Девчонки, а я брызгаю в нос детским тизином, доливаю туда чуток водички, и брызгаю. Носовое дыхание должно быть свободное.

• Нравится 1

Ален, я получила. 3 коробки. в каждой 3 пакета молока по 1 литру и 4 сока по 0,33. Но это на месяц. Может вам раз в неделю будут выдавать?

Меня тоже в начале морозило, я это связывала с нехваткой прогестеона, стала дюф пить. потом прошло.

Девочки, очень тянет живот, тонуса нет. крови нет, но прям неприятно уже несколько дней так. И выделения прям желтые.

Вот, 4 года назад тоже так же выдавали. Это в Москве по несколько раз дают, а у нас всегда за раз. Эх, обидно:(

У меня так было с Олегом. Были на УЗИ,оказался гипертонус. Береги себя!

chilla-la,а если лесенку снять?рано еще,конечно,думать,надо хотя б до узи дотянуть.ой,блин,снова волнуюсь,до узи 3!!!недели

Девочки, привет! А кому направление на молочку дали, сколько вам выдали?

Сегодня дали направление, да еще и сказали, сама не таскай, пусть муж зайдет. Ну я по старой памяти ему и звоню. Бери два пакета, 9 литров молока наши. Приходим, а выдали всего 2 литра и одно маленькое молочко Агуша.

привет. нам выдали 9 литров)
  • Нравится 1

@Mary@, какой Вам хороший врач попался! Мне кроме эссенсиале форте и хофитола не назначили ничего. А я их пить не хочу, желч то разбавляется и опять выходить будет.

vesna_in_love

Ссылки скрыты.

у меня шведская стенка рядом со шкафом. Иногда это бывает вот так.

По мне действительно тогда лестницу снимать. Но второй этаж превратиться в бардак. Я сама о двухъярусной кровати мечтаю. И жалею что детям такую не купила, теперь не знаю куда младшего к старшему в комнату впихнуть. Придётся все игрушки раздавать :)

Ого,забрался:)ой,сама думаю куда игрушки рассовать,больше всего мягких,нам их бабушка постоянно носит

vesna_in_love, я мягкие не глядя уношу в дом творчества куда сын ходит заниматься. Там детский уголок. Очень удобно :) потом сидим, старшего ждём, в свои же игрушки и играем.

Я поняла одну вещь, как систему организации не строй, бардак будет всегда :) просто надо пережить этот возраст в моём случае 3 раза. А там глядишь уже игрушки внуков будут везде валяться :)

Изменено пользователем chilla-la
  • Нравится 1

popmari, ко мне на ты))

Попробуй тоже Цинарикс, он не дорогой совсем. ну и Креон для лучшего переваривания, но он 250 грн (750 рублей), но это самый чистый препарат, меня врач наругал за Мезим, сказал что для мамочек нужен препарат почище

Манюшенька, чё то я на просторах интернета почитала что безработным вообще ничего не светит ((( где можно всё это узнать? Если что муж оформит все бумаги, он официально работает...

единовременное муж на работе получит, а остальное в соц.защите

У нас пока второй этаж не отремонтирован мальчишки живут в одной комнате. У них двухъярусная кровать... это жесть. Они скачут по ней, пока конечно никто не падал, но я жду не дождусь, чтобы на второй этаж этих хулиганов отправить по нормальным кроватям спать...

Девочки,а расскажите (лучше с фото) в каких кроватях у вас малыши после кроваток спят

у нас такая. По размерам помню только длину (спальное 176), и ширину (спальное 85).

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

ineska-ua, спасибо) А как ты его применяла?

Я поняла одну вещь, как систему организации не строй, бардак будет всегда :) просто надо пережить этот возраст в моём случае 3 раза. А там глядишь уже игрушки внуков будут везде валяться

ооооо моя тема :Crazy: у нас лего валяется везде, при том, что каждый день убираем игрушки на место) Иногда я забиваю и ночью ходим, как по минному полю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...