Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

4ydo, По мне беременность прекрасное время :) я очень люблю это состояние, не смотря на все сложности. У нас тоже есть шанс на двойную, но хорошо, что по одному. Особенно второй и третий раз. Первый раз это курорт. А сейчас даже не прилечь. Но может поэтому (ТТТ) ходится легче? Некогда думать. Бегаешь себе и бегаешь как белка в колесе.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет большой всем!)

Наконец то дочитала, последние дни было некогда: воскресенье подготовка к др дочи, а понедельник др, во вторник утренник в саду и тут же бегом к врачу...поставили меня таки на учет!) потом сборы и вчера поехали к родителям за 500 км.

Сегодня первый день на раслабоне)) И заметила что грудь уже не болит так сильно и соски полегче, и в размере не такие набухшие...вот думаю переживать или нет?(( подташнивание и слабость остались. А так в принципе про Б ничего и не говорит.

КонFетка, Света, а что врачи говорят про ветрянку? Не пугают? Моя опять сегодня "все плохой плохой плохо". Сказала сдать анализ на антитела. И с 12 недели можно пить ацикловир.

У меня сын тааааакой капризный. Я на 100% уверенна, что вылезет

Ой, девочки, наговорили тут про картошечку, огурчики, помидорки... Мммммммм.... Я вчера тоже жарила картофан, а сегодня утром проснулась и захотелось помидорок к собственном соку без кожици..... Позвонила маме, может найдёт мне баночку, она в этом году особо не закатывала. А сейчас наелась домашних пельменей! Вкусно! Вообще последние дни всё вкусно стало...

Я вообще до сих пор не чувствую себя беременной, ничего не болит, не тянет, ни тошнит, грудь с шестой недели замолчала..... Спасаюсь только узишкой раз в две недели, я паникер ещё тот. Боюсь представить какой буду мамой, это наш первый малыш.

Мне прям интересно кто у нас будет, хочу уже и имя выбрать, первые шевелюшки почувствовать и чтобы сначала живот выходил из-за угла а потом я......

Вот я разошлась)))

ахаха)) ты не одна разошлась! принимаем тебя в клуб тех, кто почти не чувствует беременность и кто паникует от отсутствия признаков)

кстати, с грудью--моя тема. Я ее постепенно перставала чувствовать, сейчас только изредка горячая и налитая, но не болит...

• Нравится 1

ЖдуЛялечку,  Моя так вообще не налитая, что до что во время беременности одинаковая. Ну да и размерчик у меня 1+, похудела и с полноценной двойки до такого...

Изменено пользователем НАТУСЁК84

Привет большой всем!)

Наконец то дочитала, последние дни было некогда: воскресенье подготовка к др дочи, а понедельник др, во вторник утренник в саду и тут же бегом к врачу...поставили меня таки на учет!) потом сборы и вчера поехали к родителям за 500 км.

Сегодня первый день на раслабоне)) И заметила что грудь уже не болит так сильно и соски полегче, и в размере не такие набухшие...вот думаю переживать или нет?(( подташнивание и слабость остались. А так в принципе про Б ничего и не говорит.

думаю, переживать не стоит)) они ведь не все время должны болеть, с течением времени, гормоны перестают так бушевать, токсикоз проходит и грудь так же...

ЖдуЛялечку, Моя так вообще не налитая, что до что во время беременности одинаковая. Ну да и размерчик у меня 1+, похудела и с полноценной двойки до такого...

я уже от переживаний до того дошла, что померяла объем сантиметром)) до Б всегда 88 см было, а тут 90, потом на пике 92... и вот сейчас опять 90... так что не черезчур она и увеличилась...

КонFетка, Света, а что врачи говорят про ветрянку? Не пугают? Моя опять сегодня "все плохой плохой плохо". Сказала сдать анализ на антитела. И с 12 недели можно пить ацикловир.

У меня сын тааааакой капризный. Я на 100% уверенна, что вылезет

сказали не волноваться, тк я ей переболела. Дочь у меня болела в детстве и у подруг дети болели, я не заразилась повторно. Да я уже и забыла про нее)

vesna_in_love, тоже очень боялась сказать , но разрешилось по другому)

chilla-la, ужас!!! Может тебе пожаловаться начальству? Это вообще не дело! Пусть бесплатно переделывают.

мне как-то сложно представить и понять почему мама может быть расстроена тому, что её замужняя дочь скоро станет мамой (даже если 4,5...раз).

у меня мама вообще странный человек, с детства не особо с ней откровенничала, да и она не пыталась мне быть подругой и сейчас я не всем с ней хочу делиться, тк не хочу и все! Когда я заб вторым, она орала мне в трубку , чтоб не выдумывала и делала аб...т :( , потом перед родами на ушко мне сказала, чтоб трубы перевезала :blym: во время КС....после этого у меня вообще все желание отбило о чем либо ей говорить..... да и с внуками она не горит желанием общаться. Конечно при встече сюсюкают, целуют, особенно при других людях, а по сути про детей они ничего незнают... Поэтому очень долго не хотела ей говорить про третьего.

По мне беременность прекрасное время :) я очень люблю это состояние, не смотря на все сложности

100 %, особенно второй триместр, когда живот есть, но он еще небольшой, шевелюшки...мммм

А у нас родители на 7м небе от счастья. У моей мамы уже один внук есть, а у родителей мужа нет, они очень долго ждут, у брата мужа уже 10 лет не получаются детки. По-этому для наших родителей это безумное долгожданное счастье)

• Нравится 2

Первые две Б тоже делала на Флотской! Теперь мне сказали, что первые два скрининга отправляют делать на Антона Валека! А наблюдаюсь я в местной районной консультации!

приветик!!! Понятненько все! А на Флоцкой как специалисты? там результат крови сразу готов, чет я переживаю за все! Спасибо!!!

Девочки всем-всем привет! Подскажите мне грамотные люди! Мила и другие мои подруги по "счастью", я вот не совсем понимаю...я дюф пью... и пью, хотя моя Г мне еще на 9-й неделе говорила бросай, но я как -то чтоб перестраховаться пью его дальше, думаю после 12-й недели начать уменьшать и к 14-й на нет свести его.

Вот спросить хотела, я как поняла прогик уже плацента вырабатывает после 12 недель, значит от дюфа реально пользы потом никакой не будет уже, и еще. Девочки на скрининге берут анализ на ХГЧ и РРРаа там прогик никак не фигурирует? а то я дюф пью, может анализы не верные будут? Может конечно у меня и глупые вопросы, но лучше спрошу, чем думать буду...Спасибо, знающие люди! и еще боюсь, вот брошу дюф пить, как бы у меня ничего не случилось после его отказа...

..... и чтобы сначала живот выходил из-за угла а потом я......

Вот я разошлась)))

Ой, как хорошо сказала! Поддерживаю, тоже хочу, хочу, хочу!!!! :zimaisneg:

Девочки, а я сегодня призналась на работе начальнику и старшему смены, что Б...иначе бы в НГ праздники дежурить заставили..., конечно не сильно довольны были, рожи искривили, у нас радоваться за других не умеют...такой вот народ нынче пошел.....но я так им справкой в лицо "тык-тык" мол по закону из ст.254 ТК РФ беременным нельзя ставить выходные праздничные дни, ночные и суточные дежурства, работать внеурочные часы, переработка и командировки и т.д я в этом подкована...ну и они заткнулись........

Хотя косят, ну мне пофиг! Мне здоровье малыша важнее, сегодня вот сходила крайнюю смену в ночь, спала на столе, прикрывшись бушлатом, капец как в военное время практически, никаких у нас условий на службе, ну и встала кости все болят и бока, дома-то плохо сплю, а тут вовсе...Ну в итоге, мы победили! В Новый год, и праздники я дома, с семьей!!! Всех с Наступающим! :isnegzima:

меня вообще все желание отбило о чем либо ей говорить..... да и с внуками она не горит желанием общаться. Конечно при встече сюсюкают, целуют, особенно при других людях, а по сути про детей они ничего незнают... Поэтому очень долго не хотела ей говорить про третьего.

Свет, моя тоже не особо рада думаю будет, хотя у меня первый ребенок, долгожданный, планируемый, мы просто с мужем не расписаны, а у меня мама старой советской закалки, с избитыми стереотипами....

Мы когда жить стали вместе гражданским браком, она полгода не могла привыкнуть, все кудахтала как, так неправильно..сначала свадьба потом жить...ну и все в том духе, сейчас если скажу, что лялю ждем, вообще в шоке будет...для нее есть старые совдеповские времена, как должно быть, так и не иначе, и это якобы правильно, сначала то, а потом только сё...ну в общем я думаю многие меня понимают...

Свадьбу мы конечно сделаем скромно так, думаю ближе к весне...но вот, просто как -то не по себе мне, подруги знают, сестра знает, друзья, даже на работе знают уже...а мама самый близкий человек не знает..., просто боюсь ее реакции, решили на НГ вместе рассказать...даже не знаю что будет. Самое главное мы ребенка хотели очень очень! И он будет несмотря ни на что! :aistbp:

• Нравится 6

Свадьбу мы конечно сделаем скромно так, думаю ближе к весне...

мы тоже пока в гражданском браке 7 лет уже. тоже думали, что ближе к весне распишемся))

• Нравится 1

А изжога есть у кого-нибудь? У меня вся еда застревает где-то на пол пути.

У меня, если голодная тошнит, если поела - изжога, хорошо только тогда, когда ем

• Нравится 5

НаталиВесна, КонFетка, мы с мужем сначала партизанили - живем вместе с моей мамой, хотели всех на Новый Год обрадовать, но мне что-то так тошно стало от мамы скрывать, как будто мне 15, а не мужняя жена и мы планировали, и вообще хотелось с кем-то поделиться переживаниям, спросить совета, все таки первая беременность. И мы с мужем тут же рассказали, а она нам: "Да я уж догадалась" и очень рада была - расцеловала нас. Двое внуков уже есть у нее, у меня старший брат :) Мы с мамой очень - очень близкие, лучшие подруги, если бы папа был жив, знаю, что безумно радовался за меня и даже бы заплакал от счастья... А вот свекровь пока не знает, ей уж точно на Новый Год расскажем, рада точно будет, потому что очень ждет и все нам с мужем после свадьбы намекала, даже по детским магазинам ходила и все нам предлагала детскую кроватку купить, так на всякий случай :D

А директору своему сразу сказала, получается что она первая после мужа узнала - пришлось, меня как раз на учебу посылали, а даст Бог к тому времени я уже буду в декрете и не смогу выполнить обязанности, поэтому пришлось срочно посылать на учебу других, а то бы не хорошо вышло. Но с ней у нас супер - хорошие отношения да и я ее заместитель, мы с ней всегда вместе ;)

• Нравится 3

4ydo, По мне беременность прекрасное время :) я очень люблю это состояние, не смотря на все сложности. У нас тоже есть шанс на двойную, но хорошо, что по одному. Особенно второй и третий раз. Первый раз это курорт. А сейчас даже не прилечь. Но может поэтому (ТТТ) ходится легче? Некогда думать. Бегаешь себе и бегаешь как белка в колесе.

Согласна, что беременность это прекрасное время. Но я жутко боюсь родов, поэтому стараюсь ничего про них не думать и не читать. Даже наверно не столько родов боюсь, сколько возникновения нежелания снова пройти через это в будущем (у меня есть несколько знакомых, которые после первых родов сказали, что больше в роддом ни ногой. Помню на прошлой работе начальница говорила об этом и она так больше и не родила и уже не родит).

chilla-laКонFеткаНаталиВесна, девочки, зато, я уверена, вы будете (а кто-то уже является) самыми лучшими мамочками, которые будут очень радоваться подобным событиям у свои детей! ;)

• Нравится 1

4ydo

Спасибо большое за добрые слова! :kiss1:

• Нравится 1

Я маме еще не говорила. Она в другом городе. Ей недавно сделали операцию, не хочу чтобы лишний раз за меня волновалась. Планирую до весны дотянуть) А там как получится, я к ней все равно приезжаю, если живот заметит - рассскажу. Надеюсь мама поймет и не обидится, что я скрываю.

У меня, если голодная тошнит, если поела - изжога, хорошо только тогда, когда ем

Такое же состояние))

КонFетка, ты такая спортивная, неужели живот уже видно? У меня видно, но там был и есть жирок...

Купила платье трикотажное, выгляжу в нем очень беременной. Уже живот... Правда до беременности он у меня тоже был, но точно не такой. Верх могу втянуть, а нижняя часть "оттопыривается". Может потому что по передней стенке формируется плацента. Выгляжу слишком беременной на мой срок. И я ведь мало ем, вес чуть теряю, проблем с пищеварением нет.

Изменено пользователем *Анюта

Согласна, что беременность это прекрасное время. Но я жутко боюсь родов, поэтому стараюсь ничего про них не думать и не читать.

оо)) я пока не боюсь, вроде рано еще, но вот что-то взяла и посмотрела видео родов :mamamia: :mamamia: :think1: :think1: и вот смешно)) но меня смущает, что ТАМ все такое гигантское)) вот вроде ходишь с аккуратненьким "пирожком", а оно бдыщ - как у слонихи становится :confusion::D

• Нравится 7

оо)) я пока не боюсь, вроде рано еще, но вот что-то взяла и посмотрела видео родов :mamamia: :mamamia: :think1: :think1: и вот смешно)) но меня смущает, что ТАМ все такое гигантское)) вот вроде ходишь с аккуратненьким "пирожком", а оно бдыщ - как у слонихи становится :confusion::D

Я боюсь смотреть видео родов. Очень надеюсь на анестезию. Там где я планирую рожать, можно сразу договориться на роды с анестезиологом. 21 век - должны ведь как-то обезболивать.

*tati*, а ты врачу не говорила про боли?

Вчера была у врача и сказала, Они ответила пить но-шпу и дюфастон , я сама себе снизила до двух в день, сейчас вернулась к трем. скорее всего из-за этого тянет.

Согласна, что беременность это прекрасное время. Но я жутко боюсь родов, поэтому стараюсь ничего про них не думать и не читать. Даже наверно не столько родов боюсь, сколько возникновения нежелания снова пройти через это в будущем (у меня есть несколько знакомых, которые после первых родов сказали, что больше в роддом ни ногой.

Ой, я со вторым в роддом чуть не опоздала. Приехала с головкой. Все орут вокруг матом, ругаются. Деть крупный, порвалась. Ребёнка забрали до выяснения личности и анамнеза. Муж звонит, а меня ещё в коридор положили. Лежу с капельницей, всхлипываю. Кричу, не в жизнь не пойду больше. Ну и что? Прошло 4 года :) все забывается. Из любой негативной ситуации надо делать выводы. Не слушай никого. Сейчас рожают не как раньше, уже никто не кричит в роддомах. Плохо будет только один день, а потом ничего так, уже новые заботы. Главное что б все были здоровы. А о родах думать либо хорошо, либо никак.

Мне начтроиться на роды помогла книга Сирс готовимся к родам. Какие бы роды не были, главное на них не циклиться. Результат того стоит :)

• Нравится 3

Я с мамой обычно не делюсь лишней информацией, чтоб не переживала. Мы же мамы такие, только дай попереживать!

Девки, не поверите, но в родах я больше всего боялась клизмы)))))

Об остальном даже не парилась. Так что не бояться-это праздник!

• Нравится 1

*Анюта, и я слишком беременная. Ещё беременные брючки нацепила, так сразу такой пузек. Хожу все время с шарфом.

• Нравится 1

*tati*, я но-шпу пью тоже и уже все впорядке

• Нравится 1

КонFетка, ты такая спортивная, неужели живот уже видно? У меня видно, но там был и есть жирок...

Думаю, не сильно зависит от того занимался ранее спортом или нет (хотя, возможно, у кого есть жирок, наоборот, позднее становится заметен животик).

Я вот последний год тоже ооочень активно спортом занималась, сейчас мне очень не хватает посещений фитнес-клуба и бегового клуба (с ним вообще беда, все на работе спрашивают почему перестала ходить, как могу, отмахиваюсь). Так вот живот у меня был ооочень плоский, упругий, кубиков, конечно, не было, но при нажатии он был тверденький. Ляшек вообще не стало, весь жирок ушёл после занятий спортом (правда его особо и не было, но тело подтянулось, стало упругим). А вот теперь я прям чувствую как все рыхленькое становится. Живот очень быстро вздулся. Пока окружающие не замечают, но я уже вижу, что он есть, даже муж это отметил. Думаю, через месяцок-другой уже начнут замечать и остальные.

Ооо, смелая ты девушка, беременной посмотреть ТАКОЕ!!!))))

Изменено пользователем 4ydo
  • Нравится 1

Роды это не страшно. пока схватки будут можно валяться на койке или сидеть на фитболе (кстати хорошая штука), обезболить схватки может муж, массируя костяшками пальцев крестец, потом 20мин потуг и ляля у тебя на руках. главное чтоб кто-то был рядом. схватки могут быть очень болезненными, но эта боль сразу забывается когда малыша кладут на пузо.

• Нравится 4

Ой, я со вторым в роддом чуть не опоздала. Приехала с головкой. Все орут вокруг матом, ругаются. Деть крупный, порвалась. Ребёнка забрали до выяснения личности и анамнеза. Муж звонит, а меня ещё в коридор положили. Лежу с капельницей, всхлипываю. Кричу, не в жизнь не пойду больше. Ну и что? Прошло 4 года :) все забывается. Из любой негативной ситуации надо делать выводы. Не слушай никого. Сейчас рожают не как раньше, уже никто не кричит в роддомах. Плохо будет только один день, а потом ничего так, уже новые заботы. Главное что б все были здоровы. А о родах думать либо хорошо, либо никак.

Мне начтроиться на роды помогла книга Сирс готовимся к родам. Какие бы роды не были, главное на них не циклиться. Результат того стоит :)

Ооо, как у тебя все стремительно!

Именно так я и стараюсь настраиваться - только на позитив. Главное, чтоб ребёночек был здоровый, остальное все стерпим. Спасибо за упоминание книжечки, гляну на досуге.

Девочки, а кто-нибудь вообще читает специальную литературу? Может, что-то рекомендуете?

Мне тут девочка знакомая недавно предлагала купить с ней вскладчину видео-курсы по подготовке к родам: как правильно дышать и тп. Как думаете, лучше видеокурсы или все-таки реальные курсы? Стоит ли вообще с ними заморачиваться или лучше походить, например, в бассейн на занятия для беременных (на более поздних сроках, разумеется).

У меня от работы есть бассейн бесплатно, я хотела ходить, но теперь с заметным животом в раздетом виде уже не рискну наверно, пока никто не знает.

Ещё интересно. Есть такие, кто уверен в поле будущего ребёнка без результатов УЗИ?

У меня таки странные ощущения. Я всю жизнь была уверена, что у меня первая будет девочка. А когда забеременела, то у меня появилось ощущение, что будет мальчик. Помню ещё такой забавный момент. Пришла на первый приём, чтобы узнать беременна ли я и сижу, размышляю, думаю про себя: "Интересно, кто у нас будет?" И тут откуда не возьмись произносится слово: "Мальчик". Я обомлела. Поворачиваю голову, а там девушка, видать, мужу звонила и ни здрастье, ни до свидания, сразу "Мальчик"))))

С того момента почему-то ощущение мальчика у меня в животике усилилось )))

Даже линеечка совсем случайно подобралась больше "мальчуковая", это я уже позже внимание обратила. Честно говоря, я даже не могу сказать кого мне больше бы хотелось: мальчика или девочку (главное чтоб здоровенький/-ая). Но мне очень интересно не подводит ли меня интуиция сейчас)))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...