НАТУСЁК84 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) Stacey27, есть КС и так и так, какую выберешь. У одного ещё название интересное какое-то то))) у спинного вроде наркоза... Изменено 27 декабря 2016 пользователем НАТУСЁК84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 YuliyaShapovalova, Ага, ага))) В ЖК нашей у врача в кабинете прямо УЗИ стоит))) Ты российские реалии подзабыла)) Кресло там! И расширители небось еще железные :D (не дай бог конечно) Если честно я ни разу не была в ЖК. Ходила рядом с домом в Питере в частную клинику, там по знакомству. А здесь УЗИ делают везде сразу- это как давление померить и температуру. Про зеркала ни разу не слышала. Моей подруге делали КС 2 раза. Оба раза под анастезией. Она спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) Stacey27, , эпидуральная анастезия.( В сознании), но по желанию можно и общий наркоз.У меня тоже будет второе КС. Изменено 27 декабря 2016 пользователем ineska-ua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Меня смущает, что плод низко закрепился и пуповина по нижнему краю плаценты! У кого-нибудь такое было, кто- нибудь слышал что-то про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Всем привет, спасибо кто нас поддерживал. Мы поехали к заведующему генетического центра, он подтвердил омфалоцеле и сказал что оно уже никуда не денется. Так же назначил кариотипирование, тут же вечером, дабы увидеть есть ли хромосомные отклонения.. В общем положили меня в стационар, процедура жутковата, хоть и укололи новокаин, особо не обезболили, прокалывали через живот плаценту и брали оттуда жидкость, как насосом, больно( Теперь ждем 3го числа результаты, которые покажут можно ли сохранять малыша. Нарыдадась я сегодня конкретно, еще и положили на ночь в больнице ночевать. Завтра утром на узи и домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 @Mary@, Блин, да что же такое, я расстроилась прям. Кариотипирование разьве не опасно для ребёнка? Я бы наверное не пошла бы на такое. А ты молодец, поправляйтесь скорее. И пусть все опасения врачей будут напрасны, а малыш здоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 @Mary@, , пусть анализ будет хорошим.Удачи Вам с малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 @Mary@, чего только не приходится терпеть женщинам ради счастливого материнства Буду держать за тебя кулачки! Дай Бог здоровья тебе и малышу. Хочется верить и надеяться, что все будет хорошо и все пролитые слезы напрасны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 НАТУСЁК84, не знаю, врач сказал что не опасно, так как ребенка мы не трогаем. А вариантов у нас особо нет, нужно понимать что и как, лучше раньше. Спасибо всем за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 @Mary@, очень надеюсь,что анализ будет хорошим. Переживаю за тебя. Покрайней мере будешь уверена, что хромосомных отклонений нет. И если все хорошо, не торопись, подожди до 16 недели. Омфалоцеле по данным моего врача все-таки может уйти. А это еще одно обнадеживающее мнение специалиста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Osень, я когда на сохранении лежала, меня как раз железным смотрели, стерильным конечно, но огромным и холодным... и там в кабинете аппарат узи с телевизором на лампах и вагинальным датчиком обмотанным скотчем в месте соединения с проводом. В общем в лучших традициях хоррор фильмов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 @Mary@, держу за вас с малышом кулачки. Пусть будет кариотип как положенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 @Mary@, да что ж такое то.... пусть доктор будет не прав, пусть анализ будет хорошим, пусть через 4 недели будет отличное узи и никакого омфалоцеле... YuliyaShapovalova, в Америке и Европе не смотрят зеркалом практически, это мне рассказывали. А как мазки берут? А как манипуляции делают, например то же эко? Пункцию и подсадку без расширения там? @Mary@, там такие обнадеживающие статистические данные в интернете... большой процент хорошего исхода. И еще пишут, что 11-12 неделя не показательны для постановки диагноза. Так что ты там держись, верь в малыша и если хочешь, ссылку кину на статью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) Всем привет, спасибо кто нас поддерживал. Мы поехали к заведующему генетического центра, он подтвердил омфалоцеле и сказал что оно уже никуда не денется. Так же назначил кариотипирование, тут же вечером, дабы увидеть есть ли хромосомные отклонения.. В общем положили меня в стационар, процедура жутковата, хоть и укололи новокаин, особо не обезболили, прокалывали через живот плаценту и брали оттуда жидкость, как насосом, больно( Теперь ждем 3го числа результаты, которые покажут можно ли сохранять малыша. Нарыдадась я сегодня конкретно, еще и положили на ночь в больнице ночевать. Завтра утром на узи и домой Пусть будет просто ВСЁ ХОРОШО. и анализы покажут что процесс идёт и след УЗИ будет радостным. Очень хочу что бы поскорее эта нервотрёпка закончилась и ты была спокойна. Удачи тебе!!!!! И главное верить в хорошее. @Mary@, да что ж такое то.... пусть доктор будет не прав, пусть анализ будет хорошим, пусть через 4 недели будет отличное узи и никакого омфалоцеле... YuliyaShapovalova, в Америке и Европе не смотрят зеркалом практически, это мне рассказывали. А как мазки берут? А как манипуляции делают, например то же эко? Пункцию и подсадку без расширения там? @Mary@, там такие обнадеживающие статистические данные в интернете... большой процент хорошего исхода. И еще пишут, что 11-12 неделя не показательны для постановки диагноза. Так что ты там держись, верь в малыша и если хочешь, ссылку кину на статью. Однажды брали мазки перед тем как мы начали делать ЭКО. Доктор достал такие как ножницы, только концы не острые, а как ложки. Я просила самый маленький размер)))) было неприятно, но терпимо. А когда делали ЭКО то там дают лекарство перед подсадной за 20 мин и ты в таком волшебном состоянии прибываешь что ничего не помнишь и не чувствуешь. Я вообще смутно помню тот день. Знаю только что эмбрион по катетеру вводили и он тонкий. Пункцию делали под наркозом. Тоже не знаю как. Отвезли на каталке. Пока везли наркоз подействовал, а проснулась я уже после всего в палате. Так что не знаю как процесс был. Но честно и рада. Я им концерт устроила когда мне трубы проверяли. Поэтому мой доктор сказал что со мной лучше работать когда я сплю))))) Изменено 27 декабря 2016 пользователем YuliyaShapovalova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Теперь ждем 3го числа результаты, которые покажут можно ли сохранять малыша. Звучит очень жутко. Казнить нельзя помиловать. Как в Спарте- родился слабеньким или больным- за ножку со скалы. совсем не хочется высокопарно выражаться, но даже если вы его убьете, вы не перестанете быть мамой этого малыша. Умолкаю, просто дрожь берет от таких фраз. Если что, это мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Я что то не пойму, вроде бы 100 раз написали что это омфалоцеле мало того что может пройти, так еще и успешно оперируется после родов. Почему врачи рассматривают вариант не сохранять Б??? Что за звери вообще так пугать будущую мамочку. И что именно исследует это кариотипировпние? Честно я думала это когда синдром дауна под вопросом и тп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Ой мамочки начиналась, нам тоже ставили омфалоцеле на 9.5 неделе, а я завтра иду на скрининг, теперь боюсь до жути уже утро не спала толком, как завтра поеду без понятия!@Mary@ ты давай там крепись, ждать нужно в этом случае до 15 неделе как минимум, хорошо что взяли на хромосомы, сейчас все скажут тебе, что с малышом все хорошо, и ты успакоишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 ПреKраCное_СозDание, омфалоцеле оперируется после родов, мы проверяем наличие хромосомных отклонений, если по ним все в порядке, то мы будем носить малыша и рожать, потом операцию в первый день после родов, само омфалоцеле не есть обязательным показанием к прирыванию. Но страшно оно именно тем что часто ведет за собой синдромы, что не совместимы с жизнью. Это и хотим исключить анализом. По поводу того что может пройти само, врач говорит что если оно есть в 12 с половиной недель это уже плохой знак, и то что оно не уменьшилось с субботы за 4 дня вообще, тоже. Да, к сожелению тут у врачей все так и есть,у них нет жалости, это работа. Для него это уже не здоровый малыш. И он нам сразу сказал что он не может меня уговаривать сохранить ребенка, но мы слишком долго его ждали, и на узи смотришь он ручками ножками болтает, мы к нему привыкли, и очень хотим чтоб малыш был злоров в остальном, а если омфалоцеле останется, с ним мы уже справимся popmari, в 9.5 оно есть у всех, это нормально. Оно до 11 проходит, не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Привет, девочки! popmari, , везде написано,что в 9.5 недель она физиологическая.Все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 @Mary@, от всего сердца желаю вам получить хорошие результаты кариотипирования и чтобы омфалоцеле вас вовремя покинуло. А врачи да, сухари, а как иначе? Это же тоже свихнуться можно, если каждую ситуацию больного на себя вешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Маma, спасибо. Да я и понимаю, это для меня в этой ляльке вся жизнь сейчас, а для него это ничего, он тут всякое видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 ПреKраCное_СозDание, бывает, что омфалоцеле - это признак генетической болячки. Вот и проверяют, чтобы исключить. Но это не наш случай. У Мари все будет хорошо и само пройдет к 16 недельке 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 (изменено) Приветик всем) Три дня до НГ :isnegzima: . Девочки пусть у нас у всех будет все хорошо!!! И мы станем самыми счастливыми мамами в ИЮЛЕ 2017, кто -то в двойне, а кто-то в тройне, а то и больше) КонFетка, Ок А когда кс, женщина спит или в сознании??? я была два раза в сознании, эпидуральная анастезия в спину меж позвонков. Но мне кажется, что тебе надо попытаться самой родить, после КС очень тяжелое восстановление, минимум месяц (конкретно мне) , а у тебя на руках будет двое, если будет выбор между ЕР и КС я бы выбрала ЕР) Меня смущает, что плод низко закрепился и пуповина по нижнему краю плаценты! У кого-нибудь такое было, кто- нибудь слышал что-то про это? у меня "хорион/плацента по задней стенке низко" врач сказала, что норма.Самое опасное — полное предлежание плаценты, когда маточный зев закрыт полностью. Если при этом центр плаценты располагается непосредственно над зевом, то говорят о центральном предлежании плаценты. Роды естественным путем в таком случае совершенно невозможны — ребенку попросту некуда «выходить». Частичное (неполное) предлежание плаценты предполагает неполное перекрытие маточного зева, но также является показанием к кесареву сечению. Оно может быть краевым (нижний край плаценты расположен на уровне края маточного зева) или боковым (край плаценты частично прикрывает канал шейки матки). Самые лучшие прогнозы ставят при низком предлежании, когда плацента располагается ниже нормального уровня, но при этом маточный зев остается открытым. В целом о низкой плацентации говорят при расположении плаценты на высоте 5 и менее сантиметров от зева матки во втором триместре и 7 см и меньше — в третьем. @Mary@, ооой батюшки...Марин, тяжело конечно очень...ну тут уже от вас мало, что зависит....Дай бог, все будет хорошо!!!!! но мы слишком долго его ждали, и на узи смотришь он ручками ножками болтает, мы к нему привыкли, и очень хотим чтоб малыш был злоров в остальном, а если омфалоцеле останется, с ним мы уже справимся молодец!!! Здравый смысл и здравые слова!!! YuliyaShapovalova, давай хвастайся фотками, что купила) Изменено 28 декабря 2016 пользователем КонFетка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Дай Бог девочки! Пусть новогодняя наша единая мечта обязательно Исполнится!!!! Всех целую! Удачи нам 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 @Mary@, теперь понятно. Остается только ждать и не надеяться, а именно ВЕРИТЬ, что все будет хорошо! Малыш ведь к вам пришел, значит все наладится и пусть это омфалоцеле будет единственной проблемой, которая у него вообще может быть, а рядом с любящими родителями деткам ничего не страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения