ineska-ua 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Девочки,не знаю как для кого , но для меня ничего хорошего в КС не было, у меня были ЕР со схватками и потугами,а потом экстренное КС и вот это был ужас месячный, говорила болит..Не повернуться,не встать,а нужно с малым 4 кг быть постоянно.Если у меня будет Хоть маленькая возможность родить самой,то я буду пытаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Хищная белка, Даша, слинг не понравился? Так смотрится красиво и удобно. Я хочу попрактиковать. шарф-слинг мне не понравился (наматывать-разматывать). Вернее мы им до 4х мес пользовались, но в основном дома, чтобы руки освободить. Потом на май перешли - с ним удобно было, но вот эти длинные лямки... особенно, если на улице надевать... хип-ситом пользовались, когда ходить ребенок начал - удобно! я еще с пристегивающейся спинкой купила (он у нас остался, как и шарф, а вот май продала). Теперь хочу эрго-рюкзак, он как-то удобнее относительно мая, хоть и дороже. У меня еще осенняя куртка 3в1 осталась (это где отдельно вкладка для животика и отдельно для ребенка), я ее с май-слингом носила, когда в поликлинику или на почту ходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Мои дети будут знать русский. Муж сказал что он будет только на еврите разговаривать. Английский сам по себе выучится. А ещё испанский второй язык во Флориде. Его уже с садика дети учат. Но мне главное что бы по Русски понимали и в Идеале читать и писать умели. Юль, а ты на иврите говоришь? Я очень хочу, да так и будет, чтобы муж ребенка своему учил, потому что считаю, что знание нескольких языков с раннего детства очень хорошо мозг развивают. Правда сама их язык только понимаю, но говорить стесняюсь, так как есть такие звуки, которые русскому очень тяжело произносить, да и смешно получается)) А потом подрастет, по любому в школе английский будет, а если интересно станет, то муж еще и арабскому научить может)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 (изменено) Хищная белка, с первой дочкой брала эрго. Удобно очень, как по мне лучше, чем май. Но шарф тоже хочу, если денег не зажму на него, куплю обязательно. Изменено 29 декабря 2016 пользователем Skazka_na_noch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Skazka_na_noch, в смысле сказали пол? Там же не видать ничего еще... С хорошим узи поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 посмотрела в инете. Для маленьких действительно очень удобно, а вот для ребенка 3-4 лет (даже 2-2,5 если рослый) как-то не особо (ну то на мой взгляд). Т.е. я не совсем понимаю, как на него 3х летний ребенок залезать будет? . У него вроде бы 7 положений по высоте. В начале можно как качалку использовать с рождения. Потом когда сидеть начнёт и спинку держать то можно сажать как в стульчик полноценный. Там подставка под ноги тоже увеличивается по мере роста ребёнка. Сам стульчик тоже вверх-вниз регулируется. И пишут что до 4-х лет. Юль, а ты на иврите говоришь? Я очень хочу, да так и будет, чтобы муж ребенка своему учил, потому что считаю, что знание нескольких языков с раннего детства очень хорошо мозг развивают. Правда сама их язык только понимаю, но говорить стесняюсь, так как есть такие звуки, которые русскому очень тяжело произносить, да и смешно получается)) А потом подрастет, по любому в школе английский будет, а если интересно станет, то муж еще и арабскому научить может)) Нет, я вообще не понимаю этот язык. Знаю слов 50 и всё. Для меня это вообще абракадабра.Его родители очень хотят что бы я хотя бы бытовой язык знала,книжки и диски мне купили,но это не про меня. Муж сейчас учит русский. Это сложно ему даётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Skazka_na_noch, , я тоже сомнгомама в прошлом и будущем конечно же)))!!!! ЖДУТ своей участи 2 моих красавица.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 YuliyaShapovalova, а колесики потом тоже убираются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Osень, не со 100% вероятностью конечно, но мне показали, что торчечка нет и сказали, что очень похоже, что будет девочка. Потом еще посмотрела наказала "да, тут девочка". Подруге в Москве тоже на этом сроке пол сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 YuliyaShapovalova, а колесики потом тоже убираются? Колесики нет. Но там есть стопы,можно блокировать что бы она не каталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Девочки,кто знает, Я на учете не стою еще Ссылки скрыты. Есть ли повод паниковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 ineska-ua, как по мне так нормальный анализ. А нормы для беременных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 У меня шарф дидимос, буду с малышом бегать. А потом в эрго пересядем в этот раз не пожалею денег на слинго-куртку за старшими в сад бегать или школу. Скрининг сделаю и куплю. В i lоve mum как раз распродажа. И пузу комфортно зиму догулять будет и на потом красота. Со старшим смотрели с эрго-рюкзаком как на дикаря (ему 8 лет), по улице не возможно было пройти, чтоб каждый не тыкнул пальцем и не сказал, что я издеваюсь над ребёнком. А с младшим наоборот, постоянно подходили, спрашивали, а удобно ли, какая фирма. Мне было удобно, спине конечно потом хана, но в коляске он не лежал. Благо беспокойный возраст выдался на лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 YuliyaShapovalova, иврит проще выучить чем русский. Вообще большинство языков проще выучить чем русский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Еще был слинг на кольцах, я с ним не подружилась. Большая нагрузка на 1 плечо, как следствие заработала s-образный сколиоз. Мамам двух детей и больше считаю, что без слинга никуда. Особенно если старший садиковский. У старшего был стул для кормления чикко Полли (тогда на них мода была, последнее ноу-хау). Я его в 4 года с трудом высадила, он его стоимость отработал по полной. Но у чикко проблема с седушками, они быстро рвутся. Младшему долго заклеивала скотчем, прикрывала пеленками, но т.к. его постоянно надо было в ванну носить и мыть это больше раздражало. Но стоимость новой седушки не располагала к её покупке. В 1,5 года пересел на икеевский высокий стульчик и до сих пор сидит. Сейчас тоже смотрю на татамиа. Я шезлонг в фонд отдала, тут как альтернатива, можно в лежачее положение пока готовишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Anabela, , нет их.Проверила на сайте,вроде все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Девочки,не знаю как для кого , но для меня ничего хорошего в КС не было, у меня были ЕР со схватками и потугами,а потом экстренное КС и вот это был ужас месячный, говорила болит..Не повернуться,не встать,а нужно с малым 4 кг быть постоянно.Если у меня будет Хоть маленькая возможность родить самой,то я буду пытаться. у меня подруга тоже испытала все прелести схваток и потуг, а потом ЭКС. Это конечно ужас(( она очень долго мучалась..НО! тут как повезёт я думаю.. и многое болевой порог решает. Кто-то бегает уже на следующий день после КС, а кто то и после ЕР неделями сидеть не могут((( так что тут реально на всё воля Божья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Skazka_na_noch, странно)) Мне, учитывая, что поставили 14 н 4 д, на вопрос, не видно ли писю, так удивились, типа да вы что, на таком сроке - это как пальцем в небо) Увеличила, смотрела, смотрела, и ничего в итоге не увидела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Хищная белка, и другие слингомамы, подскажите ваш опыт для малыша до 4 месяцев какой слинг лучше? Смотрю на них и кажется никогда не смогу намотать)) есть эргорюкщак от дочи не крутой фирмы простой но удобный только помню от лица положение было неудачным и неудобно(поэтому пользовались с 4 до 7 месяцев,далее уже ей неинтересно), а лицом к лицу вообще хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Смотрю у многих ТВП меньше 2х, у нас 2,04 и паника у меня начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Павлуш@, ,он в норме у тебя.Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 (изменено) Юль, а ты на иврите говоришь? Я очень хочу, да так и будет, чтобы муж ребенка своему учил, потому что считаю, что знание нескольких языков с раннего детства очень хорошо мозг развивают. Правда сама их язык только понимаю, но говорить стесняюсь, так как есть такие звуки, которые русскому очень тяжело произносить, да и смешно получается)) А потом подрастет, по любому в школе английский будет, а если интересно станет, то муж еще и арабскому научить может)) Ой, языки с детства- это так интересно. Моему младшему почти 3, я с ним с рождения на английском разговариваю. И так смешно наблюдать- он начал говорить на английском, и я всем переводила, там же еще и звуки не все четко дети сразу выговаривают. Сейчас смешивает- что легче произнести, то и лепит. Но сразу видно, среда будет превалировать. Ну и пусть, я не билингву ращу, основы языка будут, не будет барьера- вот и славненько. Нет, я вообще не понимаю этот язык. Знаю слов 50 и всё. Для меня это вообще абракадабра.Его родители очень хотят что бы я хотя бы бытовой язык знала,книжки и диски мне купили,но это не про меня. Муж сейчас учит русский. Это сложно ему даётся. Попробуй программу Розетта стоун иврит. Говорить может, и не научишься, но повторить нужные фразы в контексте, и понимать точно будешь. Девочки,кто знает, Я на учете не стою еще Есть ли повод паниковать? Ну вот зачем сразу ТАК ставить вопрос??? ) Складывается впечатление, что только дай повод для паники. Это полагаю, оттого, что все думают, что если только они смогут ВСЁ контролировать, то смогут и предотвратить что-то плохое. Заблуждение это. Вот сколько работаю, столько и убеждаюсь в том, что не мы контролируем, а как Сверху решат, так и будет. Иногда смотришь- кучу патологий, болячка на болячке, а потом раз- и все проходит. А бывает наоборот- вроде все нормально, а потом, на фоне общего благополучия неожиданно развивается нечто нехорошее, чего и предугадать никак нельзя было. Это медицина, в ней все бывает. Просто тяжело это- осознать, что есть вещи, которые от тебя ну никак не зависят, и отпустить ситуацию, научиться доверять себе и Богу. Делать то, что от нас зависит, и не накручивать себя там, где мы бессильны. И вот правда, становится легче, и фетальные допплеры не нужны.(как, интересно, без них у наших бабушек по 10 детей было? ))....чет увлеклась, к чему я это? А, короче, без паники!!! Будет так, как будет. ПС. Я бы железо во втором триместре назначила в профилактической дозе. )(по анализу если судить) О, еще вспомнила, как нам профессор на лекциях по гинекологии говорила- если бы Бог хотел, чтоб мы каждую минуту наблюдали за развитием младенца в утробе, он бы сделал живот прозрачным....о как! У кого прозрачный, колитесь! Изменено 29 декабря 2016 пользователем mila31331 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●٠ҜẫŦюώ₭Ą•●٠ 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Павлуш@, привет , у нас ТВП 2.3 сказали в норме , так что не переживай . Всем привет , давно не писала , но читаю постоянно , у кого недельки с недельками , у кого был скрининг с хорошими результатами , у кого только будет наши вам @@@@@@@@ .Были мы на скрининге 27 декабря все хорошо , результаты напишу в темку узи . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 mila31331, Эта программа как раз у меня стоит. Русский-для мужа. Английский-для мамы. И иврит-для меня. Но я не хочу учить еврит. Как то попробовала и поняла,что пока не готова. А здесь же главное желание, которого у меня, к сожалению,нет((( Дети вообще быстро языки учат. Пол года и уже болтают. Видела семьи где дома по Русски, а ребёнок в садике на испанском и на английском. В итоге через пару лет на русском с сильным акцентом и ещё не заставишь. Зато на спаниш как на родном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 YuliyaShapovalova, насчет майонеза. У меня тоже КитченЭйд, красный, лучший друг мой. Готовлю оч вкусный майонез по 2 рецептам с сайта Готовим дома. Забей в поиск "майонез сайт готовим дома", и там вылезут оба рецепта на 1 странице. Там есть пожирнее и не очень, мне больше нравится, который с целым яйцом. Жирный, конечно, много не съешь, зато натуральный и изредка можно. Если не лить ведром, а слегонца заправить салатик. Эта программа как раз у меня стоит. Русский-для мужа. Английский-для мамы. И иврит-для меня. Но я не хочу учить еврит. Как то попробовала и поняла,что пока не готова. А здесь же главное желание, которого у меня, к сожалению,нет((( Ну так и не парься- муж научит. Запасайся детскими книжками. Время пролетит не заметишь, или ты уже собираешь библиотеку? Да, дети впитывают все в раннем возрасте, прям удивляюсь. У кого-то годы на язык уходят- а тут так- мимо шел и еще один язык выучил. Они же не знают, как это трудно), им еще никто об этом не сказал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения