Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Павлуш@, поздравляем! Ура!))

• Нравится 1

Павлуш@, ,, мои поздравления!

Девочки,а где наша Конфетка пропала?

• Нравится 1

Всем привет! У кого недельки - поздравляю!

Вчера купила глюкометр и фруктозу, сегодня завела дневник замеров. Посмотрим через месяц на результат. Думаю, что немного вес уйдёт, т.к. хлебобулочные, сладости, свекла, морковка и картошка под запретом.

Буду шить подушку для беременных :) а то я уже сейчас если одеялом не подоткну животик и спину - не могу уснуть

сама шить бедешь? я вот, тоже мечтаю. может лекала какие есть?

Всем привет))Ну вот и мы побывали на первом скрининге))Вроде все хорошо только вот длина цервикального канала 26 мм (((У кого так было ?Она может увеличиться?

Девчонки, к вам вопрос: многие из России и из больших городов. У вас всех беременных отправляют на скрининг (не плановое узи, а с исследованием крови на возможные патологии)? Или по показаниям?

Девчонки, к вам вопрос: многие из России и из больших городов. У вас всех беременных отправляют на скрининг (не плановое узи, а с исследованием крови на возможные патологии)? Или по показаниям?

У нас всех в обязательном порядке.

я так поняла,что всех, хотя в показаниях к скринингу описаны группы риска. Но видимо перестраховываются.

я так поняла,что всех, хотя в показаниях к скринингу описаны группы риска. Но видимо перестраховываются.

мне сказали "Советую Вам пройти"... и ждала, что я соглашусь. Я согласилась. У нас анализ крови этот стоит 460 грн=1300 рублей. У вас какие цены? Плановое Узи в поликлинике бесплатно...

мне сказали "Советую Вам пройти"... и ждала, что я соглашусь. Я согласилась. У нас анализ крови этот стоит 460 грн=1300 рублей. У вас какие цены? Плановое Узи в поликлинике бесплатно...

Я честно говоря, так и не разобралась с этой системой. Вроде бы в частных и не делают его или нельзя, или все равно направляют в определенные центры. Вот в самом продвинутом центре, где специализируются на генетике, комплекс узи+кровь+консультация стоят аж 7000 р. Узи отдельно в разных местах 1500 - 3000 р. Кровь вообще не поняла, где можно сдать отдельно. И я так понимаю, трудность именно в анализе крови, что он не простой какой-то и не все лаборатории его могут.

А так по направлению бесплатно все.

Изменено пользователем Леди Чу

ЖдуЛялечку, , у нас в самой дорогой лаборатории 290 грн стоит.

ЖдуЛялечку, , у нас в самой дорогой лаборатории 290 грн стоит.

Инна, как раз о тебе сегодня подумала)) Лаборант у нас берет кровь, а потом транспортируют к вам в Харьков в лабораторию. Но в стоимость 465 грн. входит и транспортировка и забор крови.

Senya1985, да, но толковых не нашла, все какие-то мне по размеру не подходят... буду делать такую, только 80, а не 90, у меня кровать 1,6, мужу некуда будет деться с такой :) сегожня купила 3 кг холлофайбера на 600 р, из старой простыни белой сделаю чехол, а завтра куплю себе красивый хлопок на наволочку.

85ad8f3e80f7202dfc0e5acddcbf8ab1.jpg

• Нравится 1

ЖдуЛялечку, ,вот это да(((.А Я мониторила цены и в Синево самый дорогой, можно и за 200 сдать, но ждать ь 3 дня,Я ж посидею и сойду сумма (((

Девочки, сидит мой муж и друг у которого жена беременна тоже и пьют пиво и рассуждают,что утрожнстан очень вреден для развития ребенка.Как думаете нсть связь между ним и пороками ребенка? Может кто статистику читал?

Я с Темиком дюф пила и с ребенком все хорошо.Понимаю,что пьяный базар, но все же....

ЖдуЛялечку, процедура не обязательная, т.е. можно отказаться, но как правило, никто не отказывается. В России это входит в страховой полис, т.е. делают бесплатно и обычно при перинатальном центре, а не в жк, хотя где как. НО. по желанию или по необходимости можно делать и платно. Я, например, попадаю на праздники со своим скринингом. Раньше Г сказала делать не нужно, не все могут увидеть, и оказалась права. Я побежала в 11 недель на срочное УЗИ из-за выделений - и узистка сказала, что скрининг делать рановато, хотя ТВП и КТР замеряла. А после праздников может быть поздновато.

Так что я делаю завтра платно в частной клинике. УЗИ 1000 р и кровь 1000 р.

А в Украине, не так давно еще мы были в Украине, все платное и по настоятельной рекомендации, это да. Но пару лет назад это стоило 200 грн за все... Сейчас конечно цены космос, очень тяжело.

ЖдуЛялечку, ,вот это да(((.А Я мониторила цены и в Синево самый дорогой, можно и за 200 сдать, но ждать ь 3 дня,Я ж посидею и сойду сумма (((

я посмотрела Синево по Харькову, те анализы, которые мне в направлении на скрининг генетик наша написала:

1.PAPP-A - 180 грн.

2.β-ХГЧ - 150 грн.

3. Вирус Эпштейна-Барра - 150 грн.

Итого - 480 грн. Даже больше, чем мне здесь сделать. Ну это другая лаборатория.

ЖдуЛялечку

Ссылки скрыты.

Но тебе ж еще на вирус

А в Харькове вообще 260, Я смотрела цены для Киева

Изменено пользователем ineska-ua

ЖдуЛялечку, ,вот это да(((.А Я мониторила цены и в Синево самый дорогой, можно и за 200 сдать, но ждать ь 3 дня,Я ж посидею и сойду сумма (((

Девочки, сидит мой муж и друг у которого жена беременна тоже и пьют пиво и рассуждают,что утрожнстан очень вреден для развития ребенка.Как думаете нсть связь между ним и пороками ребенка? Может кто статистику читал?

Я с Темиком дюф пила и с ребенком все хорошо.Понимаю,что пьяный базар, но все же....

хехе, мужикам поговорить не о чем больше :) я читала, что дюф, наоборот, может неблагоприятно сказываться на работе половой системы ребенка, когда тот вырастет. Пришла я с этими умозаключениями к Г, она посмеялась с меня и сказала, чтоб я чушь с интернетов не собирала всякую

Anna#, не было, но знаю, что при таком рекомендуют и половой покой и не лазить на кресло.

а еще каждый узист по своему меряет, моя вот мне намеряла 4,6 а потом другая намеряла 5 см!

popmari,  Привет) У меня связки таааак болят и тянутся, будто скрипят, по бокам, но только когда чихаю или резко встаю...но вот когда чихаю, всегда болят связки..

Девочки, всем привет!

Помогите советом, пожалуйста. Чем вылечить мокрый кашель и вирус у ребенка. Мой сынок,после утренника, заболел, горло, кашель, температура 38.3, слабость(( врача вызывали, он назначил все то, что я и так уже делаю (Анаферон, тантум, флюдитек, тонзилгон, гексорал, капли различные в нос) Уже со 2 января мы болеем всей семьей. Слава Богу я без температуры. Лечусь сама всем чем можно при беременности.Конечно, мне очень страшно, передать словами невозможно. Может вы знаете какие-то проверенные способы для излечения кашля у ребенка 3-Х лет???? И как мне самой защититься? Помогите...

Когда родила старшего, то ролик попался, что дюф что-то там блокирует и у ребёнка начинаются проблемы с половой идентификацией. Но я как дефектолог скажу, дефектология наука такая, найдёт к чему придраться и на что сослаться. Мы когда на лекциях сидели, все девчонки за сердуе хватались "зачатие в новогоднюю ночь, был алкоголь... Куда бежать? Где? Как проверять ребёнка?".

Девочки, поменьше себя накручивайте, думайте о хорошем, доверяйте своим врачам. Их и наша цель выносить здоровых малышей, к ней и стремимся с этой верой и растем :)

Stacey27, если у вас продуктивный мокрый кашель, то тут надо просто помогать ребёнку откашливаться. Дыхательная гимнастика и перкуторный массаж. Отпаивать.

Stacey27, мы тоже с утренника с кашлем(( кашляла так,что рвало. Ночью по 2 -3раза вставали на инголяцию и пили теплый чай с медом. Доче 2,9г. Второго пришел врач и назначила инголяцию ( это при условии,что кашель мокрый), т.к. у нас может быстро перейти или в бронхит или сопли в отит. Рецепт÷3 раза инголировать: хиз.раствор 2 мил +10 капель беродуала ,чеерез 30 минут инголировать физ.раствор +15 капер бромгексал. Капли от веса зависит ,беродуал обычно капали 12,сколько весит. Кашель прошел после первой инголяции и спим,но надо 5 дней провести процедуры. Сопли иак и есть,тоже капли, в горло татум верде. Но у нас нет темпы.

ЖдуЛялечку, у нас это не обязательно,но рекомендуют. Бесплатно. В роддоме скрининг,а на след.день сдать кровь в пол-ке. 3 года назад с полик-кой не был заключен контракт и скрининг в роддоме делали бесплатно,а кровь предлагали платно в част.лабороториях сделать.

т а т ь я н а

Спасибо! Нам про ингаляции вообще ни слова врач не сказала. И это странно. Попробую завтра начать ингалировать. У меня больше нет сил. И еще и темп 37 днем держится (

У нас в поликлинике скрининг бесплатный. А вот платная лаборатория требует всё равно направления от гинеколога. Смысл к ним идти? Не понимаю.

Я пойду на платное УЗИ на след. неделе, если всё нормально - то сразу в поликлинику.

Доброе утро!

Stacey27, , Я тоже за ингаляции, но я как мама ребёнка с абструктивными бронхитами с года скажу, что Сильно экспериментировать с беродуалом не нужно, Я бы орграничилась винталином раз в день и налегла бы на инглаяции с лазолваном.Еще как по мне очень хорошо помогают лекарств с действующим фенспиридом...Типа эреспала или аскорил ( в нем сульбатамол).В лёгких случаях нам хорошо помогает проспан через небулайзер.Я вообще стараюсь все ему через нкбулайзер, так меньше желудок травится.Не болейте!

Изменено пользователем ineska-ua

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...