ЖдуЛялечку 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Читала хорошие отзывы еще о витаминах "Эмфетал". Там не такие большие дозировки, как в некоторых комплексах, и меньше всяких красителей в самих таблетках. А мне вчера генетик наша посоветовала эти витамины, сказала, что они не раскрученные еще и не брендовые, как Элевит пронатал, поэтому дешевле. Но я в нашем городе в 3х аптеках спросила о них, никто не слышал о них и нет в продаже(( я еще поспрашиваю, конечно... Шушенька, не знаешь в какую они цену, случайно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Еще тут девочки хвалят витамины с сайта iherb, но там дозировка витаминов группы В превышена зачем-то в десятки раз.... Шушенька, не знаешь в какую они цену, случайно? По-моему упаковка 60 шт. (пить по 2 в день) около 220-240 грн. Если очень нужны, я видела еще и в интернет-аптеках. Они могут отправить Новой почтой вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Еще тут девочки хвалят витамины с сайта iherb, но там дозировка витаминов группы В превышена зачем-то в десятки раз.... По-моему упаковка 60 шт. (пить по 2 в день) около 220-240 грн. Если очень нужны, я видела еще и в интернет-аптеках. Они могут отправить Новой почтой вроде... спасибо, пока не срочно. Сказала с 16 недель начинать... еще 4 недельки есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 около 220-240 грн Да, у нас тоже где-то столько Эмфетал стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, может кто ругать меня будет)) Смотрю сериал "Тест на беременность". Мне нравится, о перинатальном центре)) Много полезного узнала... Кто еще сериалы любит, признавайтесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрочка31 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, всем добрый вечер! Читаю вас каждый день, пишу редко))) Я в основном лежу, т.к. тянет спину и низ живота. На скрининг мне аж 16 января (!!!), прямо не знаю как дожить до него. На УЗИ в 9 нед. поставили небольшую гемматомку, поэтому стараюсь поберечься. Девочки, может кто ругать меня будет)) Смотрю сериал "Тест на беременность". Мне нравится, о перинатальном центре)) Много полезного узнала... Кто еще сериалы любит, признавайтесь? Я вообще в 3-ю Б смотрела "Истории из роддома". Это документальный фильм канала TLC. Впечатлительным смотреть не рекомендую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Anabela, поздравляю с хорошим скринингом Фоточка такая трогательная)) Уверена, что есть врачи, которые будут говорить о вреде УЗИ, а также те врачи, которые скажут, что никакого вреда от этого нет. Если не вдаваться в научные исследования, то лично я такого мнения: польза от проведённого исследования и возможность выявления патологии на ранних сроках превышает все риски. Ну да! Именно про это я и писала. Чтоб делать эти исследования по мере необходимости, по показаниям, когда польза превышает риски. Полностью согласна. Karolina*, точно точно! Не самое лучшее место пугать вредом от УЗИ. Его всё равно делать нужно. И зачем пугать беременных? Не то место и не та аудитория Девочки, вот правда, не пойму, из-за чего столько шума, и какая из моих реплик так могла кого-то напугать? И где я писала, что узи делать НЕ нужно? Не нагнетайте! Я предоставила информацию, с которой согласны в том числе и опытные врачи-узисты, вот недавно разговаривала с зав диагностическим отделением, он подтвердил. А как распорядиться этой информацией, решает каждый сам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacey27 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, спасибо всем кто ответил..Назначили сыну антибиотик. Температура уже 4 дня скачет. Рисковать не хочу. По вопросу УЗИ и доплеров. Ясное дело, что ради забавы каждый день никто на УЗИ не ходит. И то, что это не очень полезно, тоже все знают. Но и перегиба палку не надо. УЗИ ничего плохого ребеночку не делает. А по поводу доплеро...недавно задавала вопрос на эту тему репродуктологу из ПМЦ, Фетисовой ЮА, она сказала, что доплер никак ничего не сделает плохого, можно хоть 2 раза в день слушать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 mila31331, да что ж такое! Я в курсе, что УЗИ не очень приятно для малышей. Но зачем Вы все время "развеиваете мифы"? Это очень трогательное фото для меня и моей семьи, долгожданный ребенок. И для бабушек и дедушек он машет им ручкой. Я все время читаю Ваши комментарии по поводу той или иной стороны вопроса, но блин, ну это уже слишком...и УЗИ я делала на аппарате Toshiba xario ssa-660a, у ведущего в Крыму специалиста по УЗИ. Или он тоже неизвестно из какого Китая? Не поняла про слишком, что именно? Я писала про дешевые китайские допплеры, которые никем не сертифицируются, и какие имеют характеристики, неизвестно. Я считаю, что эта информация может быть важна мамочкам здесь. Вот эти коты в мешке уж точно способны навредить, как и другие некачественные мед. приборы. По вопросу УЗИ и доплеров. Ясное дело, что ради забавы каждый день никто на УЗИ не ходит. И то, что это не очень полезно, тоже все знают. Но и перегиба палку не надо. УЗИ ничего плохого ребеночку не делает. А по поводу доплеро...недавно задавала вопрос на эту тему репродуктологу из ПМЦ, Фетисовой ЮА, она сказала, что доплер никак ничего не сделает плохого, можно хоть 2 раза в день слушать.. Очень хотела бы согласиться про отсутствие вреда от узи, но не могу. Когда-то ведь и рентген считали безопасным. Конечно, это разные исследования, но все же... Я сторонник доказательной медицины. А доказательств отсутствия вреда от узи-нету. Как и присутствия. Нет таких исследований. А есть только накапливающиеся статистические данные, которые уже сейчас говорят о том, что не все так однозначно. Поэтому, пока не проведены исследования, говорить об отсутствии вреда, преждевременно. А насчет допплера- я писала про дешевые несертифицированные приборы. Про остальные не берусь утверждать. ЖдуЛялечку, а какая разница, кто когда пришел?) Если на 3 недели раньше, то он умнее?))) У меня у самой опыта и багажа знаний хватает, я же не изливаю его на всех, особенно, когда совета и не спрашивают. Девочка поделилась радостью и восторгом после хорошего УЗИ, зачем ей было в ответ писать гадости и говорить, что зря она радуется? Не понимаю такого дружеского общения. Поддерживать тут друг друга надо, не не запугивать. А то взяли, и настроение человеку испортили... Зачем? ... Вы знаете, я нигде не писала никаких гадостей, не нагнетайте. Понятно, у всех гормоны, но тем не менее каждый имеет свое мнение, и высказывает его. Это форум. У все разные мнения. Надо в любом случае оставаться людьми и не понижать градус дискуссии. Если вы с чем-то не согласны- напишите, обсудим. Я не с кондачка беру информацию, мой более чем десятилетний врачебный опыт позволяет мне это. И написала я это не чтоб настроение вам испортить, а выразила своем мнение по данному вопросу, и личностей я не касалась. Мы все разные, и мнения, естественно, у всех могут расходиться, это нормально. Давайте будем взаимовежливы! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Karolina*, а по-моему Мила никого тут не запугивала и гадостей не писала. Она всего лишь написала информацию к размышлению. И в её словах и речи не шло о том, чтобы отказываться от УЗИ совсем. И тут не важно: ждёшь первого ребёночка или второго, третьего... Все зависит от личного восприятия. Если кто-то так близко к сердцу воспринимает, тогда чтение форумов таким людям противопоказано. Потому что, на мой взгляд, тут были вещи гораздо страшнее, когда рушились чьи-то надежды... Тут, простите, но никто кроме Вас самой не оградит от неприятной информации, которую читать не хочется. Мне, например, всегда интересно прочитать мнение и точку зрения врача. А как дальше использовать эту информацию, личное дело каждого. criz, привет и добро пожаловать ))) Шушенька, мне один врач сказала, что если раньше не пила постоянно витамины, то пока и не пить, мол, ребёнок от витамин слишком большой вырастает, самой сложно будет потом родить. А в ЖК сказали пить какие-нибудь. Ещё летом, когда муж ездил в командировку в Финляндию, я ему заказывала "на всякий случай" витамины для беременных (они там всяко лучше чем у нас качеством), называются Ladyvita mama вот их надо пить 3 шт в день. А я пью пока по одной, для профилактики, дальше увеличу, может. А так, сказали побольше овощей и фруктиков есть. Хотя они сейчас, конечно, не ахти какого качества. Мне кажется, что зимой все же надо пить витамины, но не сильно увлекаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Что за чушь вы несете??? Мы в 21 веке живем! Никакого вреда от УЗИ НЕТ!!! И мне нравится: "кто не в курсе"- да мы тут прям все " не в курсе", все беременные любимыми детишками, и все " тёмные". Ребенок ручками закрывается, прячется....Датчик ручками хочет оттолкнуть... Просто бред сумасшедшего.. вам 85 лет? У вас какая беременность? Вы врач?? И вообще, зачем вы такие вещи пишете беременным мамочкам, которые и так переживают за своих малышей? Какие цели вы преследуете? Вот этот пост я комментировать не стану. Буду считать, что это гормоны шалят Беременным простительно . Девочки мои солнышки! Я хочу уточнить, почему я иногда пишу ...ну не очень приятные может быть вещи. У меня в семье уже третье поколение врачей, и всегда, и мой дедушка-врач, и в институте нас учили первой заповеди врача- Не навреди!. Говорили- используйте только проверенные, испытанные препараты и методы, особенно, если дело касается беременных. Потому что в новых методах и лекарствах всегда может оказаться что-то о чем медицина может ПОКА не знать. Поэтому важно не допускать излишних, еще не до конца исследованных вмешательств. Нас учили- что каждое вмешательство, будь то простой витамин, должен быть обоснован. Вот я и пишу, исходя из этого принципа, потому что часто вижу, как из-за банальной прибыли, это нарушается. Не могу спокойно смотреть. ПС. Вот, высказалась. Еще раз приношу извинения тем, кто посчитал, что я его напугала. Даже в мыслях не было. Но если вы хотите, чтоб я говорила только комплименты и со всем соглашалась, напишите, я учту. Мне что- рот закрыл, и убрал рабочее место 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Привет, девочки, вот тут читаю всякую всячину и вот наткнулась на интересности, как мне показалось может кому то интересно будет! Поза для сна Спать на животе разрешается до 12 недель, когда живот еще не слишком увеличен, матка мала и надежно защищена костями лобка. Это положение не способно причинить какого-либо вреда развивающемуся малышу. В 1-м и 2-м триместрах возможно спать на спине, поскольку небольшая матка пока еще не сильно сдавливает окружающие органы, сосуды и нервы будущей мамы. Но с 12 недель лучше укладываться на бок, особенно, если женщина, лежа на спине, чувствует головокружение, одышку, тошноту. Это означает, что матка нарушает кровоток в нижней полой вене. Нежелательно после 20 недель спать на правом боку. В этом положении может ухудшаться маточно-плацентарное кровоснабжение, и малыш будет страдать от недостатка кислорода. Лучше всего во время беременности спать на левом боку. В таком положении приток крови к ребенку улучшается, уменьшаются отеки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, привет! Всем новеньким- Добро пожаловать и группу и у кого недельки- с маленьким праздником!!! Я с утра сгонялась к зубному. На чистку и на осмотр. Почистили быстренько- я готовилась что будет хуже, но всё прошло ок. Записали через пол года снова на чистку. Но рекомендовали прийти месяца через 3 снова. Объяснив это тем что в перио беременности гарсоны меняются и это очень сильно влияет на зубы. Короче я выслушала, но пока не решила идти к ним снова через 3 месяца или нет. Прискакала домой голодная как волк, мама наготовила всего. Быстренько поела и сейчас поеду к Гинекологу. Месяц не была, что то прям переживаю,но внутри знаю что всё у нас хорошо. Потом напишу как всё прошло. По поводу витаминов. Я пью Омегу DHA, фольку800 мне( сегодня спрошу когда Ее можно уже отменять) и комплекс витаминов для беременных. Я перерыла весь интернет и год промучилась- то витаминов были химические, то пить 3 раза в день, то всё хорошо, но мне не подходили эти витамины- отрыжка и не могла их пить. Я помешана на Organic еде и косметике. Муж ржёт с меня- у нас дома туалетная бумага тоже органик и даже средство для стёкл. Это я к тому что перебрала кучу витаминов и 3 мес нашла то что мне подходит. Надо пить раз в день. Пооностью органик по составу. Там только вытяжка со всех органических овощей и фруктов. И главное для меня это не капсулы в оболочке. Я скину фото. Думаю в России тоже продают эти витамины. Заказываю на iherb. По цене Омега 25$. 90 таблеток. Надо 1 раз по 2 шт. Фолька 10$. Раз в день по 1 таб. 100 штук в банке. Хватит на 3 мес. И комплекс витаминов фирмы Garden of Life, называются Mykind Prenatal Once Daily. 90 таблеток. Хватает ровно на 3 мес. Цена 70$. Омега. Не знаю как развернуть фото. Сорри. Состав комплекса витаминов Это фолька. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 YuliyaShapovalova, отличный обзор добавок! Как раз сама искала комплекс органик-витаминов. Тоже не подходят синтетические. вся чешусь от них, и желудок болит. А казалось бы-витаминки, что уж проще. Пойду поищу их на сайте, закажу. Напиши потом, что гинеколог сказал. Уверена, что все нормально будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Сам комплекс витаминов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Всем пис энд лав 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, те, кто скрывал свое положение на работе и дома, рассказали уже? Или еще шифруетесь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, те, кто скрывал свое положение на работе и дома, рассказали уже? Или еще шифруетесь?)) Мы пока шифруемся. После 16 января, после скрининга расскажем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 ЖдуЛялечку, на работе шифруюсь)как схожу на скрининг, там уже решу или молчать до появления животика или от эффории не выдержу и расскажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 YuliyaShapovalova, отличный обзор добавок! Как раз сама искала комплекс органик-витаминов. Тоже не подходят синтетические. вся чешусь от них, и желудок болит. А казалось бы-витаминки, что уж проще. Пойду поищу их на сайте, закажу. Напиши потом, что гинеколог сказал. Уверена, что все нормально будет. Просидела в очереди 1 час. Больше в жизни не запишусь на вечер. И УЗИ картинка ужасного качества. Мне кажется такие делали ещё 20 лет назад. Доктор сказал всё хорошо, у него всегда так. Похвалили что не набираю вес и модель)))) Серцебиение 160 ударов. И ещё он сказал что он не делает замеры КТР ( размер воротниковой зоны по моему). Сказал прийти через 3 недели будут проверять голову и спинной мозг. Там должно будет что то закрыться. И кровь сдать. По поводу витаминов- фольку надо пить всю беременность. Кальций надо 1300 мг. в день. А вообще информации минимум. И всё хорошо с его слов. Но как то настораживает. Как то поверхностно всё. С другой стороны он был заведующий родильного дома в другом штате всю жизнь. И опыт у него большой и ему виднее. Так что буду доверять его опыту и знаниям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 ЖдуЛялечку, ну в группу я пришла давным-давно. Не понимаю, к чему это замечание? Речь не о вреде УЗИ, а о вреде запугивания беременных. Это опаснее УЗИ в разы. Я, если что, профессиональный больной. И прекрасно умею речи врачей фильтровать. А вот многие нет. И даже ещё первый скрининг не прошли. Им как раз сейчас нужно думать о вреде УЗИ. Я с рубцом на матке и планирую его в третьем триместре регулярно мониторить. И считаю, что разрыв куда опаснее для ребёнка, чем врачебные манипуляции. Но читать страшилки мне неприятно mila31331, мне кажется, стоит фильтровать, нужно ли делиться той или иной информацией. Страшилок при беременности много. Да, не поверите, многие пугаються. Видела девочек, которые наслушалась сЬ, отказываются от УЗИ. Это страшно. Почему никто не пишет о вреде алкоголя? Некоторые считают, что ничего страшного в беременность)). Не знают, наверное, что вредно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 тАнюшка_неженка, я тут как раз недавно темку читала про выпивку на 14 неделе. Мол, "не хочу отбиваться от компании" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Маma, вообще полно таких((. А ещё считают что курить бросать вредно. Якобы резко нельзя и курят до родов (. Вот где жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Всем хорошего настроения! Эх, скорее бы март! Второй скрининг и, быть может, уже пол ребёнка узнаем) Хоть подготовиться немного подготовиться, а то только девчачьи вещи остались) На работе раньше конца февраля говорить не планируют. Одежду ношу свободную, на вряд ли заметят. Сегодня встала на весы -600гр, к концу февраля, зная свой организм, скорее всего будет ещё -2кг. Соблюдаю режим питания, делаю замеры сахара - пока тот в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Привет, девочки! ЖдуЛялечку, , у меня на работе никто не знает, но все уже смотрят косо, ведь праздники и Я не пью, не крашусь ( решила после 12 недель). Пока были только намеки.Планирую не говорить пока не увидят,хоть животик по-немногу появляется, даже муж утром сказал,что видит изменения. Родные знают ( родители мои и мужа, сестра), остальным после скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения