Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Маma, у меня сегодня ровно 11 неделек и живота почти нет) раньше выпирал, но это из-за поддержки большой, у нас было ЭКО. а сейчас доза утрика уменьшается и уже не так пучит) так что сегодня живот даже меньше, чем пару-тройку недель назад.

мы сказали только родителям моим и мужа, и его сестре. а так - молчок всем до скрина. а то и позже, пока живот не выдаст)

• Нравится 2

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас родители с обеих сторон не рады нашей Б. Моя мама несколько раз спрашивала не пошутил а ли я?! И много чего не очень приятного слышу от неё почти каждый день. Свекровь вообще настаивает на аборте до сих пор.

Никого не слушай и не принимай близко к сердцу. Хоть и обидно от близких слушать такие обидные слова. Раз Бог дал значит у него на твоего малыша Особенные планы. Представь девочка родиться- это же вообще Подарок-Подарок!!!!!

• Нравится 3

Девочки, спасибо всем, кто рассказал про свои витаминки) ох и сложный выбор! я еще такая привереда, смотрю, чтоб и в составе самих капсул поменьше всяких Е было. ну скажите, неужели нельзя их не красить в безумные цвета, а сделать просто из желатина, прозрачные? это ж не для красоты, а для здоровья!

• Нравится 1

Никого не слушай и не принимай близко к сердцу. Хоть и обидно от близких слушать такие обидные слова. Раз Бог дал значит у него на твоего малыша Особенные планы. Представь девочка родиться- это же вообще Подарок-Подарок!!!!!

Спасибо, так и делаем с мужем-радуемся и никого не слушаем!

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, а ты по поводу своих витаминок не узнавала, зачем там так много вит. Д, 300% суточной нормы? так мне они очень понравились по составу, но вот эти завышенные дозы...на Iherb евочки еще берут витамины фирмы Rainbow Light, Just Once, пренатальный мультивитамин на пищевой основе, 90 таблеток.

там зачем-то группа вит. В завышена в 10 раз почти....

Мне следующий скрининг назначили на 15 февраля, ровно 20 недель!

Мы свекрови рассказали 31 декабря, а моим родителям 3 января! Со свекровью хорошие отношения, но была немного в шоке, поулыбалась и все, а на следующий день переспала новость и начала задавать вопросы, говорить деткам, чтобы маму берегли, помогали, не заставляли нервничать, мои родители порадовались! Так что все отнеслись к новости хорошо!

• Нравится 2

Реакция взрослых родственников разная, да и обстоятельства очень разные: кто первого рожает, кто четвертого)))))

• Нравится 2

Маma,  у меня 12,5 недель. Живота нет. Показала бы фото, но ВК меня пока не приняли)

Я рассказала о Б только своей бабушке, она рада. Со свекровью отношения нормальные, но я в них взяла паузу. Она хорошая, но человек для меня вне понимания. Или может я много от нее требую. Мы не просим помощи с внучкой, она не предлагает, а на всяких застолья только и говорит, что дело бабушек - помогать. Ну вот раз в 2 месяца может прийти по нашей просьбе и после приходов как то больше звать не хочется вообще. Поэтому меня её реакция вообще никак не волнует. Хотя думаю она сделает вид, что рада. Мои родители будут рады, но наверняка обидятся, что не сказали раньше.

• Нравится 2

YuliyaShapovalova, а ты по поводу своих витаминок не узнавала, зачем там так много вит. Д, 300% суточной нормы? так мне они очень понравились по составу, но вот эти завышенные дозы...на Iherb евочки еще берут витамины фирмы Rainbow Light, Just Once, пренатальный мультивитамин на пищевой основе, 90 таблеток.

там зачем-то группа вит. В завышена в 10 раз почти....

Мы когда начали планировать Б то я начала пить витамины и как раз с Rainbow. В них хорошо всё подобрано, но потом я узнала что Folate and Folic Acid разные вещи. Folate-это настоящий, добывают из шпината и броколли. А Folic Acid -это химический элемент. После этого я искала витамины только с Folate.

По поводу Вит D3. Я пила и не заморачивались. Но когда стала пить кальций так там тоже его было много. Я по этой причине сейчас его не пью. Но вчера врач сказал что кальций нужен. Но я буду пить как таблетками-конфетками. Вроде бы ничего на вкус. Надо в день 1300 мг. За раз усваивается 500 мг. Я думаю если по 2 конфетки съедать 2 раза в день то 1000 мг будет и уже нормально. Так же доктор сказал что сегодня не набрать кальция из молока. Хоть литрами его пей. Что в еде кальция мало и надо жить в деревне где своё хозяйство. Тогда кальция будет достаточно.

• Нравится 1

У меня знают мои родители и сестра, очень рады. А вот свекрове скажу ближе к 20 неделям, как и с дочей. Еще первую как то с не радостью восприняла, а о второй новости вообще перекосит. Из за этого хочу молчать до последнего.

YuliyaShapovalova, спасибо за подробную информацию) я еще нашла вот какие там же Solgar, Prenatal Nutrients, мультивитамины и мультиминералы, 240 таблеток. цена приятная, кальция как раз 1300 мг, правда фолька синтетическая) и железа вроде хватает. и остального много)

т а т ь я н а, а у нас с тобой срок одинаковый)))

Девочки, скажите, у меня уже неделю сухость в носу постоянная. даже корочки небольшие образуются, и дышать из-за этого иногда тяжеловато. только когда на улицу выхожу - норм. понимаю, что зима, отопление и т.д., но раньше такого не было...у кого-то есть такие ощущения?

• Нравится 1

У меня гинеколог против витаминов в таблетках. Просто питаться хорошо сказала. Пришлось изучать еду)

Самое большое количество кальция в кунжуте. Я прямо ложкой его ем

У меня гинеколог против витаминов в таблетках. Просто питаться хорошо сказала. Пришлось изучать еду)

Самое большое количество кальция в кунжуте. Я прямо ложкой его ем

Я не знаю как на счёт еды в России, но в Америке еда ужасная. Всё напичкано гармонами и антибиотиками. Поэтому все здесь жирные. Еду покупаем только в спец магазинах где органик или на ферме, у проверенных производителей. И даже воду.И то мне кажется там тоже присутствует химическая гадость. Мясо и молочку иногда просто не покупаю потому что кажется что бедные животные ни травы ни солнца в своей жизни не видели. Поэтому брать витамины из продуктов питания сегодня вообще не представляю возможным. Я всю жизнь прожила в доме. Где был свой сад и огород и поля со всякими ягодами. Здесь вкус овощей и фруктов иногда вообще непонятный.

• Нравится 1

Девочки, всем привет и с Новым годом! С нашим счастливым годом!!!! :isnegzima:

А мы все праздники по гостям, то у мамы, то у свекрови...

Долго я не читала и не писала. Надеюсь, у всех, все хорошо! Мур-мур появилась, это Здорово!

Девочки самое главное всем здоровья! Берегите себя, сейчас болезни, вирусы бушуют...Дай Бог Здоровья вам! ;)

Меня не теряйте, мы с понедельника переезжаем в новую квартиру, по мере возможного буду писать, читать Вас!

Всех очень люблю! С новым годом и Рождеством! :zimaisneg: :reverans::)Я с вами!

• Нравится 5

Маma,  У меня живоитика пока не видно))) Хоть у меня их там и двое;) К вечеру только вздутие регулярное. ..а утром и днем все как обычно))

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  в первом триме может и да, но потом малыш это все будет тянуть из мамочки, и чем дальше, тем больше. Едой сложно добиться нужного количества всех витаминов, а тем более их сочетания. Например для усвоения кальция необходим витамин Д в определенных количествах. Я для себя решила, что со второго трима буду пить витамины)

• Нравится 2

Шушенька, и я буду. Зубы уже сыпаться начали))

Кстати, лично мне нравились Алфавит по своей дозировке и хорошему набору элементов. Но вот тоже - нахрена эти красители?

А Я Сегодня сказала крестной, она у меня очень хорошая, добрая, но вместо привет начала мне рассказывать, что сын большой, Я не молодею и мне срочно нужно бнременнеть и пока я не сказала,она не перестала мне этого делать, потом благословила /))

С праздником, девочки!С рождеством! Добра вам, мира, крепкого здоровья!

• Нравится 2

Сказали сегодня моим родителям. Как бы невзначай достала из сумки бумажку, говорю, мы в подъезде почтальона встретили, когда к вам поднимались, он для вас передал телеграмму. А на бланке телеграммы я написала: "Вылетел. Ждите в июле. Аист".

Мама очень обрадовалась, сразу меня обняла, в общем все хорошо:)

Как здорово придумали!!!! И весело и так прогатедьно!

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  спасибо:)

Завтра поедем родителям мужа говорить. Мы им дарили большую рамку для нескольких фотографий на новый год. Муж говорит, моим скажем, что пора заполнять рамку фотками близких и можно начать с младшенького. И подарить им фотку с УЗИ :)

• Нравится 5

А есть у кого-нибудь ПРИХОТИ необычные для вас? Я в первую Б как-то утку захотела, хотя никогда её не ела. Неделю себя и мужа изводила. Потом купила...скушала мааааленький кусочек и все - нехочу! А сейчас вяленое мясо хочу

...где его купить можно? Я уже на кошку с завистью смотрю, когда она лакомством палочки из вял.мяса ест.

• Нравится 1

Привет, девочки! Всех с наступающим Рождеством!

Мы с мужем сегодня ездили в магазин для беременных, купили мне новые джинсы, я уже ни в одни не влазию)))

У нас пока знают только мамы. От всех скрываюсь, не хочу чтобы кто-то пока ещё знал. Будем скрывать до последнего.

• Нравится 2

Хищная белка,  в магазинах где живое пиво продают. Там его полно.

Хищная белка,  в магазинах где живое пиво продают. Там его полно.

спасибо! Я про них как-то не подумала даже) я же его никогда не ела) вспомнила про рыбу вяленую, потом мясо такое же представила и все, теперь эта мысль меня не отпускает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...