Anabela 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ПреKраCное_СозDание, ты не одна. Я сенодня опять работу прогуляла. Провалялась целый день. Муж пришел - я котлеты пожарила и все. Баста. Ничего не охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Wild Strawberry, у меня Б начинались с питья томатного сока литрами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Anabela, котлеты пожарила - ты герой )))) я на такое не способна ))))) Маma, я на 7 неделе дней 5 подряд томатный сок пила литрами. Щас прям отвернуло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Вчера купила килограмм черри, вот за сегодня все слопала... ой мне тоже именно черри нравятся) правда не килограммами, но частенько закусываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Леди Чу, щас все остальные совсем безвкусные, черри хоть на помидоры похожи. А вот летом я свои, с дачи лопаю целыми днями, это любимая еда для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Я помидоры во всех видах со всеми причудами люблю... Ох, ну зачем вы эту тему подняли))) у меня пол-одиннадцатого, пора завязывать с едой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, а у меня такая тяжесть в животе сегодня, ужас, никогда такого не было, в туалет вроде нормально ходила всё это время, а вчера и сегодня не могу. Пришлось микролакс аж дважды пользоваться, а не помогло вообще. Ем всё подряд как мясорубка. Как быть? Кто тоже с этим борется? А ещё меня сегодня взвесили в ЖК, я за три недели набрала 1,7 кг, это много? А с самого начала набрала уже 4.7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем привет,я уже со своим горлом полежала в больнице))) делать там нечего,поэтому вернулась домой и сижу на больничном! Устала уже болеть,сопли по колено,горло,все средства перепробовала,с насморком только промывания носа временно помогают. Завтра скриннинг!! урраа!! наконец то дождалась!! девчонки,кто ходил на первый скриннинг с мужем? что то у знакомых поспрашивала,все толлько в 20 нед водили,а мой уже настроился))) мы ходили с мужем) идите вдвоем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 НАТУСЁК84, ну кроме свеклы, масла и прочего чернослива рекомендую глицериновые свечи. Мягче микролакса. Не вызывают привыкания (микролакс тоже не вызывает) и вроде дешевле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 chilla-la, Так я ж еще и не кормлю При гв, понятное дело, надо продукты в рацион вводить постепенно и смотреть, на что сыпет, на что нет...А тут малявке только 11 неделек, она у меня в пузике, разве может это как-то навредить? я все Б ела что хотела и все ок у деток (цитрусы клубника сладкое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Томатный сок крепит. У меня пока нет пристрастий к еде, еда особо не лезит, но хочется всегда кушать. Хоть и ем часто ,но сбросила 3кг. Набор ,если смотреть по прошлой беременности начнется после 15 недель. ineska-ua, дни в больничном-это что в декрете будет?. Нет они не идут, так мне обьяснил наш кадровик. Тоже перед декретом будет где то так же дней,чучуть побольше. До нг 11 дней, и сейчас 4,5 месеца ×3,66= 16,47, так 16 дней, так 27 дней. Вот и думаю все отгулять или что то оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 т а т ь я н а, , больничный дородовый и послеродовой идет в отпуск,Я помню по первой беременности и сейчас подруга брала отпуск перед декретом и ей посчитали эти дни на перед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, я тоже сонная все время была. Только на 13 неделе почувствовала небольшой прилив сил. И готовить начала, и дела какие-то хочется делать. Надеюсь дальше еще лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Да, согласно статье 260 Тк РФ беременная имеет право взять отпуск на 28 календарных дней перед декретом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) ineska-ua, надо своей кадровичке предьявить)) ближе к декрету. Изменено 9 января 2017 пользователем т а т ь я н а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 ПреKраCное_СозDание, , Я так же. Я Сегодня проснулась в 9, в 12 поехала на Ресници...Там проспала 2 часа и приехавших домой опять уснула.Муж уже психует, Я просто сурок(((А со среды ещё и школа, это ужас-ужасный ((( Девочки, кто работает, как вы собираетесь брать свой отпуск, мне в декрет в 20 числах мая, если взять свои 31 день,то все сдвинется на месяц, но вот не знаю когда он нужнее... Тогда или сейчас в период бессили Меня вот тоже очень сильно вопрос отпуска волнует. у меня правда очень такое щекотливое положение. Работаю воспитателем, группа выпускная, т.е. мне кровь из носу а дтей в школу отправить нужно. Так вот в декрет мне 16 мая ну приблизительно, полагается еще отпуск 42 дня. Так вот однозначно сказали что компенсацию не дадут за отпуск, надо отгулять, но и отгулять я его не могу. Предлагают взять его после больничного, но меня не устраивает тем, что я тогда потеряю почти два месяца пособие по уходу до 1,5 лет, а деньги там не совсем малые (да в принципе какие бы ни были), предлагают еще после полутора оформить отпуск. т.е. типа выйти на работу, но первый вопрос можно ли? и не уйдет ли отпуск в накопительный фонд, как у меня уже профукано полгода почти, и второе если можно то как расчитывать его будут? расчет исходя из пособия по уходу если ,то он меня совсем не устраивает, там совершенно другая цифра будет, отличаться в разы. Так что если кто-то в кадрах понимает, подскажите, пожалуйста. Вроде и не должны обмануть, а там кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Заенька, мне кажется, что все таки надо с врачем переговорить. Конечно не совсем критичная длина,но если Узист говорит, я бы поставила утрик. А ты кстати, где делала? А я вот пытаюсь слесть с утрика, до 12 недели ставила 200*2, две недели 200*1 и 100*1, три дня назад перешла на 200 на ночь и сегодня ноет живот....пришлось снова 100 добавить. Я к Солуяновой ходила. Она стала меня успокаивать, что слова моего врача про то что выпадет и не выношу совершенно некорректны и не соответствуют действительности, еще сказала, что шейку зашивают сейчас крайне редко, обычно обходяится медикаментозной поддержкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Wild Strawberry, я правильно поняла, это +к тому отпуску, который в принципе есть? То есть я могу в марте уйти в обычный, в апреле в этот беременный, а в мае в декрет, так? Это великолепно же! А ты в кадрах работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, всем огромный привет!!!!! :isnegzima: КонFетка Пузяка у тебя отменный, Ты у нас передовик производства! На тебя равнение) Тьфу-тьфу на тебя! Про подушку для Б, я честно говоря не могу понять, как ее применить, чтоб спина не болела...Спать на ней, с ней, под ней?))) в определенной позе?))))) какая-то буква "ЗЮ" эта ваша подушка, пока на себе не попробую не пойму, что за чудо такое ЖдуЛялечку, Екатерина 02021991 тут я, не теряйте меня девочки! Ой как приятно, что обо мне беспокоятся))) Спасибо милые! Мы переезжаем в другую квартиру, я чуток иногда пропадаю. В целом всё в норме Anabela Я тож хочу записаться в ближайшее время на аквааэробику для беременных, у нас занятия группой проходят в бассейне! Говорят жутко полезно! Да и с мамашками такими же как я поболтать, интересно, познакомиться! Прекрасное Создание Ты картинку поменяла, я не сразу тебя узнала, думаю, новеньких сколько))) клевая картинка))) Девчоночки, кто сделал скрининги, с хорошими результатами, кто только собирается, Удачи! У нас морозы стоят до -37 ночью, днем до -30, холодина...Все болеют на работе, чихают, Не дай Бог! Кстати мы своим родителям и тем и другим на НГ рассказали, конечно чуток в шоке, но в целом вроде обрадовались. Мама моя не подвела, думала она не рада будет, а на ниче так, вроде обрадовалась, правда не ожидала никак. Девочки, а я решила на УЗИ перед 2-м скринингом сходить недель в 16-17, хочу пол посмотреть, с мужем пойдем. Его на первый скрининг не пустили, мы в платный кабинет УЗИ пойдем, дак, там и мам и бабушек пускают, кто платит, тот и барин) Группу в ВК, тут смотрела как-то не очень активна она у нас У меня пуз тоже вылазит, правда жирка на нем больше, чем самого пуза Я уже на улице да и везде особо не втягиваю, как есть так и есть! пуз-то, гордость моя теперь! На работе знают, присматриваться стали, дак говорят вииииддноооо У кого недельки, всех с недельками!!!!! :zimaisneg: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Wild Strawberry, я правильно поняла, это +к тому отпуску, который в принципе есть? То есть я могу в марте уйти в обычный, в апреле в этот беременный, а в мае в декрет, так? Это великолепно же! А ты в кадрах работаешь? Нам все время говорили, что не в дополнение, а просто очередной отпуск, который должен быть расходован в течение года, можно прицельно к декрету добавить, не зависимо когда он по графику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Маma, Я купила кстати масло Это Веледа, кто-то тоже тут на форуме советовал, правда еще не пробовала) Стоит переезда нашего ждет видимо..) Девочки еще вот пардоньте за вопрос, не могу не спросить, давно думаю... Я когда чихаю, у меня бывает немного недержание мочи, чуток совсем, может у кого-то так есть? Это вообще нормально? Правда я когда чихаю стараюсь живот мышцы не напрягать, а расслабленно держу, может поэтому? ... прям страшно как то живот напрягать. Вот-вот и мне страшно напрягать живот) Стараюсь этого не делать А я сегодня ходила в ЖК, набрала за три недели 1,75 кг, а за всё время уже 4.7 кг, много наверное ((( Но я не могу, постоянно хочу что-то съесть))). А что будет дальше со мной, в начале беременности я весила 48.5 кг, я толстею на глазах! Но возможно это из-за приёмов кучи таблеток (у нас крио на згт, поддержка очень мощная, только начала постепенно слазить с лекарства,к 16 неделям свести их на нет нужно. А скрининг у нас в этот четверг. Натуся, не переживай, ты не одна такая...Я набрала за всю Б уже 6.5 кг. Тоже думаю много, но я ем много, и свою причину знаю, организм требует вот и ем! Родим, там худеть будем, не сейчас! И удачи на скрининге! Девчонки, дайте мне волшебного пенделя, я такая лентяйка! Гулять не гуляю, а надо свежим воздухом дышать... За компом все глаза продаю по вечерам... Купила Веледа от растяжек, стоит ждет своего часа)))... Колготки противоварикозные тоже не ношу, хотя ой как надо! Питание у меня хромает, ни в чем себе не отказываю, и жирное и жареное, и все, что глаза видят...как до Б ела так и сейчас, никаких границ, хотя знаю фруктов и творога побольше надо кушать, но я беееее не люблю...мне лучше скумбрию копченую... Г сказала в позе кошечки стоять....а я, что я, да ни разу не стояла!!!! Как бы себя в руки то уже взять, чет у меня никакой ответственности прям нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Anabela, не, к сожалению не в дополнение, а основной. Причём даже если женщина не отработала даже 6 месяцев, все равно имеет право перед декретом на отпуск. Я не в кадрах, просто интересовалась этой темой, тоже у меня вроде с конца апреля декрет, и хочу уже с 1 апреля не работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, нас, похоже, много завтра идёт на скрининг. Желаю всем удачи и отличных новостей Я вот вроде если не думаю о скрининге, то спокойна и внутренняя уверенность, что все будет хорошо. Но как подумаю, сразу мандраж. Надо, в общем, спать ложиться, утро вечера мудренее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 НаталиВесна, Ох, и я лентяй. Какой там гулять... Лучше полежу. Маслом тоже живот редко мажу, прям очень редко. С питанием вообще засада (((( Как я раньше думала, что во время беременности буду творог есть каждый день, тк очень его любила раньше. А щас (((( беспредел полный. Стремно сказать, доширак ем. Ну биг ланч вроде, ну не суть... Сегодня вон только килограмм помидоров сожрала и что в итоге - пошла зубы чистить, стошнило, все помидоры назад.. Переживаю за мелкого, какая непутевая мамка ему досталась, хватает ли ему питания от меня?? (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Wild Strawberry, я правильно поняла, это +к тому отпуску, который в принципе есть? То есть я могу в марте уйти в обычный, в апреле в этот беременный, а в мае в декрет, так? Это великолепно же! А ты в кадрах работаешь? Про отпуска как я понимаю... Я с конца марта ухожу в основной отпуск на 35 дней, потом сразу плавно перетекает он в больничный, который 70 дней до родов, начинается у меня примерно с 3-7 мая и потом в 70 дней после родов. т.е примерно до конца сентября...а потом уже платят пособие с октября которое до 1.5 лет. Вот так. Как ты написала про "беременный отпуск в апреле" такого нет. Декрет у тебя начнется после 70 дней, которые пройдут после родов...потом и идет этот декретный отпуск, он до 3-х лет с сохранением места работы. НаталиВесна, Ох, и я лентяй. Какой там гулять... Лучше полежу. Маслом тоже живот редко мажу, прям очень редко. С питанием вообще засада (((( Как я раньше думала, что во время беременности буду творог есть каждый день, тк очень его любила раньше. А щас (((( беспредел полный. Стремно сказать, доширак ем. Ну биг ланч вроде, ну не суть... Сегодня вон только килограмм помидоров сожрала и что в итоге - пошла зубы чистить, стошнило, все помидоры назад.. Переживаю за мелкого, какая непутевая мамка ему досталась, хватает ли ему питания от меня?? (((( Да моя ж ты хорошая....Успокоила как меня....Дай Бог, чтоб мы себя в руки все таки взяли...Надо о мелком думать, а нам лишь бы свои потребности удовлетворить...Эх, МАМАШИ,,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения