Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Ой, у меня вообще с отпуском беда, я в школе работаю, отпуск у меня 56 дней, ориентировочно в декрет к концу мая, отпуск у меня по графику с 26 июня и как тут вообще быть, как там чего считают-без понятия вообще :) я еще не задавалась этим вопросом :) вот бы первый скрининг пережить, а потом уж и подумать можно будем, на скрининг в четверг, стараюсь не думать об этом, верю, что все будет хорошо!

Изменено пользователем Ekaterina02021991
  • Нравится 1

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НаталиВесна,  да, надо брать себя в руки...

У нас хоть ещё не так холодно, - 10 примерно, и то лень гулять. У вас наверно дубак??

Мне врач моя сказала, что малыш себе найдёт, что взять из моего организма. Но вот только себе он возьмёт, а мне уже мало останется. А малышу ещё и мама здоровая нужна.. Ну хоть витамины пьём, и то хорошо.

Как я уже хочу чтоб токс закончился!! ((((

Ekaterina02021991,  конечно все будет хорошо!!!

Я сама на скрининг пришла, легла, аж не дышу... Так страшно... )))))

Девочки, всем хороших скринингов и здоровых малышей!!!

НаталиВесна,  не переживай, я тоже не путевая какая-то:( про еду вообще пипец, творог то я конечно каждый день ем, но это уже на протяжении 15 лет так заведенно у нас, мы покупаем свойский творог, молоко, яйца, масло, но вот с регулярностью туго

...на работе до НГ карантин был почти три недели - столовая не работала, поэтому ела два раза в день, утром и вечером поздно, сейчас морозы, столовка опять не работает... так что питаться полноценно не получается. Штучек мазаться я и не купила ничего, если честно я в это не верю и вообще не люблю мазюкаться))))

• Нравится 1

Тебя так долго не было, но ты отстрелялась впрок))) Столько ответов, никого не обделила вниманием)))

С переездом тебя)) Хорошая новость... А мы все дом не продадим с мамой, хотели с мужем от свекрови и бабушки его хоть в однушку, но съехать... Так хочется СВОЙ быт, СВОЙ уклад)) ЭЭЭХХХ... ну чет не судьба пока, наверное. Я терпеливая по жизни, хоть никто не верит, типа, Скорпион, и терпеливая??? Но тем не менее, сложно мне иногда двух женщин с другим уставом совершенно терпеть(((( фуххх... высказалась, полегчало, но проблема никуда не ушла))

У меня походу у одной здесь такая фигня)) Читала вас, то в основном все живете отдельно, кто со своей мамой...

НаталиВесна, не переживай, я тоже не путевая какая-то :( про еду вообще пипец, творог то я конечно каждый день ем, но это уже на протяжении 15 лет так заведенно у нас, мы покупаем свойский творог, молоко, яйца, масло, но вот с регулярностью туго

...на работе до НГ карантин был почти три недели - столовая не работала, поэтому ела два раза в день, утром и вечером поздно, сейчас морозы, столовка опять не работает... так что питаться полноценно не получается. Штучек мазаться я и не купила ничего, если честно я в это не верю и вообще не люблю мазюкаться))))

я мазаться вобще по жизни не люблю, это плохо, конечно, но меня даже кремы для рук раздражают. Пользуюсь только по необходимости... Для лица регулярно, но без него никак))

А насчет гулять, я с лихвой нагуливаю - пешком на работу 2,5 км, обратно... и дважды в день с собакой выхожу, правда, недолго, мерзнет по снегу быстро))

• Нравится 1

ЖдуЛялечку,  у нас полстраны если не больше у кого проблема с квартирным вопросом. Так что ты не одна такая))) Мы жили с родителями супруга 3,5 года. Ещё и на работу ездили 1,5-2 часа в одну сторону, на электричке. Купили новостройку, а срок сдачи задержали на целый год и 3 месяца!!! (Хорошо хоть вообще достроили)

В итоге сейчас все же живём отдельно от родителей, но не в своём жилье. Слава Богу, что мы перебрались в Москву до Б, иначе я вообще не представляю как сейчас ездила бы на работу. В общем, всему своё время. Главное, не унывать ни при каких обстоятельствах (в жизни всегда есть место чуду!) и стремиться к своей мечте, тогда все обязательно осуществится ;)

• Нравится 2

ЖдуЛялечку, у нас полстраны если не больше у кого проблема с квартирным вопросом. Так что ты не одна такая))) Мы жили с родителями супруга 3,5 года. Ещё и на работу ездили 1,5-2 часа в одну сторону, на электричке. Купили новостройку, а срок сдачи задержали на целый год и 3 месяца!!! (Хорошо хоть вообще достроили)

В итоге сейчас все же живём отдельно от родителей, но не в своём жилье. Слава Богу, что мы перебрались в Москву до Б, иначе я вообще не представляю как сейчас ездила бы на работу. В общем, всему своё время. Главное, не унывать ни при каких обстоятельствах (в жизни всегда есть место чуду!) и стремиться к своей мечте, тогда все обязательно осуществится ;)

Чудо, спасибочки)) С поддержкой всегда легче)) Мы 4,5 уже живем...

Девочки, декретный отпуск - это больничный по беременности и родам, который составляет 140 дней.

А от того, что все называют отпуск по уходу за ребёнком др 3х лет декретом, на юридическом языке он от этого декретом не становится.

Период больничного входит в расчёт оплачиваемого отпуска. Поэтому спрашивайте у своих, сколько дней вы можете исполтзовать. У кого-то может быть и больше 28.

Изменено пользователем chilla-la
  • Нравится 2

Привет, про декретный отпуск заговорили....

Так сложно там все с расчетами (ну, для меня )

Я имею в виду именно тот, что 140 дней до/после родов. - за него выплачивается единовременно, после предъявления больничного?

А самое главное - считают по средней з/п за 2 года (в нашем случае это 2015 и 2016гг.). Так вот, есть правило, что если в этот период попал другой декрет/отпуск по уходу - то можно заявить на перерасчет на более ранние года (для увеличения суммы). А если обычный больничный - то нельзя? У меня в 2016 была приличная "дыра"- три месяца на б/л сидела.....

Правильно я понимаю, что фиг мне? ....

Леди Чу, с декретом можно выбирать года. Я например ушла в декрет в начале 2014г, и вышла в сентябре 2016г. Буду брать 12г-13г, как и с первым ребенком. А обычный больничный, меня уже предупредили,что будут брать последние 2 года и то не 16г,а 14г-15г, а это у меня декрет и там по нулям. Выплаты пойдут по мроту.копейки. Но как мой ребенок ходит в садик,то хочешь не хочешь,а выйти еще придется(

Изменено пользователем т а т ь я н а

Всем привет! Так давно я не заходила, столько всего случилось, что даже вспомнить о Б некогда было :-)

Но вчера мы прошли первый скрининг и прям волна любви к малышу накрыла, раньше после всех ЗБ мы даже боялись радоваться Б. По УЗИ у нас все хорошо, но со скринингом фигня полная, он был назначен на пятницу и я почему то сначала решила сдать кровь, а когда пришла на УЗИ мне сказали, что врача который делает скрининг сегодня нет и приходите в понедельник! Вчера было УЗИ, врач мне так сильно давила на живот, что я аж дышать не могла, трясла живот, говорит ребенок в неудобном положении ничего не могу измерить! УЗИ длилось пол часа, муж уже не выдержал, говорит давайте уже закончим это же наверно вредно, но врач продолжила сказав, что о вреде УЗИ им ничего не известно. До сих пор у меня болит живот как будто меня палками били, сидеть больно. Надеюсь с малышом все будет хорошо!

Девочки, у кого сегодня скрининг удачи вам и ждем вас с хорошими новостями! Наши кулачки вам удачу @@@@@@@

Про беременность знает только моя мама, тренер по йоге и одна знакомая, которая увидела мой живот после ужина :-)

Да и я тоже развалюха ((( нагнусь встану и уже сердце выпрыгивает (((

НаталиВесна, насчет недержания мочи...в прошлую Б у меня это началось недель в 20 и осталось даже после родов, пока я не пошла на пилатес в 2 ребенкиных месяца на программу восстановления после родов, там мы качали эти мышцы и все прошло.

Wild Strawberry,  в прошлую Б у нас с подружкой была ужасная диета из за токсикоза, я ела только сникерсы с колой, а она пиццу с колой :-) и ничего родили здоровых деток, правда оооочень привередливых в еде :-)

• Нравится 6

НаталиВесна, да, надо брать себя в руки...

У нас хоть ещё не так холодно, - 10 примерно, и то лень гулять. У вас наверно дубак??

Мне врач моя сказала, что малыш себе найдёт, что взять из моего организма. Но вот только себе он возьмёт, а мне уже мало останется. А малышу ещё и мама здоровая нужна.. Ну хоть витамины пьём, и то хорошо.

Как я уже хочу чтоб токс закончился!! ((((

Ekaterina02021991, конечно все будет хорошо!!!

Я сама на скрининг пришла, легла, аж не дышу... Так страшно... )))))

Девочки, всем хороших скринингов и здоровых малышей!!!

У нас холодила больше -30, особо не погулять, да и когда тепло было, тоже все равно не гуляла, так что это отмазон.

Удачи тебе на скрининге!

Я из витамин, если так можно назвать только Йодомарин пью, больше ничего не назначили.

А еще мне Г говорила, что малыш пьет околоплодные воды, а в них содержится все, что скушала мама. Я тут острой аджики наелась, дак переживала, что мой маленький, пьет и от вкуса перца корчится)

НаталиВесна, не переживай, я тоже не путевая какая-то :( про еду вообще пипец, творог то я конечно каждый день ем, но это уже на протяжении 15 лет так заведенно у нас, мы покупаем свойский творог, молоко, яйца, масло, но вот с регулярностью туго

Катя, ты молодец, что творог кушаешь, он жутко полезный! У меня кожа такая, что мазюкаться по-любому надо!"!!! :D

Тебя так долго не было, но ты отстрелялась впрок))) Столько ответов, никого не обделила вниманием)))

С переездом тебя)) Хорошая новость... А мы все дом не продадим с мамой, хотели с мужем от свекрови и бабушки его хоть в однушку, но съехать... Так хочется СВОЙ быт, СВОЙ уклад)) ЭЭЭХХХ... ну чет не судьба пока, наверное. Я терпеливая по жизни, хоть никто не верит, типа, Скорпион, и терпеливая??? Но тем не менее, сложно мне иногда двух женщин с другим уставом совершенно терпеть(((( фуххх... высказалась, полегчало, но проблема никуда не ушла))

У меня походу у одной здесь такая фигня)) Читала вас, то в основном все живете отдельно, кто со своей мамой...

я мазаться вобще по жизни не люблю, это плохо, конечно, но меня даже кремы для рук раздражают. Пользуюсь только по необходимости... Для лица регулярно, но без него никак))

А насчет гулять, я с лихвой нагуливаю - пешком на работу 2,5 км, обратно... и дважды в день с собакой выхожу, правда, недолго, мерзнет по снегу быстро))

Светик, привет! Мы еще только одной ногой переехали, все только начинается....Думаю недели на две-три затянется переезд, а потом еще все разбирать надо будет! Охо-хо, как представлю, уже не охото! Хотя новое жилье лучше!!!

То, что ты гуляешь, умничка!!! Вот на кого ровняться надо! Свежий воздух и вода-наши лучшие друзья!!! ;) Вроде так говорили в стране Советов)

Добрый всем) Я чуток стала в себя приходить после вселенской лени) Поэтому девочки терпите до 15 недель.

Помидоры помидоры)) Мы вчера отварили картошечки, нарезали селедочу и с маринованным лучком....ууууухххх , как завернули :D

НаталиВесна, спасибо за пуз) Жрать меньше надо, поэтому и передовик :D . Вечером сфоткаю подушку и ее применение, она нереально удобная. Кстати у нас тоже холодрыга -36 второй день :Crazy::malicious: .

Я когда чихаю, у меня бывает немного недержание мочи, чуток совсем, может у кого-то так есть? Это вообще нормально? Правда я когда чихаю стараюсь живот мышцы не напрягать, а расслабленно держу, может поэтому?

я чувстую если не напрягу мышцы, то конфуз произойдет :D

ineska-ua, вот тоже думы думаю с отпуском, до декрета или после больничного его взять.

Заенька, я тоже к ней ходила, очень мне она нравится)

Изменено пользователем КонFетка

Всем доброе! :Hello: Ой, девчонки, я когда только планировала беременность, думала буду правильно питаться, как и до Б, фрукты, овощи, никакого фастфуда, занятия йогой, прогулки на свежем воздухе, в общем радуга, единороги и полный дзен...А с первых недель начался такой хардкор, закачаешься...Первые недели основу моего рациона составляла копченая колбаса, соленые огурцы и МЯСО, то, что в обычной жизни вообще не ела.... фууу, хорошо хоть сейчас немного отпустило...Хочу фастфуд постоянно, мимо KFC лучше пробегать с закрытыми глазами и носом, иначе не могу себя сдержать :malicious: Вчера заточила упаковку чипсов и глазом не моргнула, при этом совесть меня предательски совсем не мучит... Два ужина - это уже моя норма, иначе не засну, а если засну - значит будет сниться еда, а наутро проснусь с жуткой тошнотой, что даже зубы не смогу почистить...так что лучше есть :( Тренер запретил заниматься йогой вплоть по 12-ю неделю, а потом только упрощенный комплекс для беременных. Сейчас начала уже потихоньку тянуться, приседаю, небольшой комплекс на 10-15 минуток, что, конечно, мало для того, чтобы сжечь лишние калории...На прогулки после работы не остается сил вообще, одно желание - добежать до дома, поесть и лечь спать :sorry: В общем, у меня 11 недель и уже два лишних кг :(

• Нравится 3

Анабела, прям романтика!! :)

• Нравится 1

т а т ь я н а, Леди Чу, а мне вообще ничего не светит толком. В 2016м уволилась в январе, а нынешний работодатель принял на работу официально только в августе. Получается 6 месяцев без з/п... А если брать 2014, если так можно, то там мы первые 4 месяца были еще при Украине и в органах это не учитывают. То есть складывают з/п, которую начали платить в рублях с мая или июня, а делят на 12 месяцев. Моему мужу так больничный посчитали. Дурдом.

НаталиВесна, а мы через 2 месяца переезжаем. Я уже потихоньку складываю вещи, которые там некуда будет деть и продаю-отдаю всякое старье и бытовую технику, которым забит шкаф и мы не пользуемся. И у меня это таааак потихоньку, что я боюсь и за 2 месяца не успею. Превратилась в улитку.

Маруся Би, Краснодар- моя мечта!!! Мы квартиру вот только у вас там купили, недалеко от нового стадиона ,от Колизея, новостройку, а пока доки оформляли, уже в ноябре и дом сдали!))) Так что пока страдаю по Краснодару из Подмосковья)) может летом увидимся с тобой))

• Нравится 1

КонFетка, а чего после больничного отпуск то брать? ведь итак уходим в отпуск по уходу за ребенком? а если до брать, получается, что на месяц дольше гуляешь. или я чего-то не понимаю? у меня ж все в первый раз и спросить пока не у кого, хотя подружка начальник отдела кадров. Но я ж скрываюсь:)

Девочки! SOS! Чем можно лечить кашель? Вчера начался кашель, у меня прием аж связки трещат (( Мокроты мало..но есть..Что делать???

Karolina*, Может и увидимся ;) Я правда в другом районе живу - Черемушки, район улицы Ставропольской. Мы с мужем тоже ждем нашу квартирку, домик еще строится, года полтора ждать до сдачи, пока на съемной квартире живем :)

Анабела, прям романтика!! :)

не то слово!:)

вот она, девочки, моя сельская романтика :Crazy:

5fkhxBBU1NM.jpg

• Нравится 6

Доброе утро всем!)

ЖдуЛялечку,  по моему наоборот мало кто отдельно живет, нынче такие цены, что я не знаю когда мы сами купим свое жилье.

Кто то писал что со свекровью тяжко жить...мы одно время жили и в принципе все норм, только меня подбешивало что порядок в доме и еда волнуют только меня, но в этом и плюс был что она никуда не лезла и я хозяйство вела как хотела, хотя с другой стороны ведь и помощи иногда хочется...а вот со своей маман любимой мне тяжело бы было потому что она требовательна очень и достала бы замечаниями))

Anabela,  я бы и на такую романтику согласилась лиж бы своё и на земле!) а так придется переезжать к свекрам в дом, ремонт закончат только

• Нравится 2

А я тоже с самого начала и до сих пор всё время сплю, вообще всё лень, ничего делать не хочу, встала- поела - легла. Иногда от безделья начинаю с ума сходить, но в то же время всё лень, заставляю себя гулять хотя бы до магазина и обратно, раньше только на машине везде. У нас тепло, вчера +1,сегодня 0, - 1.

Тоже хочется какой нибудь вредности поесть, то фри, то гамбургер, то чипсы, то колла или спрайт, но когда ем даже не задумываюсь что особо то нежелательно, потому как что очень хочется то и полезно, а то нервничать начну ещё, а это хуже. По телевизору вообще лучше бы еду не показывали, сразу хочу то что там едят))) Вообщем жор конкретный!

Кстати, о подушке для беременных, тоже хочу себе такую, но самую большую, п-образную, чтобы везде и со всех сторон. Но не знаю какой наполнитель лучше взять, как её правильно проверить, на что обратить внимание, и вообще как ей пользоваться, как она спину держит? Знаю что и потом она пригодится и для кормления, и малыш из неё не перелезет первое время... И с какого срока её лучше использовать? Я уже не могу спать на животе, подкладываю ночью под себя и пузико одеялку.

• Нравится 1

НаталиВесна, видно новую картинку?)) мне показывает старую почему то(

Маруся Би, мне тоже кфс оч хотелось постоянно, пока не траванулась и не просидела на унитазе с такими дикими болями в животе...очень боялась за малыша но ттт обошлось. Теперь даже в его сторону несмотрю)

Я сочувствую девочки тем кто всякую вредятину ест и не может удержаться. Мне что раньше все это чуждо было что сейчас-ни газировок ни дошираков не хочется)) да и жареное не ем, шоколад вообще не люблю...и никакая Б не изменила мои вкусы и я конечно рада))

• Нравится 1

ПреKраCное_СозDание, Я бы со своей мамой тоже бы не смогла жить, она когда к нам в гости приезжает, пытается везде навести "свой" порядок..Фотографии на полках должны стоять в другом порядке, а не так как я поставила, стол развернуть, лишнее с поверхностей убрать....Некоторые вещи после ее уборки я месяцами не могу найти...ужас! И тоже постоянные замечания, не так делаешь, не так складываешь....ааааа, я ее люблю, конечно, но иногда просто с ума сойти можно :sorry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...