Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Всем привет! Очень очень рада за всех кто скрининг прошел, поздравляю!)))

А у меня кровь скринг- бета хгч и рарр по нижним границам(( я вроде не переживаю но все равно как то неприятно...г сказала в 16 недель к генетикам повторно наверно анализ возьмут. Еще и кольпоскопию сделали и сказали эрозия и папилома(( ВПЧ отрицательный был всегда а тут на те здрасте. Короче поход в жк сегодня не задался.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет;) Почитала я вас с утра)) Я лечу кашель и нашла чудо-средство Доктор Тайсс. А еще завтра буду жаловаться врачу на связки мышцы живота..Связки болят периодически, но вот сегодня ночью у меня в мышцах живота была судорога! Прямо нижняя мышца, ближняя к матке, так свело, я думала от боли с умА сойду...такого у меня еще не было! В ЖК у нас есть все..кроме нормальных УЗИ-стов...пришла я когда на скрининг, до каникул, с 1 талончиком, на что узистка мне сказала, что ты должна была брать 2 талона, с двойней нужно 2 талона, поэтому посмотрю что успею!!!! Я конечно в шоке от такой тупизны! Протокол УЗИ не дали, размеры малышей неправильно посчитали, в общем минимум информации. Я пошла и переделала скрининг у нормального врача и там и протокол, и размеры правильные, и малышей показали (как они нога на ногу лежат, пальчики сосут), кстати пальчики тоже посчитали;)
)))))))))))) а мне в ЖК на срок 9 недель дали полталона!! я на полном серьёзе! отрезали от талона половинку и дали со словами,что ещё срок маленький ,поэтому полталона хватит))) я просто в голос засмеялась))
  • Нравится 3

anyuta1985,  И правда, и смех и грех!!!

Ааа, вспомнила, ещё на скрининге меня попросили хорошенько покашлять, я удивилась очень. Интересно, зачем это им? А спросить забыла, была как в тумане, слушала размеры и сразу в голове - норма, норма и это тоже норма. А кто нибудь так ещё делал? И на левый бок пару раз просили лечь и мерили.
почки смотрели

ЖдуЛялечку, в личку здесь писать? я в контакте добавилась к вам в подписчицы тюменцева анюта

Как там наша Инна сходила на скрининг?)) Так волновалась... Жду теперь ее прихода :think1:

anyuta1985,  Спасибо, теперь хоть буду знать, что почки смотрят и чихать надо, может пригодится....

anyuta1985, Спасибо, теперь хоть буду знать, что почки смотрят и чихать надо, может пригодится....
ну насчёт чихать я не знаю,а набок я переворачивалась,когда они почки смотрели)))

Теперь поняла кто ты))) тоже с мужем была :) Он у тебя высокий, поэтому вполне вероятна модель длинноногая в животике))) а у нас средний размер для срока, но у нас все некрупные, в основном)

А что было лучше в другом кабинете? Там такой же аппарат для УЗИ? Меня немного расстроило, что 3Д там нет, я хотела на следующее УЗИ 3д сделать. И жаль, что второго монитора нет. На первом УЗИ в другом центре аппарат посерьёзнее был)

Ну нас с мужем вообще прикол. Его любимое имя - Наталья, моё- Александр)))

И ведь нашли друг друга, теперь детей так не назовёшь)) я не хочу чтоб были одинаковые имена в семье.

YuliyaShapovalova,  Юль, а сколько всего было эмбрионов перед генетическим анализом? Были такие, которые "забраковали", если можно так выразиться?

У нас в России не знаю можно ли делать генетический анализ перед подсадкой, но у меня коллега когда шла на ЭКО (к сожалению, ничего не получилось :( ), она говорила, что у нас нельзя пол заранее определить и подсадить эмбрион желаемого пола, точнее определить можно, но это вроде запрещено законодательством, только в каких-то крайних случаях.

К сожалению, в нашей стране у меня теперь нет никакой веры аптекам. Искала тут с месяц назад одно лекарство (благо можно отличить оригинал от подделки), только в пятой аптеке нашла не поддельные таблетки. И при том, что это недорогое лекарство, 100-150₽. К iherb честно говоря больше доверия, чем к нашим аптекам в плане витаминов.

Грипферон (как и генферон) он не от насморка, а профилактика от простуды, чтоб от кого-то не подхватить. Лично меня генферон спасает. Я всегда в конце года простывала или подхватывала заразу, на работе вечно кто-то болеет. В этом году, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло. Ездили к болеющим родственникам на НГ, и весь день пшикались генфероном, почти весь бутылёк за 1,5 дня использовали. И муж у меня чуть кто на него чихнёт, все, сразу заболевает. А тут он ездил в командировку и жил в номере с болеющим коллегой. И все обошлось. Я думаю только благодаря частому использованию генферона.

Шушенька,  на самом деле, все зависит от того есть ли у оборудования в конкретной клинике возможность делать УЗИ по животу. Если есть, то делают по животу и потом вагинально только по необходимости, если чего-то не видно. Но, например, в ЖК я спрашивала как делают скрининг, мне сказали, что вагинально.

НАТУСЁК84,  поздравляю с хорошим скринингом ;)

НАТУСЁК84,  мне на самом первом УЗИ фотку не дали, а тут я понаглела и попросила аж две (вообще 3 хотела, но постеснялась ))) Мне узист сказал: "Ну вот я одну же сделал". А я: "Так ещё для дедушки и бабушки надо"))))) хотела и моим родителям, и родителям мужа подарить. Но в итоге вчера отправила письмо от аиста только моим. А мужниным со следующего УЗИ отдам.

Мы вроде с мужем договорились, что расскажем от Б его родителям после скрининга. А в тот день ещё моя подруга была на УЗИ (у неё 20 недель) и обнаружились проблемы, до этого все хорошо было. Я за неё так переживаю, хочется чтоб все скорее нормализовалось. И я как-то теперь вообще боюсь, вообще никому ничего говорить не хочется о Б. А муж немного рассердился, говорит: "И че, они только когда роды будут, узнают?!"

ineska-ua,  хорошего тебе скрининга, наконец-то дождалась этого дня встречи со своими ребеночком ;)

Девочки, а кому что сказали, после 1 скрининга, на каком сроке повторное УЗИ (или второй скрининг).

Я вроде читала где-то, что если первый скрининг в норме, то второй можно не делать, а в след.раз идти на обычное УЗИ.

Если сейчас ничего не напутаю( дело было год назад) изъяли 18 яйцеклеток. Оплодотворились 12. До генетики дошли 9. После генетики осталось 6. Из них 3 очень хорошего качества и 3 эмбриона с хромосомным изменением. У нас рекомендуют делать этот анализ. Но он очень дорогой. Многие отказываются и если у пары есть всего 1 эмбрион то они его подсаживают без всякой генетики. Риски очень высоки.

Мы делали генетику ещё потому что у 2-х моих подруг родились дети с очень сильными генетическими проблемами( у одного мозги не работают ну вообще, второй лилипут). Хотя первые дети абсолютно нормальные. И родители тоже. И обе мои подруги мне сказали делать генетику обязательно.

В Москве делают генетику после 35 кто и были ЗБ или не прикреплялось ничего. И даже если тебе не 35 лет, но ты хочешь делать то сделают. Только плати. Тоже для многих это дорого.

И я сегодня со скрининга)))) Все хорошо! КТР 51мм, ТВП 1,5, носик 2,1, ЧСС 153 прикрепление хариона по задней стенке, вот поэтому живота у меня пока еще совсем нет) Срок ровно 12 недель!) Следующее написали в 20 недель. Кровь там тоже сдала результаты в ЖК передадут. Я довольная как слон)

Всех девочек поздравляю с удачными скринингами, пусть дальше так же все будет!!!

И тебя тоже с хорошим скринингом)) вот и спокойна ты теперь за пузик свой (за отсутствие его пока что) и за малышика))) а у меня следующий в 21 неделю

Добрый день!!!

Девочки, прошедшие скрининг, поздравляю!!!!!!!! Так радостно за вас! А я еще на нервах - мне 16-го.

С имена у нас в этот раз полная неразбериха! муж сказал пока пол не узнаем, смысла говорить на эту тему нет. Точно решила, что пойдем на УЗИ в 16 недель, чтоб узнать кто там. Ну и, чтобы папа посмотрел. У нас на скрининги не пускают пап, фото не дают и пол в 12 не будут даже смотреть.

мур_мур, удачи тебе завтра! ждем с хорошими новостями!!!

ну насчёт чихать я не знаю,а набок я переворачивалась,когда они почки смотрели)))

Теперь всё поняла, вот я сама запуталась и других чуть не запутала)))

Девчонки, привет! Подскажите, есть ли кто, кому назначен утрожестан и до какого срока назначали. Дело в том, что репродуктолог назначила мне до 18 НД, а гинеколог - до 34. Я в замешательстве, не знаю, кого слушать.

А еще фемибион. В инструкции написано, что до 12 НД, а мне назначили постоянно (т.е. до конца). В принципе там помимо фольки и другие витаминки есть.

У меня тоже вопрос. У кого токсоплазмоз, девочки??? У меня IgG 1:400. Но я уже все перечитала, что это в виде иммунитета. Мне сказала Г пересдать обязательно и опять отправила на IgG... Почему не на IgМ??? это же показало бы, есть ли у меня сейчас он? Ничего не пойму! Может кто подскажет?

Девчонки, привет! Подскажите, есть ли кто, кому назначен утрожестан и до какого срока назначали. Дело в том, что репродуктолог назначила мне до 18 НД, а гинеколог - до 34. Я в замешательстве, не знаю, кого слушать.

А еще фемибион. В инструкции написано, что до 12 НД, а мне назначили постоянно (т.е. до конца). В принципе там помимо фольки и другие витаминки есть.

Мне назначила Г в 9 нед, т.к. на УЗИ была небольшая отслойка. Сказала ставить или по 100х2 раза в день, или по 200 только на ночь ДО 20 недель.

У меня тоже вопрос. У кого токсоплазмоз, девочки??? У меня IgG 1:400. Но я уже все перечитала, что это в виде иммунитета. Мне сказала Г пересдать обязательно и опять отправила на IgG... Почему не на IgМ??? это же показало бы, есть ли у меня сейчас он? Ничего не пойму! Может кто подскажет?

У меня токсоплазмоза нет(точнее в прошлую Б не было. в этот раз я еще не знаю результаты анализов), но вроде опасно только IgМ, а IgG показывает иммунитет, т.е. что вирус в крови есть, но он не активен. С недельками тебя!!!

Изменено пользователем Нюрочка31

Насчет фемибиона- я вчера купила фемибион 2 , он с 13 недель , там еще доп капсула. Вот допью пачку и на этот перейду . Хотя разница в составе - вроде рыбий жир, но чего то я все равно купила фемибион 2. Хотя разница в цене ощутимая.

Нюрочка31, и у меня 16 го в 11,20 .... Переживаю... :sorry:

Девчонки, привет! Подскажите, ест ли кто, кому назначен утрожестан и до какого срока назначали. Дело в том, что репродуктолог назначила мне до 18 НД, а гинеколог - до 34. Я в замешательстве, не знаю, кого слушать.

Я на утрике. Сначала пила, сейчас вставляю. По 100 мг 2 раза в день. Сказала гиня, что давай до 12 недели, а потом посмотрим. Фемибион1 пью давно, начала при планировании и надо до 12 недели, потом надо переходить на Фемибион 2

У меня токсоплазмоза нет(точнее в прошлую Б не было. в этот раз я еще не знаю результаты анализов), но вроде опасно только IgМ, а IgG показывает иммунитет, т.е. что вирус в крови есть, но он не активен. С недельками тебя!!!

Спасибо, Нюрочка)) Вот и я говорю... Насколько я понимаю, тогда уж нужно сделать IgМ, чтобы понять, есть он сейчас или нет? А я сдам снова IgG... И что он покажет? Рост или спад??? Фуххх...

А вобще с какого срока на комплекс витамин переходят?

Во я чуда! Ведь знала про фемибион 2, только забыла. Всю голову сломала.

• Нравится 1

А вобще с какого срока на комплекс витамин переходят?

Мне генетик написала в рекомендациях поливитамины с 16 недели...

Karolina*, я время еще не знаю, завтра иду к Г, чтоб талончик распечатали! будем вместе переживать! :strashno:

Спасибо, Нюрочка)) Вот и я говорю... Насколько я понимаю, тогда уж нужно сделать IgМ, чтобы понять, есть он сейчас или нет? А я сдам снова IgG... И что он покажет? Рост или спад??? Фуххх...

я посмотрела свои обменки за 2 и 3 Б, у нас вообще титры не ставят: просто IgМ пол/отр и IgG пол/отр. у меня M все стоят отрицательно, а G в герпесе и ЦМВ положительно. врач сразу сказала, что переживать повода нет - все хорошо!

НаталиВесна, я в первой попавшейся аптеке купила 4 штуки за 250 с чем то, 10 штук 500 с чем то было, но думаю в других аптеках у нас и подешевле найти можно... Ну лично мне хватило 3 штук)) Я заливала по пол пузырька пиносола - не помогало, эвкалиптом мазала, звездочкой дышала.... Но только это помогло)) Кстати мне еще чеснок тут советовали, но не дошло до него дело, в тот вечер купила пластырь))

Спасибо большое, а его как просто на одежду приклеил и все? На ночь можно его приклеивать?

Я когда Олега родила, у знакомой в это время родился сын Лев. Я ещё подумала, что за дурацкое имя, мама совсем чекнулась... Но прошло 4 года и у нас мурлыкает Левушка. И никакое другое имя ему не подходит. Поэтому все относительно.

Сейчас к именам отношусь, как "и куда зайдет фантазия родителей" :)

Мне вот тоже никогда не нравилось имя Ваня раньше просто терпеть не могла, а уже как лет пять нравится до безумия, вот тоже что то изменилось. В детстве думала сына Глебом или Игнатом назову, теперь думаю, "под чем я была?" )))) ты права, вкусы меняются

Первый раз пришла, бахил нет, не продают, а без них нельзя. Что делать? Выходить опять на улицу и идти в аптеку не хотелось. Ну пришлось из мусорки достать уже чьи-то б/у и обуть. Смотрю я там не одна такая была.

ахахах)))) ты не одна такая))))) :D:Crazy:

Девочки, мы со скрининга, всё в норме! Ктр 6.7 см, ЧСС 152,твп 1.6 мм, на передней стенки, всё на месте, отклонений нет, кровь тоже норма. Сказали всё отлично,рисков сказали очень - очень мало. Теперь ждём 19 недель на 2 скрининг. Фух, можно выдохнуть.

Поздравляю с хорошим результатом!!!

Девочки, вот у многих результаты скрининга читаю у всех практически ТВП около 1,6-1, 8...

У нас 1,2 не мало ли это? Я где-то читала, что норма от 1,4-2,5мм

ох, и почему декрет не начинается в 13 недель :Crazy:

ВОТ 100% СОГЛАСНА С ТОБОЙ!!!!!

ПРиветик!!!! У тебя ПДР на август же да?

Думаешь в июле родишь или как сама считаешь?

• Нравится 1

Мы со скринга,у нас всё хорошо, все соответствует сроку... Похоже на мальчика.

Наша бусинка

вот мы тебя и дождались))) теперь тебе полегчало, однозначно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...