Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Я сегодня стала официально беременной, наверное, самая последняя, выдали кучу анализов, радует,что многое с ранее платного-бесплатно.

Я ещё на учете не стою. В бесплатную ЖК пришла на сроке 7 недель, хожу каждую неделю, но врачей ещё не проходила, карту мне ещё не заводили. Только вес на талонах пишет и все.

Думала встать на учёт платно, но пришлось в долг дать двум друзьям. Осталось на карточке 600 руб. Сама перевожу деньги и думаю, что даже на запланированный поход к гинекологу денег не оставила. Так и не пошла... Но друзей не выручить не могла...

• Нравится 2

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

popmari,  сказала мне Г, что это нормально. Может и девочкам другим будет полезно. Сплю на боку, просыпаюсь, а на животе как шишка с той стороны где сплю. Это матка и это нормально, маленький скатывается вместе с мамой на бок. Это мне сказала Г. И про то, что у меня болит как будто нижний пресс - тоже нормально. Все растет. Связки тянутся.

Сегодня сказала боссу о Б. Принялся меня отговаривать уходить на месяц раньше, мотивируя это тем, что ему жалко мужчин, женщины которых сидят три месяца без дела и достают их при каждой возможности. Мой муж тоже работает в этой фирме. Мол, подумай деточка, пожалей мужа, тебе же самой будет скучно. Я естессно наплела, что иду по медпоказаниям и прочее, чтоб у него закончились аргументы.

Девочки, вот скажите, кто еще планирует брать отпуск до Б, и чем вообще будете заниматься в ожидании? Ну у кого есть детки, понятно, там всегда есть что делать...

мур_мур,  не переживай. По моему хорошее УЗИ. ЧСС хорошее у ляли, значит ему комфортно в его "маленькой ванной". Еще наберутся у тебя воды. Мне вообще в УЗИ написали - кости носа визуализируются. И все, никаких размеров.

А что после 20ти недель делают с водами, что назначают?

А еще мне Г сказала: питаешься нормально? Значит не надо никаких витаминов пока. Анализы хорошие - йодомарин и все. Так что я без витаминов пока.

Кто знает, когда спадет эпидемия? Надо к терапевту мне. Не хочу заразиться. А не идти уже не могу, Г настаивает.

• Нравится 1

anyuta1985

Спасибо девочки, просто читаю вам и понимаю что даже сравнивать не с чем мне мои данные. Поэтому и страшно. И себя же потом винить буду если вдруг что не так. А я не беспокоилась.

На это вся надежда- что генетики сделали свою работу. Но в бумагах написано то от 97% толи 99%. Тоже есть 1-3% риска. Но это уже как Бог даст. Как могли так и подстраховались.

Yulia, мне тоже ничего не дают. Сегодня юыла на скриннинге. Доктор показал мне ручки-ножки, позвоночник, мочевой и сердце. Послушали сердцебиение, в этот раз даже не сказал сколько, только что ритмичное.

Померяли ктр и шею. Все в нормах:) про нос сама спросила, есть он там или нет, смеялся, сказал есть, ткнул куда-то в район головы :)

Когда я с доктором, мне все понятно и спокойно, но стоит выйти из кабинета, открыть интернет и понеслось.

Хорошо я сразу сдала анализ на трисомии и уже получила ответ сегодня. Я не принадлежу ни одной из групп риска :) :)

• Нравится 2

Привет девочки! Всех поздравляю с хорошими скининингами! Очень за всех рада.

Про усталость и работу. Я с 1 декабря на больничных, ощущаю себя старухой-развалюхой. Сил нет ни на что. В понедельник было день рождение у дочки. Так умоталась, что 2 дня лежала в лежку, благо еда осталась с дня рождения. Вчера проснулась бодрой, помалы полы, прибралась, перестирала, сходила в магазин и час с дочкой погуляли. Пришла домой, легла и встать не могла. Муж пришел покормил дочку, я в ночь ушла. Не представляю себя на работе вообще. она и без Б меня выматывает и выжимает по полной.

Ты до сих пор работаешь в ночные смены? Я раньше тоже работала, принесла справку о легком труде и стала только днем ходить...

Я тоже старуха-развалюха, как тюлень сил вообще нет

Девочки у кого-то в скрининге про венозный проток писали? толком в инете не могу найти инфу. Это что такое и какова его норма в 12 недель? Спасибо, милые!

Девочки, вопрос! Забыла совсем спросить у врача сегодня..блин!

Я в школе болела ветрянкой. У моего сына сейчас в группе уже второй раз карантин из-за ветрянки, если он у меня не дай Бог заболеет ветрянкой, для меня это опасно??

Если переболела, то иммунитет пожизненный! Больше не заболеешь!

всем привет! вопрос как всегда неразрешимый: я болею с 31 декабря-горло прошло,сегодня опять заболело,сопли зеленые(извините за подробности) врач сказал,что уже не знает,что со мной делать,так как лечение для беременных не помогает(полоскания,промывания) и предолжил попить антибиотики,у меня в воскресенье 12 недель,как думаете соглашать ся или нет??? гинеколог в отпуске,проконсультироваться не с кем...

думаю горло опять заболело,потому что постоянно дышу ртом,даже когда выхожу на улицу..

Проконсультируйся с ЛОРом, у меня тоже сопли постоянно, особенно по утрам. А вот мне ЛОР сказала если буду зеленые сопли бегом к ней бежать...

Сначала сказал что ребёночек спит и скукожился весь.А второй раз смотрел и вроде всё нормально,но сказал не удаётся рассмотреть

Оооо, ПРивет!!! Как рада тебе! Думаю отличный скрининг!

Сейчас у вас с малышом нормально все? и про беременностиь в целом? А то помню писала, что не все хорошо было.

popmari, ..... Сплю на боку, просыпаюсь, а на животе как шишка с той стороны где сплю. Это матка и это нормально, маленький скатывается вместе с мамой на бок. Это мне сказала Г. И про то, что у меня болит как будто нижний пресс - тоже нормально. Все растет. Связки тянутся.

Вот тоже давно все спросить хотела, внизу живота стало тянуть дня 3 назад и потягивает, но не сильно. Подруга говорит матка растет, связки тянутся типа все норма это. А я вот думаю, а вообще что такое тонус? Может это тонус? При тонусе же тоже тянет низ живота, или я что-то путаю. Переживаю что-то так.

НаталиВесна,  Спасибо!

НаталиВесна,  Наташ, мне написали просто венозный проток нормаи усе.

НаталиВесна, Наташ, мне написали просто венозный проток нормаи усе.

и у меня так же))

НаталиВесна, ветрянкой можно заболеть повторно. И на бебиплане полно таких тем. И в саду есть дети кто болеет повторно. Мутировала видать за долгие годы, или ошибочный диагноз раньше был.

Anabela, у меня за плечами два декрета и ни разу скучно не было. Да и тяжело в последние месяцы на работу ходить, мозг не соображает, в автобусе трястись. У меня это осень-зима была, так ещё иириск инфекции.

Во-первых, инстинкт гнездования. По беременности все резко начинают делать ремонт. Мы ключи от квартиры получили, созваниваюсь с бригадой, а про себя смеюсь, что мы всегда когда я беременна встречаемся.

Во-вторых, уже мозг периориентируется на малыша. Приданное пора будет готовить, я вяжу-вяжу-вяжу. В театр сходить, в кино пока можно... А то потом новый начальник уже не отпустит :)

• Нравится 3

Девочки у кого-то в скрининге про венозный проток писали? толком в инете не могу найти инфу. Это что такое и какова его норма в 12 недель? Спасибо, милые!

эээ.. у меня вообще пусто в этой строчке not%20know.gif

Изменено пользователем Леди Чу

chilla-la,  ну я не вяжу, но собираюсь пошить мобиль, постельное. Еще столько всего купить нужно будет, сумку собрать, себя одеть, на курсы походить, в бассейн, если разрешат, к морю пару раз съездить. Кажется, что три месяца - много, а так посмотришь, совсем это и не много.

• Нравится 1

Anabela, Я вязать начала, когда старшего родила. До этого мама с 4 лет пыталась меня научить, и все никак. А тут сама села, мастер класс открыла и связала пипетки. Так и понеслось :)

Я помню беременная старшим была, дела передавала и меня все время клинило, рассказываю по делу, а потом как в анекдоте "а теперь слово на с... Эээ...5 букв". Помню какой длины слово, а само вспомнить не могу :) надо мной весь отдел угорал. Не зря мальчишки мозг забирают. Поэтому беречь себя надо, к тому же лето будет, у вас оно раннее, дел найдётся :)

Вот я в этот раз учёбу заканчиваются 30 июня, радовалась, ВКР защищу и поеду рожать. Сейчас сказали на сентябрь продлили... Ума не приложу как заканчивать учиться...

• Нравится 1

носовую кость будет искать и следить за объёмом околоплодных вод т.к их маленькое кол-во может говорить об отсутствии почек у ребёнка или их неправильном строении.

У меня в первую беременность, только на третьем УЗИ обнаружили. что у ребенка дистопия правой почки (неправильное расположение одной почки, находится ниже, сначала была в тазовой области, потом поднялась чуть на уровне подвздошной кости, но все равно сейчас не там где надо). Ничего первые два скрининга не видели, за объемом вод не следили. Изменено пользователем YolkaIra

НаталиВесна, я не знаю нормы,но тоже толком вчера ничего не нашла про это.У меня написано-венозный проток PI-1,300.Как я поняла из схемки рядом это близко к верхней границе нормы.

Anabela, не знаю что с водами после 20 недели делают,но что то я читала про это,там хоть нормы есть.А сейчас и норм то нет,чисто визуально оценивают.

YolkaIra, у меня только нашли почки,а где они там находятся правильно или нет и их строение только с 15 недели можно оценить.

А на здоровье малыша как то отразилось неправильное расположение почки?

мур_мур, я распечатаю твоё узи, потом покажу своей Г , посмотри что скажет. Так сказать пусть будет несколько мнений. все будет хорошо.

Знаете, стала замечать , что лучше (ттт )себя чуствовать и это радует))) Второй триместр ))) Уменьшили утрик в два раза и запоры прошли.

Утром напекла оладьи с яблоком, сварила рассольник и готова ехать по магазинам и гулять с детьми) Это как будто не про меня)))

Изменено пользователем КонFетка
  • Нравится 5

КонFетка,  у меня в теории тоже с сегодняшнего дня второй триместр :) но я лежу тюленем, и ничего не делаю. Муж уехал на ремонт нашего железного дома, а я увалень :) так что ты большая молодец!

Anabela, поздравляю)))) Вот ты знаешь буквально неделю назад я мука была , а тут такая бодрость) Мои в шоке , что дома есть еда ))))))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/74988-nashi-puziki/page__p__17055578#entry17055578 фоткаем и хвастаемся пузоростом :Hello::flower:

мур_мур, ходим, делаем УЗИ каждые пол года, почка функционирует, анализы мочи хорошие. Просто эта почка чуть меньших размеров, чем нормальная. Ничем это не грозит мальчишке, только тем, что в армию вряд ли возьмут. А вот если бы была девочка, могли бы возникнуть проблемки у нее потом при вынашивании в связи с возможным опущением.

мур_мур, сейчас нам четыре года, я помню расстроилась так, а мне узистка говорит, бывает и с одной почкой, типа все нормально, не грузись.

Anabela,  я хочу отпуск перед декретом взять, думаю не захотят компенсацию платить. Я люблю шить, буду себе и малышу шить)) а еще планируем своим жильем обзавестись, поэтому думаю найдется, чем заняться)))

Я помню беременная старшим была, дела передавала и меня все время клинило, рассказываю по делу, а потом как в анекдоте "а теперь слово на с... Эээ...5 букв". Помню какой длины слово, а само вспомнить не могу :) надо мной весь отдел угорал. Не зря мальчишки мозг забирают.

Ну это еще одно подтверждение, что у меняменя мальчик будет...... Память ваще исчезла))))))))

Как бы мне хотелось прямо сейчас уйти и не работать:) но мне никак не взять отпуск перед декретом , а так бы я даже не раздумывала! Мы и беременность пытались подгадать, чтобы на конец учебного года попасть.

Я так люблю вязать, вышивать, только этим бы и занималась:)

Изменено пользователем Ekaterina02021991

Osень,  Лена, так здорово!!! Поздравляю! Так быстро время летит, с ума сойти:)

• Нравится 1

Ekaterina02021991, спасибо большое))) Так приятно, что имя знаешь откуда-то :)

Osень,  вообще на имена память плохая, я больше циферки запоминаю:) но некоторых запомнила тз вк :)

Ekaterina02021991, ааа, точно!)ВК)) У меня тоже память плохая на имена, а сейчас на все подряд :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...