chilla.la 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 vesna_in_love, у сына волдыриками прозрачными был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 chilla-la,вот и у меня волдырьки,два.что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Всем привет☺ Присоединяюсь к июлятам! Срок 15 неделек,20.02 второй скрининг,жду с нетерпением! Всем удачи и хорошего дня! Изменено 18 января 2017 пользователем AnnaPolozova 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 AnnaPolozova, Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Доброе утро, девочки! AnnaPolozova, , добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 AnnaPolozova, Добро пожаловать! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 а мне сегодня ЧСС доплером на приеме в первый раз послушали. Г сказала, что по частоте опять мальчик! намерили 157 уд./мин. завтра у меня скрининг! нервы на пределе!!!!! Привет! А как она считает? У меня у дочи 160 было на таком сроке КонFетка, Мне назначили второй скрининг в 18 недель, но без крови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В 18?одной мне снова оттянули до 20ти недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В 18?одной мне снова оттянули до 20ти недель? Я как понимаю это промежуточный, вроде второй по срокам потом 20-24 идет. Я в прошлый раз после 18 около 22 делала, если не ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В 18?одной мне снова оттянули до 20ти недель? У меня тоже на 20й неделе скрининг, на 20.02 записали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 4ydo, сегодня врач в ЖК сказала сделать только узи с 18 по 24 неделю. Платно еще не ездила, спросить грамотного врача. Потому что в ЖК она меня чехвостит с ног до головы за вторую беременность, не дает рот открыть, что б вопрос задать, а когда я все же вставила, продолжать ли мне пить фольку, ответила, хочешь пей, надоело не пей. Со старшими делала УЗИ в 20. С младшим в 18 недель лежала на сохранении, делали узи из-за кровотечения. Если все будет хорошо, думаю до 20 недель никуда не пойду. 3Д узи никогда не делала и не хочу. 4ydo, В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. В нужный день я только предупреждала начальство, что меня нет. На следующий день после приема с заявлением и справкой шла в кадры. Оплачивался целый день. В ЖК они всегда после первого скрининга, отправляют в следующий раз на УЗИ не раньше 20 недели. Только если по скринингу какие-то риски или есть особые показания, тогда направляют раньше. Вот генетик, например, может направить. Но у меня ощущение, что пошлют меня куда подальше с моим превышением МОМ по ХГЧ на 0,1. Зря только съезжу. А почему Г "чехвостит с ног до головы за вторую беременность"? Что не так было во 2 беременность? (Сейчас же у тебя третья, насколько поняла?) Мне позавчера сказали фольку прекращать пить, в ней теперь смысла нет. Сказали Йодамарин пить до конца Б. А витамины очередной врач сказал не пить, типа толку в них нет, только плод вырастает большим. Но я втихушку пью немного, потому что навряд ли все получаю с пищей. От ЖК у меня в целом нет больших ожиданий, сдал анализы/померили/взвесили и все. Хотя нет, позавчера меня даже не взвешивали, а я сама забыла, весов дома нет, не знаю даже сколько набрала. В общем, все надо выпытывать, сами лишнего слова не скажут. А про средний заработок за целый день отсутствия на работе, очень интересно, не знала такого. Спасибо, что рассказала. 4ydo, , а меня не направили,так как я была на скрининге в роддоме у одного из лучшего гинетика города со стажем работы за спиной в МГц. А какой у тебя пап? Девочки, спасибо за поздравление. Вечером сфоткаю нормально свой пуз, а это вчера в 12 неделек. Все пуз..Жирка нет Ссылки скрыты. У меня папп 1,6. А у тебя генетик и УЗИ делал? Тогда тебе вообще нечего беспокоиться, иначе бы тебе сразу сказали если что не так. На самом деле, как тут уже сказали, я тоже ни разу не встречала в интернете случаев когда по УЗИ все хорошо, а по крови плохо и ребёнок рождался бы с паталогиями. Поэтому смысл в этой крови? Нервы только трепать будущим мамочкам. В 20 недель уже все будет хорошо видно, все органы сформируются, вот тогда второй важный этап, надо его дождаться. А сейчас ни к чему себя изводить Животик у тебя классный! пузожитель растёт))) Девочки, вот вы тут про вес пишите, что разгрузочные дни надо устраивать. И это на таких ранних сроках. Я сроду на диетах не сидела, даже представить себе не могу каково это. Хотя в ЖК меня предупредили, что худые обычно быстро набирают, чтоб следила за своим весом и за всю Б не больше 15 кг набрать. А тут в воскресенье мы ездили с мужем в гости загород к людям, которые живут то в России, то в Америке. И мне рассказали про беременность в России и в Америке. Знакомая начала наблюдаться здесь. Она за всю Б набрала 35 (!) кг, у неё очень опухали ноги. В России ей врачи выписывали кучу таблеток и говорили, что у неё столько проблем: и с печенью, и с почками, и чем только ещё нет... Поехала она потом в Америку (Майами), приходит на приём, её спрашивают: "ты как себя чувствуешь? Хорошо? Ничего не беспокоит? Ну, значит, у тебя все отлично!" Говорит, шокирована была такое услышать! А ведь, действительно, нормально проходила до родов и на диетах не сидела. Так что все индивидуально. Stacey27, anyuta1985, поскорее поправляйтесь и не болейте. Мне кажется большинство беременных болеют, сколько не спрашивала у знакомых, все простывали. И ничего, все хорошо, детки замечательные родились! 4ydo, у меня тоже есть такая пчелка. Я вот прям про себя прочитала Моя девочка получила з/п даже больше чем я, я ей премию выбила, а самой дали меньше, т.к. контора частная, а я на больничном была. Но я не особо по этому парюсь, я бы вообще ушла, если бы меня напрягали, а так как я по 1-2 дня в неделю прогуливаю, то можно и меньше получить Anabela, хорошо, когда есть такие пчелки, есть на кого положиться. Уходя в декрет можно даже не сомневаться, что после выхода точно не будет все в запущенном состоянии. Но у нас, к сожалению, даже прекрасных сотрудников не особо ценят. Поэтому иногда приходится землю зубами рыть, чтоб доказать, что человек достоин получить хорошую премию. Ну и если вдруг есть кто приближённый к руководству кому нужна работа, могут легко попросить по соглашению сторон и глазом не моргнут какой ты хороший работник. Поэтому я, например, не уверена, что после декрета мне не предложат должность ниже, либо уйти вовсе, потому что одного человека повысят в должности до руководителя (вместо меня), на второе место специалиста я буду подбирать нового сотрудника (думаю, в апреле уже будут знать, что я беременна и за месяц успеем подобрать, я обычно очень тщательно выбираю специалистов, поэтому, возможно, и раньше придётся сказать, тк предыдущего человека я искала 2 месяца). Навряд ли та, кого повысят до моей должности, захочет после моего декрета уходить обратно на обычного специалиста. Я бы не пошла. И если выбирать между равнозначными сотрудниками, из которых один в курсе всех дел, а второй выходит из декрета - выбор очевиден. Правда, возможно, мне рано придётся выйти из декрета, буду смотреть по ситуации. Karolina*, как трогательно вы с мужем рассказали деткам о пополнении в семье. Фантазия, что надо!))) Neonka, в 18 недель тебе в ЖК назначили или в платной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 4ydo, Бесплатно, через ЖК! Сказали второй скрининг (но только узи). Первый скрининг у мня хороший и узи тоже. Хотела платно сходить, теперь уже не пойду, пару неделек всего подождать ХЧГ 69,6 МЕ/л, 1,483 МОМ PAPP-A 3,405 МЕ/л, 1,730 МОМ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Нам беременным по закону положено 3 бесплатных узи! Если нет показаний,лучше не тревожить лишний раз карапуза,хотя очень хочется на него лишний раз посмотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В некоторых источниках пишут что второй скрининг проводят 16-20 недель. Может у них такие данные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В 18?одной мне снова оттянули до 20ти недель? у меня ровно в 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Привет всем) Работы завал, вот заскочила вас почитать. По поводу Б знают не многие, кто-то из друзей уже догадался и в лоб спросили, есть товарищи которым я вообще не хочу и не собираюсь говорить/отвечать. На работе знают только начальник и мои близкие девочки. Главное родители в курсе, а остальным не важно знать. И мой главный "страх" - это моя близкая подруга.... 5 лет не может заБ, я ее очень люблю и она меня, но не решаюсь ей сказать, хотя она похоже догадалась. Я знаю, что она очень рада за нас будет, но я так хочу, чтоб у нее тоже была лялечка очень переживаю на нее. Г сказала, что по частоте опять мальчик! намерили 157 уд./мин. ну чтож значит судьба твоя такая среди мужчин жить) На руках потом носить будут) Набралась смелости и спросила у своей гинеколога про интимную жизню с мужем, а дала добро, говорит у тебя все отлично, так что все можно В общем мои мы тут рискнули с мужем, ууффф все ок) Но у меня явно расслабиться не получилось, все торопила его :D Сходила я к врачу... Гайморит ужас, поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 пыталась найти двойную линеечку чтоб срок поставить, но не нашла а как по чсс можно угадать пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девчата, а мы вчера с мужем решили детям все рассказать! идея обалденная!!!! Такие молодцы))) Я тоже бы сына хотела))) а тут я поседела бы :D А та отвечает, что Олю разнесло на гормонах, и она никак не может забеременеть. Так что во время промолчать тоже надо уметь =)) ксатида да! Я изначально пытаюсь прояснить ситуацию, а потом поздравлять) Neonka, я не пошла сегодня сдавать кровь, не хочу))) Еще есть время. А почему так рано на скрининг в 18? Мне в 19-22 сказали пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 vesna_in_love, если это стоматит, то стоматолог или терапевт. Хотя я с любой болячкой к гинекологу иду, а она уже направляет. Еще подумала, а может герпес? Он тоже слизистую любит. Береги себя! 4ydo, А все не так со вторым было. Отягощенный акушерский анамнез. Водянка = патологический набор веса. Постоянные угрозы, кровотечения и сохранения. Крупный плод. Моя гинеколог очень за меня переживала, боялась, что не дохожу. И гинеколог в ЖК же собирает данные о беременностях и предыдущих детях и начинает ругаться, что это все патологично, что ей такого геморроя со мной не надо. Знаю что малыш набирает вес на актовигине. У нас все кому он был показан за 4 кг родили. Ну я еще финиками раскормила. От ЖК у меня то же ожиданий нет, больше расстройств... Поэтому своего платного врача не бросаю, знаю, что у меня все может поменяться в любой момент. Я просто понять не могу, она гинеколог, работает много лет... чего идти в эту профессию такой безалаберной и безответственной? Анализы доходят долго, когда уже теряют актуальность, на кушетку ложиться в ботинках, давление не мериет ( а я сознание теряю, потому что оно у меня низкое)... Ощущение, что у них можно выносить только беспроблемную беременность... Весы дома лучше иметь, потом можно вместе с малышиком взвешиваться. Детские весы я отдала за ненадобностью. А на взрослых ради интереса можно. Хотя мне кажется у тебя конституция такая, ты много не наешь. Если ребенку суждено родиться с патологиями, то тут можно уделаться скринингов, ничего не покажет и узи хорошее будет. Поэтому я для себя решила, сделали и забыли. Кроме генетических нарушений, столько белиберды и неврологии с которой надо будет работать и жить. Все проблемы надо решать по факту, а не накручивать себя. С твоей заменой должны заключить временное соглашение о переводе на новую должность, где прописано, что как только ты выходишь, должность она освобождает. И ее согласие никто не спросит. Если берут по срочному трудовому договору и она тоже уйдет в декрет, то как только ты решишь выйти на работу ее уволят не смотря на лялика. Единственное, у меня были шикарные отношения с работодателем, но пришло сверху распоряжение о том что из декрета на работу никого не выпускать. Пришлось уходить по соглашению сторон. Непосредственное начальство пыталось мне пробить должность в других подразделениях и отделах. Но я решила на фиг. Ушла и не жалею. Тут же нашла новую работу, очень мне подходит как маме. Два раза в неделю на полдня хожу. Совмещать работу на целый день и двух детей без помощников практически не возможно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 chilla-la, к стоматологу еще запись, так же как и к терапевту. в пятницу иду к гинекологу, может что скажет. хотя уже почти не чувствую их. может сами пройдут. хотела синькой намазать. а она вся высохла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 В 18?одной мне снова оттянули до 20ти недель? Мне в 19 недель назначили, но я пока не записалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 4ydo, , да первый скринг был у гинетика, Я же еще на учёте не стояла и ходила по знакомству у врачу у которой рожала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 КонFетка, если бы знала, то сказала) Назначили, значит пойду! Тем более сама хотела пораньше)). А врач у меня баба ого-го, вопрос вообще задать нельзя, вечно недовольная, с хамцой. Но выбора у меня не было, ЖК совсем рядом с домом, а далеко ездить сейчас возможности нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Приветик всем)) доча в садике а я забила на все эти обходы врачей, это ужас хамство и отношение очереди к беременным как к врагам народа. Последний раз когда была в ПК-вышла и рыдала от обиды. Так что на этой неделе сижу дома и занимаюсь чем хочу) Мне повторный скрининг по крови будут назначать в 17 недель тк показатели были все по нижней границе. Про узи скрининг на таком сроке никогда не слышала, всегда в 20-22. Про интим)) до 10 недели был просто офигенский, а теперь всё-напрочь у меня желание пропало и никакого удовольствия от процесса...мужа жалко он у меня любит чтоб все идеально был поэтому расстраивается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 chilla-la, как все по разному бывает у одного человека в разные беременности! Дай Бог, чтоб в этот раз у тебя все прошло легко и гладко А врачи в ЖК, конечно, да, поражают, порой. С непростой беременностью все может быть плачевно, в этом случае только контракт либо искать хорошего врача в бесплатной ЖК (я таких встречала, жаль, что не в Москве). Но это по отзывам только или рекомендациям, а это такое субъективное мнение, порой. Как мне подруга-стоматолог рассказывала: "приходят у нас в клинику к одному доктору, по рекомендациям, прям толпами, а мы все в шоке! Он даже слюноотсосом не пользуется, не говоря уже о качестве его работы в целом. Зато отзывы хорошие!"))) А насчёт работы и выхода из декрета я все понимаю. Но если придётся уходить, то будут платить мне по соглашению сторон три зарплаты, никуда не денутся, на других условиях ничего подписывать не буду. А так хоть будет время на поиски новой работы. Честно, у меня работодатель не очень, жадный, все грызутся, но из-за норм зп (+все "белое") народ держится (у меня в подчинении зато девочки хорошие, хоть это радует, но после моего ухода в декрет им тут тоже будет непросто). Так что я любого исхода не исключаю, меня ничего не удивит. У тебя классный график работы)) но с моим образованием найти такую практически нереально))) Девочки, кто в Москве наблюдается, вам обменную карту на руки выдавали? Мне что-то ничего не выдали. И ещё удивило, что когда я ездила в другую ЖК (до прикрепления к той где сейчас наблюдаюсь), там мне сказали всех специалистов обойти. А тут вообще тишина, никуда не надо : crazy: Ну я и не хожу. Ещё интересно, а кровь второй раз когда надо будет сдавать? Кто-нибудь уже сдавал ещё раз кроме когда на учёт вставали? А то у меня такое ощущение, что если я сама не попрошу, не напомню, мне никаких направлений и не выдадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения