Karolina* 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Karolina*, , с неделькой! Моя знакомая узистка пошлет меня полем с такими просьбами, поэтому запишусь попозже)) vesna_in_love, , и я так жду.Явно))) в животике кто-то живет,я это чувствую уже внизу живота,но так хочется явных. У меня Малой заболел и очень-очень раскашлялся ночью, я к нему пришла, чай попил, ингаляцию сделали, а он кашляет, лежим..Я ему говорю: ' ложи руку на животик и не кашляй,а то Братик тоже не спит".А у самой от этого ощущения маленькой речки на животике слезы потекли. С неделькой, Иннусь, пусть сынок скорее выздоравливает! Давай ему больше пить щелочного питья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 quote name='т а т ь я н а' timestamp='1485183980' post='17086773' У меня доча в 6 месецев одевала зимний комбезфинский 68+6,но она и ростом была выше среднего, в год(апрель) ей был уже мал и переходили в 74+6. Сейчас думаю,что в 68+6мы утонем,т.к. уже в октябре у нас зима. Буду брать 62 У меня мальчишки в 2 недели переходили на 62, в 2 месяца на 68, в 4 месяца на 74. Кто-то рождается 2500, а кто-то 4 кг. У меня на младшего в роддоме чепчик не налез 0-3 мес. И слипик впритык был.Родился 56 см за две недели до срока. Детки ростом в папу пошли, не в меня (у него 187, а у меня 157). Если все же мадам надеюсь в меня ростом будет С этой лялькой разобраться и спланировать когда в каком размере ходить будет не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 это самая лучшая покупка была в нашей жизни!!!! Пользовались лет до 3, деть всегда под контролем!!!! Ладно хоть ума хватило ее не продать)) мур_мур, как мама двоих скажу, пеленальный столик не брали и обошлись без него , все делали на кровати. Кроватка была маятник и обычная, разницы нет, тк большую часть спали с нами) Ну, а коляски я брала/возьму только 3в1 с поворотными 4-мя колесами! С тремя колесами были случаи падения колясок, ну и мини-автрокресло/переноска мне была необходима, ребенок зафиксирован, у мамы руки свободны и хоть в магазин, хоть в больницу,в гости. отличный набор!!! У меня прогулка Макларен Техно была, ярко красная, сейчас жалею, что продала ее , цены заоблачные.... YuliyaShapovalova, список отпад) Прям все, что я хочу и о чем мечтаю , но у вас цены совершенно другие, у нас в 10 раз дороже( по русски - это упаковку с салфетками держать на батарее а я вчера в Детском мире на распродаже отхватила финский зимний комбез , ярко розовый))) рост 74+6, еще чуть с мужиком не поругалась, доказывала, что я первая его забрала . Муж на меня, как на придурошную смотрел :D И то мне кажется что всё так дорого. А если у вас всё ещё дороже в разы то это грабёж. Тем более многие вещи из моего списка будут нужны только до полугода. Дальше уже надо будет другое покупать. Хотя можно и обойтись из много. Просто это как в помощь маме- больше свободного времени на отдых и на всякие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Привет всем!! Многие уже так тщательно закупаются)) выбирают товары)) молодцы! У нас конечно много что от старшего есть, одежды много новой, не зря я так много покупала ее в первую беременность))))как знала!!))а вот с коляской вообще не знаю что выбрать.. они тааакие все большие)) Девчонки, а масло от растяжек Weleda хорошее? Я вот пока ничего не купила.. мне кажется рановато всё таки.. ну и страхи ещё не все отпустили. Пол малыша бы узнать для начала, тогда можно и по магазинам)) Я купила себе это масло на ЛаМода, за 1100р. В Аптеках у нас 1800-2000р. Пока мажусь кокосовым, этим планирую как живот начнёт расти) Девочки, вопрос про финансы. Я вообще полный профан в детских делах)) сколько примерно должна стоить нормальная коляска и кроватка? Мне нужно как то мужа к расходам подготовить.. он у меня гипер-экономист, пока в море своём бултыхается- напрочь из жизни выпадает. Вообще, сколько денег готовить для первых важных покупок? И то мне кажется что всё так дорого. А если у вас всё ещё дороже в разы то это грабёж. Тем более многие вещи из моего списка будут нужны только до полугода. Дальше уже надо будет другое покупать. Хотя можно и обойтись из много. Просто это как в помощь маме- больше свободного времени на отдых и на всякие дела. У меня родная сестра в Бостоне живёт)) Нужно её попросить по магазинчикам пройтись.. раз уж так все хвалят Американские вещи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Это удобнее смотреть по потребностям мамы. Есть мамы кто будет стараться минимизировать памперсы, особенно летом. Тут распашонки пойдут в дело. А вниз можно трусики или ползунки. Полностью от распашонок я бы не отказывалась. Бодики удобнее на выход. С первым было удобнее целиком на кнопках, он был в жутком тонусе, через голову было не возможно натянуть. Со вторым было удобнее через голову. Комбезы тоже удобнее на выход. Дома только в глубокие холода. Просто если напрудит или срыгнет, мне удобнее поменять только одну вещь, чем переодевать полностью. Но опять же, тут у каждой мамы своё удобство, все живут в своём климате и у всех свои потребности. У нас вроде бы и тепло, но везде очень сильно морозят кондиционеры. Если дома я могу их регулировать то в больнице или у педиатра никак. Поэтому в слитном буду держать ну или как в песочниках. Они мне больше всего нравятся по красоте. Про практичность ничего не знаю. Но ты права, каждой маме удобно разное. И если кто то не пользовался какой то вещью то для кого то другого она была просто необходима. Я вот пока ничего не купила.. мне кажется рановато всё таки.. ну и страхи ещё не все отпустили. Пол малыша бы узнать для начала, тогда можно и по магазинам)) Я купила себе это масло на ЛаМода, за 1100р. В Аптеках у нас 1800-2000р. Пока мажусь кокосовым, этим планирую как живот начнёт расти) Девочки, вопрос про финансы. Я вообще полный профан в детских делах)) сколько примерно должна стоить нормальная коляска и кроватка? Мне нужно как то мужа к расходам подготовить.. он у меня гипер-экономист, пока в море своём бултыхается- напрочь из жизни выпадает. Вообще, сколько денег готовить для первых важных покупок? У меня родная сестра в Бостоне живёт)) Нужно её попросить по магазинчикам пройтись.. раз уж так все хвалят Американские вещи) Тебе сам Бог велел просить Ее сдать тебе посылки в Россию. Что то можно купить на распродажах онлайн. Например carter's продаёт сейчас бодики по 7$. Я не знаю это дорого или нет, но это с очень хорошей скидкой. Но новорождённый очень быстро растут. Я взяла по 8-10 болтиков на каждый период. Думаю этого хватит. Может что то даже не успеем одеть. У всех доход и расход разные. И понятие "нормальная коляска" в цене у всех будет разная. Если есть подружки с маленькими детьми- попроси их коляску покатать. В живую обязательно попробуй коляску. Я пользуюсь маслом Weleda- мне нравится. Но я ленюсь. Через день мажу. Запах у него нормальный. Впитывается тоже хорошо. Не скажу что супер масло, но все его хвалят. По составу тоже ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 chilla-la, да, зависит и от ребенка. У меня доча родилась 4120)и 56 мы одели только пару раз, а 50 вообще не налез)) Но вот комбез смотрю по фоткам и вижу,что 68+6 в 6 месяцев еще с запасом, не думаю что в этот раз в 3-4 месяца будет крупнее дочи 7 месецев) но я и пркупать буду только когда родится,посмотрю,какие будем и кто) chilla-la, а мне очень удобно были слипики( человечки) ,где застегивается от ноги и до шеи. Бодики или слипы через голову в первые месеца вообще не могла одевать. Пока через голову одевпю ребенок орет,а нужно потом еще и руки заталкать. У меня страх,что что то сломаю. А со слипом положил и застегнул. Голопопили аросто низ снимала и выше поднимала. причем у нас дома не жарко и в слипе хорошо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 ПреKраCное_СозDание, Настя, а слинг - это удобно? И какую модель выбрать? мне вообще не понравилось и деть, как резанный там орал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 У нас вроде бы и тепло, но везде очень сильно морозят кондиционеры. Если дома я могу их регулировать то в больнице или у педиатра никак. Поэтому в слитном буду держать ну или как в песочниках. Они мне больше всего нравятся по красоте. Про практичность ничего не знаю. Но ты права, каждой маме удобно разное. И если кто то не пользовался какой то вещью то для кого то другого она была просто необходима. Тебе сам Бог велел просить Ее сдать тебе посылки в Россию. Что то можно купить на распродажах онлайн. Например carter's продаёт сейчас бодики по 7$. Я не знаю это дорого или нет, но это с очень хорошей скидкой. Но новорождённый очень быстро растут. Я взяла по 8-10 болтиков на каждый период. Думаю этого хватит. Может что то даже не успеем одеть. У всех доход и расход разные. И понятие "нормальная коляска" в цене у всех будет разная. Если есть подружки с маленькими детьми- попроси их коляску покатать. В живую обязательно попробуй коляску. Я пользуюсь маслом Weleda- мне нравится. Но я ленюсь. Через день мажу. Запах у него нормальный. Впитывается тоже хорошо. Не скажу что супер масло, но все его хвалят. По составу тоже ок. да да)) я её обязательно попрошу)) почему то раньше до меня это не доходило..) для России 7 долларов за бодик дорого, для жителей Америки приемлемо. Коляски катала.. все тяжёлые(( и как девочки говорят, мол чем дороже, тем легче.. что то я не заметила)) у одной за 7000р, у другой за 30000р... обе неприподьёмные.. мне важно, чтобы я могла спустить и поднять коляску одна на руках с ребёнком, так как муж в море по пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) inga_bondovna, тут, конечно все по разному, коляски примерно одинаково стоят, что-то дешевле 20 тыс (новые) мне как-то на глаза не попадались, а вот кроватки, тут у кого на что фантазии от 3-4 тыс и до небес порой А ты зайди на какой -нибудь инет магазин, тот же детский мир и примерно хотя бы приценись. Еще мне кажется от региона зависит, у нас например, если, конечно не бренды всякие, а самые обычные ползунки и всякие такие вещички брать, то дешевле думаю, чем в 90% городах России) У нас свое производство, текстильный край, все достаточно дешево. YuliyaShapovalova, у всех доход, конечно, разный, ну и магазин видимо не из простецких, но я так понимаю 7$ это со скидкой? Если на наши деньги взять таких 8-10 штучек, то это стоимость кроватки получается Я это к тому, что соотношение рубля и доллара сейчас ужас какое не выгодное ПреKраCное_СозDание, Настя, а слинг - это удобно? И какую модель выбрать? я вот криворукая, у меня шарф то с шеи всегда сползает, а тут этакая кроказябра, я боюсь, например, чего-то там не так завяжу и вылетит мое сокровище Это просто мысли вслух, читаю - рассуждаю Изменено 23 января 2017 пользователем Ekaterina02021991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 да да)) я её обязательно попрошу)) почему то раньше до меня это не доходило..) для России 7 долларов за бодик дорого, для жителей Америки приемлемо. Коляски катала.. все тяжёлые(( и как девочки говорят, мол чем дороже, тем легче.. что то я не заметила)) у одной за 7000р, у другой за 30000р... обе неприподьёмные.. мне важно, чтобы я могла спустить и поднять коляску одна на руках с ребёнком, так как муж в море по пол года. Есть не дорогие магазины. В них конечно надо копаться и не всё это любят, но там есть нормальные цены. Ещё там может иногда быть раскинутые вещи и не по размерам развешано, но зато там цены вообще хорошие. Набор бодиков Картерс 5 шт стоит 9$. Но эти бодики без рукавов и без ножек. Магазин называется Ross. Есть они везде. Так что там само дёшево. Если твоя сестра туда пойдёт. Никогда бы не подумала что с колясками может быть такая засада. И так сложно выбрать даже если не смотреть на цену. inga_bondovna, тут, конечно все по разному, коляски примерно одинаково стоят, что-то дешевле 20 тыс (новые) мне как-то на глаза не попадались, а вот кроватки, тут у кого на что фантазии от 3-4 тыс и до небес порой А ты зайди на какой -нибудь инет магазин, тот же детский мир и примерно хотя бы приценись. Еще мне кажется от региона зависит, у нас например, если, конечно не бренды всякие, а самые обычные ползунки и всякие такие вещички брать, то дешевле думаю, чем в 90% городах России) У нас свое производство, текстильный край, все достаточно дешево. YuliyaShapovalova, у всех доход, конечно, разный, ну и магазин видимо не из простецких, но я так понимаю 7$ это со скидкой? Если на наши деньги взять таких 8-10 штучек, то это стоимость кроватки получается Я это к тому, что соотношение рубля и доллара сейчас ужас какое не выгодное я вот криворукая, у меня шарф то с шеи всегда сползает, а тут этакая кроказябра, я боюсь, например, чего-то там не так завяжу и вылетит мое сокровище Это просто мысли вслух, читаю - рассуждаю Это самый популярный магазин из не дорогих, средняя цена 15$ бодик-человечек. Про дорогие писать толку нет. Там всё очень красиво. Просто не передать и качество супер. Но цены космос. Особенно когда понимаешь что эта вещь на пару раз будет в лучшем случае. Короче жаба душит, честно)))) По мне главное что бы был хлопок и дышал. Я бы с удовольствием купила одёжки в вашем городе. А на выход можно иметь 1-2 красивых набора. И хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) YuliyaShapovalova, Когда заходишь в такие магазины все сразу хочется и думаешь, что мой малыш и дома будет маленьким принцем (принцессой) ходить, там все так красиво и завлекательно Но на деле, все немного по другому получается, все равно как-то так выходит, что по душе оказываются 3-4 вещи, в которых малышу комфортно, одевать их оказалось удобнее их вот и носишь пока не вырастет, а потом в шкаф глядишь, ой, а там столько всего красивого было, пытаешься напялить, а уже усе - выросли Это как-то из личного опыта Но женскую натуру не изменить, я поэтому в магазины детские еще не хожу, потому что меня будет не удержать от всей этой нереальной детской мимишной красоты Изменено 23 января 2017 пользователем Ekaterina02021991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Я в основном все с сайтов заказываю. За 2г9м доченых из одежды в магазине только обувь покупаю,т.к. надо мерить,а все остальное с инета. Что то с групп вк и кто живет в нашем городе и желательно рядом. А так очень много с сайта ,,некст,,. От этих вещей я просто тащилась. Сейчас тоже хорошенькое,но до года просто мимишечное было. Девочки есть те у кого еще есть токс? У меня как появилось отвращение к мясной продукции,так и продолжается. Нет такого,что плохо,но мясо вообще есть не могу. А бывает,что от запаха и вырвет((( сегодня пока котлетки делала 2 раза сбегала в туалет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 т а т ь я н а, Я тоже некст уважаю. Старшему форму там покупаю. Второй год как инкубаторский, но качество супер. Никаких катышков, деформаций. Хоть в пир, хоть в мир и дешевле, чем покупают в других местах мамы одноклассников. Как послушаешь 7000 за костюм, так в осадок выпадаешь. Я до сих пор с токсом. Чуть что, сразу буэээ... На парах тут сидела, последний час так вообще тяжко было, только и думала, как бы не опозориться, туалет в другом крыле, нормально ли будет в мальчишечий заглянуть, всякого лучше чем в коридоре. Сегодня мясо в духовке запекала, еле из холодильника его вытащила, чтоб приготовить. Молочку пить/есть не могу. Перцы только хорошо ложатся и картошка. Сейчас малыш активно стал граммы набирать, видать фигуру блюдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 т а т ь я н а, меня тошнит еще периодически после еды(( отвернуло от сладкого, но в целом аппетит хороший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 chilla-la, я для бээ сабой пакетик ношу))) еще ни разу не бвло,но на всякий случай. У меня только мясное:мясо любое, сало,колбаса любая, И рыба вся. Все остальное ем,но без удовольствия. А полюбила киви)))) ем за милую душу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 У меня ерго-беби и без него я бы вообще не справилась. Тогда аналогов не было, они только в России появились. Сейчас есть более дешёвые варианты. Уже троих в нем выносили. Легок и удобен в эксплуатации. Кто боится слинг-шарфов, рассмотрите вариант с май-слингом. Они с рождения разрешены при правильной намотке. Особенно подходит для активных мам и у кого дети в коляске не лежат. Мы с февраленком все лето отбегали. Всегда капюшончиком можно прикрыть и на ходу покормить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 ineska-ua, пусть сыночек поправляется. У меня доча в очередной раз с отитом. Сад дается с трудом. Уже думаю до тянуть до апреля и снять с сада. И как мелкая родится,так тоже не водить пару месецев. А то еошмар просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) Посмотрела нашу табличку ПДР , а меня так почему то нет(( а раньше, вроде, была... Изменено 23 января 2017 пользователем Karolina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Всем привет)) принимайте в свои ряды, кто уже падал... Сегодня по пути на работу в мгновение ока оказалась на земле... столько льда вокруг, как стекло((( одно радует, на спину падала, упор на руки получился... но испугалась сильно(( А у меня опять жеж сегодня происшествие))) мама-катастрофа), на работе током сегодня шибануло, сильно, за руку, да так, что почувствовала, как ток по руке прошелся и через плечо вышла дуга...не сколько больно, хотя было реально больно, сколько очень перепугалась, почитала на форумах, кого беременных током ударяло, у всех все хорошо, но все равно переживаю...как бы мелкого не задела волна... У меня че нибудь-да, по жизни происходит, я в пятницу 13-го родилась Девчонки, а масло от растяжек Weleda хорошее? ПРивет! я только начала им пользоваться, эффекта пока не ощутила, но мне нравится запах и то, что не сильно жирное, втираешь и сухо...только расход большой, ну как по мне, оно дорогущее, думаю одной, двумя не обойдусь, накладно выйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 24 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2017 НаталиВесна, я в первую беременность банок 15-20 веледы на себя вымазала. Хотя очень экономно пользовалась и иногда были другие мазюкалки. Но растяжки все равно вылезли. Так что по мне от кожи и предрасположенности это зависит. Во вторую беременность и сейчас ничем особым не пользуюсь. После душа смазываю кожу молочком от сухости кожи и все. Девочки, подскажите, пожалуйста! Вяжу вот такое одеялко. Основная часть уже 82 см, с оборкой будет примерно 92-95 см. Хватит или еще вязать? Я сначала думала сделать его размером 110 см. Но сейчас глядя на размер думаю это ж во сколько слоев ляльку завернуть надо, кабачок будет, а не аккуратный сверток. С другой стороны чем больше ребенок, тем больше ему требуется одеялко. Хочется что б на долго хватило и потом. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 chilla-la, По размеру не подскажу, а одеялко очень красивое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Доброе) Я развалюха, ноет копчик или низ поясницы...чо-за хрень У меня только мясное:мясо любое, сало,колбаса любая, И рыба вся. я от прочитанного чуть аж дрожь по телу я предпочитаю овощи фрукты молочку сладкое и рыбу тушеную (горбушу, семгу и тд), ааа еще каждый день необходим суп, хотя раньше раз в сто лет его ела. chilla-la, вот у меня примерно такой эрго-рюкзак был, не прокатил он у нас) У меня доча в очередной раз с отитом. ооо это наше прошлое (я надеюсь) Мы за пять лет раз 5-7 болели гнойным отитом, в ноябре удалили аденоиды , ттт насморк прошел , конечно посмотрим, как себя весной поведет аллергический ренит, но пока я довольна!!! Посмотрела нашу табличку ПДР , а меня так почему то нет(( а раньше, вроде, была... странно куда ты делась....Заполни снова. шибануло, сильно, за руку, да так, что почувствовала, как ток по руке прошелся и через плечо вышла дуга.. воще атас, ты руки то не суй куда не положенно) Соблюдай охрану труда) chilla-la, очень красиво! Мне кажется, больше метра не надо, до года точно хватит. Изменено 24 января 2017 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 chilla-la, возьми куклу и примерь. в любом случае, если делать на вырост, то сперва будет много. а плед очень красивый. схемка есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Karolina*, , так мы сами себя вносим в табличку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Всем привет! Вот наконец-то мой токс меня покинул ))))))) И пришёл жор )))))) Я месяц не ела мясо, меня так тошнило и от мяса, и от яиц и вообще много от чего. А вчера я точила все что не приколочено ))))) котлеты в ход пошли, курица... Ааааааааааа.... Чувствую теперь вес попрет. Правда чистить зубы толком до сих пор не могу, чуть щетку поглубже и все, выворачивает. Но от еды и запахов не тошнит вообще. Даже не знаю, радоваться этому или нет )))) щас мне ещё хуже. С утра позавтракала, приехала на работу, час прошёл - я уже оголодала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения