Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

ineska-ua, привет) спасибо, что переживаешь) вобщем вчера разговаривала с генетиком, она подтвердила высокий риск синдрома Дауна. да, он ниже чем возрастной, но выше нижней отметки. говорит, я конечно не настаиваю, но предлагаю, чтобы 100% исключить наличие отклонений, сделать или амниоцентез, или неинвазивный пренатальный тест (стоит кстати от 12 до 17 тыс. грн.!!!). я конечно вчера разнервничалась, проревела весь вечер, а сейчас думаю, можно как-то перепроверить результаты? правда, уже второй трим пошел, скрин для первого наверное не повторишь? сейчас уже 13+5 дн...а можно сдать кровь для второго трима без УЗИ? или еще рано? куча вопросов без ответа...у этого же врача спрашивать как-то неудобно уже. я то грешу, что они там спецом отправляют в нужную им лабу, а потом дерут деньги за этот дорогущий тест...

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шушенька, до 13+6 делают первый скриннинг, а по УЗИ какие результаты? Я бы пошла в другое место и узи как минимум переделала

• Нравится 2

странно.. а зачем она в 30 недель?? если от густоты крови зависит выносишь ты дитя или нет??

Мне кажется от густоты очень сильно зависит Именно роды, как при родах, много ли можешь крови потерять или нет, я так думаю, и если вдруг операция какая потребуется, чтоб врачи заранее знали твою свертываемость...

но это всё мои предположения,у меня первенец,я ничего не знаююю)) будем учиться на своих ошибках))

И у меня первенец, будем учиться вместе) :confusion:

• Нравится 1

Шушенька, мне Г дал направление на PRISKA 2 на 06.02 это будет 16 недель ровно.Сказал что кровь надо сдать с результатами УЗИ от первого скрининга.Завтра тоже к генетику.Вся трясусь.Что скажет.Сколько стоит неинвазивный тест у нас даже подумать страшно,а прокол просто страшно и не за себя,а что выкидыш случиться может такого долгожданного нами чуда.

НАТУСЁК84,  я буду такую брать. Столько отзывов восторженных о ней, и негатива вообще нет. Ну и у меня вопрос пространства в моем временном жилище очень остро стоит. Буду брать ведрусс, она самая бюджетная, около 9000 тысяч.

Ekaterina02021991,  ты не одна, я все присматриваю и узнаю только, а покупать буду после скрининга второго, не раньше. И всем говорить тоже не буду до второго скрининга, пусть догадываются.. и трже пока себя Б не чувствую. Жду шевелюшек...

Шушенька, а что генетик спрашивала?Или только бумажки смотрела?А УЗИ она сама не делала?

inga_bondovna,  та же история с грудью... кокосовое мажу, но оно быстро впитывается.

А покупаю я его в магазинах бытовой химии, у нмх обычно отдельная полка с этим делом

ksyu58,  да, мы как раз ездили им говорить о предстоящем пополнении. Фото подушки в студию!

А я себя беременной почувствовала только сейчас)) 18 недель нам) копошится вовсю))

• Нравится 7

Шушенька, них..на себе цена на тест! Кошмар! Слушай, не переживай сильно, второй скрининг по крови делают с 16ти нелель, чуть-чуть осталось ждать. Это всего лишь риски, вероятность а не состоявшийся факт. Держать нервы в кулачке, все будет хорошо!

• Нравится 2

А я себя беременной почувствовала только сейчас)) 18 недель нам) копошится вовсю))

ой, класс))) а когда же первородящим ждать такое чудо??? :sorry:

ЖдуЛялечку,  думаю еще две недели, не меньше (((

Шушенька, мне Г дал направление на PRISKA 2 на 06.02 это будет 16 недель ровно.Сказал что кровь надо сдать с результатами УЗИ от первого скрининга.Завтра тоже к генетику.Вся трясусь.Что скажет.Сколько стоит неинвазивный тест у нас даже подумать страшно,а прокол просто страшно и не за себя,а что выкидыш случиться может такого долгожданного нами чуда.

Все будет хорошо,я уверена.

Шушенька, кровь с 16 ти недель сдают во втором триместре.Я после своей крови уже ничему не верю, 2 лаборатории и такие разные результаты (((.А гинетик тебе не говорила,что они учитывают когда рассчитывают риски!? И в любом случае это только статистика.

• Нравится 1

НАТУСЁК84, я буду такую брать. Столько отзывов восторженных о ней, и негатива вообще нет. Ну и у меня вопрос пространства в моем временном жилище очень остро стоит. Буду брать ведрусс, она самая бюджетная, около 9000 тысяч..

Это вы про что? Про коляску? всего 9000? А можно поподробнее, я видимо упустила ваши ранние сообщения

И еще мне гинетик сказал,что одно ХГч не является маркера ХА,а только в тендере с понижением ПАПп или чем-то по УЗИ,а у тебя же все хорошо.

• Нравится 1

ой, класс))) а когда же первородящим ждать такое чудо??? :sorry:

в этот раз я 15 уже копошится) а с первой дочей недель с 18-19 стала чувствовать

Osень, да в том то и дело, что по УЗИ все норма. вот только ХГЧ почти 2,5 Мом, поэтому и риск СД ставят. завтра как раз еще успеваю пересдать кровь...а если пересдавать кровь, то и УЗИ нужно этого же срока? т.е. заново делать?

Шушенька, по идее да, так правильнее всего. Но это только для собственного успокоения, почитай, сколько у нас девочек с высоким хгч, и в итоге ничего плохого не подтвердилось. Кровь - фигня, если УЗИ хорошее. Я, например, не сдавала кровь принципиально)

И так читаю вас, думаю, как хорошо, а то бы тоже изнервничалась и избегалась перепроверять все!

• Нравится 4

мур_мур, т.е. для крови 2 скрина подойдет УЗИ с первого, да?

я еще подозреваю, что все-таки ЭКО и поддержка сильно влияют на результат, а учли это при расчете или нет, поди знай.

мой муж против прокола категорично. говорит, не дам колоть. да и самой, после стольких лет планирования, ЭКО и вдруг все потерять? вероятность даже больше, чем риск СД.

ты заранее не кипишуй, я на скрин ехала спокойная и кровь спокойно ждала. а вот после консультации... особенно после информации о том, что нужно до 18 недель все узнать, а то потом поздно прерывать будет, если что. тут меня конечно прорвало.

закупилась валерьянкой) хотя сейчас уже почти спокойна и без нее. вчера просто была не в адеквате)

Anabela, спасибо, дорогая! уже почти как удав) думаю и правда не спешить, перепроверить все еще раз.

а цена типа из-за того, что делают тест или в Америке, или в Швейцарии. но нам то от этого не легче

Шушенька, поддержка очень влияет на результаты! Естественно, никто ничего там тебе не учитывал, откуда лаборанту знать, что и в каких дозах ты принимаешь?

Не переживай даже, все хорошо у тебя. По одному повышенному результату никто не должен даже и предполагать СД.

Все результаты в купе смотрят!

• Нравится 2

Anabela,  Вот я тоже этой же фирмы смотрела))) Потом и трансформировать её можно и перекатывать, но я хочу с качалкой а у них ценник уже выше.

мур_мур, она ничего не спрашивала, т.к. сама делала УЗИ, а кровь моя у нее уже была на руках. стандартный опрос был еще перед УЗИ, типа были ли в роду дети с отклонениями, пью, курю и т.д. так что она в основном просто рассказывала, как эти риски рассчитываются, варианты моих действий и по процедурам уже подробнее, как прокол делается, как тест.

НаталиВесна,  мы про кроватку, круглая трансформеры, они бывают до 9в1,там и диванчик можно маленький в дальнейшем сделать и стол со стульями

• Нравится 1

ЖдуЛялечку, ой, как я жду копошулек) с первой в 17 недель пиночки почувствовала,а до этого с 15 недель рыбки плавали. А сейчас думала может раньше,но тишина пока.

ineska-ua, да она много рассказывала, но я потом как в тумане все слушала и даже спросить ничего не могла, только кивала. у нас же была скайп-консультация, непривычно конечно, но опять ехать в Харьков не очень хотелось. тем более у нее все результаты мои уже были. это сейчас у меня появились вопросы. тем более до этого я в интернете ничего не смотрела, не искала.

думаешь, нет смысла завтра пойти один ХГЧ пересдать? еще успеваю, последний день. смотрю, в нашей лабе так можно, или один ХГЧ, или один ПАПП, или оба сразу.

Шушенька, все бкдет хорошо . Мне с первой ставили тоже высокие риски. Кровь в 16 недель сдавала, плохие были. В 20 недель узи делали все хорошо. На прокол не согласилась . С дочей все хорошо)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...