Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

и у меня легкий, хотя пуз моложе вашего на 2 недели... но ощущать так же хочется, как и тебе))

:)

может будет наплывами. У меня на какой-то из недель ощутился живот. Что он есть. Потом, видимо, привыкла к этому новому состоянию) и опять все как обычно) ну ничего, все впереди, будем ждать)

Я тоже полы не мою и не готовлю :) 19 неделя идет, а живот уже кажется тяжелым. Но мне хоть и 37 лет, но из моих 5 беременностей(2 зб), эта самая лучшая. А токсикоз так и не прошел еще. Но той неделе пропала, т к с 6 утра как началась рвота, так сутки почти не прекращалась, и как обычно, закончилось капельницами. Так пока очухалась, пропадала. Но у меня обычно токс недели до 21-22 где-то. Так что сижу на попе ровно, жду...

Пишу, голова трещит, сил нет, пошла выпью полтаблетки спазмалгона, хоть он помогает.

Всем хорошего настроения и насладиться беременностью (для меня это, увы, горькая ирония, даже муж троллит-как? ты не наслаждаешься? ну ниче- родишь, насладишься :))

Извините за вопрос, а на каких сроках были зб? Уже был токсикоз?

Самое большое за месяц что я сделала- это загрузила вчера стиралку. Всё! Я вообще ничего не делаю. Лежу весь день в кровати, на диване в интернете. По квартире немного гуляю. Вот и все мои передвижения. За рулём тоже стало мало ездить. Дома меня не понимают. Мама вообще сказала что я чересчур уже, типа беременность не болезнь. Но честно как то тяжко эта неделя проходит.

И это ещё без каких то проблем со здоровьем и с хорошими анализами такое состояние.

Ну мне тоже 32, развалиной чуствую себя только по утрам - ну там из-за давления, с беременностью понизилось. Может тебе поделать одно упражнение для беременных, тут девочки писали - встать на коврик на колени и локти и прогибать спину вверх и вниз по 10 секунд.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Обе на 12нед. Причину не установили. Токс был начиная с двух полосок и до победного, но это был реальный капец. Я тогда не знала про таблетки от токса, и жила на капельницах...брррр...вспомню, вздрогну. Но что было хуже всего-морально, что все эти мучения оказались напрасными. С трудом тогда решилась еще раз забеременеть. А сейчас вообще райское блаженство по сравнению с тогда, я просто порхаю, несмотря на разные мелочи. Пока что-лучшая беременность из всех. Надеюсь, так и будет до самых родов.

Как же я тебя понимаю. Сама веду такой растительный образ жизни. Но никто ничего не говорит, т к по сравнению с предыдущей бер-ю, когда я чуть коней не двинула, все рады что вообще хожу и что-то делаю по дому, плюс мелкого укладываю спать и днем, и ночью его вообще забираю в свою спальню и мы вместе спим. Я ушла вообще в отдельную комнату, т к меня просто бесят разные звуки, а под храп мужа не то что, спать, а даже заснуть не могу. Нервы сдают, так я таким образом стараюсь их у всех сберечь :)

Вот это у тебя протекает беременность, а я тут со своими мелочами ною. Так мне то ещё " крупно повезло" получается и я не одна тут такая. Мне сравнивать не с чем. Беременность первая. Токсикоз был как у всех с 5-6 недели и до 13-14. Но я нормального его перенесла. Думала будет хуже. Готовилась ко 2 триместру- типа будет вообще классно всё- но фигушки, наверное не в этот раз))))

Я злая тоже иногда. Как собака гавкаю на маму и мужа. Стыдно потом, извиняюсь, но ничего с собой поделать не могу.

Так что держаться нам надо. Почти пол срока прошло. Скоро пойдёт обратный отсчёт.

:)

может будет наплывами. У меня на какой-то из недель ощутился живот. Что он есть. Потом, видимо, привыкла к этому новому состоянию) и опять все как обычно) ну ничего, все впереди, будем ждать)

Ну мне тоже 32, развалиной чуствую себя только по утрам - ну там из-за давления, с беременностью понизилось. Может тебе поделать одно упражнение для беременных, тут девочки писали - встать на коврик на колени и локти и прогибать спину вверх и вниз по 10 секунд.

Поделаю если помогает. А для чего это упражнение? У меня особо ничего не болит. Просто слабость, усталость, плаксивость, нет аппетита и из за всего этого тошнит. И живот мешает. Но тонуса нет. Типа ПМС. Всё и все бесят.

И я развалюха! Ужас, лежу целыми днями. Правда у меня отдельный трабл.... Голова болит почти каждый день! День сильно прям, день терпимо... Замаялась... Устала от боли уже. Таблеток никаких не пью, лежу и терплю. Если сейчас выпью 1 раз, так и каждый день буду пить...А нельзя.. еще у меня уже недели 3-4 пульсирует в левом ухе... Прям как кровь долбит. Дико не приятно ((( была у лора, сказал ,все гуд, ничего нет, воспаления тоже нет. Почитала в инете, написано много страшного но и в тч , что это бывает у беременных. Вот мои две неприятности.... Голова и пульсация в ухе, в остальном, ТТТ все хорошо! В отличии от всех предыдущих Б, нет и не было ни токса, ни тонуса- гипертонуса... Все) пожалилась))))

Теперь я понимаю что тебе и Миле труднее, а я нытик. Как уже писала выше особо у меня ничего не болит что бы таблетки пить или к доктору идти надо было. Общее состояние просто у меня слабость и капризность какая то. У меня это цветочки по сравнению с вами.

С ухом будь аккуратно( у меня отит с детства) я как огня боюсь его. Отипакс капала. Грела- хоть и нельзя, но мне помогает и в шапке хожу. Даже сейчас и днём и ночью. Что бы только не заболеть. Поэтому лечись. Хотя чем- непонятно....

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Да у нас, дорогая, у всех свои тревоги и переживания. Природа так назначила. Зато только мы и можем ощутить внутри себя другую жизнь, а это стоит всех мучений, помноженных на сто.

ПС. Узнала про одежду у сестры. Она покупала на амазоне. Говорит вводишь maternity clothes dress, и вылезает куча разных платьев-сарафанов, можно и не только платья, штаны там тоже есть. Ищешь с хорошими отзывами. Вот первая попавшаяся ссылка с веселенькими сарафанами. Не умею прятать под спойлер, посмотри, и я удалю, говорят, тут нельзя ссылки.

Ссылки скрыты.

YuliyaShapovalova, Да у нас, дорогая, у всех свои тревоги и переживания. Природа так назначила. Зато только мы и можем ощутить внутри себя другую жизнь, а это стоит всех мучений, помноженных на сто.

ПС. Узнала про одежду у сестры. Она покупала на амазоне. Говорит вводишь maternity clothes dress, и вылезает куча разных платьев-сарафанов, можно и не только платья, штаны там тоже есть. Ищешь с хорошими отзывами. Вот первая попавшаяся ссылка с веселенькими сарафанами. Не умею прятать под спойлер, посмотри, и я удалю, говорят, тут нельзя ссылки.

Ссылки скрыты.

Спасибо. Вот и я на Амазоне заказала легенсы, в которые не влезла. По отзывам было на 4-ку и купило больше тысячи человек. Сегодня пришли лифчики. Малы. Тоже с Амазона. Качество хорошее. Но размер не мой. Буду и легенсы и белье возвращать. Хоть с этим проблем нет.

Сарафан очень прикольный. Закажу наверное. Мне, как я поняла, с размерами надо разбираться. Я М ношу, сейчас заказываю L. И приходит маленькое всё. Чувствую себя слоном каким то.

Всё говорят, что потом забудется и токсикоз и схватки как только увидишь малыша и проснётся любовь какая то нереальная. Вот мне наверное, надо дождаться этого момента. Потому что сейчас счастье есть, но оно постоянно перекрывается тревогами и плохим состоянием.

• Нравится 1

Насчет того что все забудется, это да, но я прямо любовь и счастье испытала наверное через неделю после родов, а не сразу после них, а вот облегчение это да, оно приходит сразу.

• Нравится 1

Девочек-неделек с недельками)))нам сегодня 17 неделек))))

Вчера пол ночи не спала.это был кошмар просто.

Да ещё и сны.уже неделю снится все подряд.проснусь потом засыпаю и вижу продолжение. Хоть фильмы снимай чесное слово.

• Нравится 4

ПреKраCное_СозDание,  я буду брать что то типа пончо или палантина. А как потеплеет - косуху не застегнула а на пузо большой шарф

Ekaterina02021991,  когда будешь покупать, пусть тебе их распакуют! А то я от радости схватила 2 пары по 300 р, а там на попе 2 полоски:) через любое трикотажное платье просвечиваются :) как в детстве

Мне теперь нужно идти покупать нормальные

YuliyaShapovalova,  в 7-9 месяцев мы будем лежать. Ты в маями, а я в крыму. Тупо лежать и нам будет даже лень писать на бп)))

• Нравится 1

Девчули, доброе утро)

Инусь, я все еще в больнице, до конца недели-точно. Вчера было УЗИ. Вижу малыша и всегда слезы на глазах) вообщем, по УЗИ угрозу не ставят, но написали " гиперплазия плаценты", толщина её 24 мм. А должна быть как срок, т.е. сколько неделек, столько и мм. И срок по УЗИ 15+3, больше на 5 дней. Как и в первый скрин, тоже срок больше был. Так что теперь капельницу добавили, чтобы улучшить приток кровушки к малышу.

у

Привет деваньки) сегодня спала с подушкой для Б, это каааайф!!

джинсы мне на работу нельзя...

у меня тоже строгий дрес-код,я приезжаю на работу в Б джинсах и переодеваюсь в классику. Купила на распродаже в Заре классические брюки стрейч, тянутся отлично, молния с боку, поэтому я ее застегиваю на половину, сверху широкая блузка или рубашка + удлиненный жакет, юбки тоже застегиваю не до конца + блузка+пиджак. Пока нашла такой выход из ситуации)

Без джинсов конечно туго, но 4000 я морально не готова за это отдавать.

в Н&М закажи, моделей полно и все модные, там и джиносвые рубахи есть и блузки.

у нас все носят очень яркое и жара будет уже через месяц нереальная.

везет же :) а у нас начнутся февральские метели :Crazy: :Crazy:

а вот штаны и колготки давят

я на работе одеваю чулки и простор пузу, а перед выходом, как капуста 100 подштанников)

Легла на диван и ещё отлёживалась час.

я такая же вчера пришла с работы, час лежала, живот тянуло, спасибо мужу всех накормил, посуду и жопки всем помыл :D

от чужих глаз, коллектив у нас ещё тот,одни крысы ((

тоже полно таких, хожу до последнего скрываю, но пуз растет, как на дрожжах, еще меня раздражают вопросы в лоб : Ты , что Б? .

Странно да.....замужняя женщина беременна :Crazy: :Crazy:

Или еще хуже, шушуканья за спиной....

Жду шевелюшек,а потом скажу.

я так же думала, схожу на первый скрининг расскажу, потом ..ладно, дождусь шевелюшек, сейчас уже думаю и до второго скрининга рукой подать и там уже точно расскажу)

Самое большое за месяц что я сделала- это загрузила вчера стиралку. Всё! Я вообще ничего не делаю. Лежу весь день в кровати, на диване в интернете. По квартире немного гуляю.

поэтому тебе и тяжело, больше гуляй двигайся, все в спокойном режиме. Я ттт себя хорошо чувствую, иногда бывают спазмы, но час отдыха все снимает. Я с двумя детьми и мужем себе такую роскошь позволить не могу))

глазах) вообщем, по УЗИ угрозу не ставят, но написали " гиперплазия плаценты", толщина её 24 мм. А должна быть как срок, т.е. сколько неделек, столько и мм.

да???? Сейчас посмотрела у меня в 17 недель была плацента 24 мм и врач ни слова про это не сказала...

YuliyaShapovalova,  мне 24, так что дело не в возрасте)) многие подруги говорили что вторая Б тяжелее. Но как и ты читаю девочек и понимаю что у меня это мелочи, не считая защемления нерва в ноге) правда я не лежу-мы с дочей дома сейчас так что не до отдыха, но при первой же возможности кверху пузиком на кровать:) Но как говорится это временно;)

Доброго утра всем и с недельками вторничков)

• Нравится 1

Мы с Марусей прибирались полутра,на улке -10,гулять не тянет.теперь лежу кверху пузиком:)еще бы помыть сверху всю нашу уборку было бы шикарно,но посмотрю по состоянию.хотя бы пыль погоняли и игрухи поскладывали,хотя этол ненадолго

Шушенька,  мне кажется рано про плаценту что то говорить на таких сроках...врачам конечно виднее, но я бы проконсультировалась дополнительно

Всех у кого сегодня недельки поздравляю ;)

А у меня вчера был прикол. Прихожу в ЖК, мне говорят вставать на весы. Я смотрю и глазам своим не верю, говорю: "этого не может быть!!!!!!!" Г: "Давай говори сколько там?" Я: "71!!!!!!?????" (Месяц назад было 48,5 кг). Вытащили-вставили батарейку и вуаля - 51,5 кг :Crazy: Г сказала, что прям сама испугалась)))) В общем, поправилась я уже на 3,5-4 кг с начала Б. У меня осталось всего два платья в которых не видно пузо (свободный крой мне никогда не нравился, поэтому все приталенное в основном). Поэтому надо тоже уже закупаться вещичками. В выходные пройдусь по магазинам.

Опытные мамочки подскажите, пожалуйста, в прошлые Б вы стали на размер больше или брали одежду своего размера, просто с пузом для беременных? Я всегда носила 40-42, а сейчас платьишко симпатичное приглядела по акции (там и для кормления кармашки есть), а там только 44 размер, вот думаю брать или оно мне и с животом будет большим?!

• Нравится 4

Девчули, доброе утро)

Инусь, я все еще в больнице, до конца недели-точно. Вчера было УЗИ. Вижу малыша и всегда слезы на глазах) вообщем, по УЗИ угрозу не ставят, но написали " гиперплазия плаценты", толщина её 24 мм. А должна быть как срок, т.е. сколько неделек, столько и мм. И срок по УЗИ 15+3, больше на 5 дней. Как и в первый скрин, тоже срок больше был. Так что теперь капельницу добавили, чтобы улучшить приток кровушки к малышу.

Все будет хорошо.А на 1-м скрининге какая была плацента?

.

Странно да.....замужняя женщина беременна :Crazy: :Crazy:

Или еще хуже, шушуканья за спиной...

И меня это поражает, как будто в 15 лет нагуляла)))

Красноярочка2017, и всех у кого сегодня недельки- С НЕДЕЛЬКаМи!!!

Про плаценту, мне врач сказала, что чрезмерное утолщение-это плохо, у меня в 12 недь была 12 мм, а максимальна норма до 20 мм,а в 17- 25.3.Поэтому тебе,Свет и ни чего не сказали, ты же в норме)

Anabela, , с пиночками тебя!

У меня редко -редко пузырьки лопаются и я надеюсь,что это привет от малыша.

Всем привет. У кого недельки с недельками.

КонFетка, боюсь до 2 скрининга не дотяну))) пуз выдаст. Итак стараюсь скрывать,чтоб не сильно в глаза бросалось.

4ydo, все зависит от твоих особенностей. Тут лучше у мамы поинтерисоваться.

Я когда свои самые первые брюки покупала, мне сказали, что б доходить беременность надо с двух сторон в штаны руки просунуть. А штаники я покупала в 7 недель. К концу беременности я их не могла натянуть даже до колен. Размер ноги вырос на 2 размера. Ножки опухли (у меня водянка была), сейчас когда влезаю в те сапожки, с трудом себя в них представляю. Ноги болтаются. А тогда даже молнию не застегивала, так широки были.

С одной стороны хочу на лето сарафанчики, а с другой, если ноги так же распухнут, их придется прятать, что б не травмировать себя и окружающих =((((

Девочки, а есть у нас в темке москвички, кто рожать планирует в РД при 8 ГКБ (сейчас кажется при 24 он), что на м.Динамо?

Или может знающие подскажите мне. Я прописана в области. Есть временная регистрация в Москве ЮВАО. Планирую рожать на м.Динамо. Но мне важно лечь заранее. До роддома со схватками меня не довезут. Да и страшно дома с детьми сидеть. Необходимо направление из ЖК по месту жительства. Но его дадут, только в близлежайшем районе к РД. Есть шанс встать на учет в ЖК поближе? И как это сделать?

• Нравится 1

Всем привет! Я стандартно полнею, на 1 размер больше примерно, сейчас ношу джинсы с прошлой Б.)

На кофтах и платья именно для Б. не заморачиваюсь, сейчас полно моделей со свободным животиком -

можно и потом носить.

т а т ь я н а, Я сейчас в Люберцах живу, планирую там и рожать. А почему именно на Динамо, там очень хороший роддом?

• Нравится 1

У меня как такого пуза нет,оно в бока пошло, теории нет, смотрюсь как хорошо пожирневшая, хотя +1.5 кг с начала беременности.

Решила говорить на работе, хотя можно и помолчать, потом мне кажется, я только за неделю до декрета раскроюсь, а так как то не по человечески к начальнику.Он у нас хороший, пусть лучше от меня узнает.

Сегодня на 1.5 дня лечу в Москву, токс решил проснуться, вот и переживаю как полет перенесу.

Шевелюшки нет, вроде как ощущение пинка, а потом в том же месте спазм, кишечник оказывается.

Пару дней душевно низ живота тянет, решила добавить магний, раз еще перелет.

У кого шевелюшки-поздравляю, у кого недельки тоже.

Я тоже еще ничего не купила, даже еще дочкины вещи не достала, чтобы перебрать.Там больше унисекс, чем откровенно розового.

На выписку решила вязать плед крючком, дело не за многим, купить пряжу

у меня тоже строгий дрес-код,я приезжаю на работу в Б джинсах и переодеваюсь в классику. Купила на распродаже в Заре классические брюки стрейч, тянутся отлично, молния с боку, поэтому я ее застегиваю на половину, сверху широкая блузка или рубашка + удлиненный жакет, юбки тоже застегиваю не до конца + блузка+пиджак. Пока нашла такой выход из ситуации)

я на работе одеваю чулки и простор пузу, а перед выходом, как капуста 100 подштанников)

У меня почему то не получается вот это типо наполовину застегнуть, тогда все сваливается :) Вообще конечно нужно капитальную ревизию гардероба сделать, возможно что-то и будет налезать! В платьях вообще очень удобно, если колготки нормальные найти,а чулки это у нас нереально, на работе ооочень холодно :(

Девочки, доброе утро!

Я волнуюсь вот о чем...по утрам у меня почти совсем не видно живота..плоский практически...это нормально? Слушаю сердечки доплером, на узи, к врачу хожу, слава Богу все в норме.. Плаценты у меня 2: по задней и передней стенке. С сыном у меня живот был громадный! Правда, я не помню когда он резко вырос) А сейчас прям волнуюсь..нормально ли то, что утром живот плоский..прям чудеса какие-то..вечером живот от вздутия как шар..

Neonka, у меня там муж родился и младшего я там родила. Я осталась довольна. Первого рожала в 1 РД на Планерной. Отношение ко мне, мне больше понравилось в первом случае, я с врачом договаривалась. А второй раз меня оборали с ног до головы, но я сама виновата, приехала поздно. Через 5 минут после прибытия, прям на каталке из меня вывалился младший. Зато шикарное отношение к ребенку. Были небольшие сложности, так врачи вокруг него с утра до ночи ходили. Хотя рожала полностью бесплатно.

У вас рядом с Люберцами 8 РД, его тоже вроде хвалят. В Видном отличный РД. (это я со своей колокольни, с другого конца Москвы сужу, что вам там не далеко ехать).

Stacey27, Не переживай, успеет вырасти! Сейчас как раз начнется активный рост)

У меня поначалу тоже так было, был живот большой даже на 8 неделях вечером, а там одни газы)

Тем более беременности могут по-разному протекать. И размер живота не говорит о размере плода)

chilla.la, Да я как раз тудав 8 и хотела, но в итоге поехала по скорой в Люберцы и осталась очень довольна. Роддом после ремонта, отношения врача очень хорошее. Родила бесплатно

YuliyaShapovalova, Юля, мне , кажется, что, чем больше ленишься - тем больше ничего не хочется делать :) Книжку себе какую-то про беременность купила, так вот там писали про ограничения в работе, что уже не нужно пахать, как папа Карло, что нужно беречь, уменьшить нагрузки, но при этом не в коем случае не отказываться совсем от работы, потому что это некий способ отвлечься, не зацикливаться. Я вот с этим полностью согласна! Я как заведенный веник с утра до вечера уроки, отчеты, документация, табели, поездки в бухгалтерию и управление, домой вечером прихожу репетиторство:) Конечно, бывают более насыщенные дни, бывают менее, иногда тоже очень тяжело, но вот эта работа это и есть тот двигатель, который заставляет меня встать - одеться и идти, возможно в более щадящем режиме, но на работе себя жалеть особо некогда в любом случае, отвлекаешься.

А если нет работы, то нужно себя пытаться дома чем то занять, вкусненькое что-то приготовить, затеять какую-нибудь генеральную уборку, пусть по 1 комнате в день! Что-то там руками поделать - сшить - связать, встретиться с подругами, но обязательно себя заставлять, что-то делать, тем более, если в целом все хорошо и усталость в большей степени из головы! Юлечка, взбодрись, все же так прекрасно :flower:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...