Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Neonkachilla.la,  спасибо за ответы. Закажу наверное то платьице и посмотрю по ситуации: если слишком уж висеть на мне будет, тогда не буду брать. Но там есть поясок, который сзади завязывается, поэтому, мне кажется, в обхвате можно регулировать.

chilla.la,  вполне реально ближе к делу прикрепиться к ЖК, которая выдаёт направления в нужный тебе РД. Только нужно учесть, что прикрепляют в течении недели + надо хотя бы на паре приёмов побывать. В общем заморочиться этим вопросом, на мой взгляд, надо где-то на 25-26 неделе. И опять же надо время чтобы ездить тебе. Я тоже думала над этим вопросом. Но, все же, скорее всего, буду рожать платно, только ещё точно не решила где, хочу съездить, посмотреть: либо в ПМЦ, либо в ЦПСИР.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

chilla.la, Единственный большой минус в Люберецком роддоме - не знаю как в других, что нас было трое в палате и положили одну девочку, у который был ребенок в реанимации. И она естественна плакала целыми днями, конечно настроения ни у кого не было... Я считаю таких девочек нужно отдельно класть, с общими проблемами. Я представляю как ей было тяжело, когда мы с детками возились

Изменено пользователем Neonka
  • Нравится 1

Девочки, доброе утро!

Я волнуюсь вот о чем...по утрам у меня почти совсем не видно живота..плоский практически...это нормально?

У меня так же, сегодня встала и что-то ничего нет, зато вчера после обеда и вечером просто шар был :) мне, кажется, что вечером все равно его чуть раздувает после всех дневных приемов пищи, а к утру уже все переваривается, ну или еще мое предположение, хотя возможно ли это на таких ранних сроках не знаю, может малыш внутри куда нибудь уплыл вот его и не так видно стало или повернулся:) У меня по задней стенке прикрепление.

Девочки, доброе утро!

Я волнуюсь вот о чем...по утрам у меня почти совсем не видно живота..плоский практически...это нормально? Слушаю сердечки доплером, на узи, к врачу хожу, слава Богу все в норме.. Плаценты у меня 2: по задней и передней стенке. С сыном у меня живот был громадный! Правда, я не помню когда он резко вырос) А сейчас прям волнуюсь..нормально ли то, что утром живот плоский..прям чудеса какие-то..вечером живот от вздутия как шар..

Это нормально. У меня в 12-13 недель живот был такой приличненький. А потом в одно утро встала, а он практически плоский. Порой эти фокусы повторяются))) но мне кажется сейчас он попер в рост, ещё чуть-чуть и начнут замечать окружающие если правильную одежду не купить. А я планирую ещё как минимум хотя бы месяцок продержаться без лишних вопросов))) но почему-то постоянное ощущение, что коллеги смотрят на мой живот, будто уже знают или догадываются)))

Не переживай, вырастит ещё пузо, тем более у тебя там два человечка живут - счастье в двойном размере ;)

Neonka, нас по скорой в Мытищи увозят. Я там на сохранении лежала. Не скажу, что все ужасно, я абсолютно не привередлива, особенно к питанию и отсутствию подушек.

Но отношение врачей и медсестер... Я туда снова не хочу =(((

Я когда на сохранении в больнице лежала, нас старались группировать по палатам. Те кто с кровотечением при беременности или после операций, в двухместных палатах. Остальные в 6и местных палатах, но там больше дневной стационар. И опять же, беременные от прочих отдельно.

В первый раз я лежала одна в палате (бокс - две отдельных комнаты, ванна/туалет общие). Разница в родах с соседкой 1 час. А второй раз в каждой такой палате было две койки. Лежала с девочкой, которая на 10 минут раньше родила. Вот вдвоем лежать вообще хорошо. Главное что б соседка не пукала с утра до ночи =))) Сужу по прошлым госпитализациям =)))))

chilla.la, вполне реально ближе к делу прикрепиться к ЖК, которая выдаёт направления в нужный тебе РД. Только нужно учесть, что прикрепляют в течении недели + надо хотя бы на паре приёмов побывать. В общем заморочиться этим вопросом, на мой взгляд, надо где-то на 25-26 неделе. И опять же надо время чтобы ездить тебе. Я тоже думала над этим вопросом. Но, все же, скорее всего, буду рожать платно, только ещё точно не решила где, хочу съездить, посмотреть: либо в ПМЦ, либо в ЦПСИР.

Да я не против ездить. Присмотрела ЖК рядом с м.Тимирязевская. Главное что б прикрепили. Полис я поменяла тоже на московский, может с этим проще будет. Просто вот с подмосковной пропиской сложно, постоянно чмырили, что не местная =(( Первый раз отсидев в КДО 4 часа, меня приняли, а после нас была пара из Зеленограда, которые отсидели столько же (тогда он еще не был Москвой). И врач прям при мне "За это они должны пострадать, я пошла чай пить".

Второй раз просто орали, что я 5 роддомов проехала. И раз подмосковная катилась бы в свое Мытищи. Эээх...

Знаю, что в 2010 году были розовые талоны... вот с ними без проблем... =((((

А меня на учебе раскрыли. Я маскировалась, маскировалась... А тут прихожу в субботу на лекцию и говорю "Хотелось бы быстрее экзамен Сорокиной сдать". Девочки на меня посмотрели и говорят "Нууу... тебе лучше недели через 3 сдавать, эффектнее будет". Хотя я вообще молчала как партизанка. Единственное, что меня явно выдавало как перемена, я в туалет. И в конце перемены тоже. И кофе пить перестала. Ну и сплю на лекциях иногда....

Спасибо, девчонки) Стало спокойнее от ваших ответов)) Хорошо, что есть наш форум!!! Только здесь можно рассказать о своих личных волнениях и знать, что тут поймут,поддержут и помогут;)

• Нравится 2

Девочки,Вы кресло просили сфотографировать.

У нас вот такое. В комплекте с диваном. Хоть вдвоём с малошом сиди, хоть старшему книги читай, хоть балуйся. Можно и сидя, и лёжа, и комочком.

Отдельно бы конечно покупать не стали, но это наше наследство от родителей. А дареному коню в зубы не смотрят :) я вообще специфически к его покупке относилась. В межсезонье (ну когда уже ночью с ребёнком на руках спать не надо), дети либо на нем балуются (телевизор в семье у нас не смотрят), либо я вещи с балкона на него кидаю, а потом разбираю.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

chilla.la,  я не знаю как у вас там в мск заведено, но по закону ты имеешь право поменять жк в связи со сменой места жительства. А кто там проверит где ты живешь? Выбираещь себк любой адрес в телефонной книжке и вперед. Я так встала на учет по месту жительства, хоть и прописана в другом городе. Пришла домой, почитала отзывы про участкового - она мне не понравилась. Выбрала себе участок получше. Пришла на следующий день, поднялась к новой участковой, спросила у девочек в очереди, где они живут, спустилась в регистратуру и говорю: я переехала, перепишите меня на другой участок. Я вообще авантюристка, морду кирпичом. Ну они не очень хотели но им пришлось.

А направление заранее дадут, так ты ж на такси или с мужем поедешь ложиться. И со скорой дел иметь не придется.

chilla.la,  я думаю у меня на работе тоже все всё поняли. Я раньше кофе пила, иногда с сигареткой на улицу бегала. А сейчас уже и пузо видно.. но пока молчат не пристают с вопросами и слава богу.

• Нравится 2

Поделаю если помогает. А для чего это упражнение? У меня особо ничего не болит. Просто слабость, усталость, плаксивость, нет аппетита и из за всего этого тошнит. И живот мешает. Но тонуса нет. Типа ПМС. Всё и все бесят.

Ты просто писала, что тянет и распирает живот. Я думала у тебя от этого нерадостное настроение)

Я не знаю, для чего оно.. писали, помогает. Я делала пару раз, когда спина уставала. И правда легче становилось. Сейчас почитала про это, оказывается есть нюансы. Вот что пишут:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Stacey27,  давай фото в студию своего пузороста :) у нас с тобой почти одинаковый срок, только детей у тебя вдвое больше и беременностей :) померяемся пузами :)

4ydo,  ох уж этот плоский живот... я как только пузо перестаю замечать я делаю фотку и сравниваю неделю назад. И оказывается что он все таки растет, просто мы постепенно к нему привыкаем :)

Девочек-неделек с недельками)))нам сегодня 17 неделек))))

С недельками вторничков, девочки))

я так же думала, схожу на первый скрининг расскажу, потом ..ладно, дождусь шевелюшек, сейчас уже думаю и до второго скрининга рукой подать и там уже точно расскажу)

У меня точно так же) ну после второго точно придётся рассказать!

Хочу напроситься из дома работать.

Девоньки! Меня только что отчетливо пнули в пузо :) :) :)

Это таааак клёво!!!!!!

Поздравляю)))) девочки, а у кого уже шевелюшки или пузырьки, на сколько пальцев ниже пупка у вас это ощущается???

Anabela, с пиночками вас) Я сейчас пообедала и доча, так хорошо толкнулась) Понравился обед)

По поводу померять, там конечно есть таблица размеров, но тут уже , как повезет. Мне всегда их модели подходят.

Поэтому тебе,Свет и ни чего не сказали, ты же в норме)

аааа, ну тогда спим спокойно)

Девочки, а есть у нас в темке москвички, кто рожать планирует в РД при 8 ГКБ

я не москвичка, но меня очень интересует мнение москвичей о знаменитом/крутом РД Лапино, девочки рассказывайте)

Stacey27, у меня девушка знакомая на неделю младше меня, у нее совершенно!!!! плоский живот, по узи все в норме, вырасти не переживай, еще потом устанешь такой груз носить)

Девочки, доброе утро!

Я волнуюсь вот о чем...по утрам у меня почти совсем не видно живота..плоский практически...это нормально? Слушаю сердечки доплером, на узи, к врачу хожу, слава Богу все в норме.. Плаценты у меня 2: по задней и передней стенке. С сыном у меня живот был громадный! Правда, я не помню когда он резко вырос) А сейчас прям волнуюсь..нормально ли то, что утром живот плоский..прям чудеса какие-то..вечером живот от вздутия как шар..

У меня так же) утром после туалета и до завтрака ну вообще ничего нет. Я сегодня даже взяла сантиметр и приложила 17 см (ну типа сколько недель - столько и размер матки)- и думаю, ну и где малыш там расположился, куда спрятался?... а как поем - так начинает верх живота выпирать - это наверное куда все кишочки сместились. Вообще интересно, до куда именно сейчас малыш в животе.

Stacey27, , не переживай, все индивидуально же.Скоро выростит.

спросила у девочек в очереди, где они живут, спустилась в регистратуру и говорю: я переехала, перепишите меня на другой участок. Я вообще авантюристка, морду кирпичом. Ну они не очень хотели но им пришлось.

ничего себе ты додумалась :D :D , я кстати такая же по натуре, иначе пропадешь в этом мире)

Всех с недельками, у кого сегодня срок)

Про самочувствие и возраст, не знаю от чего, но в первую Б в 29 лет я летала и скакала и коробки с бумагами таскала и еще дрелила папки дрелью, сшивала их и в архив сдавала, по верхним стеллажам лазила, еще свекрови люстру вешала. А сейчас я телега телегой. То голова, то живот болит. Слабость, тошнота, сил нет, ползаю по квартире от дивана до туалета и кухни. Токс периодически накрывает по утрам. Живот тоже чудной, день есть, потом пропадает. Вчера поставили пессарий, видимо он пуз подпер и он вылез, теперь заметным стал)))

Одежду ношу 40-42, в Б брала 44. Сейчас все вещи мне большеваты, но к 7-8-9 месяцу будет комфортно. Но я мало набирала в первую, поэтому влазила во все до самих родов.

Брюки и джинсы остались с прошлой Б, а вот ковточки и одежду на лето нужно будет покупать. Пальто на осень у меня прямого кроя, так что точно влезу)

Stacey27, у меня ваще нет живота :girl_wacko:

mila31331, что за таблетки от токса

Ekaterina02021991, ЖдуЛялечку, я тоже работаю в центре))) центр информационных технологий и обеспечения деятельности министерства

Neonka, я после чистки (после ЗБ) лежала в палате с девочками которые были беременные :mamamia:

С недельками вторничков, девочки))

Поздравляю)))) девочки, а у кого уже шевелюшки или пузырьки, на сколько пальцев ниже пупка у вас это ощущается???

Сегодня у меня прям под самым пупком пинал. Вчера слева намного ниже пиночки были.

Все время в разных местах пинается. А вот именно шевеления не чувствую, только уже сами пиночки.

Сегодня у меня прям под самым пупком пинал. Вчера слева намного ниже пиночки были.

Все время в разных местах пинается. А вот именно шевеления не чувствую, только уже сами пиночки.

Мм у меня намного ниже.. сантиметров на 5 ниже пупка точно... хотя срок больше.

да кстати еще девочки есть один сайтик, кто тут говорил про брючки, а не про джинсы, там всего дополна, в том числе и брючки симпотичные, и цены ваще копейки, если сравнивать с тем что вы пишите про 3-4 тыщи....кому интересно вот картинка, там на ней будет видно, чтобы ссылку тут не палить :malicious:

b336923f6c55.jpg

• Нравится 2

У меня почему то не получается вот это типо наполовину застегнуть, тогда все сваливается :) Вообще конечно нужно капитальную ревизию гардероба сделать, возможно что-то и будет налезать! В платьях вообще очень удобно, если колготки нормальные найти,а чулки это у нас нереально, на работе ооочень холодно :(

Кать, написала тебе в личку по штанам.

Neonka, и я среднюю дочь в Люберецком РД рожала , правда платно ( по договоренности) мне тоже очень понравилось. Правда, это было почти 11 лет назад))

• Нравится 1

Привет девочки)

Про одежду: Все так активно покупают одежду для беременных)) я вот взяла лосины и джегенсы (нашла классный отдел у нас в Трёх Котах), и пару туничек. Причём вещи реально стильные! Я даже удивилась.. обычно в таких магазинах всё будто бы на слоних :( и обошлось недорого, за 4 вещи отдала всего 5500р. Думаю мне до лета этого хватит. А там уж в ход пойдут платья в пол, обожаю их)) у меня фигура не совсем стандартная, рост 173см, очень худые и длинные ноги.. тоже самое с руками. все короткое. Мне сначала нужно мерить.

Про состояние: завтра 14 недель, а я по прежнему размазня)) Благо. я не работаю.. Ну точнее не нужно ездить каждый день куда то. Сплю по 11-12 часов в сутки, в течении дня могу на час отключиться. Не могу готовить, ем у мамы или готовые блюда покупаю. Мне тут беременная подруга посоветовала таблеточки для супер-энергии, она их пьёт, 20-я неделя. Как огурец. Вот к гине своей пойду, спрошу можно ли их и мне.. Благо муж на контракте, иначе он меня из дома выгнал бы :D уборка не прёт.. кое-как себя заставляю.

Про вес: ни набрала ни грамма за 14 недель. Гиня ругается. Ем я мало, все заметили, что заметно осунулась на лицо и ноги как спички стали. На токсикозе потеряла 4 кг, набрала потом и всё.. В день когда узнала о беременности была 66кг, сейчас 65,5кг.

Благо у меня есть мой допплер, моя связь с крошкой.. пока намёков нет на шевеления. Думаю ещё не скоро.. а так хоть приветы передаём друг другу)) Послезавтра иду на узи, попробую пол узнать и проверю есть ли тонус.

• Нравится 1

Девочки не судите строго.Я по поводу курения.С первым ребенком бросила сразу как узнала. Со вторым немного по курила с месяц и всё. Сейчас иногда не могу удержаться.Не курю каждый день. Но могу раз в неделю сигаретку две скурить.Могу раз в две недели.

Что делать незнаю...

Девочки не судите строго.Я по поводу курения.С первым ребенком бросила сразу как узнала. Со вторым немного по курила с месяц и всё. Сейчас иногда не могу удержаться.Не курю каждый день. Но могу раз в неделю сигаретку две скурить.Могу раз в две недели.

Что делать незнаю...

я курила до беременности, но редко. В компании друзей когда выпивала. Может поэтому мне было легко отказаться.. тут даже не знаю, что посоветовать.

подруга курила всю беременность, иногда могла выпить пару бокалов вина. всё было хорошо вроде бы, но потом у ребенка проблемы начались со здоровьем.. винить никого не буду. но я бы так не рисковала.

chilla.la,  ты что-то путаешь. Зеленоград изначально строили как один из районов Москвы. Но официально статус административного округа Москвы получил в 1968 году, спустя примерно 10 лет после основания. Муж у меня там родился и в паспорте место рождения - Москва. А ты явно рожала позже))) А вообще я не понимаю почему к областным такое отношение, беременных должны принимать везде, вне места прописки. Отношение зачастую такое, будто вся жизнь только в Москве сосредоточена и если нет прописки относятся как к отбросам общества, типа "понаехали тут".

Я когда на работу устраивалась, у меня прописки не было ещё, да к тому же только замуж вышла и сразу переезд. Это многих настораживало (мол, щас в декрет уйдёт), в итоге многие уже сменились тут на работе с момента моего трудоустройства. А начальница моя тогда сказала гениальную фразу на собеседовании: "Опыта работы, я так понимаю, у тебя нет?" Я: "Как нет? 3,5 года по специальности в Ханты-Мансийске, есть рекомендация". Она: "Ну, в Москве же ты не работала?" Я: "Нет!" Она: "Ну, значит, опыта работы нет!" : crazy: Я была в ауте :Crazy: Но на работу меня все-таки взяли, даже без такого весомого "опыта", да ещё и без прописки, которая появилась у меня только в прошлом году, не без труда, правда, мужу пришлось надавить на родственников, потому что они не хотели давать согласия на мою прописку, несмотря на очень хорошие отношения :Crazy:

Так что жила тут 3 года нелегально, даже без временной регистрации, хорошо, полиция нигде не останавливала для проверки документов )))

КонFетка,  сама я именно в Лапино не была, но подтверждали Б мне в этой группе компаний (которая состоит из Лапино, ПМЦ и Мать и дитя в Кунцево). Была в последнем и собиралась там вести Б, а рожать либо в Лапино, либо в ПМЦ. Но одного приёма мне хватило, чтобы понять, что за такие деньги я не собираюсь сидеть ещё в очередях столько времени. Плюс по расположению хоть и близко к дому, но добираться удобно только на машине, на общественном транспорте не очень. А так, конечно, все очень вежливые, врачи внимательные и доброжелательные. Подруга сейчас наблюдается в ПМЦ, её все устраивает. Но по её рассказам, по моим ощущениям, они уж слишком во всем перестраховываются. Недавно ей делали прокол, не считаю, что он был сильно необходим в её случае. Наши хорошие знакомые при Б ездили в Лапино и говорят сложилось стойкое ощущение, что там за любой чих пытаются развести на деньги. Они люди очень обеспеченные и им в общем-то было все равно, но опять же они, посидев больше час в очереди встали и ушли. В итоге наблюдались в местной ЖК тк беременность была легкой (плюс повезло, что врач из Лапино тогда принимал в ЖК по месту жительства), а рожать поехали в Америку.

Я вообще поразилась сколько там народу наблюдается, а говорят кризис в стране... Но роддом да, хороший, там отличное оборудование и высококвалифицированные специалисты (которых, кстати, можно найти и в других местах Москвы. Мне Г из Мать и дитя в Кунцево понравилась, отзывы тоже оч хорошие, она как раз принимает ещё в ЦПСИР, возможно с ней буду заключать контракт, но ещё окончательно не решила где именно). В Лапино я не хочу из-за того что ехать придётся загород+место рождения ребёнка будет Московская область... Пусть уж будет Москвичом раз такое дело))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...