Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Девочки привет, Всех с недельками!

YuliyaShapovalova,

Посмотри блогера Anastacia Kay на uTube у нее есть ролики про самоорганизацию и продуктивность :reverans::Crazy: С беременностью никак не связано, скорее с обучением, но все равно может быть полезно. Она молодец, учится на когнитивистике, и объясняет как помочь себе не лениться, не только с помощью психологии, но и физиологии: что поесть, как день начать. 90% из разряда "капитан очевидность", но меня лично вдохновляет. Чтобы из после токсикозного коматоза выйти, ее пересмотрела)

Я уже лет десять работаю дома, из них без начальников лет 7. Над душой никто не стоит. Если сама бы не научилась в кучу себя собирать, планировать, давно бы уже сдулась, - превратилась в тюленя в вечном халате. Помогает, что дело свое люблю, и умею собраться внутренне. Но если болит что-нибудь или тошнит, тут уже ничего не поможет. До 13-14 недель чувствовала себя овощем. Сейчас все ок! Просыпаюсь, включаю музыку, и мы с пузом танцуем, заодно и настроение мужу повышаем, он угорает. Люблю йогой после работы позаниматься, стою на днях в вирабхадрасане II, вся осознанная, в образе, слушаю мантры, глаза прикрыла))). И чувствую, что мне Дима перед носом водит какой-то едой :D :D В бассейн хожу 2 раза в неделю. Жалко холодно у нас,а то можно было бы просто гулять. Я к чему это все, полезных занятий много, главное начать, это помогает взбодриться. Беременностью я тоже не наслаждаюсь, до нее чувствовала себя бодрее и веселее, но состояние интересное! Что будет дальше, мама дорогая... :Crazy:

• Нравится 3

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Анюта, класс!!! а чем занимаешься если не секрет, я имею в виду работу? я вообще тоже организованный человек, могу себя собрать когда нужно, даже сейчас несмотря на все мое "овощное состояние" я каждый день себя "собираю по кусочкам"....в первую беременность жили со свекровью, особо обязанностей не было, да делала что-то, но можно было и не волноваться ни за что...а с прошлого года живем отдельно, в своей квартире, да еще и не в самом городе, особо помощники не приезжают, да и я не люблю чтобы кто-то у меня порядки наводил, все делаю сама, и убираюсь, и готовлю, и работаю...встаю каждый день в 6 утра, собираю мелкого и мужа, завтракаем, отправляемся всей толпой по работам, вечером домашние дела и ребенок постоянно требует внимания, расслабляться некогда....готовлю через тошноту, убираюсь через невмоготу, но это тоже стимул, т.к. просто лежать и ничего не делать не могу...всегда оч много гуляла с ребенком, сейчас единственное на что у меня пока не хватает сил, но думаю сейчас немного отпустит, станет теплее и все будет!! Что касается состояния моего, то конечно мне и сейчас нелегко, учитывая что у меня жуткая тошнота и рвота была каждодневная, даже на стационар клали из-за потери веса, сейчас чуть полегче стало, хотя бы привкуса никакого во рту нет, но тошнит еще конечно отменно, с едой ооочень разборчиво, не все могу себе позволить, даже чаю попить не могу, невоспринимает его организм, наверное поэтому до сих пор вес нормальный, точнее даже меньше чем вставала на учет.....вот теперь боюсь что как совсем токс отпустит, как попрет - не догоню :D

девочки всем приятного вечера!!!!!!!!!

• Нравится 4

Но могу раз в неделю сигаретку две скурить.Могу раз в две недели. Что делать незнаю...

Бросать и точка, первое время будет тяжело, потом уже и сама курить не захочешь. Мы с мужем любители кальяна, но после // полосок ни разу эту "каку" в рот не брала. :D

Пусть уж будет Москвичом раз такое дело))))))

спасибо за подробный рассказ, я в инстаграме подписана на РД Лапино, всегда с удовольствием читаю их страничку, видно, что репутация у них отличная, ну и конечно сервис на высоте.

слушаю мантры, глаза прикрыла))). И чувствую, что мне Дима перед носом водит какой-то едой :D

ладно едой, мой может кое чем другим :D :D :D (девочки извините)
  • Нравится 3

Девочки не судите строго.Я по поводу курения.С первым ребенком бросила сразу как узнала. Со вторым немного по курила с месяц и всё. Сейчас иногда не могу удержаться.Не курю каждый день. Но могу раз в неделю сигаретку две скурить.Могу раз в две недели.

Что делать незнаю...

ну...бросать всё же, какие варианты) Хотя, конечно, дело личное.

Я вот не верю, что отказаться от сигареты так уж сложно. Я сама курилка была) Ну мне чисто процесс нравился- пока стоишь в пробке убить время, или в обед с подружкой перекурить, вроде как от работы отвлечься.

Но в Б - однозначное нет вредным привычкам! Потом еще успеется и покурить и винца вкусного попить)

Никаких страданий при виде курящих не ощущаю :)

• Нравится 2

Девочки не судите строго.Я по поводу курения.С первым ребенком бросила сразу как узнала. Со вторым немного по курила с месяц и всё. Сейчас иногда не могу удержаться.Не курю каждый день. Но могу раз в неделю сигаретку две скурить.Могу раз в две недели.

Что делать незнаю...

Не курить,это вредно. Я не осуждаю,так как сама курила перед первой беременностью и как узнала, то бросила. Со вторым не я не муж не курит. Но я считаю, что это отравление своего же малыша.

Бросать и точка, первое время будет тяжело, потом уже и сама курить не захочешь. Мы с мужем любители кальяна, но после // полосок ни разу эту "каку" в рот не брала. :D

спасибо за подробный рассказ, я в инстаграме подписана на РД Лапино, всегда с удовольствием читаю их страничку, видно, что репутация у них отличная, ну и конечно сервис на высоте.

И мы тоже любители, но как 2 полосочки увидела в кальянные не заходим. Хоть и хочется))

Изменено пользователем ineska-ua

*Анюта, класс!!! а чем занимаешься если не секрет, я имею в виду работу? я вообще тоже организованный человек, могу себя собрать когда нужно, даже сейчас несмотря на все мое "овощное состояние" я каждый день себя "собираю по кусочкам"....в первую беременность жили со свекровью, особо обязанностей не было, да делала что-то, но можно было и не волноваться ни за что...а с прошлого года живем отдельно, в своей квартире, да еще и не в самом городе, особо помощники не приезжают, да и я не люблю чтобы кто-то у меня порядки наводил, все делаю сама, и убираюсь, и готовлю, и работаю...встаю каждый день в 6 утра, собираю мелкого и мужа, завтракаем, отправляемся всей толпой по работам, вечером домашние дела и ребенок постоянно требует внимания, расслабляться некогда....готовлю через тошноту, убираюсь через невмоготу, но это тоже стимул, т.к. просто лежать и ничего не делать не могу...всегда оч много гуляла с ребенком, сейчас единственное на что у меня пока не хватает сил, но думаю сейчас немного отпустит, станет теплее и все будет!! Что касается состояния моего, то конечно мне и сейчас нелегко, учитывая что у меня жуткая тошнота и рвота была каждодневная, даже на стационар клали из-за потери веса, сейчас чуть полегче стало, хотя бы привкуса никакого во рту нет, но тошнит еще конечно отменно, с едой ооочень разборчиво, не все могу себе позволить, даже чаю попить не могу, невоспринимает его организм, наверное поэтому до сих пор вес нормальный, точнее даже меньше чем вставала на учет.....вот теперь боюсь что как совсем токс отпустит, как попрет - не догоню :D

девочки всем приятного вечера!!!!!!!!!

Я умирала в 12 недель. Все беременные девочки с маленькими детьми в моих глазах героини!

У меня художественное образование, творческая профессия. Долгое время занималась графическим дизайном - полиграфией, потом однажды попала на выставку авторских игрушек и заболела этим делом). Теперь делаю сама игрушки и продаю их в основном в Германию и США. Я тебе в личку отправлю свой сайт, посмотришь, если интересно. Там можно еще в соцсети попасть, инстаграм и фэйсбук.

Это было бы еще большим сюрпризом :D :D :D

Изменено пользователем *Анюта
  • Нравится 1

4ydo, у меня в свидетельстве о рождении написано Московская область, г. Зеленоград. А родилась я в 86 году. В паспорт когда переносили, написали г.Лобня. Мотивировав тем, что я же только родилась в Зеленограде, а прописана и проживаю в Лобне.

Но не суть, я погуглила. И правда, Зеленоград похоже официально стал Москвой давно. Но похоже широкая общественность об этом узнала лет 7 назад. На форумах так и пишут.

Место рождения не делает ребенка москвичом, ему прописка нужна. У меня подруга все возмущалась, имя может папа один поехать записать (и записал он у них, не то, что она ходила), а для регистрации оба родителя нужны. Вот с этим засада конкретная после родов =)

Хотя оба на раза на меня лично даже не смотрели, но присутствие требовали.

---

Может я как житель подмосковья не понимаю, почему люди кичаться Москвой и пропиской. Свекровь года два мужу мозг выносила, что я лимитчица, только ради его московской квартиры и прописки за него замуж выхожу. В итоге, он ко мне переехал (так, до декрета доработать), а потом как-то и не уехали... Сейчас квартиру тут купили, расширяться надо =)

И чем больше муж здесь живет, тем больше любит наш город и обратно его не тянет. Но, гыыы =))) прописка у детей все равно будет московская. Москва денег больше платит, да и льготы многодетным там покруче ))))

Привет девочки) Про одежду: Все так активно покупают одежду для беременных)) я вот взяла лосины и джегенсы (нашла классный отдел у нас в Трёх Котах), и пару туничек. Причём вещи реально стильные! Я даже удивилась.. обычно в таких магазинах всё будто бы на слоних :( и обошлось недорого, за 4 вещи отдала всего 5500р. Думаю мне до лета этого хватит. А там уж в ход пойдут платья в пол, обожаю их)) у меня фигура не совсем стандартная, рост 173см, очень худые и длинные ноги.. тоже самое с руками. все короткое. Мне сначала нужно мерить. Про состояние: завтра 14 недель, а я по прежнему размазня)) Благо. я не работаю.. Ну точнее не нужно ездить каждый день куда то. Сплю по 11-12 часов в сутки, в течении дня могу на час отключиться. Не могу готовить, ем у мамы или готовые блюда покупаю. Мне тут беременная подруга посоветовала таблеточки для супер-энергии, она их пьёт, 20-я неделя. Как огурец. Вот к гине своей пойду, спрошу можно ли их и мне.. Благо муж на контракте, иначе он меня из дома выгнал бы :D уборка не прёт.. кое-как себя заставляю. Про вес: ни набрала ни грамма за 14 недель. Гиня ругается. Ем я мало, все заметили, что заметно осунулась на лицо и ноги как спички стали. На токсикозе потеряла 4 кг, набрала потом и всё.. В день когда узнала о беременности была 66кг, сейчас 65,5кг. Благо у меня есть мой допплер, моя связь с крошкой.. пока намёков нет на шевеления. Думаю ещё не скоро.. а так хоть приветы передаём друг другу)) Послезавтра иду на узи, попробую пол узнать и проверю есть ли тонус.
а мне сегодня доплером на явке слушали и ничего не услышали((( говорит,что рано( а у меня уже паника... и тоже не набрала в весе,пока с начала 1 килограммчик ровно. расстроилась из за этого доплера блин :(

4ydo, у меня в свидетельстве о рождении написано Московская область, г. Зеленоград. А родилась я в 86 году. В паспорт когда переносили, написали г.Лобня. Мотивировав тем, что я же только родилась в Зеленограде, а прописана и проживаю в Лобне.

Но не суть, я погуглила. И правда, Зеленоград похоже официально стал Москвой давно. Но похоже широкая общественность об этом узнала лет 7 назад. На форумах так и пишут.

Место рождения не делает ребенка москвичом, ему прописка нужна. У меня подруга все возмущалась, имя может папа один поехать записать (и записал он у них, не то, что она ходила), а для регистрации оба родителя нужны. Вот с этим засада конкретная после родов =)

Хотя оба на раза на меня лично даже не смотрели, но присутствие требовали.

---

Может я как житель подмосковья не понимаю, почему люди кичаться Москвой и пропиской. Свекровь года два мужу мозг выносила, что я лимитчица, только ради его московской квартиры и прописки за него замуж выхожу. В итоге, он ко мне переехал (так, до декрета доработать), а потом как-то и не уехали... Сейчас квартиру тут купили, расширяться надо =)

И чем больше муж здесь живет, тем больше любит наш город и обратно его не тянет. Но, гыыы =))) прописка у детей все равно будет московская. Москва денег больше платит, да и льготы многодетным там покруче ))))

Мы соседи практически. Купили квартиру в "Московских водниках", г. Долгопрудный. А родилась я в Лианозово, м. Алтуфьево, и мама до сих пор там живет. Я живу сейчас в Ярославской области, полис московский не меняю, хоть тут в ЖК и недовольны. В Москве иногородних сразу просят перестраховываться - слишком много приезжих. А в области и с иногородней страховкой примут.

Изменено пользователем *Анюта

а мне сегодня доплером на явке слушали и ничего не услышали((( говорит,что рано( а у меня уже паника... и тоже не набрала в весе,пока с начала 1 килограммчик ровно. расстроилась из за этого доплера блин :(

не переживай ни в коем случае! они просто не старались найти)) я иногда по 20-30 минут ловлю.. прячется где то внутри. а я в эти минуты медленно теряла сознание.. но теперь я поняла эту фишку и больше не переживаю!)

• Нравится 1

anyuta1985

Не расстраивайся.У меня на приёме в 16 недель даже не слушали т.к наверно пока это не даст результата.Да и расположение ребеночку тоже зависит.

Так что все хорошо )))

• Нравится 1

anyuta1985,  у меня на прошлом приеме тоже не нашли, я до сегодняшнего дня переживала, а сегодня нашли. Но и то перед тем когда искала,то сказала,что могут и не найти. Ляля сидит внизу, у лобка.

• Нравится 1

Мы соседи практически. Купили квартиру в "Московских водниках", г. Долгопрудный. А родилась я в Лианозово, м. Алтуфьево, и мама до сих пор там живет. Я живу сейчас в Ярославской области, полис московский не меняю, хоть тут в ЖК и недовольны. В Москве иногородних сразу просят перестраховываться - слишком много приезжих. А в области и с иногородней страховкой примут.

Привет соседка :) Ага, я уже поняла, что временная регистрация даёт возможность сидеть на двух стульях. Так ребёнку оформила в области (без неё в школу не берут). А себе в Москве. Без моей прописки в области дитё бы в сад взяли с большим трудом.

Для тех кто ждёт второго и прописан в Московской области. Есть региональная программа мат.капитала. дают сертификат на 100 тыс, но он не индексируется. Я думала нам он не положен, и никто проинего не рассказал. Пришла за ним когда ребёнку уже 2,5 года было :) все выдали.

inga_bondovna,  Ты записалась уже узнать пол? Не рано? Я вот думаю попозже пойти чтобы наверняка.

По поводу сигарет... Я курила до Б, когда увидела // тоже иногда баловалась, то курила то нет, а где-то недель в 10 что-то мне не захотелось больше курить и до сих пор не курю. Ни кого ни кого не осуждаю, у каждого свой выбор. Знаю девочек которые курили всю беременность по пачке в день и не могли ( точнее не хотели) бросать и родили здоровых малышей.

Мне гинеколог сказала с 18 недель слышно. Когда она меня слушала (на 14 неделе, я уже две недели саботирую визиты), дитё крутилось как космонавт, два удара и бултых, хрясь, хлюп... Снова поймает, и снова лялька убегает. Все хорошо! Скоро, совсем скоро связь будет непрерывной, наоборот будешь говорить "посидел бы хоть 5 минут, а то все ребра отбил".

У меня с младшим к этому срок 10 кг было. А тут кг! Наоборот, красивущей мамочкой будешь! Самой-самой!

• Нравится 1

девчонки,спасибо всем за поддержку,а то у меня уже слёзки на колёски(((,пойду в 16 недель на узи наслушаююююсь,попоробую дотерпеть до этого срока..

Девчонки, всем привет!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО,,,,У меня вот такой вопросик. Хочу сходить на межскрининговое УЗИ, будет 16 недель и 5 дней. С мужем решили вдвоем идти, платно в частную клинику. Пол посмотреть, да и так нашему папуле показаться, он еще не ходил со мной на УЗИ. Очень хочет посмотреть на Масю. В 1, 2, 3 скрининг его не пускали и не пустят.

Сейчас позвонила записалась специально в частную, чтоб папу пукстили, правда по телефону девушка администратор Мне такая говорит: А у вас по показаниям? Я говорю, нет. Она, а Зачем лишний раз идти, это же облучение, даже врач вам может отказать, мол на этом сроке идти рисковано очень на УЗИ, что какие-то органы не доразвиты и прочее...и все в этом духе. Я аж опешила, Напугала меня так на ровном месте. И это платная клиника, капец что за выводы и отговорки у нее...Но все же записала меня. Девочки, кто нибудь ходил в 16-17 недель? Или собирается? Успокойте меня, что за бред несет администратор!

НаталиВесна,  Точно бред, я пойду в 16-17 узнавать пол, ни кто мне не может это запретить, и какие показания? она о чем? платно же! любой каприз... Если аппарат не древний то почему бы и нет. Я читала на просторах интернета девочки за беременность по 15 раз ходят на узи, сами без показаний и платно, ну волнуются и всё тут, и ничего, нормально всё. Так что я бы эту девушку не слушала бы. Но это моё личное мнение, и ни в коем случае не заставляю так же думать.

• Нравится 2

НаталиВесна, если администратор говорит, что ультразвук это облучение, то с ней все понятно :D можно дальше не слушать)))

• Нравится 4

НаталиВесна, бред конечно.Ну может конечно они предупреждены чтоб лишний раз не облучать,но не опасно это.Иначе и с показаниями не делали бы на таком сроке.У меня вот получилось в 12н+4д скрининг УЗИ,т.к носовую кость не нашли через неделю назначили.Из-за маловодия сказали в 16 недель почки смотреть будем.А потом генетик биопсию плаценты назначила на 15 недель+3 дня,а там ведь УЗИ до процедуры,перед выпиской и сама процедура под контролем УЗИ.

• Нравится 2

Девчонки, всем привет!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО,,,,У меня вот такой вопросик. Хочу сходить на межскрининговое УЗИ, будет 16 недель и 5 дней. С мужем решили вдвоем идти, платно в частную клинику. Пол посмотреть, да и так нашему папуле показаться, он еще не ходил со мной на УЗИ. Очень хочет посмотреть на Масю. В 1, 2, 3 скрининг его не пускали и не пустят. Сейчас позвонила записалась специально в частную, чтоб папу пукстили, правда по телефону девушка администратор Мне такая говорит: А у вас по показаниям? Я говорю, нет. Она, а Зачем лишний раз идти, это же облучение, даже врач вам может отказать, мол на этом сроке идти рисковано очень на УЗИ, что какие-то органы не доразвиты и прочее...и все в этом духе. Я аж опешила, Напугала меня так на ровном месте. И это платная клиника, капец что за выводы и отговорки у нее...Но все же записала меня. Девочки, кто нибудь ходил в 16-17 недель? Или собирается? Успокойте меня, что за бред несет администратор!
бааа,запишитесь в другую клинику,что за бред? она там наверно вредитель под прикрытием,хочет чтобы клиника раззорилась)) мне гинеколог сегодня сказала,если переживаешь,паника у тебя,то лучше сходи и успокойся)
  • Нравится 1

не переживай ни в коем случае! они просто не старались найти)) я иногда по 20-30 минут ловлю.. прячется где то внутри. а я в эти минуты медленно теряла сознание.. но теперь я поняла эту фишку и больше не переживаю!)

А ты Доплер себе купила? Я тоже планирую купить, нервная я))))

у нас в омске не купишь допплер,только на заказ,а пока он дойдёт уже и не надо поди будет... тоже раздумываю покупать или нет..

НаталиВесна, конечно бред, даже не переживай!НАТУСЁК84, я в предыдущие 2 беременности делала 10-15 УЗИ.сейчас их у меня уже 5, включая первый скрининг.

НаталиВесна, бред конечно.Ну может конечно они предупреждены чтоб лишний раз не облучать,но не опасно это.Иначе и с показаниями не делали бы на таком сроке.У меня вот получилось в 12н+4д скрининг УЗИ,т.к носовую кость не нашли через неделю назначили.Из-за маловодия сказали в 16 недель почки смотреть будем.А потом генетик биопсию плаценты назначила на 15 недель+3 дня,а там ведь УЗИ до процедуры,перед выпиской и сама процедура под контролем УЗИ.

Ты решилась на биопсию? Удачи тебе.

НаталиВесна, не вредно конечно. Бред какой-то, мы с мужем в субботу на УЗИ идём, мне нужно смотреть рубец, шейку.И не уверена,что этим все закончиться до скрининга.Света- конфетка тоже рубец мониторит от кс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...