***IRIS*** 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, а у тебя какие значения были? Честно говоря, я бы скорее всего тоже решилась, если направят. Жить до июля в страхе наверное хуже. ineska-ua, хгч 0,934 мом, вроде по нему укладываемся. Думаю, не может быть отклонений из-за того что скрининг на границе 11 и 12 недель был? Вот если смотреть по нормам на 11 неделю, то в единицах МЕ/л я укладываюсь в норму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, , ты о крови? Я думаю в ней смысла нет,так как ты будешь знать точный набор хромосом. Разве что б убедится, что это биохимия -бред. Ну а УЗИ конечно нужно. Я когда много читала про завышеный хгч наткнулась на историю девочки у которой была плохая кровь и в первом,и во втором триместре, они сделали биопсию хориона и жили спокойно, но все закончилось плохо, так все и врачи и родители были спокойны, а причина была в плаценте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Вопрос к тем кто уже имеет деток. На 28 неделе( или около) надо будет сдавать тест на сахар. Почитала в интернете- не понравился мне этот тест. Дают пить глюкозу. Блювотную. Потом час сидишь ждёшь и сдаёшь кровь. И у многих результаты не очень хорошие. Надо будет сдавать по новой уже этот тест 3-х часовой. Результат может быть не очень из за того что ел накануне и за завтраком. Там вообще как то непонятно что можно а чего нельзя есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девчонки, всем привет!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО,,,,У меня вот такой вопросик. Хочу сходить на межскрининговое УЗИ, будет 16 недель и 5 дней. Девочки, кто нибудь ходил в 16-17 недель? Или собирается? Успокойте меня, что за бред несет администратор! Иду в Чт. Только посмотреть для собственного успокоения - болела 1,5 недели. Пол спрошу. Будет 16 нед 5 дн. Администратор - некомпетентна и некорректна на своем месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, , ты о крови? Я думаю в ней смысла нет,так как ты будешь знать точный набор хромосом. Разве что б убедится, что это биохимия -бред. Ну а УЗИ конечно нужно. Я когда много читала про завышеный хгч наткнулась на историю девочки у которой была плохая кровь и в первом,и во втором триместре, они сделали биопсию хориона и жили спокойно, но все закончилось плохо, так все и врачи и родители были спокойны, а причина была в плаценте. Не знаю это как то относится к процедуре что ты будешь делать или нет, но решила написать. Про хромосомы. У нас 3 эмбриона были с неправильным набором хромосом- моно и ещё какие то. Я спросила если бы мы не знали этого и подсадили то что бы получилось. Он мне сказал- ничего или вообще не было бы прикрепления или бы выкидыш на очень маленьком сроке и 1 триместре. Ты уже во 2-ом триместре. Получается хромосомно малыш в порядке, я так это понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, , ты о крови? Я думаю в ней смысла нет,так как ты будешь знать точный набор хромосом. Разве что б убедится, что это биохимия -бред. Ну а УЗИ конечно нужно. Я когда много читала про завышеный хгч наткнулась на историю девочки у которой была плохая кровь и в первом,и во втором триместре, они сделали биопсию хориона и жили спокойно, но все закончилось плохо, так все и врачи и родители были спокойны, а причина была в плаценте. Занижение совсем маленькое. Мне сказали на границе недель ничего не сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 ***IRIS***, у меня ХГЧ-2,32 мом,а папп-а -0,84 мом ineska-ua, а что с плацентой было не так и до родов дошло? YuliyaShapovalova, а как же с синдромами разными рождаются детки?Это как раз неправильный набор хромосом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Вопрос к тем кто уже имеет деток. На 28 неделе( или около) надо будет сдавать тест на сахар. Почитала в интернете- не понравился мне этот тест. Дают пить глюкозу. Блювотную. Потом час сидишь ждёшь и сдаёшь кровь. И у многих результаты не очень хорошие. Надо будет сдавать по новой уже этот тест 3-х часовой. Результат может быть не очень из за того что ел накануне и за завтраком. Там вообще как то непонятно что можно а чего нельзя есть. Никогда такого не сдавала....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, удачного тебе исследования, чтоб все оказалось в норме Будем держать кулачки! Девочки, неужели я одна такая, кто по УЗИ не бегает? Я была только 2 раза: первый в 7н, чтобы подтвердить Б и исключить внематочную, второй в 12н скрининг. Оба платно. И теперь вот в 20 недель собираюсь сходить бесплатно, мне сказали какой специалист хороший, судя по тому, что запись к ней разлетается как горячие пирожки (в отличие от других УЗИстов), видимо, это так и есть. Поэтому решила сходить, попробовать бесплатно. Мне кстати тоже сказали что на 2 скрининге кровь в ЖК не сдаётся. Есть кто-нибудь, кто наблюдается бесплатно в ЖК и кровь сдают? Думаю, может и не сдавать её, или лучше платно идти?! И ещё, кто-нибудь знает, в ЖК после 20 недель потом когда следующее УЗИ назначают? chilla.la, вообще очень странно. А дата рождения у тебя когда? Не могли же писать в одном году кому-то МО, а кому-то Москва. Мой муж с братом-близнецом родились в Зеленограде 05.02.86, у них написано (сейчас специально заглянула в скан паспорта мужа) - место рождения: гор.Москва (про Зеленоград и МО вообще ни слова). Может, в МО есть ещё Зеленоград и мы о разных городах говорим? ))) Раньше почему-то да, по прописке место рождения ставили. Я сама родилась в Ханты-Мансийске, но в паспорте у меня стоит место прописки и проживания моих родителей на тот момент (посёлок рядом с городом). chilla.la, мне тоже в общем-то все равно на прописку, жила спокойно без неё. Просто когда встал вопрос о том, что я даже в ЖК без скандалов не смогу попасть, да и проблемы могут появиться если полиция остановит, решили все-таки сделать. Жаль только забеременела я поздновато, годиком бы раньше и мэровские ещё получила бы. А в 30 уже все, не положено. В Москву особо никогда не стремилась. Просто так жизнь сложилась, переехала к мужу. Но на момент переезда я надеялась, что вернусь в Х-Мансийск обратно. А теперь вообще не тянет, понимаю, что туда я уже никогда не вернусь. И в Зеленограде мне очень нравилось жить, но ездить в Москву на работу очень выматывало. Если живёшь там, то и работать надо там же, тогда красота! Воздух там совсем другой в отличии от центральной Москвы. Я рада, что там живут родители супруга, в декрете можно у них поселиться и все лето гулять с ребёнком в лесопарковой зоне рядом с домом. Но и Москву я люблю, когда живёшь в центре и до всего подать рукой - это очень здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 4ydo, спасибо за поддержку.Мне кровь назначили только я платно стою на учёте.Про бесплатные варианты не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 (изменено) ***IRIS***, у меня ХГЧ-2,32 мом,а папп-а -0,84 мом ineska-ua, а что с плацентой было не так и до родов дошло? YuliyaShapovalova, а как же с синдромами разными рождаются детки?Это как раз неправильный набор хромосом Честно я не знаю и не уточняла когда доктор сказал,что эти 3 эмбриона с неправильным набором хромосом и их нельзя подсаживать. Их месяц назад уничтожили( слово то какое ужасное, но в голову не идёт как более гуманно написать). Может Мила потом прокомментирует этот вопрос. Она точно в этом понимает. мур_мур, удачного тебе исследования, чтоб все оказалось в норме Будем держать кулачки! Девочки, неужели я одна такая, кто по УЗИ не бегает? Я была только 2 раза: первый в 7н, чтобы подтвердить Б и исключить внематочную, второй в 12н скрининг. Оба платно. И теперь вот в 20 недель собираюсь сходить бесплатно, мне сказали какой специалист хороший, судя по тому, что запись к ней разлетается как горячие пирожки (в отличие от других УЗИстов), видимо, это так и есть. Поэтому решила сходить, попробовать бесплатно. Мне кстати тоже сказали что на 2 скрининге кровь в ЖК не сдаётся. Есть кто-нибудь, кто наблюдается бесплатно в ЖК и кровь сдают? Думаю, может и не сдавать её, или лучше платно идти?! И ещё, кто-нибудь знает, в ЖК после 20 недель потом когда следующее УЗИ назначают? chilla.la, вообще очень странно. А дата рождения у тебя когда? Не могли же писать в одном году кому-то МО, а кому-то Москва. Мой муж с братом-близнецом родились в Зеленограде 05.02.86, у них написано (сейчас специально заглянула в скан паспорта мужа) - место рождения: гор.Москва (про Зеленоград и МО вообще ни слова). Может, в МО есть ещё Зеленоград и мы о разных городах говорим? ))) Раньше почему-то да, по прописке место рождения ставили. Я сама родилась в Ханты-Мансийске, но в паспорте у меня стоит место прописки и проживания моих родителей на тот момент (посёлок рядом с городом). chilla.la, мне тоже в общем-то все равно на прописку, жила спокойно без неё. Просто когда встал вопрос о том, что я даже в ЖК без скандалов не смогу попасть, да и проблемы могут появиться если полиция остановит, решили все-таки сделать. Жаль только забеременела я поздновато, годиком бы раньше и мэровские ещё получила бы. А в 30 уже все, не положено. В Москву особо никогда не стремилась. Просто так жизнь сложилась, переехала к мужу. Но на момент переезда я надеялась, что вернусь в Х-Мансийск обратно. А теперь вообще не тянет, понимаю, что туда я уже никогда не вернусь. И в Зеленограде мне очень нравилось жить, но ездить в Москву на работу очень выматывало. Если живёшь там, то и работать надо там же, тогда красота! Воздух там совсем другой в отличии от центральной Москвы. Я рада, что там живут родители супруга, в декрете можно у них поселиться и все лето гулять с ребёнком в лесопарковой зоне рядом с домом. Но и Москву я люблю, когда живёшь в центре и до всего подать рукой - это очень здорово! Ну и правильно. Если забеременела натурально, протекает всё хорошо и чувствуешь себя нормально то 2 УЗИ сделала и хватит. Лучше так, чем гонять к врачу каждую неделю весь первый триместр. Изменено 31 января 2017 пользователем YuliyaShapovalova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 inga_bondovna, Ты записалась уже узнать пол? Не рано? Я вот думаю попозже пойти чтобы наверняка. По поводу сигарет... Я курила до Б, когда увидела // тоже иногда баловалась, то курила то нет, а где-то недель в 10 что-то мне не захотелось больше курить и до сих пор не курю. Ни кого ни кого не осуждаю, у каждого свой выбор. Знаю девочек которые курили всю беременность по пачке в день и не могли ( точнее не хотели) бросать и родили здоровых малышей. да, я записалась в Гинецей, к врачу, который мне помог забеременеть. Я ещё хочу тонус проверить, курс папавериновых свечей прошла на всякий случай. Хочу проверить. Если пол не скажут, буду терпеть до скриннинга) А ты Доплер себе купила? Я тоже планирую купить, нервная я)))) я его взяла на прокат за 300р в месяц)) на авито нашла девушку, которая занимается. а у нас вроде город большой,а порыскала и не нашла.. но! у нас можно взять напрокат! 400 руб в неделю,2000 залога а у нас вроде город большой,а порыскала и не нашла.. но! у нас можно взять напрокат! 400 руб в неделю,2000 залога жесть.. у нас 300 в месяц)) и мама спокойна) иначе я уже просто чёкнулась бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девочки, вопрос. Как купают новорожденного с кругом на шее, думаю все поняли про что я... Мне вот не понятно... Малышу вообще удобно? Не сломать бы что при таком купании. Я просто всегда практически одна, поэтому и думаю как я буду его мыть??? Муж Постоянно в командировке, мама далеко живёт,помочь особо не кому будет. Расскажите если кто так мыл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, Не знаю, наверное тебе врачи скажут потом что и как. У нас второй скрининг в 19 недель делают и только узи... Я думала кровь нужно будет сдавать, но ничего не сказали. Я в 16 недель пойду к гинекологу может и назначат?! нет Наташ, у нас кровь не сдают на второй скриннинг. Только УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 inga_bondovna, Интересно почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Вопрос к тем кто уже имеет деток. На 28 неделе( или около) надо будет сдавать тест на сахар. Почитала в интернете- не понравился мне этот тест. Дают пить глюкозу. Блювотную. Потом час сидишь ждёшь и сдаёшь кровь. И у многих результаты не очень хорошие. Надо будет сдавать по новой уже этот тест 3-х часовой. Результат может быть не очень из за того что ел накануне и за завтраком. Там вообще как то непонятно что можно а чего нельзя есть. о, Боже.. я о нём совсем забыла.. Девочки рассказывали, что это ад адский(( И причём ввели это с 2016 года только! блин.. и ведь это никак не обойтии( inga_bondovna, Интересно почему? да фиг его знает.. надо у гини своей спросить. я тоже удивлена.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девочки, вопрос. Как купают новорожденного с кругом на шее, думаю все поняли про что я... Мне вот не понятно... Малышу вообще удобно? Не сломать бы что при таком купании. Я просто всегда практически одна, поэтому и думаю как я буду его мыть??? Муж Постоянно в командировке, мама далеко живёт,помочь особо не кому будет. Расскажите если кто так мыл. Подруга своего так в ванной купает. Малыш балдеет. Но это можно вроде только после 2-х месяцев или около того. о, Боже.. я о нём совсем забыла.. Девочки рассказывали, что это ад адский(( И причём ввели это с 2016 года только! блин.. и ведь это никак не обойтии( да фиг его знает.. надо у гини своей спросить. я тоже удивлена.. Я ещё почитаю и поспрашиваю. Но если решу что не хочу его делать так и скажу что не буду. Заставить они меня не могут. Там по показаниям вроде как- избыток веса, если кто то болел диабетом в семье и ещё пара пунктов. Ещё читала что иногда не пить надо глюкозу, а вводят тебе Ее в вену. Но тоже мерзко. Мне бы понять этот тест прям такой важный или что? Если жизненно важен то пойду, выбора не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 inga_bondovna, у нас тоже его сдают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 4ydo, и я так де на УЗИ ходила в 7 недель (не просто подтвердить беременность, а срок узнать, когда я узнала что беременна,ХГЧ был 87 тыс) и в 13 недель. На девочек смотрю, думаю, а может сходить... Пол посмотреть, а то все распродажи мимо меня... А потом думаю, да ну, 4 недельки осталось. Как один день пролетят времени жалко, денег... УЗИ я буду делать в 20, потом скорее всего в 30 и 36-37. Это как со старшими было. С мужем о Зеленограде поговорили. Он мне тоже, ты что дорогая и стал историю города рассказывать (откуда у него это в голове?), для чего и как строили... А я помню, как на работе обсуждалось, что радость то какая Зеленоград наконец-то Москвой стал и на картах появился. Тут наверно как с Шереметьево, многие думают что это часть Лобни, а на самом деле Химки. Я в октябре родилась. О том самом говорим, маму по скорой туда увезли в любом случае спасибо за ликбез в историю. И на форумах я тоже находила информацию, что присоединение произошло недавно )) Вот-вот! Муж за воздух и не готов проститься с областью. Так и говорит, хорошо жить в области, а прописку иметь в Москве. Я заметила когда в Москву приезжаю, то поддыхивать начинаю, кислорода не хватает. А про место работы и житье, ты в точку сказала. Не понимаю как три часа на дорогу в одну сторону тратить, особенно маме. У нас муз.руководитель в саду. 40 лет из Текстильщиков в Лобню ездит. В Москве и з/по больше у пед.работников и на дорогу тратится не надо, а она пенчионерка все таскается. Девочки, вопрос. Как купают новорожденного с кругом на шее, думаю все поняли про что я... Мне вот не понятно... Малышу вообще удобно? Не сломать бы что при таком купании. Я просто всегда практически одна, поэтому и думаю как я буду его мыть??? Муж Постоянно в командировке, мама далеко живёт,помочь особо не кому будет. Расскажите если кто так мыл. Тебе главное его нацепить самой. А это сложно обычно я на руках держала, а муж нацеплял. Круг для них как зарядка, они активно в нем двигаются, а потом лучше спят. А чем активнее ребёнок двигается, тем лучше развивается, тем моторика лучше и в кругу очень удобно, малыш бултыкается, а ты ему кораблики пускаешь рядом, уточек. И ручки свободны, что б полотенчико взять. о, Боже.. я о нём совсем забыла.. Девочки рассказывали, что это ад адский(( И причём ввели это с 2016 года только! блин.. и ведь это никак не обойтии( да фиг его знает.. надо у гини своей спросить. я тоже удивлена.. А я думаю, чего-то я такое не сдавала... Теперь понятно, если нововведение, то почему мне сказали сдать на 24 неделе обязательно. Я думала кровь возьмут и все. Тонкостей не знала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 chilla.la, Ну это видимо не вариант купания с рождения ((( как же быть? одной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 chilla.la, Ну это видимо не вариант купания с рождения ((( как же быть? одной! Мы ванночку купили для первого ребёнка. И тут же отдали. Для второго не покупали и сейчас не будем. Купать просто. Наполняешь ванну, здоровому телу травки-муравки не нужны. Кладешь рядышком полотенчико или на стиральной машинке раскладываешь, главное что б тебе было удобно. Руку свою под шею и придерживпешь сейчас плечико. Головка малыша получается лежит на твоей руке. В РД покажут. И плавание взад, вперёд. Перевернула на животик, ручку под головку и снова плаваем. Потом и ныряем. Дверь в ванную не закрываем. Можно потом будет добавить чуть холодной воды, сделать холодное пятно. Любители и обливаться будут. Ещё вариант залезать в ванну вместе. И ты помылась и малыш. На коленочки к себе кладешь,вдоль. А сама голову мылишь. Ко всему приспособиться. Я с младшим лет до трёх плавала. Потому что время на мытье только днем есть. Ну, а то что ребёнок не сразу в полотенце окажется, так это элемент закаливания. Потом и в круг перейдете. Главное малыша движения не лишать. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 chilla.la, Спасибо огромное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 НАТУСЁК84, нам педиатр сказала не сразу можно купать в кругу,а чтоб шея окрепла. Но моя доча отказалась в нем купатьсяна отрез вообще. Мы тоже с рождения во взрослой ванне, на горке. Полотенцуна стералке, быстро завернула и в комноте уже воздушные ванны принимали. У меня тоже пришли результаты первого скрининга по крови. Значения не знаю,но риски низкие. Врач сказала все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 inga_bondovna, у нас тоже его сдают? да, именно в России с 2016 года. И я как поняла, что абсолютно всем нужно пройти это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 мур_мур, , я не пыталась запомнить, но помню про дыры в плаценте и её недостаточность и что в 20 недель не обратили внимания,а до 30 малыш не дожил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения