Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Подруга своего так в ванной купает. Малыш балдеет. Но это можно вроде только после 2-х месяцев или около того.

Я ещё почитаю и поспрашиваю. Но если решу что не хочу его делать так и скажу что не буду. Заставить они меня не могут. Там по показаниям вроде как- избыток веса, если кто то болел диабетом в семье и ещё пара пунктов.

Ещё читала что иногда не пить надо глюкозу, а вводят тебе Ее в вену. Но тоже мерзко.

Мне бы понять этот тест прям такой важный или что? Если жизненно важен то пойду, выбора не будет.

я бы тоже хотела отказаться. узнаю, возможно ли это.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4ydo, , у нас в консультации назначают всем без исключения в независимости от результатов 1 скрининга, сегодня смотрела обменку подруги.. Ей 24 года, все идеально и 2 биохимию сдавала. Но это ж Украина.

Изменено пользователем ineska-ua

Ой, мне кажется тест на сахар можно и не сдавать, не убьют же. Как можно меня заставить если я не хочу? Это на что-то влияет? Раньше без этого обходились же. Я почитала в интернете как девочки себя чувствовали после приёма глюкозы, я ПАС, мучение какое-то прям на целый день ((((бееее...

inga_bondovna,  Не пришла в назначенное время и всё,пусть попробуют заставить! Дороже им это выйдет...

• Нравится 1

Ой, мне кажется тест на сахар можно и не сдавать, не убьют же. Как можно меня заставить если я не хочу? Это на что-то влияет? Раньше без этого обходились же. Я почитала в интернете как девочки себя чувствовали после приёма глюкозы, я ПАС, мучение какое-то прям на целый день ((((бееее...

inga_bondovna,  Не пришла в назначенное время и всё,пусть попробуют заставить! Дороже им это выйдет...

Я через месяц увижу своего врача. Буду спрашивать про этот тест на сахар более подробно. Хотя здесь с этим тестом все носятся как угорелые. Больше чем со скринингом первым. Поэтому я решила заранее почитать про него. И поняла что приятного в нем мало.

Девочки не судите строго.Я по поводу курения.С первым ребенком бросила сразу как узнала. Со вторым немного по курила с месяц и всё. Сейчас иногда не могу удержаться.Не курю каждый день. Но могу раз в неделю сигаретку две скурить.Могу раз в две недели.

Что делать незнаю...

Я курила 12 лет!!!!!!!!!!! и ни на один денек ни разу никогда не бросала, как узнала, что Б, выкурила днем сигаретку и полную пачку выбросила в урну, это было 30 октября, с тех пор ни одной, но часто снится, что курю.

Сам никотин нет, не хочется, привычка пойти потянуть, вот в чем дело...Просто старалась не думать, да и особо не хотелось. Смотри сама у всех организмы разные, я сразу как-то отказалась легко. Сама удивилась, ну скажу честно мне кажется мои 5кг прибавки за 16 недель, это в т.ч и отказ от курения.

• Нравится 3

chilla.la, оййй, так классно все расписала про купание)) мне понравилось!!! и для себя полезностей набралась!!!)) а НАТУСЁК спасибо за вопрос))

НаталиВесна, блин... у меня тоже уже 5 почти... а какой до Б был вес? я сегодня себя в зеркале на работе со стороны увидела :D попа круглая, спина покатая, живот немного выпирает)) вобщем округлилась везде)) хотя и не жир, видно... вобщем беременна, однозначно))

• Нравится 2

Девочки, а у нас второй скрининг это только узи, кровь не берут. Это только у нас так?

Натусь мне сказали, что тоже только УЗИ без анализа крови,...Не знаю правильно или нет

YuliyaShapovalova, Юль, тест на толерантность к глюкозе, хотя бы двухступенчатый- сдать надо. Повышенный сахар не хорошо влияет на ребеночка и его кровообращение. Насчет достоверности, судя по опыту, могу сказать, что 8-9 часового промежутка натощак вполне достаточно для достоверности. И не имеет значения, что ел накануне- хоть чистую глюкозу или сахар. При нормальной усвояемости этого времени абсолютно хватает для приведения ее в норму. И бывает так, что стартовый анализ глюкозы натощак нормальный (у нас часто только этим и ограничиваются, а этого совершенно недостаточно), а при глюкозной нагрузке- усвояемость нарушена, и это- уже гестационный сахарный диабет. Пугаться нечего- при небольших отклонениях показателей- там всего лишь диета, и после родов возвращается в норму. Но это обязательно надо знать. Ведь именно такой скрытый диабет чаще всего является причиной недостаточности внутриутробного питания, гипоксия, перинатальных проблем.

Насчет хромосомных нарушений- у вас в дефектных эмбрионах, видимо, была хромосомная патология, несовместимая с жизнью. А если хромосомные патологии не такие радикальные, то тогда они вызывают мутации, при которых рождается ребенок жизнеспособный (разные сроки жизни в зависимости от мутаций), но с различными аномалиями развития. На первом скрининге выявляют риски только к ПЯТИ часто встречающимся хромосомым аномалиям. На втором скрининге выявляют патологии развития органов и систем на анатомическом уровне ( то есть их функцию проверить невозможно, например, глухоту и слепоту, только физическое наличие глаз и ушей).

Изменено пользователем mila31331
  • Нравится 7

Я бы не слушала такие страшилки.....

Спасибо большое за поддержку! Как я рада, что мы все тут такие дружные!

Пусть обязательно посмотрит муж. Эмоций будет море. Они как дети радуются и такие вопросы задают.... типа на УЗИ в 9 недель " покажите мне ноги ребёнка, обе!!!!!" И потом ещё часами обсуждают УЗИ и фото разглядывают. Так что это полезно привыкать что он Папа!

Юльчик, вот я о том же подумала, пусть привыкает уже к новой роли! Хочется мне, чтобы он более трепетен был, что ли, не знаю как правильно сказать...Спасибо за поддержку! Завтра идем на УЗИ!

Karolina*, вот ведь,лайки кончились.Смайлик ставить буду :)

***IRIS***, я вот всё таки решилась на биопсию из-за этих бесконечных переживаний.Подумала если не сделаю то свихнусь,а как решение приняла успокоилась.Страшновато конечно,но спокойно если такое бывает :D

Вера удачи тебе! Все будет ХОРОШО! ;)

• Нравится 1

inga_bondovna, Не пришла в назначенное время и всё,пусть попробуют заставить! Дороже им это выйдет...

Это очень важный анализ, и от его результатов будет зависеть состояние ребенка в утробе. Я бы не игнорировала его. Этот анализ, как и анализы мочи в последнем триместре- одно из самых важных, что стоит делать через не хочу. Состояние ребенка-то важнее!

• Нравится 3

Иду в Чт. Только посмотреть для собственного успокоения - болела 1,5 недели. Пол спрошу.

Будет 16 нед 5 дн.

Администратор - некомпетентна и некорректна на своем месте.

Удачи тебе. Спасибо за поддержку, я завтра иду! :girl_bye:

• Нравится 1

НаталиВесна, удачно вам сходить завтра))) ждем результатов!!!

chilla.la, оййй, так классно все расписала про купание)) мне понравилось!!! и для себя полезностей набралась!!!)) а НАТУСЁК спасибо за вопрос))

НаталиВесна, блин... у меня тоже уже 5 почти... а какой до Б был вес? я сегодня себя в зеркале на работе со стороны увидела :D попа круглая, спина покатая, живот немного выпирает)) вобщем округлилась везде)) хотя и не жир, видно... вобщем беременна, однозначно))

ПРивет Светик! Я до Б была 65,5 сейчас где-то 70, около того. У меня тоже округлилось всем и самое главное, что я заметила в своей фигуре это кожа. Она стала более дряблой, не такой упругой как раньше, как будто висит даже, ну это я конечно громко сказала, ну ты поняла. Не нравится мне это))) :sorry: Зыыыы)))) :Crazy: надо в бассейн записаться, все хочу давно, да лень какая-то. Анюта молодец ходит 2 раза в неделю. Тоже надо себя пересилить и начать заниматься! :malicious:

НаталиВесна, удачно вам сходить завтра))) ждем результатов!!!

Спасибо, моя хорошая!

Девочки не помню, кто сайт порекомендовал ...kiabi.ru.....Спасибо огромное, можно многое выбрать, а цены очень приятные) :flower:

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Юль, тест на толерантность к глюкозе, хотя бы двухступенчатый- сдать надо. Повышенный сахар не хорошо влияет на ребеночка и его кровообращение. Насчет достоверности, судя по опыту, могу сказать, что 8-9 часового промежутка натощак вполне достаточно для достоверности. И не имеет значения, что ел накануне- хоть чистую глюкозу или сахар. При нормальной усвояемости этого времени абсолютно хватает для приведения ее в норму. И бывает так, что стартовый анализ глюкозы натощак нормальный (у нас часто только этим и ограничиваются, а этого совершенно недостаточно), а при глюкозной нагрузке- усвояемость нарушена, и это- уже гестационный сахарный диабет. Пугаться нечего- при небольших отклонениях показателей- там всего лишь диета, и после родов возвращается в норму. Но это обязательно надо знать. Ведь именно такой скрытый диабет чаще всего является причиной недостаточности внутриутробного питания, гипоксия, перинатальных проблем.

Насчет хромосомных нарушений- у вас в дефектных эмбрионах, видимо, была хромосомная патология, несовместимая с жизнью. А если хромосомные патологии не такие радикальные, то тогда они вызывают мутации, при которых рождается ребенок жизнеспособный (разные сроки жизни в зависимости от мутаций), но с различными аномалиями развития. На первом скрининге выявляют риски только к ПЯТИ часто встречающимся хромосомым аномалиям. На втором скрининге выявляют патологии развития органов и систем на анатомическом уровне ( то есть их функцию проверить невозможно, например, глухоту и слепоту, только физическое наличие глаз и ушей).

Спасибо, за такое развёрнутый ответ, доступно и понятно. Вот и. Мне доктор говорил что это важно. Но чем именно не объяснил. Просто сказал в 28 недель важный тест на сахар.

Значит будем делать.

Я просто прочитала что кто то из девочек на завтрак съел хлеб, а он когда в желудке переварился то получается глюкоза. Вот у неё анализ и пол завышен. Короче толком про анализ мало научной информации. Всё беременные отзывы. А они малоинфоомвттвны с точки зрения науки.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Слышала, что иногда девочки добавляют немного лимонного сока в этот раствор глюкозы, чтоб не так противно было. Сама так и планирую. И на всякий случай немного ограничила себе сладкое-от греха подальше. Зачем поджелудочной лишняя нагрузка...

YuliyaShapovalova, Слышала, что иногда девочки добавляют немного лимонного сока в этот раствор глюкозы, чтоб не так противно было. Сама так и планирую. И на всякий случай немного ограничила себе сладкое-от греха подальше. Зачем поджелудочной лишняя нагрузка...

Я ем сладкое. Не каждый день и не много. Но то конфету шоколадную, то компот, варенье в творог добавляю. Но мне кажется это не прям уж так много)))) хотя может тоже надо ограничить до теста

• Нравится 1

Я ем сладкое. Не каждый день и не много. Но то конфету шоколадную, то компот, варенье в творог добавляю. Но мне кажется это не прям уж так много)))) хотя может тоже надо ограничить до теста

А я именно сладкоежка, могла раньше за день съесть целую банку сгущенки, и это был не предел. В начале беременности тоже много сладкого ела, а сейчас позволяю себе в разумных пределах, без фанатизма- знаю, что если не буду ограничивать- то будет как в том анекдоте: "конца не предвижу"....

А я именно сладкоежка, могла раньше за день съесть целую банку сгущенки, и это был не предел. В начале беременности тоже много сладкого ела, а сейчас позволяю себе в разумных пределах, без фанатизма- знаю, что если не буду ограничивать- то будет как в том анекдоте: "конца не предвижу"....

Я пару раз очень хотела торт. При чем разных вкусов. Но оскомину сбила и успокоилась. Банка сгущенки за раз- это лихо. Точно попа слипнуться может)))?

• Нравится 1

Девочки, на какой неделе анализ на толерантность к глюкозе назначают? Смотрю у всех по разному... Мне эндокринолог на 24 неделе написала сдать.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

Блин че за глюкоза такая ещё. ..че только не придумают.Скоро из за этих анализов рожать отказыватся будут.Всё думаю в меру должно быть.И так не просто киндера выносить.

Надо у гинеколога своего спросить.

У кого недельки с недельками)))))ростите здоровенькими)))

Выкинула я с заначки сигареты .Ребёнок так пинался ночью что мне стыдно стало.

Спасибо вам за ответы )))

• Нравится 6

Девочки, неужели я одна такая, кто по УЗИ не бегает? Я была только 2 раза: первый в 7н, чтобы подтвердить Б и исключить внематочную, второй в 12н скрининг. Оба платно.

не одна)

я не бегаю. Первый раз в 6 нед. для "убедиться", потом по направлению скрининг в 12нед.

Мне вообще лишний раз неохото к больницам подходить близко.

Из других врачей только к стоматологу сходила, т.к. прямо возле работы))

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь зубки по беременности лечил? До какого срока это делается? Мне с младшим говорили до 20 недели бежать, а кто-то говорил позже. Я тогда после родов зубами занялась.

Пошла за справкой к стоматологу, а он мне "давай полечим без наркоза". Расковырял дырку с краешку, блямкнул сверху своей массой и все. Она и отвалилась на след.день. Теперь с дыркой хожу =((( Это оставлять не хочется. Но и идти страшно. У меня в голове установка, что стоматологи с беременностью не совместимы. Я боюсь будет больно, буду напрягать живот. Хочу с дюфастона слезть, уменьшила дозу до 1/2 таблетки 2 раза в день. И тааааак тянет.... С младшим слезая с него я на этом сроке в больницу попала.

У окулиста, лора и на экг еще не была. Талонов нет, а платно идти влом.. =((( Всегда неделе на 8 проходила, а в этот раз безответственная какая-то....

Удачи тебе. Спасибо за поддержку, я завтра иду! :girl_bye:

Благодарю :)))

Всем привет! У кого недельки- с недельками!

Всем привет! У кого недельки- с недельками!

о, спасибо) 17 стукнуло....

не верится! это же почти половина уже! ..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...