Loving Mother 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 YuliyaShapovalova, Я делала этот тест в прошлую беременность, у нас его в 26 недель назначают, ничего страшного в нем нет. Я тоже начиталась здесь, что жидкость, которую дают выпить жутко сладкая и девочек чуть ли не вырывает от нее. Принимают его с 6 утра, приходить обязательно на голодный желудок, пьешь маленький стакан чуть сладковатой жидкости, берут кровь 3 раза, т.е. каждый час и все...2 часа и ты свободна :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya63 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки, всех вас читаю с кем то переживаю, за кого то радуюсь, но не отписываюсь. На работе завал, начали в квартире новой ремонт делать - кручусь верчусь как белка. Вчера с мужем ходили на УЗИ , по сроку 15 нед, поставили по размерам 15 и 3 дня. Сказали пол - у нас девочка))) Я очень рада, так как старший сын у меня. По ребеночку все отлично, а вот плацента у меня низкое предлежание и перекрывает внутренний зев. Но все может до 20 недель сказали подняться. Надеемся на лучшее. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loving Mother 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 НАТУСЁК84, у нас во второй скрининг тоже только узи в 20 недель. Насчет купания в круге...надеть его одной вполне реально, когда ребенок держит головку лежа на животе, ты быстренько его надеваешь и опускаешь в ванну, снимать чуть тяжелее, там одной рукой нужно держать голову ребенку, а другой расстегнуть две липучки. Но круг это реальное спасение, помню мы с мужем иногда завтракали пиццей в 8 вечера пока сын в ванне плавал или я одежду застирывала, потому, что с ним ничего не успевала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Nastya63, , с девочкой вас!Очень рада за вас! А плацента у нас тут у половины низко, все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinuha 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Девочки, всем привет) Хорошего дня, солнышка))) Всех у кого недельки - с недельками) не одна) я не бегаю. Первый раз в 6 нед. для "убедиться", потом по направлению скрининг в 12нед. Мне вообще лишний раз неохото к больницам подходить близко. Из других врачей только к стоматологу сходила, т.к. прямо возле работы)) Я была один раз пока - на скрининге в 11.4 Отправили завтра на узи шейки матки...как думаете если попросить врача посмотреть пол - это реально?) У кого недельки- с недельками! Мне моя врач стоматолог сказала только не в первом триместре, а дальше можно даже ренген. Мне надо коронку делать - но думаю все таки после родов. На рентген не решусь. А так лечила и при первой беременности тоже и с анастезией - только без адреналина) Девочки, а кто нибудь в бассейн ходит? собираемся вот в субботу в обычный - дочка очень хочет, думаю и в сауну на пять минуток зайти. Вроде почитала - говорят ничего страшного. Изменено 1 февраля 2017 пользователем marinuha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 У нас вообще такого теста на глюкозу не предусмотрено. На руках план обследований: кровь на глюкозу - да, моча, специалисты, скрининг. И все. Вообще существует единый стандарт обследования всех беременюшек (или как он там называется) и получается, что во всех регионах этот стандарт разный. Конечно, по сравнению с первой Б (13 лет назад), количество обследований возросло, но не намного (это у нас). Если каждый раз переживать за эти анализы, можно и не доходить до конца. Я бросила мониторить интернет по поводу отклонений и возможных осложнений, стала смотреть детские вещички, кроватки и т.д. Пока не покупаю, но смотрю и как-то радостно на душе. Скрининг назначен на конец февраля, буду думать о нем за неделю - я дала себе такую установку, иначе буду накручивать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *tati* 1 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2017 marinuha, я в баню раз в две недели хожу, не больше 70 градусов муж делает. Вчера на УЗИ была, кажется 3я девочка)))! Все хорошо, скрининг пришёл наконец-то, риски низкие. У нас тоже 2й скрининг только УЗИ. Скоро опять на УЗИ. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Всем доброе утро Всех у кого недельки, поздравляю, растите большими и здоровенькими А я вчера наконец всех врачей обошла, осталось только ЭКГ в субботу сделать. Эндокринолог назначила йодомарин 100 мг в день, норма для беременных 200-250, но я еще и фемибион 2 пью, а там йод содержится. Была у терапевта, пожаловалась ей на постоянную тошноту, назначила пить Церукал и порекомендовала диету, которую соблюдают при гастритах и язвах. Без слез на эту диету не глянешь, все что я сейчас обычно ем находится в разряде того, что не рекомендуется есть Сейчас выложу этот кошмар Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 chilla.la, спасибо за такое подробное описание процесса купания. Очень интересно! Правда, я пока не понимаю как буду купать ребёнка в душевой кабине, наверно не очень удобно, но принципе места должно хватить. А насчёт УЗИ тоже вот мечусь из стороны в сторону. В ЖК я попросила создать мне направление в ЕМИАС, чтобы я сама смогла отследить появление времени и нужного специалиста (к ней почти нереально попасть если записываться на приёме в ЖК. Я вчера в ЕМИАС увидела, что появилась запись на 14.02, сегодня уже ни одного времени не осталось). Г создала направление, сказав, чтоб записывалась в 19-20 недель. Думаю, может, схитрить и записаться в 17-18 недель, а потом ещё сходить на платное экспертное УЗИ в 20-21 неделю, 3Д - сегодня как раз на март открывается запись, если удастся записаться на нужные даты и удобное время, наверное, так и сделаю. marinuha, в понедельник на приёме у Г спрашивала насчёт бассейна, она мне сказала: "Воздержись до 20 недель хотя бы". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Маруся Би, Попасть беременной на диету ,когда хочется всего и сразу....потерпи немного...и будете сново кушать что захочешь) Я вот не могу жить без соленых Груздей в сметане...а огурцы маринованные. ...знаю себя...я бы все равно согрешила и съела то что исключают в этой диете.Тошнило меня до 11 недель.так жутко было как вспомню. ..но не могла как хотела жареной картошки со сладким кефиром)))это единственное что мне лезло и от этого не тошнило)) Изменено 1 февраля 2017 пользователем Красноярочка2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 marinuha, я в баню раз в две недели хожу, не больше 70 градусов муж делает. Вчера на УЗИ была, кажется 3я девочка)))! Все хорошо, скрининг пришёл наконец-то, риски низкие. У нас тоже 2й скрининг только УЗИ. Скоро опять на УЗИ. ты в ЖК наблюдаешься? После 18 недель когда тебе назначили следующее УЗИ? Девочки, кто обходит специалистов, они выдают заключение или есть некий обходной лист? Я когда к жк в Зеленограде была прикреплена, там мне говорили всех обойти, а когда прикрепилась в центре Москвы, вообще тишина насчёт обхода специалистов, я и не прохожу их, инициативу в этом деле проявлять на хочется))) Или в обменке обязательно должна содержаться эта информация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 4ydo, Вы лучше поинтересуйтесь. Т.к с помощью этих специалистов можно исключить например кесарево.А так вы приедете уже со схватками и обследовать некогда уже будет. Моей маме с её зрением было противопоказания самой рожать.Но она писала отказ от кесарева.Благо все обошлось. Я считаю пройти нужно.хотя-бы лора и Окулиста.кардиолога (но это индивидуально назначают)т.к следить за давлением тоже нужно))) Поинтересуйтесь все таки ещё есть время не торопясь их пройти))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Привет, девчули! Ну и болтушки мы)) Сутки не зайти - и читать потом полдня Насчет второго скрининга - мне в ЖК по этому поводу вообще ничего не говорят! Складывается впечатление, что у нас его не делают, но я платно пойду наверное уже в эту субботу, по УЗИ у меня как раз 20 неделек будет. Хотя чуть вчера туда не побежала, доча притаилась и позавчера весь день молчала, и вчера с утра тоже. Мы едем в Ростов по трассе, а у меня прямо таки паника, слезы на глазах, причитаю сижу. Мужа тоже раздёргала, говорит, давай ищи в Ростове УЗИ, я нашла по пути, записалась, и буквально через 10 мин после звонка эта маленькая жопка как пнёт меня! И пихалась потом весь день частенько))) Ну я и отменила запись)) Так что, девочки, если вдруг и ваше чудо затаится ненадолго, не переживайте, это видимо норма еще)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 marinuha, спасибо большое за ответ! Надо сходить, с дыркой негоже ходить, а то потом ещё хуже будет. *tati*, ого, Таня! Ну какой же ювелир Ваш папа Юлечек была права 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Красноярочка2017, а меня только стоматолог смотрел, а остальные специалисты спрашивали "Жалобы есть?". И все, врач пройден. Тем более на прием помимо меня было еще 3 беременюшки и все мы друг за другом были. По три минуты на каждую. Мое состояние и малыша мониторит только гинеколог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 4ydo, в душевой кабинке есть несколько вариантов. Во-первых ванночка, в ней хоть побултыхаться можно или тазик когда сядет. А во-вторых, девочка одна рассказывала, что мыла ребёнка у себя на руках. Зато зарядка какая малышу, он же не лежит, а двигается, ручками-ножками активно пошевелить. Мы так тоже иногда мылись Мы хотели ванну на душ поменять, но потом решили, ну его.. Пусть плавают дети. Сейчас новую квартиру купили, сначала муж за ванну стоял горой, а сейчас уже думает, все равно курательный период на этой квартире пройдёт, может душ поставить. А то с нашими водоплавающими катастрофические счёта за воду. ты в ЖК наблюдаешься? После 18 недель когда тебе назначили следующее УЗИ? Девочки, кто обходит специалистов, они выдают заключение или есть некий обходной лист? Я когда к жк в Зеленограде была прикреплена, там мне говорили всех обойти, а когда прикрепилась в центре Москвы, вообще тишина насчёт обхода специалистов, я и не прохожу их, инициативу в этом деле проявлять на хочется))) Или в обменке обязательно должна содержаться эта информация? В обменке обязательна должна быть информация о врачах, да и для себя полезно, никто не знает какую фишку выкинет организм. Я в прошлую беременность зрение теряла, стою на остановке, бац... Темнота... Минут через 10-15 возвращается... Но очень страшно! Больше в жизни такого не было. С первым врач просто сказал пройти врачей, я приносила от каждого справку. Во второй раз все было так же, потом в стационаре все врачи посмотрели, а потом со своим зрением регулярно посещала невролога и окулиста. Сейчас дали клочок бумаги, от руки написала гинеколог врачей, там они должны поставить своё заключение Привет, девчули! Ну и болтушки мы)) Сутки не зайти - и читать потом полдня Насчет второго скрининга - мне в ЖК по этому поводу вообще ничего не говорят! Складывается впечатление, что у нас его не делают, но я платно пойду наверное уже в эту субботу, по УЗИ у меня как раз 20 неделек будет. Хотя чуть вчера туда не побежала, доча притаилась и позавчера весь день молчала, и вчера с утра тоже. Мы едем в Ростов по трассе, а у меня прямо таки паника, слезы на глазах, причитаю сижу. Мужа тоже раздёргала, говорит, давай ищи в Ростове УЗИ, я нашла по пути, записалась, и буквально через 10 мин после звонка эта маленькая жопка как пнёт меня! И пихалась потом весь день частенько))) Ну я и отменила запись)) Так что, девочки, если вдруг и ваше чудо затаится ненадолго, не переживайте, это видимо норма еще)) Ага, ага! У меня со вторым так было. Как затаился, я его и так, и так... Распереживалась вся... Аж две шоколадки себе купила что б растормошить... И так беременность сложная, ещё и притаился... Зато от шоколадок ему так весело стало сейчас спокойнее отношусь. Но все равно, когда долго нет общения, переживаю. Ещё заметила, у меня все дети хорошо пинаются под мультик валли. Если затих, надо сразу включать и все будет хорошо Мне сегодня приснилось, что я родила. Да такой правдоподобный сон был, что проснулась и не поняла где ребёнок. Вышла в коридор, глазами спросонья хлопаю, думаю, муж что ли забрал в зал, что б я поспала... Ощупала пуз, на месте привидиться же 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я заметила чтоб ощутить шевелюшки нужно полежать после 22.00 на левом боку пол часика потом лечь на живот и вот малыш даёт о себе знать. Но я сама пока хожу вообще не чувструю. Днем бывает пару раз почувстую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Маруся Би, , мне не помог не церукал,не хофитол,не Эссенциале. Сейчас съела творожка и такой приступ тошноты...жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 *tati*, ого, Таня! Ну какой же ювелир Ваш папа Юлечек была права да не говори))) Сегодня тоже самое врач в жк сказала. Все 5 беременностей и все девочки, даже в двойне - две девочки. Так что я не удивлена)))) ты в ЖК наблюдаешься? После 18 недель когда тебе назначили следующее УЗИ? да, в жк. у меня пока 17 недель. Узи хотят в 20 . но записи сейчас нет. По плану в 20 недель. Шейку еще смотреть будут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 chilla.la, спасибо за такое подробное описание процесса купания. Очень интересно! Правда, я пока не понимаю как буду купать ребёнка в душевой кабине, наверно не очень удобно, но принципе места должно хватить. Вот и я так думаю ((( С сыном мы плавали в ванной,а в 2 его годика поставили кабину,но в ванной был такой кайф,ему безумно нравилось в кругу, потом малыш так крепко спал)). Что сейчас делать не знаю, хоть ищи большую ванночку). Привет, девчули! Ну и болтушки мы)) Сутки не зайти - и читать потом полдня Насчет второго скрининга - мне в ЖК по этому поводу вообще ничего не говорят! Складывается впечатление, что у нас его не делают, но я платно пойду наверное уже в эту субботу, по УЗИ у меня как раз 20 неделек будет. Хотя чуть вчера туда не побежала, доча притаилась и позавчера весь день молчала, и вчера с утра тоже. Мы едем в Ростов по трассе, а у меня прямо таки паника, слезы на глазах, причитаю сижу. Мужа тоже раздёргала, говорит, давай ищи в Ростове УЗИ, я нашла по пути, записалась, и буквально через 10 мин после звонка эта маленькая жопка как пнёт меня! И пихалась потом весь день частенько))) Ну я и отменила запись)) Так что, девочки, если вдруг и ваше чудо затаится ненадолго, не переживайте, это видимо норма еще)) Норма конечно не чувствовать шевелюшек каждый день до 20 недель, но я смотрю, что у нас девочки многие так рано стали все ощущать, хоть и впервые беременны))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 4ydo, мне выдали обычный обходной лист со списком врачей, рядом со своей строкой врач пишет дату и здорова или диагноз и роспись. Блин, я до сих пор ничего не чувствую, аж расстраиваюсь, ни рыбок, ни пузырьков, ничего. Приходится ждать, а этого я делать не люблю. Где мои пиночки, ау.....? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) Nastya63, очень рада за тебя!!! Поздравляю с дочкой! А по плаценте не волнуйся, у меня с ней точь в точь как у тебя. Сказали сейчас это не диагноз, все должно подняться! marinuha, я в баню раз в две недели хожу, не больше 70 градусов муж делает. Вчера на УЗИ была, кажется 3я девочка)))! Все хорошо, скрининг пришёл наконец-то, риски низкие. У нас тоже 2й скрининг только УЗИ. Скоро опять на УЗИ. Здорово, поздравляю! Девочки, это прекрасно! Я когда 3ю дочь родила- была нереально счастлива. Я их очень всех хотела! Именно девочек! Не понимала, когда меня жалеть пытались..." ты ,наверное, мальчика хотела?" Да с чего, вы , блин, это взяли? Я от девочек фанатею) Сейчас , правда, очень хотела именно сына, вроде на 2х УЗИ нам его пообещали)))) 3х дочек вполне хватит, отрываюсь на них : шкафы не закрываются, многое даже носить не успеваем, украшений для волос- 2 мешка, обуви на каждый сезон 5-6 пар у каждой... Обажаю, когда к детей все есть и в ассортименте. При чем, достаток у нас не так чтобы ах) работает один муж, я дома с детьми, подрабатываю я только в СП, детям на шмотки))) Изменено 1 февраля 2017 пользователем Karolina* 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 НАТУСЁК84, , у тебя же первая беременность? Ещё рано ) У меня вторая и я ещё не жду, хочу очень, но не жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 А я и моя семья просто не может жить без ванной! Я плаваю через день по часу- полтора, дети плавают тоже по часу, не меньше! Муж может отмокать по часу) нее, жизнь с душевой кабиной, для нас, это не жизнь)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 НАТУСЁК84, , у тебя же первая беременность? Ещё рано ) У меня вторая и я ещё не жду, хочу очень, но не жду) Да, первая, многие хоть что-то чувствуют, а у меня вообще тишина, мне кажется я не беременна))) просто поправилась и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения