Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

YuliyaShapovalova,  Я делала этот тест в прошлую беременность, у нас его в 26 недель назначают, ничего страшного в нем нет. Я тоже начиталась здесь, что жидкость, которую дают выпить жутко сладкая и девочек чуть ли не вырывает от нее. Принимают его с 6 утра, приходить обязательно на голодный желудок, пьешь маленький стакан чуть сладковатой жидкости, берут кровь 3 раза, т.е. каждый час и все...2 часа и ты свободна :-)

• Нравится 3

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всех вас читаю с кем то переживаю, за кого то радуюсь, но не отписываюсь. На работе завал, начали в квартире новой ремонт делать - кручусь верчусь как белка. Вчера с мужем ходили на УЗИ , по сроку 15 нед, поставили по размерам 15 и 3 дня. Сказали пол - у нас девочка))) Я очень рада, так как старший сын у меня. По ребеночку все отлично, а вот плацента у меня низкое предлежание и перекрывает внутренний зев. Но все может до 20 недель сказали подняться. Надеемся на лучшее.

• Нравится 9

НАТУСЁК84,  у нас во второй скрининг тоже только узи в 20 недель.

Насчет купания в круге...надеть его одной вполне реально, когда ребенок держит головку лежа на животе, ты быстренько его надеваешь и опускаешь в ванну, снимать чуть тяжелее, там одной рукой нужно держать голову ребенку, а другой расстегнуть две липучки. Но круг это реальное спасение, помню мы с мужем иногда завтракали пиццей в 8 вечера пока сын в ванне плавал или я одежду застирывала, потому, что с ним ничего не успевала.

• Нравится 1

Nastya63, , с девочкой вас!Очень рада за вас!

А плацента у нас тут у половины низко, все хорошо будет.

Девочки, всем привет)

Хорошего дня, солнышка)))

Всех у кого недельки - с недельками)

не одна)

я не бегаю. Первый раз в 6 нед. для "убедиться", потом по направлению скрининг в 12нед.

Мне вообще лишний раз неохото к больницам подходить близко.

Из других врачей только к стоматологу сходила, т.к. прямо возле работы))

Я была один раз пока - на скрининге в 11.4 :reverans::D

Отправили завтра на узи шейки матки...как думаете если попросить врача посмотреть пол - это реально?)

У кого недельки- с недельками!

Мне моя врач стоматолог сказала только не в первом триместре, а дальше можно даже ренген. Мне надо коронку делать - но думаю все таки после родов. На рентген не решусь. А так лечила и при первой беременности тоже и с анастезией - только без адреналина)

Девочки, а кто нибудь в бассейн ходит? собираемся вот в субботу в обычный - дочка очень хочет, думаю и в сауну на пять минуток зайти. Вроде почитала - говорят ничего страшного.

Изменено пользователем marinuha
  • Нравится 1

У нас вообще такого теста на глюкозу не предусмотрено. На руках план обследований: кровь на глюкозу - да, моча, специалисты, скрининг. И все. Вообще существует единый стандарт обследования всех беременюшек (или как он там называется) и получается, что во всех регионах этот стандарт разный. Конечно, по сравнению с первой Б (13 лет назад), количество обследований возросло, но не намного (это у нас). Если каждый раз переживать за эти анализы, можно и не доходить до конца. Я бросила мониторить интернет по поводу отклонений и возможных осложнений, стала смотреть детские вещички, кроватки и т.д. Пока не покупаю, но смотрю и как-то радостно на душе. Скрининг назначен на конец февраля, буду думать о нем за неделю - я дала себе такую установку, иначе буду накручивать

• Нравится 2

Всем доброе утро :Hello:

Всех у кого недельки, поздравляю, растите большими и здоровенькими ;)

А я вчера наконец всех врачей обошла, осталось только ЭКГ в субботу сделать. Эндокринолог назначила йодомарин 100 мг в день, норма для беременных 200-250, но я еще и фемибион 2 пью, а там йод содержится. Была у терапевта, пожаловалась ей на постоянную тошноту, назначила пить Церукал и порекомендовала диету, которую соблюдают при гастритах и язвах. Без слез на эту диету не глянешь, все что я сейчас обычно ем находится в разряде того, что не рекомендуется есть :sorry: Сейчас выложу этот кошмар :)

Ссылки скрыты.

chilla.la,  спасибо за такое подробное описание процесса купания. Очень интересно! Правда, я пока не понимаю как буду купать ребёнка в душевой кабине, наверно не очень удобно, но принципе места должно хватить.

А насчёт УЗИ тоже вот мечусь из стороны в сторону. В ЖК я попросила создать мне направление в ЕМИАС, чтобы я сама смогла отследить появление времени и нужного специалиста (к ней почти нереально попасть если записываться на приёме в ЖК. Я вчера в ЕМИАС увидела, что появилась запись на 14.02, сегодня уже ни одного времени не осталось). Г создала направление, сказав, чтоб записывалась в 19-20 недель. Думаю, может, схитрить и записаться в 17-18 недель, а потом ещё сходить на платное экспертное УЗИ в 20-21 неделю, 3Д - сегодня как раз на март открывается запись, если удастся записаться на нужные даты и удобное время, наверное, так и сделаю.

marinuha,  в понедельник на приёме у Г спрашивала насчёт бассейна, она мне сказала: "Воздержись до 20 недель хотя бы".

• Нравится 2

Маруся Би

Попасть беременной на диету ,когда хочется всего и сразу....потерпи немного...и будете сново кушать что захочешь)

Я вот не могу жить без соленых Груздей в сметане...а огурцы маринованные. ...знаю себя...я бы все равно согрешила и съела то что исключают в этой диете.Тошнило меня до 11 недель.так жутко было как вспомню. ..но не могла как хотела жареной картошки со сладким кефиром)))это единственное что мне лезло и от этого не тошнило))

Изменено пользователем Красноярочка2017

marinuha,  я в баню раз в две недели хожу, не больше 70 градусов муж делает.

Вчера на УЗИ была, кажется 3я девочка)))! Все хорошо, скрининг пришёл наконец-то, риски низкие. У нас тоже 2й скрининг только УЗИ. Скоро опять на УЗИ.

ты в ЖК наблюдаешься? После 18 недель когда тебе назначили следующее УЗИ?

Девочки, кто обходит специалистов, они выдают заключение или есть некий обходной лист? Я когда к жк в Зеленограде была прикреплена, там мне говорили всех обойти, а когда прикрепилась в центре Москвы, вообще тишина насчёт обхода специалистов, я и не прохожу их, инициативу в этом деле проявлять на хочется))) Или в обменке обязательно должна содержаться эта информация?

4ydo

Вы лучше поинтересуйтесь.

Т.к с помощью этих специалистов можно исключить например кесарево.А так вы приедете уже со схватками и обследовать некогда уже будет.

Моей маме с её зрением было противопоказания самой рожать.Но она писала отказ от кесарева.Благо все обошлось. Я считаю пройти нужно.хотя-бы лора и Окулиста.кардиолога (но это индивидуально назначают)т.к следить за давлением тоже нужно)))

Поинтересуйтесь все таки ещё есть время не торопясь их пройти)))

• Нравится 1

Привет, девчули! Ну и болтушки мы)) Сутки не зайти - и читать потом полдня :D Насчет второго скрининга - мне в ЖК по этому поводу вообще ничего не говорят! Складывается впечатление, что у нас его не делают, но я платно пойду наверное уже в эту субботу, по УЗИ у меня как раз 20 неделек будет. Хотя чуть вчера туда не побежала, доча притаилась и позавчера весь день молчала, и вчера с утра тоже. Мы едем в Ростов по трассе, а у меня прямо таки паника, слезы на глазах, причитаю сижу. Мужа тоже раздёргала, говорит, давай ищи в Ростове УЗИ, я нашла по пути, записалась, и буквально через 10 мин после звонка эта маленькая жопка как пнёт меня! И пихалась потом весь день частенько))) Ну я и отменила запись)) Так что, девочки, если вдруг и ваше чудо затаится ненадолго, не переживайте, это видимо норма еще))

• Нравится 5

marinuha, спасибо большое за ответ! Надо сходить, с дыркой негоже ходить, а то потом ещё хуже будет.

*tati*, ого, Таня! Ну какой же ювелир Ваш папа :) Юлечек была права :)

• Нравится 2

Красноярочка2017, а меня только стоматолог смотрел, а остальные специалисты спрашивали "Жалобы есть?". И все, врач пройден. Тем более на прием помимо меня было еще 3 беременюшки и все мы друг за другом были. По три минуты на каждую. Мое состояние и малыша мониторит только гинеколог.

4ydo, в душевой кабинке есть несколько вариантов. Во-первых ванночка, в ней хоть побултыхаться можно или тазик когда сядет. А во-вторых, девочка одна рассказывала, что мыла ребёнка у себя на руках. Зато зарядка какая малышу, он же не лежит, а двигается, ручками-ножками активно пошевелить. Мы так тоже иногда мылись :)

Мы хотели ванну на душ поменять, но потом решили, ну его.. Пусть плавают дети. Сейчас новую квартиру купили, сначала муж за ванну стоял горой, а сейчас уже думает, все равно курательный период на этой квартире пройдёт, может душ поставить. А то с нашими водоплавающими катастрофические счёта за воду.

Девочки, кто обходит специалистов, они выдают заключение или есть некий обходной лист? Я когда к жк в Зеленограде была прикреплена, там мне говорили всех обойти, а когда прикрепилась в центре Москвы, вообще тишина насчёт обхода специалистов, я и не прохожу их, инициативу в этом деле проявлять на хочется))) Или в обменке обязательно должна содержаться эта информация?

В обменке обязательна должна быть информация о врачах, да и для себя полезно, никто не знает какую фишку выкинет организм. Я в прошлую беременность зрение теряла, стою на остановке, бац... Темнота... Минут через 10-15 возвращается... Но очень страшно! Больше в жизни такого не было.

С первым врач просто сказал пройти врачей, я приносила от каждого справку.

Во второй раз все было так же, потом в стационаре все врачи посмотрели, а потом со своим зрением регулярно посещала невролога и окулиста.

Сейчас дали клочок бумаги, от руки написала гинеколог врачей, там они должны поставить своё заключение

Привет, девчули! Ну и болтушки мы)) Сутки не зайти - и читать потом полдня :D Насчет второго скрининга - мне в ЖК по этому поводу вообще ничего не говорят! Складывается впечатление, что у нас его не делают, но я платно пойду наверное уже в эту субботу, по УЗИ у меня как раз 20 неделек будет. Хотя чуть вчера туда не побежала, доча притаилась и позавчера весь день молчала, и вчера с утра тоже. Мы едем в Ростов по трассе, а у меня прямо таки паника, слезы на глазах, причитаю сижу. Мужа тоже раздёргала, говорит, давай ищи в Ростове УЗИ, я нашла по пути, записалась, и буквально через 10 мин после звонка эта маленькая жопка как пнёт меня! И пихалась потом весь день частенько))) Ну я и отменила запись)) Так что, девочки, если вдруг и ваше чудо затаится ненадолго, не переживайте, это видимо норма еще))

Ага, ага! У меня со вторым так было. Как затаился, я его и так, и так... Распереживалась вся... Аж две шоколадки себе купила что б растормошить... И так беременность сложная, ещё и притаился... Зато от шоколадок ему так весело стало :) сейчас спокойнее отношусь. Но все равно, когда долго нет общения, переживаю.

Ещё заметила, у меня все дети хорошо пинаются под мультик валли. Если затих, надо сразу включать и все будет хорошо :)

Мне сегодня приснилось, что я родила. Да такой правдоподобный сон был, что проснулась и не поняла где ребёнок. Вышла в коридор, глазами спросонья хлопаю, думаю, муж что ли забрал в зал, что б я поспала... Ощупала пуз, на месте :) привидиться же :)

• Нравится 7

Я заметила чтоб ощутить шевелюшки нужно полежать после 22.00 на левом боку пол часика потом лечь на живот и вот малыш даёт о себе знать.

Но я сама пока хожу вообще не чувструю. Днем бывает пару раз почувстую)))

Маруся Би, , мне не помог не церукал,не хофитол,не Эссенциале.

Сейчас съела творожка и такой приступ тошноты...жуть.

*tati*, ого, Таня! Ну какой же ювелир Ваш папа :) Юлечек была права :)

да не говори))) Сегодня тоже самое врач в жк сказала. Все 5 беременностей и все девочки, даже в двойне - две девочки. Так что я не удивлена))))

да, в жк. у меня пока 17 недель. Узи хотят в 20 . но записи сейчас нет. По плану в 20 недель. Шейку еще смотреть будут.

• Нравится 4

chilla.la,  спасибо за такое подробное описание процесса купания. Очень интересно! Правда, я пока не понимаю как буду купать ребёнка в душевой кабине, наверно не очень удобно, но принципе места должно хватить.

Вот и я так думаю (((

С сыном мы плавали в ванной,а в 2 его годика поставили кабину,но в ванной был такой кайф,ему безумно нравилось в кругу, потом малыш так крепко спал)).

Что сейчас делать не знаю, хоть ищи большую ванночку).

Норма конечно не чувствовать шевелюшек каждый день до 20 недель, но я смотрю, что у нас девочки многие так рано стали все ощущать, хоть и впервые беременны))).

4ydo,  мне выдали обычный обходной лист со списком врачей, рядом со своей строкой врач пишет дату и здорова или диагноз и роспись.

Блин, я до сих пор ничего не чувствую, аж расстраиваюсь, ни рыбок, ни пузырьков, ничего. Приходится ждать, а этого я делать не люблю. Где мои пиночки, ау.....?

• Нравится 1

Nastya63, очень рада за тебя!!! Поздравляю с дочкой! А по плаценте не волнуйся, у меня с ней точь в точь как у тебя. Сказали сейчас это не диагноз, все должно подняться!

marinuha, я в баню раз в две недели хожу, не больше 70 градусов муж делает.

Вчера на УЗИ была, кажется 3я девочка)))! Все хорошо, скрининг пришёл наконец-то, риски низкие. У нас тоже 2й скрининг только УЗИ. Скоро опять на УЗИ.

Здорово, поздравляю! Девочки, это прекрасно! Я когда 3ю дочь родила- была нереально счастлива. Я их очень всех хотела! Именно девочек! Не понимала, когда меня жалеть пытались..." ты ,наверное, мальчика хотела?" Да с чего, вы , блин, это взяли? Я от девочек фанатею) Сейчас , правда, очень хотела именно сына, вроде на 2х УЗИ нам его пообещали)))) 3х дочек вполне хватит, отрываюсь на них : шкафы не закрываются, многое даже носить не успеваем, украшений для волос- 2 мешка, обуви на каждый сезон 5-6 пар у каждой... Обажаю, когда к детей все есть и в ассортименте. При чем, достаток у нас не так чтобы ах) работает один муж, я дома с детьми, подрабатываю я только в СП, детям на шмотки))) Изменено пользователем Karolina*
  • Нравится 6

НАТУСЁК84, , у тебя же первая беременность?

Ещё рано )

У меня вторая и я ещё не жду, хочу очень, но не жду)

А я и моя семья просто не может жить без ванной! Я плаваю через день по часу- полтора, дети плавают тоже по часу, не меньше! Муж может отмокать по часу) нее, жизнь с душевой кабиной, для нас, это не жизнь))))

• Нравится 2

НАТУСЁК84, , у тебя же первая беременность?

Ещё рано )

У меня вторая и я ещё не жду, хочу очень, но не жду)

Да, первая, многие хоть что-то чувствуют, а у меня вообще тишина, мне кажется я не беременна))) просто поправилась и всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...