ПреKраCное_СозDание 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Привет всем) тоже долго читала) Вот и девчонки пошли у нас, поздравляю с узи! И у кого недельки с недельками Красноярочка, молодец что выбросила пачку, ну их! Я вообще не представляю как курить при Б. Как дочкой заБ бросила, потом баловалась после родов, но в итоге бросила и муж за мной через месяц повторил(хотя 12 лет курил). На счет узи, была 2 раза в 6 и 12 нед, дождусь уже 20 нед и пойдем всей семьей на платное смотреть на нашу лялю хочется конечно очень и муж не против пораньше сходить, но 1400 отдавать из любопытства...лучше полезняшек всяких себе куплю)) НАТУСЁК84, для первой правда еще очень рано) подруга в первую Б вообще в 21 неделю только почувствовала, переживала жутко, так у нее дочь что в животе тихо себя вела что сейчас спокойная вообще. Наверно темперамент еще в животе проявляется)) моя с 17-18 начала и такие акробатические трюки вытворяла в животе...родилась и такая же, не минуты покоя мне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) НАТУСЁК84, у меня первый реальный пих был после провокации - я не ела часов до 11! (сдавала гормоны) Вот доча и возмутилась)) А до этого еле-еле слышные были. Я четко понимала, что это шевелюшки, т.к. кишечник у меня не бурлит почти никогда. в 17-18 неделек началось (по УЗИ). Насчет курения - тоже дело это никак бросить не могла, но как только увидела // - как отрезало. Муж до сих пор удивляется, т.к. раньше мне очень тяжко давался отказ от него (он бросил еще год назад и меня пилил все время, но не действовало)). Я просто как представлю, что моя крошечка кислорода не получает из-за этого и дышит табаком - меня аж выворачивает от ужаса. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Osень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Представляете, позвонила сейчас в частную клинику, хотела записаться на следующую неделю на узи и сразу на прием к гине, у которой наблюдалась во время планирования и на на первых неделях Б, до того, как на учет встала. На узи записи нет, только живая очередь, а гиня моя не принимает 11-го, в общем записалась только на 18-е При этом чуть не поругалась с администратором, та мне заявила, что моя гиня принимает беременных только по 16-ю акушерскую, а после типа надо переходить к другому гинекологу, у них видите ли все так строго. Нормальные вообще! Первый раз такое наблюдаю. Значит ходишь, ходишь к одному, врач тебя по всем параметрам устраивает, и тут бац, 17-я неделя и все досвидос что ли? Вот бред, по другому не скажешь...В итоге я настояла, что пойду только к ней. Жаль что придется на неделю дольше ждать, но надеюсь тогда уже точно определят, кто в животике живет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 У нас если просто узнать пол +фото 500р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Да, первая, многие хоть что-то чувствуют, а у меня вообще тишина, мне кажется я не беременна))) просто поправилась и всё. Блин, у меня тоже такие мысли))) токс отпустил, шевелюшкам рано еще... и снова сомнения)) Красноярочка2017, и все девочки, кто без линеечек... Так плохо, когда читаешь и не видишь срок(( Может попробуйте себе все-таки линеечку вставить? Чтобы с недельками поздравлять можно)) и вобще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 4ydo, насчет бассейна это да. В 20 недель уже полностью сформирована плацента. Тогда и можно лезть в хлорку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я заметила чтоб ощутить шевелюшки нужно полежать после 22.00 на левом боку пол часика потом лечь на живот и вот малыш даёт о себе знать. Но я сама пока хожу вообще не чувструю. Днем бывает пару раз почувстую))) А на живот разве можно ложиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки, у кого нет шевелюшек - я вас прекрасно понимаю. Я с 14 недель прислушиваюсь и так мне тяжело давалось это ожидание. Как представляла что ждать еще месяц.... капец... а потом в 16,3 меня пнули. И сегодня с утра тоже. И это так удивительно, что так рано... Чуть-чуть потерпите, скоро начнется, будем потом еще их просить чтоб не пинались по ребрам и почкам А я купила фетр буду шить мобиль. А еще свекровь сказала, что закажет вязаный крючком пледик на выписку у своей подруги по любой схемке и пряже, которую я захочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 фууух еле прочитала, наболтали полно))) девочки кто тут спит на животике???? айяйяй, после 12 недель, да уже и раньше на животе спать небезопасно, самое лучшее - это спать не левом бочку, т.к. и на спинке, и на правом бочку не желательно!!!! НАТУСЁК84, рано еще потерпи))) мне только с 18 недели первый раз приветы передавать начал... Маруся Би, что правда есть таблетки от тошноты?? первый раз вообще за все беременности слышу.... ineska-ua, ну хофитол и эссенциале не могут от тошноты избавить, это немного другого плана лекарства, для поддержки печени так сказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки тут у многих старшие детки примерно ровесники моей(3года). Скажите вы учили детей в этом возрасте буквам? Моей это не особо нужно. Вот цифры до 12 может назвать. Это я к чему, мама у меня вчера спрашивает обреченно и с укором: ты там ваще с ней занимаешься? Я аж растерялась, чем заниматься геометрией епта или кулинарии обучать что ли. Мы играем с ней, даю мне типа помогать по дому во всех делах, слов она много знает(как взрослая практически говорит). В садике у них лепка и прочее каждый день...Короче растроилась теперь хожу парюсь мож чего недодаю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Anabela, ,и я вот как представлю,что ждать ещё месяц... Но головное,что б малыш был здоров. ПреKраCное_СозDание, ,рано еше же, мы начали готовиться к школе в 4 года и до 5 все так туго шло,а как 5 исполнилось так сразу зачитал и записал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Ирина iii, Ага ...на живот в на 18 то неделе )))) Конечно же на спину))))вот это я выдала)))) ЖдуЛялечку, Я уже задавала вопрос...как сюда вставить эту линеечку))) ПреKраCное_СозDание, Нам скоро 4.Моему сыну главное конструктор и машинки. ..незнаю каким чудом на умеет считать до 5.не то чтобы просто посчитать (так он и до 20 может )а именно сказать"мама дай мне 3 конфеты" дам 2 так ведь говорит зачем обманула дай ещё. Я думаю пойду в декрет пока делать нечего будет -позанимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 ПреKраCное_СозDание, моему 4 в конце марта...какие там буквы, еле считать научились до 10....заставлять бесполезно, у него сейчас вообще нет никакого желания что-то учить, ни в играх, никак....я пока особо не переживаю, после 4 возможно начнем куда-нибудь ходить на занятия, т.к. я ему не помощник в этом деле.....у нас у брата мужа тоже мальчишка, они его вообще до 5,5 лет не трогали и не напрягали, за год-полтора до школы наняли домой учительницу, и р ему поставили, и буквы выучили, и без проблем все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Красноярочка2017, настройки, потом сбоку "изменить подпись" и туда вставить то, что скопировали на сайте, где линеечку делала. А её сделать - выбери здесь у девочек какая нравится, нажми и на сайт выйдешь. А там всё расписано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 тАнюшка_неженка, Благодарю))))я уже вставляла линеечку но как то криво ))) Попробую исправить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Nastya63, очень рада за тебя!!! Поздравляю с дочкой! А по плаценте не волнуйся, у меня с ней точь в точь как у тебя. Сказали сейчас это не диагноз, все должно подняться! Здорово, поздравляю! Девочки, это прекрасно! Я когда 3ю дочь родила- была нереально счастлива. Я их очень всех хотела! Именно девочек! Не понимала, когда меня жалеть пытались..." ты ,наверное, мальчика хотела?" Да с чего, вы , блин, это взяли? Я от девочек фанатею) Сейчас , правда, очень хотела именно сына, вроде на 2х УЗИ нам его пообещали)))) 3х дочек вполне хватит, отрываюсь на них : шкафы не закрываются, многое даже носить не успеваем, украшений для волос- 2 мешка, обуви на каждый сезон 5-6 пар у каждой... Обажаю, когда к детей все есть и в ассортименте. При чем, достаток у нас не так чтобы ах) работает один муж, я дома с детьми, подрабатываю я только в СП, детям на шмотки))) Я тоже очень девочку хотела в начале, сейчас и мальчишку уже хочу))) Но я не пойду за 4)))) Троих баб хватит. Внуки скоро пойдут! Я по СП никогда не покупалала ничего, хотя говорят очень выгодно. Скинь ссылку, пожалуйста, может заинтересуюсь.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 1 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2017 Девочки тут у многих старшие детки примерно ровесники моей(3года). Скажите вы учили детей в этом возрасте буквам? Моей это не особо нужно. Вот цифры до 12 может назвать. Это я к чему, мама у меня вчера спрашивает обреченно и с укором: ты там ваще с ней занимаешься? Я аж растерялась, чем заниматься геометрией епта или кулинарии обучать что ли. Мы играем с ней, даю мне типа помогать по дому во всех делах, слов она много знает(как взрослая практически говорит). В садике у них лепка и прочее каждый день...Короче растроилась теперь хожу парюсь мож чего недодаю)) Она у тебя цифры называет или считает показывая на конфеты? Одна, две, три... При этом каждую трогая пальчиком? Если именно так и происходит, выдохни и лет до 5, к цифрам не возвращайся. Лучше потихоньку учи составу числа. Возьми три конфеты и начинайте делить, папе конфету, маме конфету, тебе конфету. Сколько конфет у каждого? А у всех вместе? А потом, если мама возьмёт себе 2 конфеты, то сколько останется тебе? Цифры называть бессмысленно, если ребёнок не умеет ими управлять! За два года до школы начинайте писать примеры до 5! За год до школы до 10 и через десяток. Всё! Ужасно, когда ребёнку 1) отбили всю охоту получать новые знания 2) он знает больше чем нужно и ему скучно. Задача ребёнка 3х лет общая и мелкая моторика. Лепите, рисуйте, изучайте цвета, формы, наращивайте словарь глаголов, прилагательных, учителя предлоги (многие школьники не понимают предлога НАД), сочиняйте сказки, описывайте картинки, пусть старается пересказывать сказки. Повторять бесчисленное число раз репку (взаимосвязь предметов, когда одно идёт за другим). Бегайте, ползайте, перелезайте, прыгайте. В 3 года лучше три спортивных секции, чем счёт, письмо и чтение. Чем лучше ребёнок научиться владеть своим телом до школы, чем больше он будет бегать и прыгать, тем больше шансов что к школе он успокоиться и будет сидеть и слушать. Как правило родители сейчас лишают детей этого удовольствия, ребёнок с планшетом и владеющий английским в три года хвастливее и удобнее. Про буквы. Она у тебя чётко говорит все звуки? Если нет, то пока их не поставят, учить буквы бессмысленно и опасно. Как правило дети, которые взялись за эту науку неокрепшим мозгом и без правильных звуков страдают дисграфией и дислексией. До 4,5-5 лет никаких букв. И учим мы ребёнка не буквам, а звукам. Б, М, К, а не Бэ, Мэ, Эм, Кэ, Ка... Что б потом удобнее соединять их было в слова. Буквы выучить в школе, когда уже читать сможет. Если очень хочется в 5,5-6 начинаем соединять слоги, короткие слова. И тогда в 6,5 ребёнок начнёт читать. Но уже когда все звуки у него будут стоять и введены в речь! К школе скорость чтения будет 20-40 слов в минуту, что достаточно для 1 класса. А дальше читая каждый день к концу года уже скорость будет около 80 слов. Летом будете читать, к концу лета будет читать как взрослый. Тут главное не торопиться и никакого насилия. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Всем доброе утро Всех у кого недельки, поздравляю, растите большими и здоровенькими А я вчера наконец всех врачей обошла, осталось только ЭКГ в субботу сделать. Эндокринолог назначила йодомарин 100 мг в день, норма для беременных 200-250, но я еще и фемибион 2 пью, а там йод содержится. Была у терапевта, пожаловалась ей на постоянную тошноту, назначила пить Церукал и порекомендовала диету, которую соблюдают при гастритах и язвах. Без слез на эту диету не глянешь, все что я сейчас обычно ем находится в разряде того, что не рекомендуется есть Сейчас выложу этот кошмар Обязательно из йода вычитай дозу, что содержится в фемибионе. И насчет церукала- у него из побочек- слюнотечение. Очень много слюны выделяется, ты сразу это заметишь. И у некоторых может вызвать возбуждение (нервное состояние, а не то, что вы подумали ). Если заметишь такое, спроси у гинеколога перейти на донормил. Гораздо легче переносится, и меньше побочек для ребеночка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки тут у многих старшие детки примерно ровесники моей(3года). Скажите вы учили детей в этом возрасте буквам? Моей это не особо нужно. Вот цифры до 12 может назвать. Это я к чему, мама у меня вчера спрашивает обреченно и с укором: ты там ваще с ней занимаешься? Я аж растерялась, чем заниматься геометрией епта или кулинарии обучать что ли. Мы играем с ней, даю мне типа помогать по дому во всех делах, слов она много знает(как взрослая практически говорит). В садике у них лепка и прочее каждый день...Короче растроилась теперь хожу парюсь мож чего недодаю)) так... дай вспомню...Даша к 3 годам буквы и звуки все знала, считала до 100 точно (пешком на 8 этаж ходили и ступеньки считали), а в 3,5г уже читать (ехали в поезде, ей скучно стало, вот и научилась), сейчас уже довольно бойко читает (4г 2мес). А вообще, я считаю, что нет смысла фанатично ребенка обучать и "гения" из него делать. Мы обучаемся играючи. Что-то интересно стало - начинаем объяснять, если мама сама "чайник! в этом вопросе, то идем искать ответы в интернете (смотрим вместе обучающие видео и т.д.). Очень много книжек-развивашек с заданиями (нам Школа 7 гномов нравится и т.п., делаем задания для 6-7 лет, т.к. для 4-5 уже слишком просто и не интересно). Я тут на днях компот варила, дочка пришла, сказала, что не будет его пить, ну я как-то неопределенно хмыкнула на это заявление. Дочка хмыкнула в ответ с теми же интонация и ушла в комнату. Минут через 10 приходит с альбомным листом, на котором нарисована перечеркнутая Х кастрюля с компотом, довольный ребенок и огромная надпись МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ КАМПОТ ПИТЬ НЕЛЗЯ !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Маруся Би, , мне не помог не церукал,не хофитол,не Эссенциале. Сейчас съела творожка и такой приступ тошноты...жуть. Вот и я на сутки себе кошмар обеспечила рвотный- одну таблетку забыла выпить, и думаю- все ок ведь, зачем дальше пить- и не выпила вторую. Вот тут мне и пушной зверек пришел!. Так теперь я не рискую, пью как обычно, и все хорошо. И церукал мне тоже не помогал. Только капельницы круглосуточно, или вот этот донормил, что сестра назначила, в этот раз только день на капельницах, прогресс. Спроси у своего, ну зачем так мучиться, это же выматывает невероятно. Или, это, может, только меня так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Возьми три конфеты и начинайте делить, папе конфету, маме конфету, тебе конфету. Сколько конфет у каждого? А у всех вместе? А потом, если мама возьмёт себе 2 конфеты, то сколько останется тебе? Вспомнила как прошлым летом мы так импровизированную задачку с конфетами решали: - Даша, смотри, у тебя 2 конфетки, пришел папа и дал тебе еще 3, сколько будет? Даша радостно: - Пять! - Потом пришла бабушка и принесла еще 4 конфеты, сколько будет? Даша в полном восторге: -Девять! - А потом в гости пришел Ярик (братик двоюродный) и взял 5 конфет, сколько будет? Даша, надув щеки возмущенно: - четыре...А попа у него слипнется?!! Продолжаем дальше... - А потом пришел Юра (тоже братик) и попросил поделиться с ним поровну оставшимися конфетками. Сколько конфет ты дашь Юре? - Одну! - Почему одну??? Даша с чувством превосходства: -ха! А что я запас себе не оставлю что ли? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 chilla.la, Ну какие же золотые слова про обучение!!! Прям руку бы вам пожала- давно не видела, чтоб так аргументированно и с педагогической точки верно излагали мысли! Эти все излишне ранние развивайки, конечно, тешат тщеславие родителей, но, в долгосрочной перспективе, только вредят. Всему свое время! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 ПреKраCное_СозDание, моей 4, знает буквы. Очень помогла азбука музыкальная в виде книги. Еще няня научила писать некоторые буквы и магнитная доска нам в помощь, на ней выкладывает первые буквы слов "папа", "мама", "Филипп" (это имя кота). А вообще я бы не заморачивалась. Если б не няня, моя врятли бы знала все это. Время до школы еще много и все успеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 mila31331, chilla.la, я с вами согласна относительно того, что все в меру и по интересам ребенка, но как быть с поступлением в гимназию или школу (не по месту прописки?). У меня сейчас племянник в воскреску ходит при гимназии т.к. школа по прописке наркоманская (даже воспитатели в садике говорят "делайте все возможное, чтобы туда не попасть"), и вот там ТАКИЕ задания детям выдают, что к 6 годам ребенок должен не просто читать, а очень хорошо и довольно быстро читать, про сложность арифметических задач я молчу (там уже и деление и простое умножение) + ребенок должен понимать базовый английский (и это не самая крутая гимназия в нашем городе). И если ты поступашь в школу не по прописке, то тоже должен экзамены сдать и качественное чтение одно из обязательных условий. А мне сегодня снова сын приснился... Я до УЗИ сума сойду от неизвестности а пинается все слева и слева... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) mila31331, chilla.la, я в 2 различала буквы, в 3 считала до ста, в 4 научилась читать, в первом классе читала 120 слов в минуту. Мама со мной занималась, мне это нравилось. Мама моя по образованию и призванию педагог. Не знаю, как это повредило мне в долгосрочной перспективе - школу закончила с отличием, диплом написала на 5, занимаю руководящую должность... Мне кажется, что это все итог раннего развития. А еще мне кажется, что надо смотреть по ребенку - если ему не лезут знания - не запихивать, а если ему нравится - чего не учить? Изменено 1 февраля 2017 пользователем Anabela 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения