Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Привет всем) тоже долго читала)

Вот и девчонки пошли у нас, поздравляю с узи!

И у кого недельки с недельками:)

Красноярочка, молодец что выбросила пачку, ну их! Я вообще не представляю как курить при Б. Как дочкой заБ бросила, потом баловалась после родов, но в итоге бросила и муж за мной через месяц повторил(хотя 12 лет курил).

На счет узи, была 2 раза в 6 и 12 нед, дождусь уже 20 нед и пойдем всей семьей на платное смотреть на нашу лялю:) хочется конечно очень и муж не против пораньше сходить, но 1400 отдавать из любопытства...лучше полезняшек всяких себе куплю))

НАТУСЁК84, для первой правда еще очень рано) подруга в первую Б вообще в 21 неделю только почувствовала, переживала жутко, так у нее дочь что в животе тихо себя вела что сейчас спокойная вообще. Наверно темперамент еще в животе проявляется)) моя с 17-18 начала и такие акробатические трюки вытворяла в животе...родилась и такая же, не минуты покоя мне))

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НАТУСЁК84, у меня первый реальный пих был после провокации - я не ела часов до 11! (сдавала гормоны) Вот доча и возмутилась)) А до этого еле-еле слышные были. Я четко понимала, что это шевелюшки, т.к. кишечник у меня не бурлит почти никогда. в 17-18 неделек началось (по УЗИ).

Насчет курения - тоже дело это никак бросить не могла, но как только увидела // - как отрезало. Муж до сих пор удивляется, т.к. раньше мне очень тяжко давался отказ от него (он бросил еще год назад и меня пилил все время, но не действовало)).

Я просто как представлю, что моя крошечка кислорода не получает из-за этого и дышит табаком - меня аж выворачивает от ужаса.

Изменено пользователем Osень
  • Нравится 2

Представляете, позвонила сейчас в частную клинику, хотела записаться на следующую неделю на узи и сразу на прием к гине, у которой наблюдалась во время планирования и на на первых неделях Б, до того, как на учет встала. На узи записи нет, только живая очередь, а гиня моя не принимает 11-го, в общем записалась только на 18-е :( При этом чуть не поругалась с администратором, та мне заявила, что моя гиня принимает беременных только по 16-ю акушерскую, а после типа надо переходить к другому гинекологу, у них видите ли все так строго. Нормальные вообще! Первый раз такое наблюдаю. Значит ходишь, ходишь к одному, врач тебя по всем параметрам устраивает, и тут бац, 17-я неделя и все досвидос что ли? Вот бред, по другому не скажешь...В итоге я настояла, что пойду только к ней. Жаль что придется на неделю дольше ждать, но надеюсь тогда уже точно определят, кто в животике живет ;)

У нас если просто узнать пол +фото 500р.

Да, первая, многие хоть что-то чувствуют, а у меня вообще тишина, мне кажется я не беременна))) просто поправилась и всё.

Блин, у меня тоже такие мысли))) токс отпустил, шевелюшкам рано еще... и снова сомнения))

Красноярочка2017, и все девочки, кто без линеечек... Так плохо, когда читаешь и не видишь срок(( Может попробуйте себе все-таки линеечку вставить? Чтобы с недельками поздравлять можно)) и вобще

4ydo,  насчет бассейна это да. В 20 недель уже полностью сформирована плацента. Тогда и можно лезть в хлорку.

Я заметила чтоб ощутить шевелюшки нужно полежать после 22.00 на левом боку пол часика потом лечь на живот и вот малыш даёт о себе знать.

Но я сама пока хожу вообще не чувструю. Днем бывает пару раз почувстую)))

А на живот разве можно ложиться?

Девочки, у кого нет шевелюшек - я вас прекрасно понимаю. Я с 14 недель прислушиваюсь и так мне тяжело давалось это ожидание. Как представляла что ждать еще месяц.... капец... а потом в 16,3 меня пнули. И сегодня с утра тоже. И это так удивительно, что так рано...

Чуть-чуть потерпите, скоро начнется, будем потом еще их просить чтоб не пинались по ребрам и почкам :)

А я купила фетр:) буду шить мобиль.

А еще свекровь сказала, что закажет вязаный крючком пледик на выписку у своей подруги по любой схемке и пряже, которую я захочу.

фууух еле прочитала, наболтали полно))) девочки кто тут спит на животике???? айяйяй, после 12 недель, да уже и раньше на животе спать небезопасно, самое лучшее - это спать не левом бочку, т.к. и на спинке, и на правом бочку не желательно!!!!

НАТУСЁК84, рано еще потерпи))) мне только с 18 недели первый раз приветы передавать начал...

Маруся Би, что правда есть таблетки от тошноты?? первый раз вообще за все беременности слышу....

ineska-ua, ну хофитол и эссенциале не могут от тошноты избавить, это немного другого плана лекарства, для поддержки печени так сказать

• Нравится 1

Девочки тут у многих старшие детки примерно ровесники моей(3года). Скажите вы учили детей в этом возрасте буквам? Моей это не особо нужно. Вот цифры до 12 может назвать. Это я к чему, мама у меня вчера спрашивает обреченно и с укором: ты там ваще с ней занимаешься? Я аж растерялась, чем заниматься геометрией епта или кулинарии обучать что ли. Мы играем с ней, даю мне типа помогать по дому во всех делах, слов она много знает(как взрослая практически говорит). В садике у них лепка и прочее каждый день...Короче растроилась теперь хожу парюсь мож чего недодаю))

• Нравится 3

Anabela, ,и я вот как представлю,что ждать ещё месяц...

Но головное,что б малыш был здоров.

ПреKраCное_СозDание, ,рано еше же, мы начали готовиться к школе в 4 года и до 5 все так туго шло,а как 5 исполнилось так сразу зачитал и записал)))

Ирина iii

Ага ...на живот в на 18 то неделе ))))

Конечно же на спину))))вот это я выдала))))

ЖдуЛялечку

Я уже задавала вопрос...как сюда вставить эту линеечку)))

ПреKраCное_СозDание

Нам скоро 4.Моему сыну главное конструктор и машинки. ..незнаю каким чудом на умеет считать до 5.не то чтобы просто посчитать (так он и до 20 может )а именно сказать"мама дай мне 3 конфеты" дам 2 так ведь говорит зачем обманула дай ещё.

Я думаю пойду в декрет пока делать нечего будет -позанимаюсь.

ПреKраCное_СозDание, моему 4 в конце марта...какие там буквы, еле считать научились до 10....заставлять бесполезно, у него сейчас вообще нет никакого желания что-то учить, ни в играх, никак....я пока особо не переживаю, после 4 возможно начнем куда-нибудь ходить на занятия, т.к. я ему не помощник в этом деле.....у нас у брата мужа тоже мальчишка, они его вообще до 5,5 лет не трогали и не напрягали, за год-полтора до школы наняли домой учительницу, и р ему поставили, и буквы выучили, и без проблем все прошло

• Нравится 1

Красноярочка2017,  настройки, потом сбоку "изменить подпись" и туда вставить то, что скопировали на сайте, где линеечку делала. А её сделать - выбери здесь у девочек какая нравится, нажми и на сайт выйдешь. А там всё расписано

тАнюшка_неженка

Благодарю))))я уже вставляла линеечку но как то криво )))

Попробую исправить)))

• Нравится 1

Nastya63, очень рада за тебя!!! Поздравляю с дочкой! А по плаценте не волнуйся, у меня с ней точь в точь как у тебя. Сказали сейчас это не диагноз, все должно подняться!

Здорово, поздравляю! Девочки, это прекрасно! Я когда 3ю дочь родила- была нереально счастлива. Я их очень всех хотела! Именно девочек! Не понимала, когда меня жалеть пытались..." ты ,наверное, мальчика хотела?" Да с чего, вы , блин, это взяли? Я от девочек фанатею) Сейчас , правда, очень хотела именно сына, вроде на 2х УЗИ нам его пообещали)))) 3х дочек вполне хватит, отрываюсь на них : шкафы не закрываются, многое даже носить не успеваем, украшений для волос- 2 мешка, обуви на каждый сезон 5-6 пар у каждой... Обажаю, когда к детей все есть и в ассортименте. При чем, достаток у нас не так чтобы ах) работает один муж, я дома с детьми, подрабатываю я только в СП, детям на шмотки)))

Я тоже очень девочку хотела в начале, сейчас и мальчишку уже хочу))) Но я не пойду за 4)))) Троих баб хватит. Внуки скоро пойдут!

Я по СП никогда не покупалала ничего, хотя говорят очень выгодно. Скинь ссылку, пожалуйста, может заинтересуюсь.))

Всем доброе утро :Hello:

Всех у кого недельки, поздравляю, растите большими и здоровенькими ;)

А я вчера наконец всех врачей обошла, осталось только ЭКГ в субботу сделать. Эндокринолог назначила йодомарин 100 мг в день, норма для беременных 200-250, но я еще и фемибион 2 пью, а там йод содержится. Была у терапевта, пожаловалась ей на постоянную тошноту, назначила пить Церукал и порекомендовала диету, которую соблюдают при гастритах и язвах. Без слез на эту диету не глянешь, все что я сейчас обычно ем находится в разряде того, что не рекомендуется есть :sorry: Сейчас выложу этот кошмар :)

Обязательно из йода вычитай дозу, что содержится в фемибионе. И насчет церукала- у него из побочек- слюнотечение. Очень много слюны выделяется, ты сразу это заметишь. И у некоторых может вызвать возбуждение (нервное состояние, а не то, что вы подумали :)). Если заметишь такое, спроси у гинеколога перейти на донормил. Гораздо легче переносится, и меньше побочек для ребеночка.

• Нравится 1

Девочки тут у многих старшие детки примерно ровесники моей(3года). Скажите вы учили детей в этом возрасте буквам? Моей это не особо нужно. Вот цифры до 12 может назвать. Это я к чему, мама у меня вчера спрашивает обреченно и с укором: ты там ваще с ней занимаешься? Я аж растерялась, чем заниматься геометрией епта или кулинарии обучать что ли. Мы играем с ней, даю мне типа помогать по дому во всех делах, слов она много знает(как взрослая практически говорит). В садике у них лепка и прочее каждый день...Короче растроилась теперь хожу парюсь мож чего недодаю))

так... дай вспомню...Даша к 3 годам буквы и звуки все знала, считала до 100 точно (пешком на 8 этаж ходили и ступеньки считали), а в 3,5г уже читать (ехали в поезде, ей скучно стало, вот и научилась), сейчас уже довольно бойко читает (4г 2мес).

А вообще, я считаю, что нет смысла фанатично ребенка обучать и "гения" из него делать. Мы обучаемся играючи. Что-то интересно стало - начинаем объяснять, если мама сама "чайник! в этом вопросе, то идем искать ответы в интернете (смотрим вместе обучающие видео и т.д.). Очень много книжек-развивашек с заданиями (нам Школа 7 гномов нравится и т.п., делаем задания для 6-7 лет, т.к. для 4-5 уже слишком просто и не интересно).

Я тут на днях компот варила, дочка пришла, сказала, что не будет его пить, ну я как-то неопределенно хмыкнула на это заявление. Дочка хмыкнула в ответ с теми же интонация и ушла в комнату. Минут через 10 приходит с альбомным листом, на котором нарисована перечеркнутая Х кастрюля с компотом, довольный ребенок и огромная надпись МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ КАМПОТ ПИТЬ НЕЛЗЯ !!!

• Нравится 1

Маруся Би, , мне не помог не церукал,не хофитол,не Эссенциале.

Сейчас съела творожка и такой приступ тошноты...жуть.

Вот и я на сутки себе кошмар обеспечила рвотный- одну таблетку забыла выпить, и думаю- все ок ведь, зачем дальше пить- и не выпила вторую. Вот тут мне и пушной зверек пришел!. Так теперь я не рискую, пью как обычно, и все хорошо. И церукал мне тоже не помогал. Только капельницы круглосуточно, или вот этот донормил, что сестра назначила, в этот раз только день на капельницах, прогресс. Спроси у своего, ну зачем так мучиться, это же выматывает невероятно. Или, это, может, только меня так?

Возьми три конфеты и начинайте делить, папе конфету, маме конфету, тебе конфету. Сколько конфет у каждого? А у всех вместе? А потом, если мама возьмёт себе 2 конфеты, то сколько останется тебе?

Вспомнила как прошлым летом мы так импровизированную задачку с конфетами решали:

- Даша, смотри, у тебя 2 конфетки, пришел папа и дал тебе еще 3, сколько будет?

Даша радостно:

- Пять!

- Потом пришла бабушка и принесла еще 4 конфеты, сколько будет?

Даша в полном восторге:

-Девять!

- А потом в гости пришел Ярик (братик двоюродный) и взял 5 конфет, сколько будет?

Даша, надув щеки возмущенно:

- четыре...А попа у него слипнется?!!

Продолжаем дальше...

- А потом пришел Юра (тоже братик) и попросил поделиться с ним поровну оставшимися конфетками. Сколько конфет ты дашь Юре?

- Одну!

- Почему одну???

Даша с чувством превосходства:

-ха! А что я запас себе не оставлю что ли?

• Нравится 5

chilla.la, Ну какие же золотые слова про обучение!!! Прям руку бы вам пожала- давно не видела, чтоб так аргументированно и с педагогической точки верно излагали мысли! Эти все излишне ранние развивайки, конечно, тешат тщеславие родителей, но, в долгосрочной перспективе, только вредят. Всему свое время!

• Нравится 4

ПреKраCное_СозDание,  моей 4, знает буквы. Очень помогла азбука музыкальная в виде книги. Еще няня научила писать некоторые буквы и магнитная доска нам в помощь, на ней выкладывает первые буквы слов "папа", "мама", "Филипп" (это имя кота). А вообще я бы не заморачивалась. Если б не няня, моя врятли бы знала все это. Время до школы еще много и все успеется

mila31331, chilla.la, я с вами согласна относительно того, что все в меру и по интересам ребенка, но как быть с поступлением в гимназию или школу (не по месту прописки?). У меня сейчас племянник в воскреску ходит при гимназии т.к. школа по прописке наркоманская (даже воспитатели в садике говорят "делайте все возможное, чтобы туда не попасть"), и вот там ТАКИЕ задания детям выдают, что к 6 годам ребенок должен не просто читать, а очень хорошо и довольно быстро читать, про сложность арифметических задач я молчу (там уже и деление и простое умножение) + ребенок должен понимать базовый английский (и это не самая крутая гимназия в нашем городе).

И если ты поступашь в школу не по прописке, то тоже должен экзамены сдать и качественное чтение одно из обязательных условий.

А мне сегодня снова сын приснился... Я до УЗИ сума сойду от неизвестности :Crazy:

а пинается все слева и слева...

• Нравится 1

mila31331chilla.la,  я в 2 различала буквы, в 3 считала до ста, в 4 научилась читать, в первом классе читала 120 слов в минуту. Мама со мной занималась, мне это нравилось. Мама моя по образованию и призванию педагог. Не знаю, как это повредило мне в долгосрочной перспективе - школу закончила с отличием, диплом написала на 5, занимаю руководящую должность... Мне кажется, что это все итог раннего развития.

А еще мне кажется, что надо смотреть по ребенку - если ему не лезут знания - не запихивать, а если ему нравится - чего не учить?

Изменено пользователем Anabela
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...