Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Я тоже вся сохну, руки ноги чешутся, да и живот начал. Масло Джонсонс мне уже не помогает. Спасаюсь пока детским кремом (с кошками и собаками на тюбике). Хватает на сутки, мажусь вся. Лицо тоже сухое, но прыщи не проходят, лезут как грибы. Наверное, от утрика. А еще все тело стало волосатое, просто ужас (муж даже заметил). Мож тоже утрик виноват?
а у вас кто девочка или мальчик? я так подозреваю,что мой малыш мне своего тестостерончику добавил,я тоже ходячий прыщ))

а волосатая -это вообще отдельная тема((( у меня ПКЯ,я и до этого гладкостью не отличалась,а сейчас прям как йети...

• Нравится 1

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина iii, А в пузике кто, мальчишка? Говорят, если женщина мальчиком беременна, волосатость повышается :D

Надеюсь, что завтра узнаем. В первую Б у меня все признаки мальчика были, а родилась доча. Я прям аш удивилась, ну все пацана пророчили! Так что посмотрим, лиш бы только правильно повернулся. Завтра отпишусь.

• Нравится 1

anyuta1985, Я недели 3 как его не пью, вообще компливит не понравился. Питание у меня разнообразное вообще, мясо люблю, фрукты, овощи, а вот с молочной продукцией я не дружу, только в кофе утром молоко добавляю.
я пью витрум пренатал-не тошнит от него,но дополнительно ещё йодомарин,у меня т4 понизился,как заБ,сказали всю беременность теперь его пить..

Надеюсь, что завтра узнаем. В первую Б у меня все признаки мальчика были, а родилась доча. Я прям аш удивилась, ну все пацана пророчили! Так что посмотрим, лиш бы только правильно повернулся. Завтра отпишусь.
думаю,что мальчик!

Девочки, а как у вас вообще с кожей дела обстоят? Я вся высохла, и лицо, и тело, кожа шелушится, бррр. А тут еще очередной крем для тела закончился. Брала последний раз Sanosan, хватило его на неделю :( Второй день не мажу, и уже все чешется :( А тут еще девочка как-то в ответах писала что вся чешется, ей написали что это может быть из-за холестаза беременных. Что это за бяка вообще, у кого не дай Бог было, чем грозит, чем лечится? Я уже думаю, может и у меня эта фигня....Или просто нужно меньше читать :D

У меня кожа на лице как персик. Мягкая и цвет такой хороший. Вчера подруги сказали что у меня точно мальчик. Что я прям расцвела и похорошела. Муж тоже каждый раз говорит что беременная я ему больше нравлюсь. Прям нереально красивая стала!!! Приятно , блин))))

Тело я мажу веледрй или кокосовым маслом. Кокосовое больше мне нравится. Веледа пока убрала, она сильно пахнет для меня, мне всё воняет до сих пор. Но ты можешь чесаться из за холодов. Я как в зиме побываю несколько дней так потом вся чешусь. + кожа сейчас тоже начинает потихоньку растягиваться. Особенно грудь. Ещё когда отопление включено то кожа сильно сохнет у меня. А так я маски делаю и уходы увлажняющие на лицо.

• Нравится 1

Крутое отчество!!!! Реально классно! ;) ...Да мы тут с тонусами с тобой...Я вчера так належалась, сегодня сижу больше. Все таки дома ХОРОШО!!!!, не то что на работе)))!!! :m0591:

И у меня, видимо, тоже тонус. На УЗИ неделю назад Ничего не было, а тут болит живот 2 дня. Позавчера левый бок в самом низу тянуло, в вчера вечер и ночь болел. Уснула нормально, потом проснулась посреди ночи от боли.. крутилась до пол четвертого, потом выпила ношпу и валерьянку и уснула потом. Но я вчера в ударе была: сделала печеную картошку фаршированную и испекла 2 слоенных пирога: один внутри сосиски,соус, сыр, маринованные огурцы, а второй с клубничным вареньем. Все так вкусно, но , видимо, переутомилась.
  • Нравится 1

У меня с самого начала беременности сохнут руки и ноги, и лицо тоже сохло но недель в 8-9 прошло. Я не парюсь, купила в магник-косметик "пантенол" для рук и такой же для ног с мочевой, мне очень нравится, быстро впитывается, без запахов посторонних. Ноги уже не сохнут, а вот руки в день много раз мажу.

Я вообще купила магний В6 у девочки с рук. Она его себе в России купила. Но ей не пригодился. А я в интернете начиталась что свечи папаверин и магнийВ6 снимают тонус. А он у каждой второй. Поэтому я заранее его сама купила и пью когда болит. Пила раза 3-4 за всё время. Я отношусь к магнию как к витаминам. Поэтому не боялась его принимать разово. Тем более на каждом форуме его обсуждали и только хвалили. Свечами так ни разу и не воспользовалась. А вот магний6 реально выручал.

Ещё мне доктор говорил что чем дольше принимаешь прогестерон гармон то тем сложнее потом с него уйти. Особенно после 16 недели. Они тогда наоборот продлевают его ещё до 20 неделе. Не знаю какая там взаимосвязь. Но надо отменять с его слов на 10 неделе. Но я так понимаю что сколько врачей столько и мнений.

Юль, я на приеме у своей Г спрошу про Магний, что скажет. Мне 10-го на прием)

ineska-ua, Инусь, береги себя, ходи аккуратненько. как самочувствие?

можешь меня поздравить с первым шажком - на 14 февраля у нас назначен амниоцентез) в Харькове.

я пока еще в больничке, капаюсь. сейчас вот домой вырвалась, и на выходных днем разрешили уходить, до вечера)

мур_мур, умничка) поздравляю с маленькой победой над собой - что решилась на процедуру. скоро присоединюсь к тебе) ты решила как, полежать несколько дней или ходишь на работу? или ты не работаешь? ))

• Нравится 1

Девочки, у кого вторые детки,когда ваша малышня забилась ?

18 января - 14 нед 5 дн.

Дня через 3-4 пошли явные каждодневные шевеления.

И у меня, видимо, тоже тонус. На УЗИ неделю назад Ничего не было, а тут болит живот 2 дня. Позавчера левый бок в самом низу тянуло, в вчера вечер и ночь болел. Уснула нормально, потом проснулась посреди ночи от боли.. крутилась до пол четвертого, потом выпила ношпу и валерьянку и уснула потом. Но я вчера в ударе была: сделала печеную картошку фаршированную и испекла 2 слоенных пирога: один внутри сосиски,соус, сыр, маринованные огурцы, а второй с клубничным вареньем. Все так вкусно, но , видимо, переутомилась.

Отдыхай побольше, я уже чет належалась...Страшное слово, тонус!!! Конечно не Дай Бог кому столкнуться с этим! Переусердствовала ты на кухне...Я вот порой тоже забываю, что я Б...Тут как -то еще на раннем сроке по лестнице бежала вверх до 8 этажа, в припрыжку, забыла, что я Б...думаю, дай мышцы разомну, дурная, ладно обошлось...нам теперь в таком состоянии лежать побольше надо, а нас все на подвиги тянет, то пирогов напечь, то мышцы по-разминать)))

Мне очень много рожавших девочек и да и врач говорит, что если особых показаний нет, то вообще витамины эти комплексы пить не стоит, на них ребенок искусственно выкормленный витаминами рождается, а потом вы же его перестаете пичкать, вот ему уже труднее в нашем мире потом приспособиться и иммунитет свой наладить, так сказать, и еще те кто беременные витамины пьют, детки крупные рождаются, тоже не очень хорошо. Все должно быть естественно. Девчонки, если беременность протекает нормально ешьте натуральные витамины!!! Фрукты, овощи, полезные злаки!!! Я сейчас такого мнения!

Где взять натуральные фрукты и овощи?!?! Даже с этикеткой Органик в 3 раза дорого клубника иногда как трава на вкус? Арбуз вообще на урбуз не похож. На одних яблоках много витаминов не взять. И после родов если на грудном вскармливании ребёнок будет так же получать теже витамины что и раньше( потому что после родов надо пить витамины продолжать теже самые что и в беременность пила). Естественно всё может быть без витаминов где то в деревне когда своё хозяйство и свой огород и лето круглый год. А в больших городах магазинная еда вся химическая. Молоко неделю стоит и не прокисает. Хлеб тоже месяц просто может лежать и не плесневеть. Там точно не витаминов ни полезных веществ нет. Мясо любое на гормонах и антибиотиках выращенно. Особенно курица. Фрукты с пестицидами все привозные в основном. И как из всей этой "еды" набрать достаточно витаминов не просто беременной женщине, а даже простому человеку? Такая полноценная продуктовая корзина в неделю будет выходить как месячная зарплата и точно больше половины среднестатистических людей себе Ее не могут позволить даже в беременность. Поэтому говорить о том что от витаминов родится крупный малыш - это не правильно. А лучше когда мама будет еле еле душа в теле от авитаминоза, ребёнок тоже недополучает половину важных минералов дать всё естественно. Мама без зубиков и волос- естественно отходила беременность. Может, конечно, утрирую, но здоровье матери идёт на первом месте. Потому что только у здоровой матери может родиться здоровый ребёнок. А сейчас это наша самая важная работа выносить и родить. Вот, высказалась!

• Нравится 6

Девочки, я тоже не сторонник витаминов, но даже те врачи, которые рекомендуют этим делом не увлекаться, говорят, что в зимне-весенний период лучше все-таки попить. я пью вот уже несколько дней Эмфетал, состав неплохой, и железо, и йод, и все в разумных дозах.

Ирина iii, я утрика ставила 200*4шт.Прыщей нет,волосы тоже не вылезли :think1:

и тоже заметила, что кожа сохнет(( на лице, особенно на лбу, прям шелушится. не говоря уже про тело. пришлось даже детским кремом мазаться, он жирненький, пока спасает. выйду из больницу, куплю кокосовое масло)

Да, их желательно вместе, но смотреть, чтоб таблетки кальция были без витамина Д3, т к его очень много в омеге, а избыток витамина Д3 хуже чем недостаток.

Тогда еще больше уточню - два препарата Кальций Д3 Никомед и Омегамама.

Читаю состав - кальция в Омегамама нет... Не поняла как в омеге кальций содержится?.. Видимо речь о других препаратах еще, да?

Тогда как принимать именно эти два препарата? :))))

Шушенька, я вообще не работаю,но там у меня спросили нужен ли мне будет больничный лист.Его дают на дату прохождения процедуры.Я думала хоть дня 3 дадут.А вот если человек в ночь работает?

Вот все пьют витамины, а я нет!

И я нет.

Врач даже не упоминает о них до сих пор.

Рекомендации были - фолиевая и все. От эндокринолога - Йодомарин.

Сейчас врач (точнее сегодня утром на приеме) рекомендовала кальций и омега 3. Всё. Фолиевая прекращать.

А это кстати ещё как примета) если у будущей мамы кожа лица хуже, угри, меняется форма немного не в лучшую сторону - это девочка забирает себе красоту) мне мама мужа сказала - у тебя определённо мальчик: ты похорошела))))

Со мной вообще не прокатила эта примета - кожа была отличная. А волосы!! Больше в жизни у меня таких роскошных волос не было :))))) И все говорила - похорошела.

Сейчас тоже - негативных изменений не вижу - сама себе нравлюсь :))))

Я вот раньше тоже пила омега-3 допельгерц и CaD3никомед.После последних анализов Г отменил CaD3никомед и назначил вместо этого CaMaD3 2 шт вечером,а вместо допельгерца омегамама 2шт.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  очень поддерживаю. А омега 3? Во-первых, столько рыбы не сожрать, а во-вторых, где её хорошую взять? Искусственно выращена и морожена-переморожена

мур_мур,  а доппель герц почему заменила? Я его пью. Что сказала, чем он плохой?

• Нравится 1

А я вот всегда думаю, а вот как наши мамы и бабушки (тем брлее) вынашивали детей? Какие там витамины, особенно во время или после войны... И ничего, рожали. Столько всего не было как у нас.И иногда складывается впечатление что на нас опыты проводят ((( этот тест дурацкий на глюкозу, витамины такие что дети получаются искусственно выращены ещё в утробе...

Ой, что-то я загоняюсь, но не могла не написать...

тАнюшка_неженка, он не сказал что допельгерц плохой.Изначально он мне его и назначал(или солгаровский сказал),но после анализов заменил на омегамаму.

Девочки, а как у вас вообще с кожей дела обстоят? :D

Как только такое началось - купила витамин Е и начала прием в допустимых для беременных дозах. Всё стало гораздо лучше.

мур_мур,  хм. Что там могло поменяться? Нехватка или избыток... Дилемишша

А я вот всегда думаю, а вот как наши мамы и бабушки (тем брлее) вынашивали детей? Какие там витамины, особенно во время или после войны... И ничего, рожали. Столько всего не было как у нас.И иногда складывается впечатление что на нас опыты проводят ((( этот тест дурацкий на глюкозу, витамины такие что дети получаются искусственно выращены ещё в утробе...

Ой, что-то я загоняюсь, но не могла не написать...

Витамины витаминам рознь. От некоторых и тошнит и отрыжка. Ещё я всегда говорю что сейчас экология плохая. А наши бабушки и мамы рожали и никто не спрашивал ни про эпидуралку ни про витамины. Глупости. А 35 лет назад это уже было. И люди пользовались этими благами. Никто почему то не говорит про детскую и младенческую смертность. Рожали по 5 и более детей. А вот из них оставалась 1-2. Ведь родить это не самое главное. Главное родить здорового. И что бы мама здоровая была. Так же и женщины раньше при родах умирали чаще потому что никто особо в деревнях к врачу не врзил( это про бабушек) и всякие приключились заражения и осложнения после родов.

• Нравится 3

НАТУСЁК84, они жили в иных условиях совсем и рожали когда им по 19 было,а не по 35.А до момента зачатия бабы в речках да банях мылись-все хвори лечили травами,а мы до 25 курим,потом пьём и по клубам шатаемя.Да и никто не думал о том какое здоровье будет у новорождённого,лишь бы воспроизводиться.И нет у нас данных с каким весом и здоровьем рождались послевоенные дети.

"МЫ" это я образно выражаясь.

Шушенька, а ты тоже надумала или пока в раздумьях?Что то с мужем обсудили уже?

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...