Родина мать 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 А врачам приучена не верить. Увы. Ну а как? Мне витамины прописали и выдали потому, то положено. И дали те, что всем. Так как их государство выдаёт через жк. Надо, не надо. Врачам всё равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ну, наверное, вы в чём то правы про бабушек наших, как и сколько и каких детишек рожали ((( Не знаю что на меня нашло сегодня, может это я так себя успокаиваю потому что не хочу пить витамины и всё тут... Я даже объяснить не могу почему такое мнение сложилось у меня... дааааа, беременный мозг не понять... Мы все тут немного помешанные на своих беременностях))) у всех долгожданные вот и трясёмся. А ещё я тебе по белому завидую что рынок у тебя рядом. Там бы я тоже брала и может так же про витамины не думала. А теперь помешана на органике,т.к. За 6 лет здесь набрала 6-8 кг потому что ела всё и не смотрела на этикетке. А кг росли без всяких гормональных или ещё каких то проблем в здоровье. Поэтому для меня это вообще Ольгам тема)))) а пить или не пить витамины- дело лично каждого и ты правильно написала, что выразила только своё мнение и мнение врача. И это право каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 YuliyaShapovalova, Плохо что у вас нельзя купить продукцию хорошего качества, но ничего не остаётся. Приезжай в Россию, мы тебя всякими полезными вкусняшками затарим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Сейчас в принципе многое изменилось, и питание беременных и остальные нюансы. Скоро рожать будет целое искусство! Раньше рожали здоровых детей без всяких прогестеронов и искусственных витаминов. Сейчас и по поводу и без повода назначают. У меня одна племянница родилась очень нервный ребенок, мать ее пила, что только можно про беременности...А со второй пила только йод и фольку, слава Богу не было никаких осложнений Б, тогда конечно речь уже о другом. Я говорю, только сейчас о нормально протекающей беременности. Ну и второй ребенок прекрасный, веселый, умный, спокойный, покладистый, золото! У каждого свое мнение! Я просто не сторонник особо искусственных добавок. Пью только когда уж очень НЕОБХОДИМО. А так дополнительно бы не стала, если хватает организму всего. Рожать уже скоро будет как в космос слетать. И что бы подобрать правильные витамины тоже много читать надо и пробывать. Первые мои витамины я купила по отзывам. Но они мне не подошли. Вторые подошли- но оказалось что из витаминов там всё химическое. Выведенное всё в лаборатории. Потом нашла хорошие, но забывала 3 раза в день их пить))) в итоге нашла теже только 1 раз в день. На них и остановилась. По составу- всё вытяжки из фруктов или овощей. Органик. Хотя 100% подмешано там что то. Поэтому с витаминами и компаниями которые их производят надо быть аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Шушенька, вот я именно по этой причине и пошла.Не терплю неопределённости.Такая психика подвижная что в дурку скорее загремлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 YuliyaShapovalova, Плохо что у вас нельзя купить продукцию хорошего качества, но ничего не остаётся. Приезжай в Россию, мы тебя всякими полезными вкусняшками затарим!!! Спасибо, я тогда в Казахстан к маме. У неё свой огород. Она ко мне прилетела и багаж Ее был 31 кг. ЕДЫ!!!! вещей не было. Зато я месяц ела и радовалась. Вчера прикончила последние сухофрукты- мама компот варила. Так вкусно. Вкуснее любого фрэша. Я Ее прошу привезти малиновое варенье- им лечусь когда болею. Хлеба ржаного булку))) душу отвести. Муж смотрит на меня как на дурочку- типа что за просьбы, типа голодаем здесь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 YuliyaShapovalova, Мужу этого не понять, это же так вкусно! Мама молодец, видимо если бы могла то ещё больше привезла бы))) мамы они такие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 YuliyaShapovalova, Мужу этого не понять, это же так вкусно! Мама молодец, видимо если бы могла то ещё больше привезла бы))) мамы они такие... Она бы привезла всё из погреба))) Но тут с собаками в аэропорту ходят. Если она унюхает то заставят открыть чемодан. А там добро заморское))) сразу заберут ещё и внесут в список что бы больше не запускали. За это переживаю. Что довозится в один прекрасный день и точно больше не запустят. Однажды они зеленую редьку крутили- крутом, но вернули. Не смогли опознать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 НАТУСЁК84, вооот пришла я как-то на прием а моя Г в отпуске. Сидит, простите, какая-то мартышка и спрашивает: токс есть? Я говорю - нет. Она мне: ну все равно пей хофитол. И написала в назначениях. Я не знала, что это за препарат, купила, почитала аннотацию, и решила - ну его. И правильно сделала. Может он и безвредный, но совершенно ненужный мне препарат, как сказала потом моя Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Anabela, Вот вот, не знай лечат, не знай колечат. Я над мужем своим иногда поражаюсь. Вот недавно говорит мне - ты будешь КС или ЕР? У меня глаза по 5 рублей на это, говорю ему ты это с чего вообще взял, почему об этом думаешь? Он говорит - я о тебе думаю как ты рожать будешь, ЕР это же больно, может тебе лучше КС? Уснул, проснулся, всё готово. Я ему ответила что хочу ЕР, но если врачи скажут КС то так и будет. Говорю, а чем лучше КС, порежут, потом болеть всё будет. Ну в ЕР тоже понятно что всё не всегда хорошо. Вот с чего мужчине думать то? Приятно, конечно, это так забота его проявляется наверное... Вот и правда, иногда мой как спросит, так и сразу не знаешь что ответить. Вообще говорит что о многом думает про моё сейчас положение, видимо потихоньку будет мне выдавать свои мысли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Всем привет. Кх,дочитала вас. По поводу кожи, я с дочей не изменилась, ни чего не опухло)) и кожа с волосами была отличная. Сейчас ,еще не зная о беременности у меня была жуткая перхоть,аж почесать голову не могла. В жизни ни когда этого безобразия не было. Кожа тоже шелушится,ео думаю это из за зимы. мур_мур, все утебя будет хорошо, верь в своего малыша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 НАТУСЁК84, заботливый какой у вас муж ))) переживает, чтобы больно не было! но для ребенка все же лучше пройти мамины пути самостоятельно, чем его внезапно вытащат на свет Божий но это если при прочих равных условиях, не учитывая мед. показаний к КС, которые, увы, бывают нередко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, а есть у кого проблемы с щитовидкой? Я давненько делала узи были узелки сказали не страшно. Вот решила пройти опять узи написано гипоэхогенный очаг 6×3×5 мм...а я уже не помню что раньше было, теперь думаю плохое это что то или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, а есть у кого проблемы с щитовидкой? Я давненько делала узи были узелки сказали не страшно. Вот решила пройти опять узи написано гипоэхогенный очаг 6×3×5 мм...а я уже не помню что раньше было, теперь думаю плохое это что то или нет... как я помню по маме это и есть узел, и сам по себе очаг это не хорошо и не плохо - просто какое-то уплотнение, редко-редко нехорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 НАТУСЁК84, да это у них нормально, они же в тонкостях не разбираются)) а вообще конечно мило что муж думает о вас с малышом. Мне кажется мой вообще о Б не думает-рассказываю слушает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) moonybunny, Ко мне, пожалуйста, можно на ТЫ. Мне кажется мы здесь все давно на ТЫ))) Муж и правда очень заботиться, но жаль что постоянно в командировках))) Уже думает как бы ему отпуск взять ближе к родам чтобы я не одна была! Говорит рядом сидеть будет))) Мне и правда приятна его забота, мы ждали этого малыша 14 лет! Поэтому, видимо, так на нем все сказывается))) ПреKраCное_СозDание, У меня есть узлы небольшие, но думаю лучше эндокринолога ни кто не поможет. Мне мой эндокринолог ничего про узлы не говорил, пью тироксин и проверяю ттг и всё. Заболевания же щитовидной разные, и причины появления узлов тоже. Просто нужно теперь будет следить за очагом или узелком, и всё. Изменено 3 февраля 2017 пользователем НАТУСЁК84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мы все тут немного помешанные на своих беременностях))) у всех долгожданные вот и трясёмся. А ещё я тебе по белому завидую что рынок у тебя рядом. Там бы я тоже брала и может так же про витамины не думала. А теперь помешана на органике,т.к. За 6 лет здесь набрала 6-8 кг потому что ела всё и не смотрела на этикетке. А кг росли без всяких гормональных или ещё каких то проблем в здоровье. Поэтому для меня это вообще Ольгам тема)))) а пить или не пить витамины- дело лично каждого и ты правильно написала, что выразила только своё мнение и мнение врача. И это право каждого. Юль приезжай к нам! Я тебе с маминого огорода, корзинку овощей вручу!!! Для здоровья!!! Спасибо, я тогда в Казахстан к маме. У неё свой огород. Она ко мне прилетела и багаж Ее был 31 кг. ЕДЫ!!!! вещей не было. Зато я месяц ела и радовалась. Вчера прикончила последние сухофрукты- мама компот варила. Так вкусно. Вкуснее любого фрэша. Я Ее прошу привезти малиновое варенье- им лечусь когда болею. Хлеба ржаного булку))) душу отвести. Муж смотрит на меня как на дурочку- типа что за просьбы, типа голодаем здесь. Класс!!! Вот русская душа никогда не откажется от наших натуральных вкуснях) Молодечик мама твоя, столько привезла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 НАТУСЁК84, спасибо, будем на ты ))))) муж молодец, что могу сказать, мы с старшей дочей вот так тоже все вместе - читали, узнавали, воспитывали сейчас уже все проще и понятнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Anabela, Вот вот, не знай лечат, не знай колечат. Я над мужем своим иногда поражаюсь. Вот недавно говорит мне - ты будешь КС или ЕР? У меня глаза по 5 рублей на это, говорю ему ты это с чего вообще взял, почему об этом думаешь? Он говорит - я о тебе думаю как ты рожать будешь, ЕР это же больно, может тебе лучше КС? Уснул, проснулся, всё готово. Я ему ответила что хочу ЕР, но если врачи скажут КС то так и будет. Говорю, а чем лучше КС, порежут, потом болеть всё будет. Ну в ЕР тоже понятно что всё не всегда хорошо. Вот с чего мужчине думать то? Приятно, конечно, это так забота его проявляется наверное... Вот и правда, иногда мой как спросит, так и сразу не знаешь что ответить. Вообще говорит что о многом думает про моё сейчас положение, видимо потихоньку будет мне выдавать свои мысли))) Хорошо ж, заботливый вон какой) А я переживаю про КС только потому, что шрам некрасивый останется((( Я за ЕР, Дай Бог, чтоб у нас все удачно прошло! НАТУСЁК84, да это у них нормально, они же в тонкостях не разбираются)) а вообще конечно мило что муж думает о вас с малышом. Мне кажется мой вообще о Б не думает-рассказываю слушает) ))) Ой, мой такой же Насть) Говорю - слушает, а сам не особо спрашивает, пока еще не понял ничего, даже на УЗИ с ним когда были, сидел с серьезной моськой, ни одной эмоции, ни улыбки ничего...пока не родится видимо не осознает до тех пор))) У нас первенец, пока для нашего папы все это сложно в голове)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мне в прошлые роды за ЕР пришлось побороться, но я не жалею Сначала в поликлинике в обменке окулист вписала, толком не проверяя ничего, что у меня дистрофия сетчатки и что требуется в родах исключить потужной период. Пришлось идти в лазерную клинику глазную и делать операцию на оба глаза по привариванию сетчатки. Причем это было необязательно - не такое было ужасное состояние глаз, но уже решили с мужем и сделали. Потом доча стала на 32-34 неделях отставать в росте на 2-4 недели - то по животу, то по ногам. Сказали - КС по показаниям. Актовегина мне прокапали не знаю сколько, курантил, хофитол, еще что-то пачками пила - вытянули на отставание на 1-2 недели, сказали возможен вариант нормы и разрешили ЕР, но с датчиками КТГ на пузе. Потом уже перед родами КТГ врачу не понравилась, она решила, что доча слабенькая, роды плохо перенесет, лучше КС. На финальном КТГ я была уже в схватках (как потом узнала), но так как я приехала в роддом с уже большим раскрытием и КТГ по результатам была более-менее, то решили рожать сами, хотя и операционную все же рядом развернули. Чуть потом в запале про нее не забыли, но доча родилась сама и влепила от души пяткой акушерке в лоб, аж след остался )))) чтобы не считали, что она там какая-то там слабенькая или хиленькая )))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ой, девочки, я тоже хочу ЕР, даже не хочу думать про КС. Мама говорит мысли материальны, как хочешь так и будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 НАТУСЁК84, все в меру должно быть, я со старшей просто знала, что будет ЕР и все, так и получилось но бывают вещи, против которых не попрешь, надо быть и к такому готовой, особенно в первый раз по сути роды это только рождение, все самое интересное потом наступает ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ой, девочки, я тоже хочу ЕР, даже не хочу думать про КС. Мама говорит мысли материальны, как хочешь так и будет))) и я хочу ЕР... пока еще точно никто не настаивает на КС, но врач предупредил, что моя миопия высокой степени может быть показанием к КС... при том что окулист написала что по нрмам можно ЕР. Фуххх... вобщем, как говорит твоя мама, как хотим, так и будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 и я хочу ЕР... пока еще точно никто не настаивает на КС, но врач предупредил, что моя миопия высокой степени может быть показанием к КС... при том что окулист написала что по нрмам можно ЕР. Фуххх... вобщем, как говорит твоя мама, как хотим, так и будет))) насколько высокая миопия? можно в личкурешение окончательное за врачом в роддоме обычно, и если обменка не испорчена как у меня была, то никто не может заставить КС рожать в принципе единственно что, в родах нужно тужиться и прижимать голову подбородком к груди - чтобы давление в глаза не шло. Мне акушерка прям принудительно прижимала, и действительно - тужилась хорошо, но на глазах никак не сказалось, швы потом проверяла - все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 единственно что, в родах нужно тужиться и прижимать голову подбородком к груди - чтобы давление в глаза не шло. Мне акушерка прям принудительно прижимала, и действительно - тужилась хорошо, но на глазах никак не сказалось, швы потом проверяла - все в порядке. Это речь о каких швах? У меня лет 10 назад была лазерная операция на глаза по улучшению зрения. Потом где то через 5 лет и недавно делали лазерную коагуляцию - были очаги отслойки сетчатки. Сейчас ходила к врачу, она сказала, что нужно смотреть глазное дно на 30й неделе. И там решат, КС или ЕР. Я всегда хотела ЕР, прямо до фанатизма, но и ослепнуть тоже не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения