ЖдуЛялечку 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) насколько высокая миопия? можно в личку решение окончательное за врачом в роддоме обычно, и если обменка не испорчена как у меня была, то никто не может заставить КС рожать в принципе единственно что, в родах нужно тужиться и прижимать голову подбородком к груди - чтобы давление в глаза не шло. Мне акушерка прям принудительно прижимала, и действительно - тужилась хорошо, но на глазах никак не сказалось, швы потом проверяла - все в порядке. -6,5 левый глаз... а правый -4, ну это не много вроде. У меня и смешанный астигматизм тоже.Хороший совет, запомню)) Изменено 3 февраля 2017 пользователем ЖдуЛялечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Это речь о каких швах? У меня лет 10 назад была лазерная операция на глаза по улучшению зрения. Потом где то через 5 лет и недавно делали лазерную коагуляцию - были очаги отслойки сетчатки. Сейчас ходила к врачу, она сказала, что нужно смотреть глазное дно на 30й неделе. И там решат, КС или ЕР. Я всегда хотела ЕР, прямо до фанатизма, но и ослепнуть тоже не хочется... о лазерных швах речьмне как раз на 30 неделе делали операцию, но самой отслойки не было - только места утончения врач мой в клинике говорил, что до ослепнуть даже при частичной отслойке далеко не всегда можно на самом деле, просто врачи перестраховываются - с них же спросят в случае чего -6,5 левый глаз... а правый -4, ну это не много вроде. Хороший совет, запомню)) у меня -5 на обоих глазах, врач называл, что до -7 можно ЕР, если нет отслоения сетчатки ЖдуЛялечку, и у меня астигматизм, на это вообще не обращали внимания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 о лазерных швах речь мне как раз на 30 неделе делали операцию, но самой отслойки не было - только места утончения врач мой в клинике говорил, что до ослепнуть даже при частичной отслойке далеко не всегда можно на самом деле, просто врачи перестраховываются - с них же спросят в случае чего Оооо ну вы прямо меня успокоили и вселили надежду! А на месте врачей я бы тоже так перестраховывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 у меня -5 на обоих глазах, врач называл, что до -7 можно ЕР, если нет отслоения сетчатки ЖдуЛялечку, и у меня астигматизм, на это вообще не обращали внимания вот и у меня об астигматизме ни слова, а в интернете видела, что именно сочетание миопического астигматизма опасное)) вобщем будем ждать более поздних сроков и все разузнавать... не хотелось бы рисковать, ребенку нужна зрячая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Love84, понятно, что им их попа ближе как говорится ))) меня уговорили на коагуляцию, потому что потом с ребенком все-таки придется управляться - поднимать как дополнительный вес, наклоняться много и часто и т.п. Не совсем обычная нагрузка, могла и правда сетчатка покоситься. А так все ок, я об этом не думала и не заморачивалась. ЖдуЛялечку, я так поняла, что это при -7 опасно - тогда уже внимательно смотрят и сетчатку, и астигматизм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 НаталиВесна, у меня шикарный косм шов от кс, так что если че не переживай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila31331 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Тогда еще больше уточню - два препарата Кальций Д3 Никомед и Омегамама. Читаю состав - кальция в Омегамама нет... Не поняла как в омеге кальций содержится?.. Видимо речь о других препаратах еще, да? Тогда как принимать именно эти два препарата? ))) Не про кальций речь, а про витамин Д3, который содержится и в кальций Д3 никомед, и в омеге. И о том, что передоз витамина Д3 гораздо вреднее, чем его недостаток. Я бы никак не рекомендовала принимать ЭТИ два препарата, я бы заменила препарат кальция на другой, без Д3, но это не мои назначения, решает лечащий врач. Но вы не шутите с этими двумя препаратами, жирорастворимые витамины при избытке откладываются, не выводятся, а их избыток чреват. Ну, или пила б их чередуя через день, чтоб не было риска. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, Тань, слушай,а как шов на матке мониторить? Когда начинать бояться? А то мне всякий чих кажется, что шов расходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Всем доброго времени суток))) По-поводу витаминов.Мне гинеколог ничего не назначила.Хотя другим девочкам уже в 13 недель наказ дала пить Элевит.но я сделала по своему.Прошлые беременности пила Витрум.Не пренатал (там в два раза больше доза компонентов).и в этот раз решила действовать по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Не про кальций речь, а про витамин Д3, который содержится и в кальций Д3 никомед, и в омеге. И о том, что передоз витамина Д3 гораздо вреднее, чем его недостаток. Я бы никак не рекомендовала принимать ЭТИ два препарата, я бы заменила препарат кальция на другой, без Д3, но это не мои назначения, решает лечащий врач. Но вы не шутите с этими двумя препаратами, жирорастворимые витамины при избытке откладываются, не выводятся, а их избыток чреват. Ну, или пила б их чередуя через день, чтоб не было риска. У меня как раз и в кальциуме есть Д3. И в омеге есть Д3. И в комплексных витаминах Д3. Во всем в чем я принимаю получается есть этот Д3. Как быть? Посоветуй, пожалуйста. Проверила сейчас - всё вместе 375%. Изменено 4 февраля 2017 пользователем YuliyaShapovalova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 тАнюшка_неженка, думаю тока на узи, с какого момента у всех, Тань, индивидуально, кто то и 7мимесячных рожает из за расхождения рубца, а кто то благополучно до срока донашивает под конец он в любом случае будет истончаться, может на узи почаще ходить даже тока из за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkka 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Утро доброе, девочки! В группе давно, решила написать впервые. В первые роды меня самостоятельно пустили с близорукостью аж -7.5, но сетчатка нормальная (сейчас все примерно также). Но малыш все решил сам (лицом вперед пошел), при моем узком тазе ничего не получилось, поэтому ЭКС уже на потугах практически. Поэтому тут я думаю не угадаешь заранее, главно настрой на хороший результат, а каким путем это дело десятое))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, ага. Интересно, врачи будут назначать или самой беспокоиться. С седьмого месяца наверное. Или от размера живота зависит? Как всё сложно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Murkka, ого...с таким зрением у нас в городе скорее всего бы прокесарили...измучили вас наверно...я вот тоже вспоминаю роды...на первой схватки сынок вышел на пол головы..и схватка кончилась-и он обратно...Ощущение не из приятных))))со второй родила. с первым сыном сил не было уже...И выдавливали его и что только не делали в итоге надрез промежности....но я вообще не чувствовала что там надрезали и как зашивали)))все очень наболело. Подскажите пожалуйста.Хоть нам и сказали что ляля маленькая,но всё таки еще есть время подрасти и я вот о чем подумала-стоит уже чем-то мазаться от растяжек. Никогда не мазала.Чем вы пользовались и помогло-ли? мне знакомая советует "Комфорт мама" -пробовали этот крем? Изменено 4 февраля 2017 пользователем Красноярочка2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Девочки, всем доброе утро) Пошла Вас почитаю, что вы тут за ночь настрочили)))) НаталиВесна, у меня шикарный косм шов от кс, так что если че не переживай) Т.е совсем не видно? Значит хорошая клиника и хорошие врачи были, нашей невестке так зашили, что со слезами и не взглянешь, изуродовали девчонке пузико, ой Не Дай БОГ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Никогда не мазала.Чем вы пользовались и помогло-ли? Не мазала в прошлую беременность - растяжки ни одной. И в эту ничем не мажу. И покупать ничего не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Murkka, ого...с таким зрением у нас в городе скорее всего бы прокесарили...измучили вас наверно...я вот тоже вспоминаю роды...на первой схватки сынок вышел на пол головы..и схватка кончилась-и он обратно...Ощущение не из приятных))))со второй родила. с первым сыном сил не было уже...И выдавливали его и что только не делали в итоге надрез промежности....но я вообще не чувствовала что там надрезали и как зашивали)))все очень наболело. Подскажите пожалуйста.Хоть нам и сказали что ляля маленькая,но всё таки еще есть время подрасти и я вот о чем подумала-стоит уже чем-то мазаться от растяжек. Никогда не мазала.Чем вы пользовались и помогло-ли? мне знакомая советует "Комфорт мама" -пробовали этот крем? Привет! Я с 9й недели мажусь) Тут многие девочки Веледой пользуются, и я тоже. Мне очень нравится) Про комфорт мама не знаю. От кожи многое зависит, у кого есть расположенность к растяжкам и кого-то нет. Изменено 4 февраля 2017 пользователем НаталиВесна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkka 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Красноярочка2017, да нет, не особо измучили) Я в роддом приехала в 9 утра, ночь до этого спала схватки были не совсем регулярные, а прокесарили в 21 час. На схватках боль в поясницу была, так что на фитболе терпимо. На следующее утро уже все забылось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Доброе утро девочки! У меня как и НаталиВесна, совсем не видно шва,у меня сначала были ЕР ,потом экс ,больше я такого не хочу. Пойду на кс с эпидуриалкой. Изменено 4 февраля 2017 пользователем ineska-ua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Всем привет! У кого недельки- поздравляю! И я никогда не мазалась ничем и сейчас не собираюсь) я даже кремами мордаху не мажу ничем каждый день!))) 1-2 раза в неделю на ночь бывает , в сильные морозы наложу ночной кремик и усе) про маски вообще раз в 2 месяца если вспомню, хорошо) а так сделала вывод- чем больше мажешь- тем потом кожа больше требует. Изменено 4 февраля 2017 пользователем Karolina* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Девочки, всем хорошего дня и настроения! Всех у кого недельки поздравляю! Мне кажется у меня сдулся живот, это что? до этого видимо были газы и кишки... Ну прям практически плоский опять стал... Уже должен расти, наверное, во всю, а у меня наоборот. Теперь я беспокоюсь, и думаю сходить на узи на следующей неделе... Не дай Бог что с малявкой ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 А я мажу живот и считаю лучше перебдеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Karolina*, и я мазалась когда вспомню. Кожа вполне себе хорошая. Была. А как сорокет наступил порылась морщинами. Вот прям за ночь)). Говорят что кожа показывает, как ты за собой ухаживал десять лет назад. Эх! Не повторяйте моих ошибок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 А я на оборот хочу КС. И очень переживаю,что заставят самой,т.к. кроме как 1 КС +нет родовой деятельеости и анамнез плохой до 1 беременности. Но может тут пойдет все по другому. Я не мажу ни чем. В первую не мазалась и ни одной растяжки. Помню ао палате девочка мазала всю беременность и живот чесался сильно, но при этом растяжки дуть просто были. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Привет,девчонки. У кого недельки поздравляю. И еще поздравляю всех кто начал ощущать шевелюшки. У нас доченька уже стабильно пинается, какое же это счастье! И еще мне кажется она уже знает мой голос и знает когда моя рука на животе. Когда мои мальчишки кладут руки на животик, доча таится. Интересно такое может быть или это совпадение? Я чуть было не купила коляску, но ее увели перед моим носом.Влюбилась в эту колясочку , теперь хочу только такую. Новую конечно нам не потянуть, надо искать б/у , но пока есть предложения только в Москве.У нее огромная люлька, огромные колеса и при этом поворотные, просто шикарная амортизация, вобщем хочу !))) Единственное, что она тяжелая, но мы в частном доме, поэтому для меня вес не важен. Bebecar Stylo Class Ссылки скрыты. По поводу растяжек, я две беременности пользовалась кремами чиковскими, нет ни одной растяжки. Но мне кажется, все зависит от кожи. В этот раз купила не дорогой белорусский крем. А вобще у меня в этот раз кожа на лице очень пострадала, связываю это с моим жутким токсикозом и по всей видимости обезвоживанием организма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения