Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

ineska-ua, Инусь, спасибо))) тогда если что - я в Харьков)

я тоже сейчас читаю Комаровского, нравится. все по полочкам, без нагнетания, и мне теперь кажется - не так уж все и страшно)

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anabela, ,я в первую беременность читала "Роды без страха" - Грентли Дик-Рид, мне пошло хорошо и много чего пригодилось несмотря на то,что я не смогла себя настроить полность и с потугами меня прокесарилм и знаешь, я уверена,что вина в этом исключительно моя. Ведь все было идеально и так как я себе представляла, и роддом,и палата,и картинка за окном,и боли не было почти,но не более чем при месячных))

Тоже почитаю с удовольствием. Спасибо. Я во вторые роды настраивалась на максимально естественыне , на сколько конечно позволяют наши роддома. В итоге родила без окситоцина, без единого укола. Был момент на потугах, когда я потерялась и сразу родов ая деятельность ослабла. Но врач меня привел в чувства, сказал , что надеялся , что хоть одна без окситоцина родит за смену и я вспомнила к чему стремилась и схватки возобновились. Страх блокируют выроботку природного окситоцина, поэтому правильный настрой играет огромную роль в родах. И еще мне очень помогало, что муж был рядом, я знала,что он все проконтролирует в отношении меня и процесса родов в общем, поэтому я могла быть сосредоточена исключительно на сыночке. А сейчас у нас официально отменили партнерские роды. Единственный роддом в Воронеже, где есть отдельные родовые блоки, с большой вероятностью закроется на мойку в июле. А даже если и повезет, неизвестность до конца, т.к. все будет зависить от того сможем ли договориться с дежурной бригадой , а не так как раньше, когда подписывали заранее разрешение у главной акушерки. Я конечно не теряю надежды , что все таки удастся найти врача, который сможет приехать на роды и обо всем можно договориться заранее. Но пока все в один голос говорят , что им запрещено сейчас выезжать не в свою смену. А в перенатальном в двойне с этим строго (((( Вобщем жду графика мойки роддомов и буду думать дальше, что делать.

• Нравится 2

ineska-ua,  нет мне ничего не кололи, ни разу . У нас конфликт по группам крови , у меня 1+ ,у мужа 3+. Во вторую Б были титры , но допустимые.

Wild Strawberry,  я это уже прочитала:) ну я конечно его буду перечитывать - считаю, что это должно стать настольной книгой любого адекватного родителя :)

КонFетка,  может быть еще и по группам крови конфликт????

ЛЕМ, хм, а вот интересно, перинатальный может закрыться на мойку? Я планирую там договариваться... и как он если закроется, куда все девочки с патологиям поедут рожать? Он в республике один...

• Нравится 1

Anabela

Я не знаю, как в Симферополе, у нас два корпуса. Только один старый и там предродовые на 4 человека и родовая на двоих, т.е. партнерские роды не возможны. Тяжелые будут рожать в старом корпусе, пока новый будет закрыт , а остальных ,будут отправлять в другие роддома.

Девочки, о подушке)

Ещё до нового года захотела себе подушку. Так как сплю всегда с согнутой в колене ногой и очень удобно было, когда нога лежала на подушке, а не прижимала живот.

Спала пока с одной подушкой, но когда переворачиваюсь на другой бок - она нужна и там) и пока я её под одеялом перетягиваю - неудобно.

В общем, поняла, что мне нужна в форме U. Попросила у мужа подарок на НГ) прислала даже фото ему. В итоге, купил он мне в форме J. Это совсем не то(

Решила сшить сама.

Даже не представляла, где купить холофайбер, поэтому решила заполнить её обычными диванными подушками, их у меня было навалом.

Я сшила сначала чехол из подкладочной (для юбок) ткани - она хороша тем, что гладкая. Сверху замочек.

Потом сшила наволочку такой же формы, только на пару сантиметров больше чехла.

Получилась вот такая подушка:

eb88f5f40044.jpg

ccc8e1f4fa60.jpg

На процессе шитья, когда я ложилась в неё на примерку - я не могла от неё оторваться - настолько удобно было!)

Но ночь показала все реалии - минус - лично для меня - оказался в том, что сама подушка (под голову) мне нужна подвижная, менять её - ниже, выше.. в общем решила перешить.

Оставила только бортики, а чтобы они не терялись друг от друга - скрепить их сверху и снизу. Получилось так:

37a87da1d090.jpg

Сегодня поспала на ней первую ночь и поняла, что мне мешает нижняя лента между бортиков - я за нее цепляюсь ногой. А если убрать её - один бортик падает с кровати ночью. Дамала, просто днище пришить, но тогла я не смогу другую ногу под подушку засунуть, чтобы она между ног получилась. В общем, не знаю, что делать (( есть предложения, девочки, или проще купить готовую подушку?..

• Нравится 3

Anabela,  это первое и единственное что я читаю пока. ))))

Но вот прочитала только 1/3 часть и уже у меня все в голове по полочкам разложилось, уже нет страха, что вдруг я не справлюсь и тд... Прям да, очень нужная книга!!

Девочки, Комаровский - очень талантливый педиатр, но в некоторых вопросах он профан. Я на сайте его зарегилась давненько, спросила его в личку про педприкорм - ничего не смог толкового ответить, про гомеопатию у него ляпы попадались, а недавно он в Инсте написал про то, что совместный сон мамы с ребенком повышает риск синдрома внезапной детской смертности, хотя научно доказано обратное. Ему это написали, он закрыл комменты к этой записи и вроде ее удалил - не нашла ее сейчас. Но что касается сложных болячек, орви, бабушек и организации жизни ребенка - он молодец.

• Нравится 1

Anabela, да оказывается бывает))))

Девочки я Комаровского люблю , адекватный педиатр. Но вспоминая себя , когда ребёнок начинал резко и сильно болеть или начинался приступ стеноза, то тут явно не до его рекомендаций, тк необходима срочная помощь. А в его советах при стенозе надо выйти на балкон или вкл в ванной воду , чтоб был прохладный влажный воздух....какой там , всемирная паника начинается, чтоб не задохнулся.

• Нравится 1

Love84,  Ну вот если только вернуть форму как должна быть, то есть u образную, только саму верхушку не наполнять ничем... Думаю понятно объяснила, как вариант...

КонFетка, ну вот да, его советы применимы при стандартных ситуациях типа сопли-кашель

у дочки ларингит был, мы только гомеопатией и ингаляцией спаслись, по его рекомендациям чуть до скорой недосиделись

ЛЕМ, а заведующему отделением тоже нельзя на родах быть любых? может, к нему/ней тогда и договориться?

у нас вроде нет такого, по-прежнему договариваться нужно заранее с врачом, и он приедет на роды

moonybunny, , я с тобой полностью согласна.

Тоже попадались ляпы откровенные у него,но опять же каждая мама сама выбирает как кормить,как спать со своим ребёнком,как гулять и растить.

Вот я недавно с подружкой беременной говорила и она мне сказала, что она собирается кормить своего ребёнка грудью когда захочет, а то вдруг захочется в клуб или жареной картошки. Для меня это нонсенс, во -первых я своего полностью грудного сына не кормить не могла, это было физически больно для меня, во- вторых я считаю, что если давать грудь от случая к случаю,то рано или поздно малыш её поменяет на бутылку. Мы жили по принципу спрос-вызывает предложения. Она меня совсем не поняла и даже обиделась, хоть я и мягко ей сказала свою точку зрения.Утверждает, что где-то её прочитала. Пока я вопросом изучения прикорма не занималась, но в роддом мы точно поедим без соски и смеси.

• Нравится 1

Love84,  как пинается?) Недели с 15-16 лопались пузырьки, потом в 17 недель в один момент явные сильные пинки были , раза 3 и их точно ни с чем не перепутаешь) Сейчас каждый день стабильно раз 10 легкие толчки, особенно после еды) Ты явно такое событие не пропустишь)

• Нравится 1

КонFетка,  может быть еще и по группам крови конфликт????

Ещё и по круче чем с резусом,к сожалению ((

Anabela, да оказывается бывает))))

Девочки я Комаровского люблю , адекватный педиатр. Но вспоминая себя , когда ребёнок начинал резко и сильно болеть или начинался приступ стеноза, то тут явно не до его рекомендаций, тк необходима срочная помощь. А в его советах при стенозе надо выйти на балкон или вкл в ванной воду , чтоб был прохладный влажный воздух....какой там , всемирная паника начинается, чтоб не задохнулся.

Это как я читала Сиросов от рождения до 2 лет и думала, что любая неотложная помощь мне по силам, но при обмроке и заглатывание языка столько ошибок наделала(((

КонFетка, ,у тебя же была эпидупиалка, скажи через сколько малыша забирают? Он с папой лежит? И реанимация тоже на сутки ?

Love84,  у моей покупной та часть, которая для головы, широкая (гораздо шире ножек) и набита меньше. Получается, если низко или неудобно, кладешь подушку. Но я приучаю себя спать на боку, поэтому получается, что руку кладу под подушку (ну мне так удобно). И дополнительно ничего не требуется. А вообще до этого у меня была подушка Аскона гелевая, ну ооочень удобная, но тяжелая и не рассчитана, чтоб ее подминать и двигать. Поэтому благодаря ей эти привычки прошли.

• Нравится 1

КонFетка,  ого, и как это проверяется? У меня 3+, у мужа 2+

moonybunny, Лет 5-6 назад наше государство решило искоренить договорную систему в род.домах. Либо контракт, либо бесплатно. Но везде есть лазейки. Со вторым сыном была договоренность приехать в РД и если более-менее я готова к родам, то она пошебуршит и я рожу.

Правда у сына было своё мнение на этот счёт, он решил вылететь на сутки раньше и я поехала куда глаза глядят.

ineska-ua,  понятное дело, что доктора не Боги, но в качестве саморазвития почитать адекватное мнение врача и быть подготовленной к жизни с малышом - мне кажется необходимо каждой. Ну кроме конечно тех, кого жизнь подготовила - кто нянчился с младшими и с племянниками сутками. У меня такого опыта не было. Максимум, что я могу, это подержать на руках и покормить из бутылочки. А так ни купанием ни сменой памперсов ни разу не занималась. Естественно, что с таким раскладом будешь обращаться к пособиям.

Anabela, , в твоём случае вероятность конфликта маловероятна.

Его должны контролировать в консультации.

И согласна с тобой, у меня есть первый, но я читаю, это лишним никогда не будет, время идёт,все меняется,что-то критикуют,что-то дополняют. Особенно в питание.

Я вот сына до сих пор очень тщательно кормлю,он не пробовал чипсы,сухари, газированую воду, майонезы и кетчупы,хоть его ровесники кушают это давно.

• Нравится 1

Love84,  у меня такая же огромная подушка U , мне удобно, я сплю у стенки и край не падает , я бы нижнюю ленту убрала , реально мешаться будет. А так молодец))))

• Нравится 1

<p>

<br />Ещё и по круче чем с резусом,к сожалению ((<br />
<br /></p>это не так.

"Если у вас с мужем есть предпосылки к АВО конфликту, паниковать не стоит: он протекает обычно намного легче, чем резус-конфликт, и, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша."

//elza//elza//,  для понимания изменений в организме, для образованности, для того, чтобы знать, как растет малыш, как правильно питаться, как себя вести в разных ситуациях, как подготовиться к родам и т.п.

Аааа, ну это всё понятно и известно. Поэтому и не поняла, что начитывать-то нужно...

moonybunny

Удивительно, что у вас приезжают врачи. У нас прям очень строго стало. Договориться никто не мешает и заранее наблюдаться, только если рожать будешь не в смену врача , то он лишь позвонит и предупредит, что человек от него. На счет заведующего , думаю самый реальный вариант , чтобы приехал. Я в принципе и в первые и во вторые роды с заведующими договариваласть, но в тебе времена все врачи приезжали.

КонFетка, ого, и как это проверяется? У меня 3+, у мужа 2+

Всем привет! И у нас точно также)

Karolina*,  И у нас с мужем так же

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...