chilla.la 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Сама с трудом представляю летом малыша, дочь то зимняя. Будем подстраиваться по ходу дела)) вот и у меня мозг никак не перестроится. есть ноябренок и февраленок. Проблем как-то не было. А тут полная противоположность сезонов и погода может быть любой. Подруга рожала в июле 2015, холодное лето было, все в куртках ходили. Она у меня даже теплое одеяло от старших на выписку взяла. Но в день их выписки стояла такая жара, что дите выдали в бодике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Завтра пойду в ЖК, посмотрим, что покажет измерение дна матки. а как его измеряют? я о таком не слышала... в 13 недель была у Г последний раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Love84, у меня на каждом узи были разные положения ребенка, места много, вот и крутятся там))) И толчки каждый раз в разных местах) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Колясочки понравились обе) А я тоже светлую хочу (светлый беж с шоколадными вставками или светло-светло-серую с солнечно-желтым). Но брать решила б/у, все равно еще прогулку для путешествий докупать придется (если все хорошо будет, то в 2018 хочу с мая по конец августа в Лабинск уехать с мелкими. Снять квартиру и ходить плавать в санаторий) Снова сижу подвисаю на сайтах с колясками, столько красивых и нам не походят, т.к. шасси 61-62, в лифт не влезем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Сезон падений кажется пережили, ineska-ua, давай мы на этом сезон ДТП тоже закроем Хорошо, что все хорошо. У меня вопрос к мамам летних мальчиков и будущим мамам летних мальчиков, у кого температура воздуха летом, как и у меня 30-35. Расскажите как вы одевали новорожденных на выписку в жару, как одевались на прогулку, какой размер одежды это был? А через месяц? Девочки, милые, я не могу определиться с гардеробом! в интернете такие тупые статьи на этот счет! Я рассуждаю так: в такую жару памперсы будет издевательством для малыша, особенно пацану, трусов для новорожденных практически нет, кто-то пишет про ползунки - но не жарко ли в ползунках? Какого размера их брать и сколько? Получается, бодики и комбезы вообще на лето не покупать, ведь их без памперсов нет смысла носить, разве что на ночь? Все говорят, что из 56го малыш быстро вырастет, и влезет в 62й, хватит ли его на лето или надо еще 68? Не хотелось бы накупить распашонок 68го размера, которые не пригодятся, ведь как только пацан влезет с первыми холодами в памперс - мы перейдем на комбезы и бодики со штанишками.... Ты не переживай и много одежды не нужно, никто не знает как быстро будет расти малыш, но судя по вашей жаре (были у вас неоднократно) я бы купила пару человечков на случай прохладной погоды, бодиков без рук и ног для вечерних прогулок и если вы собрались много голопопить,то просто памперсные пеленки. Сыночку летом было 4 месяца, мы были постоянно в трусиках и маечках,но я не представляю как одеть в такую одежду,малыши обычно тяжело переносят такие манипуляции, по крайней мере мне было легче обходится без горловины и т.п. ineska-ua, вот уж эти зимние дороги.У нас морозы ещё такие стоят.Просто страшно ездить. И у нас (((. Девочки, я вот немного вам завидую у вас такие приятные хлопоты, а у меня безумный страх, эта неизвестность пугает,и с одной стороны я понимаю, что доченьку столько генетиков уже смотрели и что один высокий хгч не о чем не говорит, а с другой иногда так замыкает, что ночами не сплю. В один день хочу пойти сдать приску 2,во второй вообще спокойно ждать УЗИ. Не могу с собой ничего делать. Могу сказать только вам это, ведь муж и врач считает это все моими беременными припадками.И при том не один врач. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 У меня доча ролилась 4120кг ,но рост 52 см. И в 56 во многое не влезли в ширь) по 50 и говорить не буду. Все в основном носили сразу 62. Но мы апрельчкие и в основном слипы. И я стороник памперсов, от хориших ни чего у нас ни когда не было, меняла часто,ни чего не прело.голопопили дома,но как раздевались,так сразу писькали и лежали только на одноразоввх пеленках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 мур_мур, с хорошим УЗИ. а я на панике... Показала гине последнее УЗИ, а там написано плацента перекрывает внутренний зев... А в диагнозе не стоит прележание .... Еще и миомы. Была 1 в начале Б, сейчас уже 2, правда маленькие ттт. Короче, записалась на пятницу на УЗИ... Пойду смотреть плаценту и малыша конечно тоже) Нюрочка31, не торопись) я в 34 тоже думала, что еще одного и все) так что теперь не зарекаюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 А я хочу коляску черную с нежно-салатовым! Не зависимо от пола ребетенка (не знаю пока кто у меня) Прям влюбилась в эту коляску Это тутис зиппи 3 в 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Anabela, у меня дети 50 см рождались, так им 56 велик был))) я сейчас уже кучу одежды мелкому заказала : бодики, слипики, шапочки, чепчики, носочки, разных костюмов, комбезик утепленный. Все 56 и 62. До холодов, думаю , так будет . Одежды в ходу должно быть не мало, там срыгнул, там срыгнул, там памперс протек. В жару в коляску и кроватку на обычную пеленку - сверху одноразовые пеленки не промокашки , если без памперса и из одежды бодик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ineska-ua, просто отключаешь мозги в эту сторону и все. я долгопланирующая и с анамнезом не очень хорошим, но как только в голову начинает лезть вот это предательское "авдруг?" я себя спрашиваю:"ну и что? что я могу сделать?" А вся соль, что мы не властны над многим, что происходит вокруг, а вот моральное свое состояние в кулачок собрать можем. И подарить ребенку такое необходимое спокойствие. И избавить его от неконструктивных переживаний. И да, все будет хорошо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) ЛЕМ, а обменять ее можно будет, если вдруг мальчика скажут? Я про конверты и одеялки много думала, но ехать из роддома в любом случае на машине и лишний раз тревожить масика завертываниями-развертываниями не хочется. Постараюсь сшить праздничный конвертик адаптированный под автолюльку, а сверху БАНТИЩЕ chilla.la , КонFетка Девочки, вы меня порадовали с кроваткой. chilla.la Я раньше розовый совсем не воспринимала. Еще думала , что если бы у меня была девочка, я бы не страдала такой банальностью))) А теперь прям бзык, но я все представляю в розовом и белом лишь на первый нежный младенческий период. а как его измеряют? я о таком не слышала... в 13 недель была у Г последний раз... Ложишься на кушетку и сантиметром измеряют, высота дна матки должна соответствовать неделям беременности. В 13 недель еще не измеряют, но сейчас уже будут на каждом приеме. Изменено 8 февраля 2017 пользователем ЛЕМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Привет, девочки! Лем, с обновочками! Блин, это так приятно!))) В сто раз приятнее, чем себе что-то покупать) Анабела, молодец, такую тему важную подняла! Я сама голову ломаю, в чем выписываться. У нас Юг, тоже жара обычно стоит. Хотя в прошлом году июнь был холодным, я думаю, что примерно в середине июня рожу. А я только из ЖК. Мне выдали глюкозу, на тот самый противный анализ, который обсуждали тут недавно И отпустили гулять аж до 7ого марта)) По др анализам все хорошо! Тьфу тьфу тьфу. Кстати, высоту дна матки мне ни разу никто не мерял)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 AnnaPolozova, у меня с Кирюшей была точь в точь такая коляска) А знаешь , какая она яркая на улице )мммм!! Бери не пожалеешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Love84, он там как акробат! То там то там, он же еще маленький! Места плавать еще ой как много))ЖдуЛялечку, тут она, читает нас, в личку мне недавно писала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Osень, а мне не давали глюкозу, но сама я спрашивать не буду) А почему вас так редко смотрят? Меня строго раз в две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ой, девочки, насоветовали, спасииибо Я у мамы родилась 3200, муж мой почти 4, муж высокий и сейчас по УЗИ пророчат высокого пацана. НО! Я ж не знаю, когда рожу. Кто-то в 38 недель рожает и 56й великоват, кто-то в 42 и 62й уже впритык. Так что я буду запасаться, но без фанатизма. Понятно, что это я сейчас такая умная - "за лето без памперсов", а по факту я могу так замучиться, что плюну и радостно буду натягивать ребенку памперс за памперсом. Да и жарко у нас только на улице, дома и у бабушек, в гостях и в машине - у нас кондиционеры, так что опрелости могут появиться именно от уличного памперса, а я пока планирую на улице проводить не менее 5 часов в день, т.к. у нас свой дом. В общем, составила я себе приблизительно такой гардероб на первые 3 месяца, кому не лень читать, буду рада замечаниям и предложениям, вдруг чего не учла: Одежда: Пеленки х/б и фланелевые 10/10 Вязаный плед на выписку Одежда, размер 56/62. 1. Распашонки (тонкие швы наружу) 3/3 2. Ползунки (тонкие с закрытым носком и с открытым) 5/5 3. Трусы (если найду) 5/5 4. Боди с длинным рукавом 2/3 5. Боди с коротким рукавом 2/3 6. Комбинезончики 2/5 7. Носочки или пинетки 3/5 8. Комбез флисовый р 62 1 шт 10. Шапочки тонкие - 2/2 11. Царапки - 2 шт Одежда, размер 68 1. Ползунки/штанишки - 4 шт 2. Боди с коротким рукавом - 4 шт 3. Боди с длинным рукавом - 4 шт 4. Комбезы тонкие - 4 шт 5. Комбезы теплые - 3 шт 6. Комбез осень - 1 шт 7. Костюмчик для крещения - 1 шт 8. Шапка теплая и еще теплее - 2 шт 9. Носки - 5 шт Osень, а мне не давали глюкозу, но сама я спрашивать не буду) А почему вас так редко смотрят? Меня строго раз в две недели. Раз в месяц смотрят во втором триместре. С третьего - раз в 2 недели. Это если ничего предосудительного не находят. Ну мне так сказала моя Г. Поэтому я уже 5 раз без очереди приходила Не хватает мне общения с моим врачом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ЛЕМ, а обменять ее можно будет, если вдруг мальчика скажут? Я про конверты и одеялки много думала, но ехать из роддома в любом случае на машине и лишний раз тревожить масика завертываниями-развертываниями не хочется. Постараюсь сшить праздничный конвертик адаптированный под автолюльку, а сверху БАНТИЩЕ Обменять точно не получится. Я покупаю б/у , т.к. новая стоит в районе 55 тыс.((( и это просто люлька , без прогулочного блока. В крайнем случаи буду продавать,но очень надеюсь, что не случится этот самый случай ))) Очень интересно было бы глянуть на твой конвертик. Хорошо когда руки их нужного места растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Всем доброго времени суток.Были сегодня на узи.У нас мальчик 260 гр. Кто ещё делал узи на таком сроке.да? 18 недель.какой у вас вес? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Красноярочка2017, тут все сидят и ждут до 20ти а те кто не мог терпеть уже в 16 пошли писюны смотреть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 AnnaPolozova, мне такие тоже нравятся, но грызет червяк, а не будет ли сильно припекать с черным капором? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Привет, девочки! Лем, с обновочками! А я только из ЖК. Мне выдали глюкозу, на тот самый противный анализ, который обсуждали тут недавно И отпустили гулять аж до 7ого марта)) По др анализам все хорошо! Тьфу тьфу тьфу. Кстати, высоту дна матки мне ни разу никто не мерял)) Спасибо! А что это за противный анализ? Я видимо пропустила. Странно , что матку не измеряют. Мне во все беременности измеряли, и в этот раз уже измеряли на приеме две недели назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 AnnaPolozova, у меня с Кирюшей была точь в точь такая коляска) А знаешь , какая она яркая на улице )мммм!! Бери не пожалеешь) Ой как здорово! Я прям сплю и вижу только эту коляску и никакую другую мне не надо!))) Спасибо! Читала отзывы про нее,почти все положительные! Говорят только,что немного тяжеловата,но у нас везде пандусы и грузовой лифт есть,и еще из минусов - маленькая сумка и маленькая корзинка внизу, но думаю,что это не существенный минус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 КонFетка, мне в ЖК сказали, что обязательная явка не позже 3х недель если ничего не беспокоит, вот я теперь записываюсь через 2,5-3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Красноярочка2017, Поздравляю с сыночком! Вес у вас знатный. Богатырь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ЛЕМ, они у меня из какого-то технического места растут ...прикрутить, смастерить..., а шить еще не пробовала, т.к. постоянно мама или свекровь шили, а вот теперь хочу сама! Anabela, мне кажется, что пеленок (особенно тонких) маловато будет, если голопопить будете, штук 20 точно надо. В роддоме пеленки менять только успевала...каждые 20-30 минут ребенок мочится (когда на ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения