Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Мерять от лобковой кости. Ты укладывайся ровно с вытянутыми ногами. В том месте где матка заканчивается, пальцы как будто слегка провалятся и живот мягче.

Вот , что нашла в интернете по моему вопросу :

На 19-й неделе беременности вы можете почувствовать, что вам становится тяжело дышать. Это связано с тем, что органы брюшной полости подымаются и давят на легкие. Скоро ваш организм привыкнет к новому состоянию, а пока стоит помочь ему. Для этого чаще гуляйте на свежем воздухе, хорошо, если это будет лес или морское побережье. Выполняйте дыхательные упражнения: глубокие вдох и выдох, дыхание животом, можно уже пробовать упражнения, которые затем могут помочь в родах, например, дыхание на счет, частое дыхание ртом («собачка») и др. Эти упражнения помогут укрепиться не только вашим легким, но и легким ребенка.

Правильно, я так и ощущаю физическое давление на легкие, но сомневалась , что на таком сроке матка уже так высоко сместился органы, думала это позже происходит.Быстрее бы адаптироваться.

Девочки, пишу с телефона, а он чудит как хочет, так что прошу простить и понять)))

и у меня бывает, правда, временами. У нас морозяка, а я в обеденный перерыв все равно иду на улицу и хожу - так мне сразу легче дышится, прям помогает не смотря на мороз. А к вечеру валюсь с ног, поэтому не до гуляний. Будем надеяться, что организм привыкнет. Хотя это ненадолго, после 30 недель все вернется.

inga_bondovna,  классный пуз!

• Нравится 1

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЮляТретийразМамуля, , с сыночком и хорошим скринингом!

Павлуш@, , я думаю для тебя и малыша не опасно, ты же балела.

Всем привет)))

Ух как я на себя вчера злилась... Мне в пятницу на приеме сказали и написали прийти 10 февраля с 8 до 14, а я взяла и притащилась вчера, еще стояла и думала, почему никого в коридоре нет и никто не выходит.... А там и врача то нет(( И ведь знала, что 10 это пятница, почему вчера поперлась, не понятно.... Потом плюнула и списала все на беременный мозг)))))

Кстати, про высоту дна... Г в пятницу намерила 20, еще так удивленно хмыкнула, а я не поняла. Теперь после ваших слов понимаю, что по сроку многовато.... А может такое быть, что ещё мой жирок в эти 20 см входит?)))))))

Anabela, животик подрос, для меня прям заметно)))) И тему очень хорошую подняла, спасибо)) До этого даже не задумывалась об этом, а теперь будем знать ;)

Ксюша! Привет! У тебя животик растет? Скинь фото. Похвастайся! ))) Жирок у меня тоже на животе приличный, но думаю, он не должен входить в замеры, так как, когда меряют то пальцами щупают дно матки, оно прям чувствуется, как бы ступенька такая.

Да, наши старшенькие приближаются к экватору! Как быстро время летит!

• Нравится 1

НаталиВесна, Наташ, не переживай про пиночки, у всех по разному))) да и потом натерпимся их еще ;)))))) А с девочками согласна, я вот прям отчетливо чувствовала на той неделе не только шевелюшки, но и пиночки, даже муж ловил пару раз, а на этой тишина такая..... Только потягивания..... Страшновато, особенно после этого конфликта групп, но верю в сыночка и жду 20 недель ;)

И еще про прогик, спросила у своей как дюф отменять, она сказала в 20 недель можно просто бросить, так как там уже плацента достаточно вырабатывает! Не знаю, подойдет ли такая схема к утрику, но я решила перестраховаться и с 18 недели начала убавлять постепенно))

Ксюш, постепенно убавляй дозу, не бросай резко! Чревато...и аккуратно, смотри, чтоб тонус не вызвало, Ни Дай Бог!

Я буду утрик скоро заканчивать, не хочу его пить, растяну на недели две меньше и меньше...

• Нравится 1

Love84,  да-да, обычной портняжной сантиметровой лентой мерят от лобка и докуда то около пупка)))))))) я не знаю, она сильно не щупает, не мнет, так, пару сантиметров пальчиками поглаживает и как то находит)))))

• Нравится 1

т а т ь я н а, такссс пацаны у нас лидируют)))) Поздравляю))).

Девочки я утром на второй скрининг , ааааа волнуюсь блин)

Света, прикольно было бы табличку отдельно составить, где пол укажем у кого какой сказали в 12-20!!!!! недель. И сравним потом ближе к 36-й неделе хотя бы, мне кажется капец все переменится в ног на голову еще... :Crazy: Ну и так будет легче вести подсчет кто лидирует мальчики или девочки) Как эти таблицы создавать незнаю.

Вот именно не как по ощущениям кажется, а что сказали на УЗИ во втором скрининге ну или до него)

Поздравляю! ! !

Девочки, у меня на этой неделе начались проблемы с дыханием. Особенно, если долго сижу. Ощущение что легкие сдавлены и не хватает воздуха. Порой такая одышка, как будто я не сидела , а пешком на 9 этаж два раза поднялась. Когда ложусь становится легче, но все равно как-то трудновато дышится. Ни у кого такого нет ?

Сегодня мамулик мой в гости приходила, сказала , что животик уже большой ))) Я в этот раз не одного фото еще не сделала.Лентяйка...

Приветтт. вот у меня вчера не знаю, что такое было, как бы защемило что ли...под грудью справа так кололо, как воздуха не хватало, чувствую в районе легкого, аж дышать трудно было...сегодня вроде ничего Слава Богу...

• Нравится 1

НаталиВесна,  ох, Натуль, я все подушку то обещаю скинуть и никак с компа не зайду))))) а живот для себя даже не сфотографировала ни разу, смотрю и понимаю, что только мы с мужем можем отличить, что там реально челоечек растет)))) Ну думаю скоро решусь;)

А дюф резко не брошу, хоть и доверяю Г, но и боязно, и дорого выходит по 2 таблетки пить)))))))

Девочки я планирую купить такие пеленки-коконы, очень много положительных отзывов о них, о том что детям там настолько уютно и тепло, как в утробе.

Девочки спасибо вам )

Лайки закончились..(((( ну в общем ЛАЙК!!! Классный кокон, мне нравится! ;)

Света-Конфетка, давай удачного скрининга! Завтра напиши нам, что все у вас Хоп-Хэй-ла-ла-лэй!!! :D

КонFетка, тоже на такие смотрю! Вообще я не сторонник пеленания, но многие говорят, что ребенок может ручками напугать сам себя. С другой стороны, он в утробе ими тоже же машет) Откуда такое поверье?)

А я думала, что пеленают потому, что поцарапать себя может, ну или непроизвольно махнуть, так, что выкрутит (вывихнет) что-нибудь себе, Не Дай Бог!

• Нравится 1

Я сама себе прощупываю дно матки.сейчас ровно возле пупа.и пинки там же.животик уже не такой упругий так что прощупать очень легко.

Девочки, я тут - не теряйте меня, я исправно вас читаю, но получается только раз в день, вечерком дома, а вы столько наболтаете, что я до ночи так и читаю)))) А на работе куча работы, с утра до вечера там. Что вспомню сейчас отпишу, потому как столько вы тем за эту неделю подняли :)

После того, как стали писать про тонус, мой беременный мозг сошел с ума, чудилось мне всякое разное, но вроде поуспокоилась :) А чтобы сходить на УЗи проверить, вот не идут туда ноги, я почему-то чего-то боюсь...

НаташаВесна мне так хотелось тебе про свадьбу ответить, про то, что в феврале! У меня у папочки с мамой 24 февраля была свадьба 33 года назад, и мамуля была на таком же сроке беременности как мы, чудесный месяц для свадьбы, мама с папой любили друг друга очень!!! Так что и вы будете очень - очень счастливы!!! Про пиночки, Натусь, у меня глухо, ничего я не чувствую, как уж только я не старалась прислушиваться :)

Про ЖК, я сначала как-то получалось ходила раз в 2-3 недели, а тут вот месяц перерыв получается 14.02 на прием, что-то мне кажется уж долго.

Про одежку всякую на лето еще и не думала, у меня ПДР конец июля, погода у нас вообще не предсказуемая, вполне может, что и жары никакой не будет, она у нас вообще редкость. Но вот вас читаю, на ус мотаю. Про пеленание есть толко пример племянников, оба зимние, старшую прям туго помню пеленали, а вот младшего ручки туго, а ножки свободненько, иначе они ими махали как не в себе, что не есть не могли ни спать, без пеленания было никуда, как уж у меня будет не знаю, но ничего плохого в этом не вижу.

А вообще порой меня какие-то страхи накрывают, что страшно вслух произнести, гоню их, отвлекаюсь, живот вроде растет, хоть какие-то признаки появились :)

Катюня!!! привет Дорогая!!! Давно не писала ты!!! Спасибо за добрые слова тебе!

Мне по-лучше, тонус вроде отпустил, ну по ощущениям по крайне мере, ничего не болит, а так не знаю...

Как у вас дела, как чувствуешь себя...???

А мысли всякие нехорошие гони проч, уж очень они негативно действуют на организм.

У нас в ЖК прием раз в месяц назначают, это я со своим тонусом чаще ходить стала, а так если жалоб нет, то никому и не нужны особо...

Девчонки, а у меня уже прошел второй скрининг на 18 нед и 2 дня) По мне обычное узи) Вот теперь думаю когда следующее УЗИ по плану)

Я думала скрининг от 20-й недели до 22 делают...У меня на 19,4 недели поставили думаю вот рано, а у тебя и того раньше...

фухххххх, еле Вас дочитала, болтушки...У нас уже час ночи :D

Девочки, всем привет! Я вас читаю, но отвечать не успеваю. Мы с мамой укатили в отпуск на недельку на Кубу. Звучит здорово. Но это около нас не далеко и сейчас туда открыли границу. Так что в соседней деревне)))) интернет плохо работает.

Поздравляю с сыночками и дочками!!!! На скрининг иду 15 февраля. К офтальмологу так и не дошла. Лентяй((((

Конфетка, посмотри swaddle Me, это что то между пеленкой и мешочком для малыша как ты хочешь. Мне подружка отдала 2 таких для новорожденного.

Очень переживала за мур_мур и Ее анализы. Рада что результаты хорошие.

Осень, коляска хорошего цвета( у меня такая же бежевая) на сколько я знаю весь материал снимается и стирается. Так что не переживай что будет замусоленная.

Инеска, ты ПАНИКЁР!!!!!! выдохни уже!!!3 доктора тебе сказали что всё хорошо. Уж хоть одному ты поверь)))))))

Девочки, берегите себя и малышей- аварии, падения- читала и страшно сразу за вас и малышей. Но хорошо что всё хорошо.

Пинки и какие то движения всегда вечером. Но теперь ещё и с утра. Я может не правильная- но мне эти ощущения неприятны. Точнее непривычны и как то странно. Маме так и сказала как будто черви там. Бессловесная так говорить, но честно приятного мало лично для меня. Но надо привыкать.

В общем всем желаю хорошего самочувствия и только положительных эмоций!!!!

Всех целую!!!!!

• Нравится 2

НаталиВесна,  Натусь, в целом чувствую себя хорошо, тут как то все живот прямо раздувало и казалось, что покалывает, но думаю, что больше от того что надумала , сейчас все хорошо:)

А вообще девочки, что-то мне так зима надоела эти 33 одежки, уже хочется солнышка теплого, весны, курточки легкой, а то вчера иду- скользко и думаю про себя, что как беременный бегемот, а потом самой смешно стало, ведь я и есть беременный бегемот :)

• Нравится 4

Ekaterina02021991, а я временами забываю, что беременная

к примеру, переходим дорогу с дочкой и видим как нужная маршрутка подъезжает. Я давай ускоряться, меня дочка за руку - "Мама, тебе нельзя!"

• Нравится 2

ЮляТретийразМамуля, поздравляю с сыночком! У на с тобой одинаковая очередность мал-дев-мал.) Начала вещи присматриваю на мальчика, все от дочки лежит) Даже жалко что столько красоты пропадет

НаталиВесна,  наверно спазмы, недавно похожее было и под сердцем в районе желудка и потом ниже все кололо

Девочки, всем доброго утра/дня.

У меня вопрос.Как кто справляется с головной болью. Вчера начала болеть где-то в 5-6 вечера, душ, капуста, холодная тряпка вообще никак. В 4:40 ночи уже не выдержала, выпила парацетамол. Сейчас 9 утра, похоже снова накатывает.

Врач (терапевт из опыта) сказала иногда можно Цитрамон или парацетамол. А иногда за последние 2 недели было 4 раза. Это уже когда терпеть не могу.

А Г у меня своеобразная, про токсикоз говорила терпи, вариантов нет, про голову думаю тоже самое скажет.

Врач (терапевт из опыта) сказала иногда можно Цитрамон или парацетамол. А иногда за последние 2 недели было 4 раза. Это уже когда терпеть не могу.

Я цитрамон пью периодически. Мне только он помогает - никакие души, тряпки, кофе и прогулки, как мертвому припарка.

• Нравится 1

ЮляТретийразМамуля, поздравляю с сыночком! У на с тобой одинаковая очередность мал-дев-мал.) Начала вещи присматриваю на мальчика, все от дочки лежит) Даже жалко что столько красоты пропадет

НаталиВесна, наверно спазмы, недавно похожее было и под сердцем в районе желудка и потом ниже все кололо

да вот я вчера вечером подрасстроилась тоже, что платьишки не надеть теперь красивые....только шорты и штаны. ну будем искать на мальчика одежду. а то не особо у нас с этим разбежишься...либо оооочень дорого, а что подешевле темно синее, темно зеленое и черное....

Мотенок,  попробуй упражнения и массаж точечный. Почитай в инете: упражнения от головной боли или масса от головной боли. Я читала раньше, но у меня не болит, так что конкретно не подскажу

ЮляТретийразМамуля,  я вот уже на вайлдберриз и киаби кучу всего присмотрела, и на мальчиков тоже красивое есть и недорогое. Но пока не покупаю, жду, что рассекречусь и мне поотдают подружки, а там буду исходить из того, что еще осталось.

• Нравится 1

ЮляТретийразМамуля, ага и не говори) я тоже была уверена что девочка) от старшего все вещи племяннику отдала безвозмездно, уже ничего не осталось. А от дочи все собирала. Мама говорит, давай за 4 за девочкой) Но не знаю даже, вряд-ли рискну уже).Муж наоборот еще мальчика хотел)

Ekaterina02021991, уффф, как мне зима надоела! У нас было потепление на пару дней +6+8, так я аж выдохнула - наша настоящая крымская зима, тепло, солнышко-дождик и слякоть. А тепрь снова минус и ветруган. И такое уже третий месяц! Такой затяжной зимы вообще никогда не было!! Как она достала.

• Нравится 4

КонFетка, ура! Что-то рано так прошла) Поздравляю!

Мотенок, попробуй упражнения и массаж точечный. Почитай в инете: упражнения от головной боли или масса от головной боли. Я читала раньше, но у меня не болит, так что конкретно не подскажу

ЮляТретийразМамуля, я вот уже на вайлдберриз и киаби кучу всего присмотрела, и на мальчиков тоже красивое есть и недорогое. Но пока не покупаю, жду, что рассекречусь и мне поотдают подружки, а там буду исходить из того, что еще осталось.

я в мае поеду в киаби покупать для сына все

ЮляТретийразМамуля, ага и не говори) я тоже была уверена что девочка) от старшего все вещи племяннику отдала безвозмездно, уже ничего не осталось. А от дочи все собирала. Мама говорит, давай за 4 за девочкой) Но не знаю даже, вряд-ли рискну уже).Муж наоборот еще мальчика хотел)

вот та же фигня...за 4 девочкой схожу- но как бы быть уверенной что девочка? ибо у меня сил на 2 пацанов хватит а на трех мальчиков нет)))))))) не мальчикина я мама

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...