НАТУСЁК84 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 мур_мур, Вот и я, как бы не легла всё равно тишина, аж напрягает немного, страшно мне как-то (() одна знак говорит в 24 недели первые толчки пошли, так что ждём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 НАТУСЁК84, я после прокола 2.02 последнее УЗИ делала 16.02-шевелилась и СБ было так что думаю всё норм.Следующее УЗИ 06.03.Ждёмс.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 мур_мур, Я вот жду понедельник, в жк послушают доплером, а скрининг у нас 03.03 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 мур_мур, , мне ещё помогает шоколад,снигерс скушаю и танци. У меня у подружки, которая сегодня родила, в 21 забился так беременность 2-я, при том всегда был спокойным, она недель до 30 ложилась, что б его чувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) А мой на оборот затихает, если я на спину лягу и жду ,хотя с дочей на оборот было. А если лягу на бок ,то бывают шубуршит. Отчетлевее всего толчки,это если в джинсах беременных сяду,то видимо сыночку не нравится и пнет. Изменено 24 февраля 2017 пользователем т а т ь я н а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 4ydo, мне в Инвитро сказали))),что очень много даёт вес,тоесть если вес избыточный то у женщины больше крови и меньше белка в заборе,а у меня недобор.( для меня перебор)51 кг, потом учитываются носик, твп, возраст и идёт корректировка. А в Синево мне впервый раз просто поделили полученный свобод.б.хгч и разделили на медиану, да простит меня Шушенька,но вот у неё в той же лаборатории при хгч около 110 в мом значение меньше,чем у меня при 90,но у неё была приска,а у меня тупой расчёт.Потом много смотрела скринингов и видела подобные результаты с нормальным скорректированым значением в мом.Так что если тебе считали без приски, то значит можно не переживать вообще))И у меня тоже по УЗИ было 12.3,а по данным в программе 12.2.Но у тебя же недели разные, а это значит разные медианы. Это то что мне рассказала врач инвитро видя мои глаза испуганные и потом читала, читала.. Но не на форумах, а в книгах и научных статьях. У меня была Приска, вес тоже небольшой (на момент анализа был примерно около 49 кг). Но я не знаю как эти показатели рассчитывают. Судя по распечатке, показатели, похоже, считали как 11н 6 дн, хотя по УЗИ 12н 1 д. И по УЗИ стоит более точный срок. Но вот непонятно если бы считали срок от 12н 1дн, показатель в МОМ был бы ещё больше или все-таки меньше. Ещё заметила, что носик вообще, похоже, не учитывали в расчётах. В данных УЗИ было 2 мм, а тут вообще не указано. Поэтому вообще непонятно как и что считает эта программа. Ссылки скрыты. да по животу не информативно. У меня на каждом узи шейка все короче и короче....Как ты планируешь конролировать? У всех смотрю короче с каждым разом. А мне наоборот больше намерили, на первом скрининге 38, на втором 42 )) Оба по животу. И немного о грустном, ну или много...Наш папа, когда я ему сказала, что будет девочка просто ответил " Ну Пизд..ц",........... вот так вот девчонки.... Не представляете как обидно, я всю дорогу ехала после больницы ревела в машине, а он ехал и молчал...Тупо молчал, пришел домой накатил, и не разговаривает со мной, два-три слова за весь вечер... Я говорю, Агата у нас будет, нравится тебе имя?, а он: "Мне пох...й" ...Вот так вот девчонки :girl_cray: Блин, вот прибила бы мужа за такое! Не понимаю, как так можно?! Эмоции иногда сложно контролировать и люди потом очень жалеют о сказанном (хотя это, конечно, никак не оправдывает подобных выброшенных в воздух фраз). Наташенька, Солнышко, мне так обидно за тебя. Прям хочется обнять и успокоить! И ещё хочется, чтобы муж поскорее понял свою ошибку, обнял тебя и сказал: "люблю моих девочек больше всего на свете!" В беременность нам особенно нужна поддержка и внимание, и хочется чтобы любимый человек разделял радость с тобой. Но всякое в жизни бывает... Раз уж так произошло, постарайся абстрагироваться от этой ситуации и не нервничать. Пройдёт немного времени и муж обязательно одумается, свыкнется с ситуацией.. По другому просто быть не может! Дай ему время. Будет ещё любить свою лапочку-дочку сильнее сыночка Желаю скорейшего примирения и чтобы больше не были у тебя в сердце места для грусти, пусть будет только всеобъемлющее счастье и любовь! И, конечно же, поздравляю со здоровой малышкой - это самое главное! Она все чувствует, пусть не слышит слез мамы, а только слова любви и радости от ожидания ее рождения. Девочки, у кого сегодня недельки, поздравляю! Новеньким - добро пожаловать! Всем отличных выходных и прекрасного настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 4ydo, привет пропажа, как на УЗИ сходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 <p> <br />Предупредил<br /><br /></p> у меня то же самое, и подумала я тоже о том, что малыше моей не очень нравится, когда я на спину ложусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly4ka 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) //elza//elza//,У меня тоже как и вас раньше не было проблем с гемоглобоном, а тут 93ед((( 7-го иду на повторный анализ..... Изменено 24 февраля 2017 пользователем Nataly4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 chilla.la, приветик)) как ты себя чувствуешь? Больше не было обмороков? Береги себя. Я тоже недавно чуть не свалилась, было ооочень жарко. Мне помогает только присесть и ещё надо обязательно глубоко дышать, по возможности открыть окно или выйти на свежий воздух. А муж мой предобморочного состояния никогда не чувствует. Вот это реально страшно. Можно свалиться очень неудачно в такой момент. К счастью, бывало у него такое всего пару раз в жизни. В понедельник я была на УЗИ. Из-за того, что срок по месячным у меня не совпадает с УЗИ (потому что я точно дату М не помню, +-3 дня), то, оказалось, что пришла рано, 17н 6 дн. Хотя по моим подсчётам было 18н 2 дн. Конечно, все измерили, что увидели. Но оценить состояние некоторых органов ещё не смогли, сказали, что маленькое ещё. И нужно теперь прийти в 21-22 недели. Чтобы точно исключить паталогии и оценить состояние всех органов. На данный момент все хорошо, ребёночек весит 202 грамма (муж сказал: "как пачка масла")))))) И у нас уже точно девочка. На первом скрининге нам сказали все верно (Алена, chilla.la, лишний раз убеждаюсь, что Шульц супер специалист))) На УЗИ я ходила впервые бесплатно по направлению в КДЦ от ЖК. И я приятно удивлена. Честно. Я думала, что в госе уже такого не встретишь. Мне все показали, рассказали, УЗИстка была очень приятная, внимательно все смотрела. Думаю, и с мужем пустит в след.раз (в этот раз он не успел после работы). И у них очень хорошие аппараты, кабинет специально для пренатального скрининга, поэтому, видать, аппараты мощные. Если бы знала, то и на первый скрининг пошла бесплатно (не пошла, потому что в ЖК мне сказали, что там только вагинальный датчик, на деле это оказалось не так). Все на высоком уровне. В заключении написали аппарат на котором проводилось обследование, я в интернете почитала про него, оказывается и 3д там есть. В следующий раз спрошу можно ли включить 3д, если что доплачу за это. Думала в ЖК меня отругают, что рано пришла на 2 скрининг, но нет, выписали без лишних слов ещё одно направление. Теперь отслеживаю запись снова к этому специалисту через ЕМИАС, пока глухо, на 2 недели вперёд все расписано. Зато к другим специалистам хоть на завтра можно записаться. В общем, я радостная, что можно немного сэкономить на УЗИ без потери качества)) на эти деньги сдам для себя лучше несколько анализов, а то в ЖК пока дождёшься, уже новые надо делать. Моя мама очень рада, что у нас девочка, она очень хотела внучку)) Муж ещё до определения пола говорил, что ему без разницы кто, главное чтоб здоровенький малыш был. Но я на всякий случай уточнила после УЗИ: "ты не расстроился, что не мальчик?" Он ответил: "нет, чему тут расстраиваться, все же хорошо!"))) Но после того как узнали, что у нас точно девочка, муж стал обращаться к нам обоим всегда: "Привет, девочки мои!" "Как дела у моих девочек?!"))) так приятно, слов нет) На этой неделе в ЖК взвесилась, от последнего посещения минус 2 кг. Очень этому удивилась, потому что живот, наоборот, подрос. Потом вспомнила, что впервые пришла с утра, а до этого была только вечером, видать наедала за день хорошо))) Получается, поправилась я совсем ничего, на 2 кг примерно за всю Б. Ещё меня на работе рассекретили. Стоило одной мадам догадаться, как об этом узнал сразу весь отдел. Причём самое интересное (и обидное для меня) живот то совсем не видно под той одеждой, которую я стала носить. Мне кажется стали догадываться именно из-за смены стиля, я раньше никогда не носила свободную одежду, поэтому это сразу стало подозрительным. А без такой одежды живот и подавно заметили бы)) Зато меня теперь никто не трогает, особо не напрягают работой))) Вызвала только начальница, спросила кого вижу на своё место, решили повысить девочку на мою должность, а на её место мне нужно будет подобрать специалиста. И ещё я часто стала уходить с работы пораньше. И приходить попозже. Никто даже ничего не спрашивает, потому что и так понимают (даже сами сказали: "Тебе теперь все можно"))) и одна из вышестоящих, с которой у нас, порой, бывали "тёрки", сказала: "я теперь тебя буду беречь" (видимо, рада, что скоро от меня "избавится"))))))) я и расслабилась... так хорошоооо))) Во вторник во второй половине дня ушла с работы и отправилась на экскурсию в ещё одно место, которое рассматриваю для родов - НЦ им.Кулакова, нам показали родовую, палаты, провели лекции и подарили небольшие подарочки. Кажется, теперь я более-менее определилась куда подамся. Выбор сократился до двух мест. Правда, после того как прочитала, что такси может не повезти в РД если увидит, что рожаешь, я в неком замешательстве... У меня муж будет в командировке с 9 по 23 июля и если роды придутся на эти даты, то мне прям страшно представить как оно может все сложиться. Надо будет с малышом договариваться, чтобы раньше 23 июля не вылазил из домика учитывая, что по УЗИ мне сроки ставят меньше, то шансов, что муж успеет вернуться, все больше)) Ещё вчера я была на хоккее и во время матча впервые отчетливо почувствовала пиночек доченьки. Видимо, будущая болельщица растёт 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 4ydo, , мне сказали, что обязательно учитывают, и врач в Инвитро потом после лаборанта проверила. С хорошим скрипичном! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly4ka 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) 4ydo, А если не секрет, в какой вы ЖК на учете стоите? Просто я в 191 и по вашим описаниям очень похоже на нее Изменено 24 февраля 2017 пользователем Nataly4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 YuliyaShapovalova, постоянно так и пробую.Нифига не слышно Попробуй ещё вот так- в том же положении, но что бы вдохнула и немного воздух задержала. Живот как бы впадает. И ты его секунд 5 держать. А потом расслабься. После этого сразу толчок у меня идёт сильный. Ну а вообще у всех по разному. У меня первая Б первые рыбки были в 15 недель. А вот уже толчки в 16 чувствовала. Думала что то рано. Ждала к 20 недели. Но 100% ты это ни с чем не перепутаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Девочки, значит после скриннингов почувствуете!) У меня после УЗИ доча запротестовала, видимо ей вообще не понравилось очень чётко стукнула меня 4 раза)) и как она только умудряется это делать, будучи всего 12-14 см?)) Больше так ярко я не ощущала её, только лёгкие переворачивая и прикосновения. И да, на сладкое очень реагирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Всем привет! У кого недельки- поздравляю!) А я болею с понедельника... Ужас...Лечусь.... В воскресенье стартовать в Краснодар, а тут такое ((((( отчаянно выкарабкиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charaynica 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 А я дочку в 19 недель почувствовала, как будто бабочка порхает и всю беременность она меня щекотала. В эту беременность сыночка почти в 20 недель почувствовала и сразу толчками. Хотя много где пишут что каждую следующую беременность раньше начинаешь чувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Всем привет, болезным выздоравливайте. Мне лучше всего гриппферрон помог.Афлубин пила 3 дня, только ломоту снял, кашель ниже опустился,насморк не сдвинулся. Гриппферрон с 4 дня, практически за 1 день в приличное состояние привел. Хотя бы дышать могу и голос не гнусавый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ineska-ua 25 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) А я дочку в 19 недель почувствовала, как будто бабочка порхает и всю беременность она меня щекотала. В эту беременность сыночка почти в 20 недель почувствовала и сразу толчками. Хотя много где пишут что каждую следующую беременность раньше начинаешь чувствовать. Мотенок, , выздоравливай! Karolina*, , мне очень помог оццилокцинум, знаю, что многие не верят, но помог. Крепкого здоровья тебе!!! Всех кто сегодня стал на недельку взрослее- с неделькой!!! А я сегодня проснулась безумно счастливой, разбудил меня не будильник, а малыш, как же это приятно, как неповторимо... уже 3 недели чувствую, а привыкнуть не могу и я пошла будить своего спортсмена имениниика на тренировку, ах не варится что ему уже 8!!!!, такой большой мальчик, обнимала его и думала, что как же нам с ним повезло, что лучшего и желать стыдно...иногда накатывает,что такой большой, что уже пяточки не даёт целовать, что самостоятельность зашкаливает, что своё мнение сформировано и есть свои установки в жизни, свои правила, но это неизбежно конечно...), муж в такие моменты моей печали всегда мне говорит, что нам есть кем гордиться и попускает.Так что у нас вечером большой бедлам с малышней) ещё днём заберу девочку подружки, а то они между ней и роддомом завязаны, хорошо, что они с Темиком ровесники и лучшие друзья, а вечером пройдут крестные и детвора.Решила все одним днём,а завтра уже развлекательный центр! Изменено 25 февраля 2017 пользователем ineska-ua 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 ineska-ua, Инна, поздравляю с именниником! Пусть растет здоровым, добрым, честным мальчиком.Успехов ему в спорте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Сынулю с днем рождения)) я шевелюхи тоже не чувствую, но не парюсь) вчера была на УЗИ, растем как надо, ротик открываем, так что всё впереди) подтвердили доченьку) скрининг 10го числа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 ineska-ua, привет, дорогая) надеюсь, в конце следующей недели уже буду знать результат. как-то чем ближе, тем беспокойнее, и сны дурацкие...вобщем, не накручиваю, не думаю о плохом, отвлекаюсь как могу) мур_мур, у меня тоже тишь, полная(( хоть на спине, хоть на голове. второй скрин аж 14 марта...силенок еще не набрался, видимо) ineska-ua, Инусь, так тебя можно с именинником поздравлять сегодня? я правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Karolina*, Поправляйся! Девочки, я уже три недели борюсь с ОРВИ у детей. У младшего пошли осложнения, я испугалась не на шутку. Начались ужасные головные боли, потом боль в желудке , тошнота и рвота в конце, после которой наступало облегчение и он сразу засыпал.Приступы эти длились по 2-3 часа.Он плакал , кричал помогите и т.п.., никакие обезбаливающие не действовали. Я начиталась такого, что даже писать не хочется.Но врач наша успокоила, сказала , что не у одних нас такие симптомы. Назначала антибиотик и сразу после первой таблетки ребенка не узнать.Сейчас чувствует себя отлично, Слава Богу! И я не перестаю благодарить Бога за то , что я не заразилась , хотя мне это не свойственно,обычно я болею с ними. За мою беременность они два раза серьезно болели, как я устояла , не перестаю удивляться, ведь наоборот у меня иммунитет сейчас ослаблен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 ineska-ua, все, уже увидела))) желаю, чтобы и дальше у вас были поводы для гордости вашим мальчиком! и чтобы при этом он оставался нежным любящим сыночком) пусть растет здоровым и счастливым!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 По поводу подгузников, на первые месяцы, особенно пока частый жидкий стул у нас в лидерах с большим отрывом были Памперсы Премиум Кеа. Из трусиков - Либеро , хотя обычные подгузники мне не нравились у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 ineska-ua, спасибо да я уверена, что все хорошо, поэтому даже не буду заморачиваться и разбираться как там ведутся подсчёты. Но сделала вывод для себя, что в следующую беременность не надо ходить на скрининг на границе недель. Поздравляю с днём рождения сыночка! Пусть и дальше родителей только радует, растёт здоровеньким и побед ему на спортивном поприще! Nataly4ka, я наблюдаюсь в ЖК на Кутузовском проспекте (недавно она переехала с Арбата прям к месту моего проживания) в КДЦ 4 филиал 3. Но я не могу сказать, что мне там нравится. Средненько. А вот на разные исследования отправляют в другие места: к генетику отправляли в РД 3, на скрининг (где мне как раз понравилось) на Крылатские холмы, 3 это КДЦ 4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения