Хищная белка 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 КонFетка, вот и мне интересно, нафига. Завтра скажу, что если бесплатно направление дадут, то сдаст, а если платно, то перебьются. У нас и так эпопея целая с детским стоматологом... в обычной клинике на наркоз отправляют (а там мы с очереди из-за садичных болезней слетаем), а в Юнит бэби 23000 насчитали, но зато лечат (осталось 3 зуба еще пролечить)... anyuta1985, еще и сифилис? Прикольно) Странно, что не придумали анализы эти как мочу, к каждому приходу сдавать...а то мало ли, что за 3 недели "нагулять" можно Хищная белка, с моего только группу крови/резус и флюрографию взяли это мы тоже сдавали) Тут читала, что многих психи посещают, а у меня наоборот спокойствие как у бегемота. Но не знаю на долго ли... Дочка (4г) все чаще характер показывает... Задали нам стих учить в садике. Выучили, а вчера нее включился режим упертости, говорит: "Да когда же ты уже забудешь про это стихотворение! Я хочу рассказывать только те стихи, которые мне нравятся!"А на все мои доводы отвечает: "Не буду, значит не буду! Мама, а ты что не знала, что у тебя вырастит такой вредный и упрямый ребенок?!!" Вот теперь думаю, как бы второй не вырос "вредным и упрямым ребенком" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 moonybunny, мне назначали тотему. В первую Б я просто умирала от низкого гемоглобина, сейчас вроде на границе, но ничего пить не назначают. Тотема очень быстро поднимает гемоглобин, но потом нужен другой препарат, который гемоглобин поддержит. Мне так назначали: сначала тотему для поднятия, а потом для поддержания (склероз, не помню название!). Единственный минус, мне после приема тотемы тошнило очень. У нас в ЖК похоже вообще ничего не предусмотрено (имею ввиду бесплатные лекарства). И от мужа пока ничего не требуют. Мы просто уже столько анализов платно сдавали в период планирования, что прям аш в дрожь бросает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 moonybunny, Я принимала тотему. когда родила первый раз, много крови потеряла и гемоглобин был 70 чтоль. Хорошо мне помог тогда. У меня вообще по жизни всегда гемоглобин был 80, откуда 94 взялось - не знаю ))) врач сказала, что видимо другие препараты меня попросту не возьмут, поэтому назначила самый "пробивной". Но меня смущает, что его пить надо 3 раза в день - не многовато ли для такого не прям уж низкого гемоглобина? Попробую наверно сначала по 2 раза попить и пересдать кровь moonybunny, мне назначали тотему. В первую Б я просто умирала от низкого гемоглобина, сейчас вроде на границе, но ничего пить не назначают. Тотема очень быстро поднимает гемоглобин, но потом нужен другой препарат, который гемоглобин поддержит. Мне так назначали: сначала тотему для поднятия, а потом для поддержания (склероз, не помню название!). Единственный минус, мне после приема тотемы тошнило очень. Тошнило до/после еды - не помните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 КонFетка, меня тоже от кваса пучит жуть, хотя я его очень люблю. А кишечник вообще перестал работать, как-то до 20 недель продержалась без проблем. Как экватор перевалило, так все. Начала пить дюфалак. В инструкции написано, что можно. Глицериновые свечки терпеть не могу, вставишь, живот болит как после клизмы, а эффект - минимальный. Ни свекла, ни кефир, ни чернослив мне не помогает. Вот такие дела! У меня вообще по жизни всегда гемоглобин был 80, откуда 94 взялось - не знаю ))) врач сказала, что видимо другие препараты меня попросту не возьмут, поэтому назначила самый "пробивной". Но меня смущает, что его пить надо 3 раза в день - не многовато ли для такого не прям уж низкого гемоглобина? Попробую наверно сначала по 2 раза попить и пересдать кровь Тошнило до/после еды - не помните? прям после приема тотемы, потом проходило. Для меня тотема оказалась очень противной. Но у меня еще желудок слабый, может поэтому и тошнило. Тотему назначали по 1 капсуле в день Мне теперь сидеть на работе не удобно. Именно сидеть. Все, что на мне одето, давит на животе. И спина отваливается. Девочки, у кого сидячая работа, как вы выходите из положения. Животик у меня, правда, не маленький. Но мне кажется, что-то рановато мне стало неудобно сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки! Привет! Читать мне Вас, не перечитать аж 15 страниц написали, болтушки)))) Мужу моему тут знакомые вселили надежду, что мол УЗИ ошибается часто, и даже на 3м скрининге может обманывать, после этого он как-то повеселел. Выходные провели вместе. Пока успокоился, только вот надолго ли?... Всем спасибо большое за Вашу поддержку и сопереживание, еще раз Девочки! Спасибо!!! Что бы я делала без Вас! Очень рада, что могу получить такую огромную помощь от Вас, вы так подбадривали меня... :) Вышла на работу первый день сегодня (месяц не работала), дак все из рук валится, как тюлень, хочется в кроватку, очень ленивая...Как работать, не знаю... Илюша уехал в командировку сегодня на Север, приедет только через месяц не раньше. Так что мы с Агатой остались вдвоем, ну и кошка...У нас дома бабье царство))) Медовый месяц так никак и не отметили....Вот такие мои дела. Но в целом Слава Богу, все здоровы! Сейчас почитаю как Вы тут поживаете, неделя прошла, очень по Всем скучала 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 У меня тоже сидячая работа, стараюсь периодически прогуливаться по коридору, а то вроде сидеть долго вредно. И не так спина болит (хотя она у меня особо и не болит), единственное что нагибаться - это в целый процесс превратилось) пока сапоги натяну да застегну - уже устала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 прям после приема тотемы, потом проходило. Для меня тотема оказалась очень противной. Но у меня еще желудок слабый, может поэтому и тошнило. Тотему назначали по 1 капсуле в день да вот у меня тоже желудок слабый ((( может поэтому сказали пить в ампулах и растворять в стакане сока? НаталиВесна, мы многие переживали как там муж и ваша ситуация с полом малышки попзже привыкнет он, мне кажется, просто много сразу на него свалилось - и женитьба, и дочка, ответственность. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinuha 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Всем привет) КонFетка, Девочки, со всех спрашивают ВИЧ мужа? Меня уже задолбали в ЖК - "надо еще анализы на ВИЧ мужа принести". Вот нафига, если у меня все анализы в норме? Тем более анализ платный. У меня в МО и в первую и во вторую Б брали анализ на ВИЧ у мужа прямо в ЖК, бесплатно абсолютно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 НаталиВесна, у меня тоже муж был в депрессии, когда узнал, что у нас будет доча. Но у меня без вариантов, я письку сама своими глазами видела, причем доча так хорошо лежала и пока мы ее разглядывали, лежала спокойно, типа "вот, смотрите какая я!" Но теперь хоть успокоился и даже имя уже выбрал (сам!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Хищная белка, У меня при постановке на учёт выдали мужу направление на вич и сифилис, бесплатно, сходил сдал.. Да, забыла, мужа флюорографию просили - принесла... Девочки вопрос про грудь, она до сих пор не болит, не знаю вообще будет ли болеть. А молоке можно забыть или ещё рано делать выводы? С самого начала беременности не болит, не растёт... Я вот и задумалась (( Изменено 27 февраля 2017 пользователем НАТУСЁК84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Ирина iii, штанишки для беременных спасают или платья свободные. Ничего не давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Мне кажется, что боль в груди - это чисто индивидуальная реакция организма, не более. У меня тоже не болит, только ореолы темные стали, и иногда, редко, такое ощущение, как будто кто-то соски потягивает, легкое жжение. Это как с токсикозом - кто-то летает, а кому-то капельницы требуются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 НАТУСЁК84, у меня не болит и не парюсь. И вообще размер груди и качество молочности не связаны. Главное не количество молока, а скорее жирность. У меня с дочкой мало молока было, но жирное, по 1,5 кг прибавка в весе была за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Спасибо, девочки, а то муж переживает тоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Он, наверное, думал, что во время беременности грудь становится двумя арбузами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 КонFетка, 613 рублей 14 копеек. c 1/02/2017 - космические деньги просто( Девочки, со всех спрашивают ВИЧ мужа? Меня уже задолбали в ЖК - "надо еще анализы на ВИЧ мужа принести". Вот нафига, если у меня все анализы в норме? Тем более анализ платный. У нас тоже требуют Анализ на Вич от мужа еще его флюорографию и кровь на группу и резус фактор. Но у нас в центре Спида он бесплатно для всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 НАТУСЁК84, , я не знаю связано ли это вообще, у меня не сильно росла грудь в первую беременность,а девочка ходившая со мной в 20 недель рассказывала, что молозиво есть и в Итоге моё грудное вскармливание после кс ( тоже миф,что не кормят) 2 года, её один месяц. Моя подружка ,которая родила в пятницу говорила, что грудь вообще не изменилась и кормит, молоко есть,и первую кормила. Сейчас у меня+ 2 размера и есть молозиво,но я не заморачиваюсь потому что буду кормить чего бы мне это не стоило. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Aleksandra2609, Он за это не переживает, за малыша больше, чтобы было чем кормить... Вот такой он у меня... ineska-ua, У меня не выросла, не молозива, ничего, как будто она не в курсе о малыше. ineska-ua, Я не слышала о том что после КС не кормят сами, кого знаю они после КС по году точно оскорбили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, всем приветик! Всех понедельничных с недельками А я сегодня в своей консультации просидела почти 6 (!!!) часов, очереди блин Показала гине результаты Доплера, и она из-за нарушений гемодинамики направила меня в дневной станционар на капельницы. Назначили магнезию и еще какой-то препарат, не помню название, на 7 дней...Потом поехала к гине в частную клинику, результаты крови пришли, все в норме, но мне все равно назначили Курантил на месяц и свечки вагинальные Флуомизин на 6 дней от воспалительного процесса, лейкоциты зашкаливают в мазке..В общем с сегодняшнего дня начинаю лечение Посмотрим, поможет ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 КонFетка, 613 рублей 14 копеек. c 1/02/2017 - космические деньги просто( Девочки, со всех спрашивают ВИЧ мужа? Меня уже задолбали в ЖК - "надо еще анализы на ВИЧ мужа принести". Вот нафига, если у меня все анализы в норме? Тем более анализ платный. у меня перед моей постановкой на учет выдали кучу направлений на кровь мочу мне и мужу. все бесплатно сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки вопрос про грудь, она до сих пор не болит, не знаю вообще будет ли болеть. А молоке можно забыть или ещё рано делать выводы? С самого начала беременности не болит, не растёт... Я вот и задумалась (( Я считаю, что молоко в голове у матери. Если женщина хочет кормить она приложит усилия. И по опыту знакомых, у кого большая грудь им сложнее наладить лактацию, чем нам с 1 размером. Я помню момент прихода молока, грудь наливается по очереди. Одна уже дынька, а другая сливка. Смешно смотрится И мне вот лактацию было проще наладить из той груди, к которой первой приложили малыша. Выводы о молоке делать рано. Я бы у мамы спросила про её опыт. И у свекрови заодно тоже. Мой младший пошёл в мужа, как галчонок бился в грудь с открытым ртом и отказывался сосать. Свекровь так и похоронила ГВ, а я все же убедила лентяя, что титька вкуснее смеси. Не переживай, всему своё время 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPolozova 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, с недельками! Сходила на прием, узнала, что у меня низкий гемоглобин - 96 и повышен показатель свертываемости крови, хотя тромбоциты в норме, т.е. я на грани проблем, поэтому меня отправляют к гематологу. К бесплатному по направлению надо записываться чуть ли не за 2 месяца вперед, поэтому придется пойти к платному. Для гемоглобина назначили тотему - кто-нибудь пил? Ее сказали по 1 ампуле растворять в стакане с любым соком. Допплером послушали сердечко - спала Майя, ее разбудили, она недовольно пинала датчик, прям слышно было ) 140 ударов намеряли - вроде норма. По Торчу на удивление все отрицательно, по мазку тоже. Пью тотему, дико сладкая, минус - зубы становятся черными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 У меня первые 4 дня молока не было, кое-как по 20мл нацеживала за полчаса мучений с молокоотсосом. Плюс соски внутрь были, мне их в роддоме шприцом вытянуть пытались...и прикладывать по разному - без результата. В роддоме ребёнок на смеси был. Мне уже прямым текстом сказали, что ГВ не для нас. Но я упертая! Спасли накладки для груди Авент и желание дочки кушать молоко) 4,5 мес кормила через накладки. И фигня, что в инете пишут, что ребёнок так недоедает. Прибавка по 1,5 кг в месяц была,как-то даже 2 кг было) Потом соски вытянулись и все наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 У меня первые 4 дня молока не было, кое-как по 20мл нацеживала за полчаса мучений с молокоотсосом. Плюс соски внутрь были, мне их в роддоме шприцом вытянуть пытались...и прикладывать по разному - без результата. В роддоме ребёнок на смеси был. Мне уже прямым текстом сказали, что ГВ не для нас. Но я упертая! Спасли накладки для груди Авент и желание дочки кушать молоко) 4,5 мес кормила через накладки. И фигня, что в инете пишут, что ребёнок так недоедает. Прибавка по 1,5 кг в месяц была,как-то даже 2 кг было) Потом соски вытянулись и все наладилось. Я вообще не могла сцеживаться. 5 капель и все. Но оба набирали по 1300-1500 гр в месяц. Поэтому связи не делаю между количеством молока в банке и в любимом животике. Соски тоже были плоские, старший намучал и накусал, кормила сквозь слёзы, но он сосунок был ещё тот, поэтому все вытянул как надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Пью тотему, дико сладкая, минус - зубы становятся черными врач предупредила об этома вы просто пьете и все? не растворяете нигде? Я кормила почти до 3 лет, в родзале из меня каплю молозива выдавили - на губы дочке, она как соску пожевала и все молоко прилило через день, потом кормила как слон, да и доча ела тоже дай Боже - висела на мне постоянно. А жирность молока зависит от баланса переднего и заднего молока - если только на переднем молоке кормить, то там практически вода и лактоза - вырабатывается между кормлениями, а заднее появляется примерно через 10-15 минут после начала кормления и вырабатывается во время еды. Поэтому важно правильно менять грудь между кормлениями, я помню как это записывать приходилось - в голове вообще не держалось ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения