Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

anyuta1985,  Я согласна, у каждого своя голова на плечах! Просто каждый высказал своё мнение, мы не можем его навязывать, потому как все уже взрослые давно и нам решать. Ну высказались, да и ладно... Я вот тоже курила 16 лет подряд, ни разу не бросила, только сейчас не курю. А кстати к запаху сигарет нормально отношусь.Я курила потому что мне это нравилось. Может я тоже буду потом курить...

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у кого такая же ситуация? кого нибудь тянет покурить? я до этого как то не хотела-токс был,а щас очень хочется,знаю,что нельзя. Как вы справляетесь с таким желанием?

ОО)) такая же ситуация, но как только увидела // - как бабки отшептали. Сейчас не то чтобы хочется, но мысли возникают. Но я тут же представляю, что моя маленькая крошечка будет этим дышать и задыхаться - так сразу охоту отбивает. Думаю, что позволю себе не скоро это удовольствие, хотя до Б была заядлой. Надеюсь, со временем уйдут мысли совсем о курении.

• Нравится 1

И ни кто не в праве меня осуждать! У всех есть достоинства и недостатки!

Вот кто-то пьёт алкоголь, а я давно не пью вообще его.. И ни на кого пьющего косо не смотрю, ну пей раз хочется. Так же и с сигаретами.

• Нравится 1

И ни кто не в праве меня осуждать!

Да никто и не осуждает то собственно! Анюта спросила, как справится с желанием, вот и пишут девочки страшилки, чтоб наверняка перехотелось. И ты молодец, что понимаешь всю важность этого. Я уверена, что даже пассивное курение на малыша в животе очень пагубно влияет, а уж те, кто постоянно курят во время Б и не собираются бросать - так вообще ноу комментс.

в краснодаре говорят уже тепло и цветочки цветут??? я к вам хочу,у нас фуууу,даже солнца нет-пасмурно и сыро((

У нас погода BEST !!! Давно такой ранней весны не было, как по заказу, с 1ого марта +12+16, ляпооота!!

• Нравится 1

НАТУСЁК84, я потому и написала, что здесь собрались мамы, изначально неравнодушные к своим детям и нет нужды читать нотации

возмущаюсь тогда, когда напрямую касается здоровья меня и моего ребенка - тут уж мое право )) в лицо себе и ребенку курить не позволяю, а что там у каждого человека - какие причины и желания - не мое дело вообще. "В каждой избушке свои погремушки" (с) Про семью муж написала, потому что вот такое вот получилось, но еще раз повторю, что причина не доказана до конца, т.е. может быть это просто генетика

Девчат, я и курила и пила до беременности. Но курила и выпивала очень редко, только в компании. И только лёгкий алкоголь, и получала от этого удовольствие!

НО, когда узнала, что беременна- сразу же отказалась от всего этого! Напрочь. Я просто не могу так рисковать, не дай Бог что- я буду винить в этом себя, а именно то, что не смогла отказать себе в этом.

И мне тоже снятся сны. что я курю или выпиваю)) страшно так, сразу себя ненавижу :D

Я вообще тоже ни к кому притензий не имею))) Но мне не нравиться курящие беременные когда вижу на улице, да и сотрудниц ругала за это, говорила неужели ради собственного ребёнка нельзя (хотя бы временно) отказаться от сигарет, а в ответ слышала : ну не могу я! Я была всегда в шоке от таких ответов. Не не могут, а не хотят!!!

А справиться с желанием просто, сразу начни думать о беззащитном малыше!

За всю беременность пару раз во сне курила))) аж посыпалась от этого))) понимала во сне что это просто не возможно...

Изменено пользователем НАТУСЁК84
  • Нравится 4

Всем приветик.

Ой девочки, как меня бесят курящие мамаши, у которых в одной руке сигарета, а в другой коляска или ребенок. Хочется по губам надовать. На площадке у нас так сказать фейс контроль :). Мамаши такой крик подымают, что даже папы не курят, одходят.

Сама я кстати курила с 8 или 9 класса :(. Бросила где-то в 23 года без проблем. Мне сейчас 34.

Я курила 15 лет!!! Пачка на 2-3 дня, если без алкоголя. С 15 до 30 лет так курила, с перерывами на Б... Последний год до этой Б , подсела как выпью на электронки. Было прикольно. Редко кальян, ТК от него на утро, башка что-то болела)))Но сразу ,как забеременела, отказалась и от них.

Изменено пользователем Karolina*

anyuta1985

У меня 2 подруги сразу после ГВ стали курить. Одна не скрывая этого от своего ребенка, а другая скрывала и в 8 лет он узнал и был у мальчика большой шок, как это его мама курит. Еще одна подруга закурила когда сыну было 6 лет. Так что у всех все индивидуально.

А еще про одну вспомнила, она курила всю беременность и дочка умница-отличница уже в 7 классе гимназии.

Там где должно быть описание шейки всё в прочерках

Натусь пойдешь на прием уточни у своей Гини, почему так...

Karolina*

А я вот электронные сигареты не понимаю и не пробывала, но от них хоть запах не вонючий.

Я в эту беременность очень теного пива хочу и самое главное только из граненого стакана. Жесть. Пока терплю, хотя гинеколог сказада с 16 недель немного можно.

Девочки всем привет!!! :Hello:

Сегодня была в бане (прохладной), но пока мылась чет подустала...Иииииии... пришла после бани, прилегла на кровать, и почувствовала первые шевеления, пузырики лопаются, и так отчетливо!!!! :m0591: Вот мы такие скромные оказались, мамке привет первый раз только на 22 неделе передали) :girl_bye:

Поздравляю!!! Доченька маму порадовала.

НаталиВесна, ну наконец то! Поздравляю!!!)))

я понимаю,что курение для вас бяка,для тех,кто не курил до Б,я курила 12 лет и не скрываю,что получала от этого удовольствие,но бросила ради малыша и конечно не факт,что снова не начну после ГВ. Поэтому для меня это больная тема.. ну раз все такие правильные,то совета просить не буду

кстати,никогда не курила на улице,детских площадках,у подъездов и у других публичных мест

Я курила 12 лет без перерывов...Бросила как только узнала, что Б. Как-то сразу бросила, хотя жутко хотелось, но сила воли во мне сильная!!!! С божьей помощью бросила...

Вот уже на протяжении 4 месяцев почти день через день снится, что я курю...какой бы ни был сон, но я часто во сне с сигаретой...видимо очень хочется до сих пор на подсознании...Кажется, что после лактации снова закурю, хотя не знаю...

Но сейчас в период беременности и при грудном вскармливании дала себе слово, что ни одной сигареты не возьму в зубы...Пока Дай Бог держусь!

И еще, очень располнела при Беременности, думаю основной вес пришел из-за отказа от курения. Но ни капли не жалею, что бросила. Знаю трудно, но я как-то с этим справилась...

Удачи и тебе...Знаю как тяжело, знаю, как это хотеть покурить, когда становится идеей фикс (кто не курил не поймет). Но постарайся продержаться, отвлекайся чем нибудь или ешь вкусняшки, пусть лучше разопрет чуток, чем реально ребеночка травить.

Я в эту беременность очень теного пива хочу и самое главное только из граненого стакана. Жесть. Пока терплю, хотя гинеколог сказада с 16 недель немного можно.

Поздравляю!!! Доченька маму порадовала.

Спасибо, Ага! Очень порадовала...я уж переживать стала, что она молчит

НаталиВесна, ну наконец то! Поздравляю!!!)))

Спа-си-бо Жень :)

И про пиво...тоже до беременности пиво любила, и сейчас частенько хочется, Гиня сказала, что это потому что дрожжей хочется))) За всю Б позволила себе пару раз пивка, после 12 недель и по стаканчику, немножко....

Вино знаю можно красное сухое чуток, но я его не пью совсем, не люблю. Поэтому позволила чуток пивка себе.

НаталиВесна, Натусь, поздравляю, я уже стабильно доченьку каждый день чувствую:) А сегодня, кстати, тоже после мытья, с такой силой толкнула, я даже вздрогнула!)

И еще, я конечно, никогда не курила, но как ты говоришь беременность и период ГВ это получится больше года, а то и в районе двух, мне, кажется, начать потом курить это не уважать себя, с какой целью, уже даже психологическая зависимость пройдет! Муж у меня бросил полтора года назад, как только в планах появился ребенок, курил до этого 17 лет! бросил одним днем и больше не возвращался, было тяжко, но поборол, снится, конечно, но с каким трудом и психами ему это далось, а потом и вообще больница, жуткий стресс у меня из-за этого, так он как представит, что все это получается будет бессмысленно, если вдруг закурит, так сразу вообще отвращение. А про сны о куреве, дядя у меня бросил 30 лет назад, а рассказывает, что и сейчас иногда снится, причем и курил то он всего года два три. Вообще говорят, что у женщин все зависимости сложнее проявляются и их сложнее победить.

• Нравится 2

Девочки, еще хотела про шевелюшки спросить. У меня как то очень низко толкается. Я одна такая?

Charaynica, у меня тоже низко, прям там у лобка)))

Всем привет!Воскресеночек с новой неделькой поздравляю!

Про курение хочу сказать что я не курила никогда и не тянет.Муж курил с 7 класса и бросил когда мы планировать начали т.е в 29 лет-2 января :D просто перестал сигареты покупать,при этом мама его курит тоже всю жизнь и весь коллектив практически на работе курящие.Думаю дело в приоритетах.Очень легко ему это далось,он сам готовился к худшему.Про алкоголь у нас тоже проще с этим-оба не употребляем,при чём он бросил за год до знакомства со мной,а я через год жизни с ним.

НаталиВесна, ты меня обнадёжила прям.Я тоже до сих пор не чувствую шевелюшек.Веренее что то появилось в пятницу,но как я слышала что ЭТО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ НИ С ЧЕМ,а я вот не уверена,сомневаюсь что это оно,можно и на кишечник подумать,да и до Б у меня всякие ощущения были в животе при описании которых муж поражался как так можно ощущать тонко что там происходит.

НАТУСЁК84, с экватором вас!Как же всё недавно начиналооось... :girl_in_dreams:

• Нравится 3

мур_мур,  Вот вот, совсем недавно //, а уже пол срока прошло))) не успеем оглянуться и пойдём все гуськом рожать)))

• Нравится 1

НАТУСЁК84,  с экватором:) я вчера у подруги в гостях была, у неё малышу 2 месяца, так она его трепетно обнимала и целовала, что мне так сильно захотелось и свою доченьку на ручки взять поскорее)))

• Нравится 6

Девочки всем привет!!! :Hello:

Сегодня была в бане (прохладной), но пока мылась чет подустала...Иииииии... пришла после бани, прилегла на кровать, и почувствовала первые шевеления, пузырики лопаются, и так отчетливо!!!! :m0591: Вот мы такие скромные оказались, мамке привет первый раз только на 22 неделе передали) :girl_bye:

А я сегодня, точнее только что, прям отчётливо почувствовала как лопнули пузырьки три раза подряд в одном и том же месте))) до этого ничего подобного не было))) здорово! Можно их назвать скромными)))

Наконец-то, дождались!

Ой, сколько у меня сегодня событий))))

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...