moonybunny 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 НАТУСЁК84, это дело каждой семьи и все глубоко индивидуально. Доча до года спала совсем с нами, потом в кроватке своей со снятой стенкой - приставленной к нашей, потом в отдельной кроватке и потом уже сделали ей ремонт по ее вкусу в ее комнате - купили обои как она хотела, мебель и т.п. Ночная жизнь была - перекладывали в ее кроватку на время, потом опять забирали. Это кайфово - спать с малышкой вместе, для нашей семьи очень укрепительно, особенно божественно было утро выходного! Вторая родится - муж другого варианта не рассматривает, кроме как всем вместе спать поначалу. Он ночью так выспится, потом днем от него больше толку - и поиграется, и искупает, и погулять может, пока еду готовлю. Я не убеждаю, просто своими ощущениями делюсь. Моей то уже скоро 12 лет будет - ни о чем не жалею в ее воспитании, золотой ребенок вырос. chilla.la, Согласна полностью, всё зависит от родителей. Я думаю мой муж точно будет против чтобы ребёнок спал с нами, не потому что это прихоть или ещё что-то, а из-за того что он будет нервничать и думать как бы не задеть, не тронуть...Тем более для нас это первый опыт будет. Да и я за отдельную кровать. я честно пробовала после роддома поспать отдельноменя ночью муж разбудил, буквально растолкал - я спала как суслик, не слышала дочку, а она уже орала во всю глотку, что он встал уже ее успокаивать. Вот после такой побудки мы и забрали ее к себе и все высыпались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 НАТУСЁК84, Наташа, когда мне было два года, я перестала спать в кроватке, хотя она стояла в спальне, стала спать с родителями, выселила папу, т.к. был просто разложенный диван и не хватало места, и спала я с мамой, ВНИМАНИЕ, до 7,5 лет так что 2,5 года это еще не ужас) это не пример какой-то, а просто реальная история) Когда погиб папа, я опять перебралась к маме и мне было на тот момент 24 года, спала с ней до свадьбы своей, это около года, го там уже были психологические причины , у меня начались панические атаки и спать одной мне было никак... Своего малыша с собой в кровать брать не буду на ночь, у меня муж носью вообще ничего не чувствует, он даже меня пару раз стьалкиаал с кровати, а дочурку и вовсе задавит...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 У нас доча ночью вставала с роддома только 2 раза в 2-3 и в 6. Были мы на смеси. Так я до ее пробуждения слышала крехнетия и все разводила и соную кормила. Так муж ,когда доче было пол года спросил:"а доча ночью кушает?)))) Она его не будила. Спала в своей краватке . ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,ЧТО СЫНОК ТОЖЕ ЬУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 ЖдуЛялечку, , как обидно (( Ты только сильно не расстраивайся и не переживай, главное малыш и скоро понедельник и встреча с ним. А меня сегодня из-за низкой плаценты хотели госпитализировать при том сразу сказали, что делать мне там ничего не будут,а просто нужно лежать..лежать и так до родов. Я написала отказ,верю,что все хорошо будет. YuliyaShapovalova, , у меня кс , сын крупный ,носила только я с первого дня,все хорошо было. Ты себя настраиваешь изначально, что будет тяжело и после кс, и с гв ..А всё будет хорошо,вот увидишь...!! НАТУСЁК84, это дело каждой семьи и все глубоко индивидуально. Доча до года спала совсем с нами, потом в кроватке своей со снятой стенкой - приставленной к нашей, потом в отдельной кроватке и потом уже сделали ей ремонт по ее вкусу в ее комнате - купили обои как она хотела, мебель и т.п. Ночная жизнь была - перекладывали в ее кроватку на время, потом опять забирали. Это кайфово - спать с малышкой вместе, для нашей семьи очень укрепительно, особенно божественно было утро выходного! Вторая родится - муж другого варианта не рассматривает, кроме как всем вместе спать поначалу. Он ночью так выспится, потом днем от него больше толку - и поиграется, и искупает, и погулять может, пока еду готовлю. Я не убеждаю, просто своими ощущениями делюсь. Моей то уже скоро 12 лет будет - ни о чем не жалею в ее воспитании, золотой ребенок вырос. я честно пробовала после роддома поспать отдельно меня ночью муж разбудил, буквально растолкал - я спала как суслик, не слышала дочку, а она уже орала во всю глотку, что он встал уже ее успокаивать. Вот после такой побудки мы и забрали ее к себе и все высыпались. И Я спала с сыном, т.е.мы, спали до года, до 2 в кроватке без бортика впритык с нашей, в 2 года закончила гв, через месяц Темик сам ушёл в детскую.. И после этого не разу не укладывали.. Так ото...по стойке "Спать" выключает свет и через 5 минут самый любимый в мире сам)) Я согласна,что это дело каждой семьи. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 НаталиВесна, крем заказывала в интернет-магазине Лаборатория красоты, с доставкой обошлось 2560 рублей за 500 мл, забирала в пункте выдачи. На первый взгляд цена кусачая, но за такой большой объем - это недорого. Веледа стоит 1500 за 100 мл. Я до этого много мазилок перепробовала, мне 100 мл хватало максимум на 2,5 недели, а этого крема должно хватить судя по отзывам на 2,5 месяца. Я кстати читала, что девочки и после родов им пользовались, он вроде осветляет уже появившиеся растяжки, т.е. делает их менее заметными. Попробуем, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 ineska-ua, у нас тоже нет проблемы с укладыванием спать. Самый максимум - читали книги перед сном по 10-15 минут и все, доча в отрубях. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 YuliyaShapovalova, напомни, где заказывала пледики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) YuliyaShapovalova, напомни, где заказывала пледики? Мама Эмма- погугли. Я написала по английски в начале, но мне не дали разметить это сообщение. Изменено 11 марта 2017 пользователем YuliyaShapovalova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly4ka 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девчонки, всем привет. Я редко пишу но все читаю и радуюсь и переживаю вместе с вами. Вот вчера ходила на скрининг, доктор сказала что все у нас хорошо, а я все равно переживаю , мне кажется что вес 274гр в 19+6 - это мало (тем более для мальчика), везде читаю у большинства уже ровно в 19 нед вес 300 гр и больше.... муж говорит что я накручиваю себя, сама замечаю что и вправду в последнее время стала какая-то мнительная И еще задумалась о том что теперь получается ребеночек у нас будет расти в 10 раз интенсивнее, ведь осталось ровно половина, а ему нужно набрать минимум в 10 раз больше)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Halle 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Nataly4ka, у меня двойня и мальчик весит меньше чем девочка)) так, что не накручивайте себя. Все у вас хорошо, тем более доктор сказал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Nataly4ka, мне вообще вес не сказали.Вот теперь думаю,а как там она?Нормально по весу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 мур_мур, Я тоже вес не знаю ((( Но раз сказали что всё хорошо значит так оно и есть.. Меньше знаю крепче сплю))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 НаталиВесна, крем заказывала в интернет-магазине Лаборатория красоты, с доставкой обошлось 2560 рублей за 500 мл, забирала в пункте выдачи. На первый взгляд цена кусачая, но за такой большой объем - это недорого. Веледа стоит 1500 за 100 мл. Я до этого много мазилок перепробовала, мне 100 мл хватало максимум на 2,5 недели, а этого крема должно хватить судя по отзывам на 2,5 месяца. Я кстати читала, что девочки и после родов им пользовались, он вроде осветляет уже появившиеся растяжки, т.е. делает их менее заметными. Попробуем, посмотрим... Маша, напиши пожалуйста название еще раз. Заказать попробую...Веледа закончится хочу что-нибудь еще попробовать. Ты значит рекомендуешь?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Наташа, мне пока нравится. Но беременность у меня первая, не знаю как моя кожа поведет себя дальше, и поможет ей хоть что-нибудь Elancyl крем для предотвращения растяжек 500 мл. Почитай о нем отзывы, вроде все позитивные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 YuliyaShapovalova, Я тоже мужу говорю что поставим кроватку рядом с нашей, чтобы из другой комнаты мне ходить ночью туда сюда. А он как вспомнил что дети ночью тоже просыпаются, говорит если что я в зале буду спать! Оборзел совсем! Типа я и днём и ночью? А ты когда? И так постоянно в командировках, не успеет оглянуться ребёнок уже ходить будет))) В ответ слышала : мне же надо выспаться перед работой... Получил ответ : в командировке и будешь высыпаться))) Хотя тоже очень долго шли к своему малышу и через многое прошли, но оказалось как и у тебя, любим пока себя больше... Ну ничего, приучим))) Мне кажется они пока плохо себя представляют в роли отцов... будут вставать,как миленькие,это они сейчас хорохорятся))) ну вес,как я понимаю примерно рассчитывается ведь,в зависимости от ростика малыша,думаю плюс минус 20 граммов большой погоды не делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девчонки, всем привет. Я редко пишу но все читаю и радуюсь и переживаю вместе с вами. Вот вчера ходила на скрининг, доктор сказала что все у нас хорошо, а я все равно переживаю , мне кажется что вес 274гр в 19+6 - это мало (тем более для мальчика), везде читаю у большинства уже ровно в 19 нед вес 300 гр и больше.... муж говорит что я накручиваю себя, сама замечаю что и вправду в последнее время стала какая-то мнительная И еще задумалась о том что теперь получается ребеночек у нас будет расти в 10 раз интенсивнее, ведь осталось ровно половина, а ему нужно набрать минимум в 10 раз больше))) Вообще нет причин для беспокойства. У нас в табличке только двое указали вес на сроке около 19 нед. И у них меньше 300 гр. У меня знакомая рожала в 42 недели (по месячным 41 нед, по узи - 42), мальчик 2600. Так что все индивидуально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 а у нас завтра экватор!!! но девчонки мы до сих пор не шевелимся,неделю назад что то чувствовала,наверное ошиблась,потому что уже как 6 дней тишина... начинаю паниковать,даже плачу иногда,говорю ей толкни мамку!! но пока ноль.. в среду на узи,и животик у нас не увеличился за неделю,и вес встал... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девчонки, всем привет. Я редко пишу но все читаю и радуюсь и переживаю вместе с вами. Вот вчера ходила на скрининг, доктор сказала что все у нас хорошо, а я все равно переживаю , мне кажется что вес 274гр в 19+6 - это мало (тем более для мальчика), везде читаю у большинства уже ровно в 19 нед вес 300 гр и больше.... муж говорит что я накручиваю себя, сама замечаю что и вправду в последнее время стала какая-то мнительная И еще задумалась о том что теперь получается ребеночек у нас будет расти в 10 раз интенсивнее, ведь осталось ровно половина, а ему нужно набрать минимум в 10 раз больше)))) Не переживай, у меня на втором скрининге вес 278, в 19,2, вообще не обращаю на это внимание, помню сын а 32 недели был 1700, а в 41 родился с весом 3260, так что я сейчас вообще по поводу веса не парюсь рано еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 anyuta1985, Не стоит паниковать, у меня тоже примерно так было, сначала вроде что-то там происходила, думала шевелюшки, потом недельку тишина, я ждала скрининга чтобы там всё посмотрели... Тоже переживала. Потом начались толчки очень слабые ровно в 20 недель. Тоже то толкнет, но пару дней вообще ни чего, вот тоже опять переживания. Даже лежу на спине специально и бесполезно, уговариваю и тоже без толку. Ох уж эти шевелюшки ((( кстати то что я чувствовала до этого, пару недель назад, больше не повторилось... Одни нервы... Но нам нужно спокойствие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 anyuta1985, Не стоит паниковать, у меня тоже примерно так было, сначала вроде что-то там происходила, думала шевелюшки, потом недельку тишина, я ждала скрининга чтобы там всё посмотрели... Тоже переживала. Потом начались толчки очень слабые ровно в 20 недель. Тоже то толкнет, но пару дней вообще ни чего, вот тоже опять переживания. Даже лежу на спине специально и бесполезно, уговариваю и тоже без толку. Ох уж эти шевелюшки ((( кстати то что я чувствовала до этого, пару недель назад, больше не повторилось... Одни нервы... Но нам нужно спокойствие! бедный мой муж,вчера распсиховалась из за отсутствия шевелений,а он у меня как мальчик для битья,стучала ему по спине и орала,чтоб он меня пожалел) как он это терпит не знаю. Срывается иногда,орёт на меня,что он больше не может терпеть,но все равно терпит, мне его конечно жалко,но в такие моменты я себя не контролирую) хорошо,что я на больничном,а то бы меня на работе в психушку бы отправили) . Я с дочей договорилась,чтобы она завтра,так сказать в свой юбилей)),пнула меня,да посильнее) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 YuliyaShapovalova, спасибо!) Божечки, как ты тут смогла выбрать из всего представленного?))) мне тоже вес не сказали на УЗИ. как по мне, так это вообще не важно и расчитывается примерно. Считаю эту инфу вообще бредом из-за измерения именно наугад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 бедный мой муж,вчера распсиховалась из за отсутствия шевелений,а он у меня как мальчик для битья,стучала ему по спине и орала,чтоб он меня пожалел) как он это терпит не знаю. Срывается иногда,орёт на меня,что он больше не может терпеть,но все равно терпит, мне его конечно жалко,но в такие моменты я себя не контролирую) хорошо,что я на больничном,а то бы меня на работе в психушку бы отправили) . Я с дочей договорилась,чтобы она завтра,так сказать в свой юбилей)),пнула меня,да посильнее) У меня так же начинались шевелюшки: было что-то похожее, потом на несколько дней ничего. Потом опять разок. Потом каждый день, а потом опять на 4 дня тишина. Я конечно в слезы.. а муж сел рядом вечером, пошушукался с малышом и сказал - все, я договорился, завтра даст о себе знать и правда утром пнули меня) Малыш там плавает ещё. У меня сейчас срок больше, я теперь понимаю, почему были затишья. Сейчас даже снаружи видно, как малыш пинается (если пинает наружу) и глуше, но уже очень чётко чувствую, если пинает внутрь, к спине. Недели три назад я этого не могла ощутить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Nataly4ka, привет! Не переживай, хороший вес! У меня по УЗИ в прошлую пятницу срок 19.3 поставили, вес был 297 гр( правда по М срок был 18,4) но нам давно ставят на неделю больше, наверное, овуляция была ранняя. Так что все в норме, не переживай! Вес высчитывает сам комп по размерам косточек , ож ,ог и ктр. Все субъективно! Изменено 11 марта 2017 пользователем Karolina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, вот уже думаю про отпуск очередной перед декретом. Кто знает, заявление пишется как обычно (все таки не по графику) и справка о Б нужна? И вообще кто не так давно оформлял декрет и отпуст по уходу за ребенком, какая процедура оформления? (За 13 лет уже ничего не помню) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 YuliyaShapovalova, спасибо!) Божечки, как ты тут смогла выбрать из всего представленного?))) мне тоже вес не сказали на УЗИ. как по мне, так это вообще не важно и расчитывается примерно. Считаю эту инфу вообще бредом из-за измерения именно наугад. У нас всегда жара поэтому мне легче было выбирать- больше хлопок рассматривала. Шерстяной плед только 1 взяла, на вырост большого размера. Ну и честно смотрела что бы было по дороже- значит качество лучше. 1 плед взяла за 1000р- самый не дорогой и по качеству самый слабый оказался. Но там при доставке можно всё посмотреть и если не понравится то просто оказаться без объяснения причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения