YolkaIra 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Девчонки, всем привет. Я редко пишу но все читаю и радуюсь и переживаю вместе с вами. Вот вчера ходила на скрининг, доктор сказала что все у нас хорошо, а я все равно переживаю , мне кажется что вес 274гр в 19+6 - это мало (тем более для мальчика), везде читаю у большинства уже ровно в 19 нед вес 300 гр и больше.... муж говорит что я накручиваю себя, сама замечаю что и вправду в последнее время стала какая-то мнительная И еще задумалась о том что теперь получается ребеночек у нас будет расти в 10 раз интенсивнее, ведь осталось ровно половина, а ему нужно набрать минимум в 10 раз больше)))) Не вижу причин переживать, мы ровно в 20 недель 279 гр. +/- 41 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 anyuta1985, С ЭКВАТОРОМ ВАС! ДЕВОЧКИ, У КОГО НЕДЕЛЬКИ С НЕДЕЛЬКАМИ, НУ И СЕБЯ ТОЖЕ! Всё утро пыталась договорится с малышом чтобы пнул хоть разок ((( Не слушается))) ну, будем ждать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Вы все такие маленькие - 200-280 гр, теперь буду думать что у меня дочка будет дама в "теле", а то мы в 20 и 1 336 грамм аж (ну а что, нам беременным загоняться можно по любой чепухе). Успокойтесь вы) сейчас как раз то время, когда малыши жирок набирают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 anyuta1985, , не паникуй, всё хорошо будет, беременность первая же, у меня сын забился ровно в 20 недель. С экватором тебя! Всех у кого недельки- с недельками!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Вы все такие маленькие - 200-280 гр, теперь буду думать что у меня дочка будет дама в "теле", а то мы в 20 и 1 336 грамм аж (ну а что, нам беременным загоняться можно по любой чепухе). Успокойтесь вы) сейчас как раз то время, когда малыши жирок набирают) Какой вес у ребенка сейчас, это вообще не показатель, каким он родится в 40 недель)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Karolina*, вот и я с этим уклоном думаю) а то разводят панику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Девочки, всем привет) дочитала вас наконец-то)) и я свои 5 копеек вставлю, не то чтобы прям жаловаться, а спросить) у вас ноги, где голень, не отекают? у меня уже в первой половине дня ощущение как бы наполненности в этой области и след от резинки носков видно хорошо. даже если особо много и не стояла с утра, похожу немного и уже эти ощущения. сплю с приподнятыми ногами, в течение дня, если получается присесть-полежать, забрасываю их повыше. и все-равно...с неделю-полторы такое... на руках пальцы не отекают, кольца пока одеваю нормально. у меня летом так до Б было, на жару. ноги прилично отекали. люблю правда соленое кушать. воды пью сейчас меньше чем обычно. чулки меня спасут от этого? а заодно и от варикоза? Изменено 12 марта 2017 пользователем Шушенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) мы в 20 и 1 336 грамм аж Мы в 20 нед и 3 дн весили 367 грамм В теле? Нееее, отличнейший вес! у вас ноги, где голень, не отекают? у меня уже в первой половине дня ощущение как бы наполненности в этой области и след от резинки носков видно хорошо. на руках пальцы не отекают, кольца пока одеваю нормально. Есть такое... Пока не пойму - отеки или нет... Именно следы от носков и даже швы от совершенно нетугих необтягивающих лосинок. Моча хорошая. Врачу сказала - назначила попить клюкву заваренную полстакана 3 раза в день. После него - коленно-локтевая поза минут на 20. С кольцами та же история - я еще всего кило за 22 недели набрала, поэтому кольца не только нормально, а слетают (переодела все на другой более полный палец). Изменено 12 марта 2017 пользователем //elza//elza// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Девочки, всем привет) дочитала вас наконец-то)) и я свои 5 копеек вставлю, не то чтобы прям жаловаться, а спросить) у вас ноги, где голень, не отекают? у меня уже в первой половине дня ощущение как бы наполненности в этой области и след от резинки носков видно хорошо. даже если особо много и не стояла с утра, похожу немного и уже эти ощущения. сплю с приподнятыми ногами, в течение дня, если получается присесть-полежать, забрасываю их повыше. и все-равно...с неделю-полторы такое... на руках пальцы не отекают, кольца пока одеваю нормально. у меня летом так до Б было, на жару. ноги прилично отекали. люблю правда соленое кушать. воды пью сейчас меньше чем обычно. чулки меня спасут от этого? а заодно и от варикоза? У меня отекают. Пока не сильно, как ты написала, след от носков заметен, если нажать, долго не проходят белые пятна, иногда покалывания. Кольцо пока не сняла, но не за горами. Под контролем врача пью полстакана заваренного брусничного листа (или толокнянку). Если отеки будут увеличиваться, то подключать эуфилин. Ограничиваю жидкость. Заметила что отекаю на чай с молоком. Стараюсь пить чистую воду, стакан раз в 3-4 часа или в течении 3х-4 часов. Соль минимизирую. Раз в неделю разгрузочные дни, что б жидкость уходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga_bondovna 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 привет красотки)) спасибо всем за ответы по поводу локации шевелений) теперь ощущаю каждый день дочу, и бывает на столько часто- что и это начинает пугать..мол чего она такая активная?) мы перебрались выше и теперь в районе пупка тусим, реагируем на звуки (пугается моего чихания, громкой музыки в машине). Я очень люблю ритмичную клубную музыку и как раз накачала себе свежих треков.. еду от мамы, включила громко и кайфую, а доче видимо не нравится.. как зашебуршалась(( убавила.. по поводу совместного сна.. я уже всё продумала. у нас огромная кровать, буду класть малышку со своей стороны в кокон, как подрастёт-впритык подвинем кроватку и уберем одну сторону. итак пока не закончу ГВ. это конечно в идеале, а там одному Богу известно как всё пойдёт. я хочу спать вместе, чтобы ребёнок чувствовал маму рядом и легче всё таки будет кормить. сплю я ОЧЕНЬ чутко, малышку не задавлю. Ну а мужу места предостаточно останется. у меня муж моряк. его по пол года нет дома, так что я не против если ребёнок будет и дальше спать со мной)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 anyuta1985, аналогично,потолкалась денёк,подразнила и тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 anyuta1985, С ЭКВАТОРОМ ВАС! ДЕВОЧКИ, У КОГО НЕДЕЛЬКИ С НЕДЕЛЬКАМИ, НУ И СЕБЯ ТОЖЕ! Всё утро пыталась договорится с малышом чтобы пнул хоть разок ((( Не слушается))) ну, будем ждать... спасибо,а мы все -таки сегодня не пинались конечно,но пошебуршили,и опять в том же месте,что и прошлый раз-на уровне пупка справа!! Сегодня опять было не очень приятно,прошлый раз как таракашка под кожей карабкался,а этот раз,как будто ногтем скребли,даже больновато было,она по ходу только по воскресеньям у меня будет знаки подавать))) anyuta1985, , не паникуй, всё хорошо будет, беременность первая же, у меня сын забился ровно в 20 недель. С экватором тебя! Всех у кого недельки- с недельками!! спасибо! тебя завтра будем поздравлять!!)) Девочки, всем привет) дочитала вас наконец-то)) и я свои 5 копеек вставлю, не то чтобы прям жаловаться, а спросить) у вас ноги, где голень, не отекают? у меня уже в первой половине дня ощущение как бы наполненности в этой области и след от резинки носков видно хорошо. даже если особо много и не стояла с утра, похожу немного и уже эти ощущения. сплю с приподнятыми ногами, в течение дня, если получается присесть-полежать, забрасываю их повыше. и все-равно...с неделю-полторы такое... на руках пальцы не отекают, кольца пока одеваю нормально. у меня летом так до Б было, на жару. ноги прилично отекали. люблю правда соленое кушать. воды пью сейчас меньше чем обычно. чулки меня спасут от этого? а заодно и от варикоза? отекаю,особенно утром встаю отекшая,не сильно ещё,но кольцо уже не могу надеть,лодыжки тоже по утрам отекшие,к вечеру проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 У меня котенок пинается каждый день, то активно, то затихает прямо надолго, чуствую только сидя и Леда, стоя вообще нет. Сегодня Юля скидывала название сайта Мама Эмма, ой так такая милота есть Спасибо, Юлечка, присматрели мы там вязанный пледик на выписку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Моя дочечка тоже активная воосновном ,но вот сегодня притихла и я её почти не чувствую, думаю им там ещё места много и повернуться же могут спинкой,поэтому как по мне, то для паники рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 а у нас завтра экватор!!! но девчонки мы до сих пор не шевелимся,неделю назад что то чувствовала,наверное ошиблась,потому что уже как 6 дней тишина... начинаю паниковать,даже плачу иногда,говорю ей толкни мамку!! но пока ноль.. в среду на узи,и животик у нас не увеличился за неделю,и вес встал... Не переживай, моя в 22 недели почти зашевелилась...Жди, я ждала Дождалась и гони все плохие мысли проч! Юль, я сейчас тоже сайт МамаЭмма просматривала, столько там красоты...Ммм...руки чешутся заказать что-нибудь. Качество надеюсь хорошее? Цена там не дешевая, поэтому думаю качество должно быть на уровне...Спа-си-бо!!! Понравился комбезик "зайка" три предмета с шапочкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Девочки, спасибо всем насчет отеков) а компрессию, я так поняла, никто еще не носит? chilla.la, а разгрузочные дни - это как? в данном контексте) так-то я в курсе)) у меня малыш шевелится и пинается все время в одном месте слева, плюс-минус. тоже пока ниже пупка. слышу каждый день, просто иногда день более активный у крохи, иногда пару-тройку раз и все. и по большей части ближе к вечеру. и особенно когда на спину ложусь, не нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Шушенька, у меня уже опыт по отекам большой, это моя особенность. С каждым ребёнком была водянка, набирала по 25 кг. После сдувалась как шарик. Лишнего веса не боюсь, но он не приятен. Сразу падает гемоглобин, да и выгляжу как опухший бегемот. Хуже всего было со старшим. Там чего только не делала. Крем для ног был марки 9 месяцев, хорошо помогал, на глазах ножки сдувались. Разгрузочный 0,5 кг творога, 1 литр кефира в сутки. Без сахара и любых других усилителей вкуса. Или в принципе любые ограничения, главное мало жидкости (супы беременная практически не варю), никаких сладостей, усилителей вкуса (соль, сахар, специи), побольше овощей (лучше с зеленью, для вкуса), творог, курица/рыба/кролик. Исключаю крупы, мучное. Аля правильное, дробное питание по часам. И на кухню заходить не раньше чем раз в 3-4 часа. И вот в таких условиях я набираю примерно 1 кг в неделю. Девочки, хорошая двигательная активность от 10 толчков в день! Досчитали до 10, можно целый день не переживать. А у меня в животике сидит совушка. Старшие были жаворанками пинались с утра. А тут получается с утра дитё спит, во второй половине дня меня носит, не до толчков и только ближе к 11 вечера, моё мелкое высочество просыпается. Причём старшие по жизни жаворонки, если не в школу/сад легко вскакивают в 6 утра. Родились один ночью, другой утром. А с этим ночным жителем, что делать? Я сама жаворонок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Не переживай, моя в 22 недели почти зашевелилась...Жди, я ждала Дождалась и гони все плохие мысли проч! Юль, я сейчас тоже сайт МамаЭмма просматривала, столько там красоты...Ммм...руки чешутся заказать что-нибудь. Качество надеюсь хорошее? Цена там не дешевая, поэтому думаю качество должно быть на уровне...Спа-си-бо!!! Понравился комбезик "зайка" три предмета с шапочкой! Я из одёжки ничего не брала. Мне нужны были пледики. И ещё пеленка, но как полотенце буду её использовать. Качество хорошее именно у фирмы Литл Ми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilaKond 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Всем привет! А есть кто с Новосибирска? У нас уже давно шевелюшки (недель с 17), легкие толчки, похожи на то как будто котенок лапкой изнутри бьет. Но тоже иногда затихает и несколько дней молчит. А еще когда толчки в одном и том же месте и примерно с одинаковой переодичностью - это мы икаем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 У меня доча хитрая - она немножечко совсем активничает, когда я дома, а когда я на работе - тут уж она шевелится вовсю)) прям как с токсикозом - дома было полегче намного, зато на работе такая жесть со мной творилась, плохо было от начала рабочего дня и до того момента, пока вечером спать не лягу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilaKond 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 У нас тоже доченька))))))) Вредная, ночью будет и все не дает больше уснуть, а еще целый день, потом работаешь. Тяжело очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, всем привет!!! МарусюБи, Иннеску, и меня с официальным ЭКВАТОРОМ! У меня, на самом деле, на неделю больше))) сынок в животике очень активный! Копошится и толкается ооочень часто и сильно, по всему животу, то там, то там)) когда сижу, лежу, сразу просыпается! Я балдею! Мазню я ттт перележала, все гуд! Прусь от своего состояния беременности!)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Всем доброе утро и успешной рабочей недели!!! С недельками и экватором понедельничные! Karolina*, Рада, что у тебя все нормализовалось! Не пугай нас так больше! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YLEVNA 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 всем привет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Я сегодня сделала повторный доплер, у нас все хорошо, кровоснабжение нормализовалось! Ура, ура, ура!!! Диагноз нарушение гемодинамики 1А степень сняли! Не будет больше никаких капельниц! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения