ineska-ua 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Osень, , а вы с именем определились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Маруся Би, ,без паники Во-первых, у тебя еще есть как минимум 3 месяца!) Во-вторых, я тоже мало чего знаю, и хочу записаться на курсы для беременных Кстати, мамочки со стажем, кто-нибудь ходил на эти курсы? Стоит ли? Ну и основные моменты: ГВ, купание - их изучить надо как следует. А все остальное с опытом придет, я думаю. ineska-ua, Неа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Маруся Би, не переживай! У меня дочке 4,5 года, но ловлю себя на мысли, что все уже благополучно забыла) А в первую Б мне часто сон снился, что мне ребенка кормить надо, а я не знаю как это делается! Аж просыпалась в холодном поту. А вообще, надо не паниковать, а все почитать, а еще видео посмотреть, благо их сейчас много. Но самое главное, посмотреть, что делать, когда ребенок подавился. Кстати, мамочки со стажем, кто-нибудь ходил на эти курсы? Стоит ли? я ходила, интересно было. Но я не скажу, что прям пригодилось. Все на интуитивном уровне делала + помощь старшего поколения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Osень, меня в первую Б тоже разнесло как на дрожжах, хотя не скажу, что жрушкой была. Но вот как-то так! Рожать шла с весом 90кг! Потом худела да худела... В эту Б вроде такой тенденции не наблюдаю. Хотя сегодня...муж ржал.. в 4:30 утра мы проснулись (я и мелкая пузожительница), полежали, поворочались, посовещались и пришли к выходу, что ХОЧЕТСЯ нам кушать! И вот, время 4:40, а мы на кухне хомячим есть такое,могу ночью пойти в туалет и завернуть на кухню,сегодня сырок глазированный схомячила ночью,так,между делом. Я и до Б по ночам на кухню заглядывала,а сейчас вообще как зомби иду туда и себя не контролирую,наверно за меня дочь решает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Маруся Би, ой не смеши меня) Ты думаешь мы родим второго/третьего и сразу его такие пеленать, кормить и по режиму укладывать , все по обстоятельствам, ребенок сам тебя всему научит и дня чз два-три будешь уже спецназом) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 anyuta1985, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Кстати, мамочки со стажем, кто-нибудь ходил на эти курсы? Стоит ли? я только в первую Б, в остальных нет, тк время жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 anyuta1985, это выброс гормонов происходит и чтобы их переварить, организму желательно подпитаться ))) да, с пеленками точно по малышу нужно смотреть я свою пеленала без рук - она их как звезда в стороны раскидывала и спала ))) в роддоме ее туго медсестра запеленала на ночь, прочитав лекцию о пользе пеленок, так моя звезда пока руки не вытащила с кряхтением, не заснула. С тех пор руки это наше все - комбинезон одевали с ревом, кофты с ревом, пока не пришла весна-лето и майки со свободными руками на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Osень, Хищная белка, КонFетка, Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что природа и инстинкты возьмут свое...Но все равно, временами прямо страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Из купания в вертикальном уже положении испытанием было мытье головы - орала и все, уже с неврологом консультировалась и с психологом. Мне дарили козырек специальный для купания - на пару раз хватило и все. Потом выяснилось, что главное - не давать попадать воде на лицо, я стояла и держал полотенце на лбу, сложенное валиком, а муж мыл голову - было только всхлипывание дочи слышно, хоть без рева. А потом пошли в бассейн и все, разомкнуло - стала сама себе голову под краном мыть. Так что рекомендую грудничковое плавание всем - если б занимались, то проблемы такой бы не было скорее всего. Изменено 14 марта 2017 пользователем moonybunny 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 я снова полезла коляски смотреть((( пора уже кодировать, как алкоголика( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Хищная белка, смотри сколько влезет, только не заказывай )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 мур_мур, а РФМК у тебя сейчас тоже в норме? мне его после 8 недели не назначали сдавать,так что я не знаю Хищная белка, я постоянно думаю про это "подавился".У меня прям паника начинается от этой мысли.В жизни были случаи с племянниками когда они давились так я вообще не знала что делать и оцепенение сразу охватывает.Благо родители их рядом были,а то не знаю что бы было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Хищная белка, я постоянно думаю про это "подавился".У меня прям паника начинается от этой мысли.В жизни были случаи с племянниками когда они давились так я вообще не знала что делать и оцепенение сразу охватывает.Благо родители их рядом были,а то не знаю что бы было Вот у меня это тоже один из главных страхов, видела инструкцию в интернете, но не знаю, смогу ли на деле применить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 мур_мур, Маруся Би, внимательно почитайте инструкцию, посмотрите видео - все получится. У меня несколько раз была подобная ситуация - тут реально не до паники. Главное, после кормления столбиком подержать, чтобы ребенок срыгнуть успел и на спинку не ложить после еды, только на бочок и бочки нужно чередовать. Ну а потом следить, чтобы в рот всякие детальки и мелкие игрушки не засунул (когда ползать начнет), вот это самое сложное( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Девочки, у кого первая беременность, у вас так бывает? Меня в последнее время прямо часто накрывать стало, чувство, что я ничего не знаю о том, как правильно ухаживать за малышом, что не справлюсь, что вообще не знаю, что делать если...и дальше огромный список того, что может случиться и т.д. Прямо паника-паника, ночами не сплю, мысли эти в голову лезут...Боюсь навредить малышу... и вообще сыночка жалко становится, что у него мать - такая неумеха Б не первая, а недавно накрыло, боюсь самих родов. Первые роды были очень тяжелые, поэтому накрыла паника и все! И вообще за 13 лет я ВСЕ забыла уже, так что теперь как в первый раз. Вот ходила на курсы по ГВ, и столько нового узнала. У нас был диалог, вопрос-ответ, так все мои ответы по ГВ были почти неправильные, хотя прокормила дет до 1 года. Вот так. Хищная белка, я тоже все смотрю и смотрю, не знаю, покупать стол пеленальный или комод. Стол удобно тем, что он на колесах, можно к ванной докатить, чтоб после купания сразу уложить и вытереть малыша. А в комоде есть шкафчики, туда можно всего наложить. В общем, голову уже сломала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Ирина iii, мне кажется, что комод более функциональный в плане хранения вещей, а после купания ты же сразу в полотенце завернешь и на ручках до комнаты, а там уже переодевать.. Ну мне так удобно было с дочкой. Раньше свои стандарты кормления были. Вот мне кажется, что кормление грудью по часам - бред. Т.к. поток молока, как и жирность у всех разная. И если у кого-то ребенок покушал за 10 минут и 2-2,5 часа есть не хочет, то у другого (особенно если поток тугой, как это было у меня) будет 30-40 мин на титьке висеть и через 1,5 часа снова кушать хотеть.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Ирина iii, мне кажется, что комод более функциональный в плане хранения вещей, а после купания ты же сразу в полотенце завернешь и на ручках до комнаты, а там уже переодевать.. Ну мне так удобно было с дочкой. Раньше свои стандарты кормления были. Вот мне кажется, что кормление грудью по часам - бред. Т.к. поток молока, как и жирность у всех разная. И если у кого-то ребенок покушал за 10 минут и 2-2,5 часа есть не хочет, то у другого (особенно если поток тугой, как это было у меня) будет 30-40 мин на титьке висеть и через 1,5 часа снова кушать хотеть.. кроме того, дети по размерам, по генетике и по потребностям разные - кто-то сейчас быстро растет и больше ест, а кто-то в том же возрасте медленнее. Поэтому приравнивать всех под один режим неправильно. И малыш сам себе выстроит режим, когда более-менее все устаканится - мир для него будет постепенно расширяться, видеть он будет все дальше на расстоянии от себя и найдет много интересного вокруг, будет больше отвлекаться и думать не только о своих потребностях. Б не первая, а недавно накрыло, боюсь самих родов. Первые роды были очень тяжелые, поэтому накрыла паника и все! И вообще за 13 лет я ВСЕ забыла уже, так что теперь как в первый раз. Вот ходила на курсы по ГВ, и столько нового узнала. У нас был диалог, вопрос-ответ, так все мои ответы по ГВ были почти неправильные, хотя прокормила дет до 1 года. Вот так. Хищная белка, я тоже все смотрю и смотрю, не знаю, покупать стол пеленальный или комод. Стол удобно тем, что он на колесах, можно к ванной докатить, чтоб после купания сразу уложить и вытереть малыша. А в комоде есть шкафчики, туда можно всего наложить. В общем, голову уже сломала. Пеленальный стол перестанет быть актуальным довольно быстро, а когда деть в 3-4 месяца начнет переворачиваться, так еще и опасным станет. Так что я за комод - там будет удобно все по ящичкам распихать и доставать быстро и просто в случае надобности все в одном месте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Здравствуйте, девочки. Вернулась из больницы. В стационар меня, Слава Богу, не кладут, дали больничный на 10 дней , но врач сказал искать возможность не ходить больше на работу , чтобы не усугибить ситуацию.Коулограма в норме - ура! А вот на УЗИ подтвердили небольшой тромб в том месте где болит. Узист резюмировал , что вены очень проблемные, давно надо было оперировать. Вобщем теперь главное долежать до родов , чтобы не стало хуже. Хирург мне наговорил такие страшные вещи, что если еще образуются тромбы , то лечение на столько жесткое, что ребенок не выживет. Ужас просто... Так что дилемма моя брать отпуск или нет, решается сама собой (главное, чтобы мне его дали). Пришла домой и компенсировала свои нервы мороженным и кофе. Теперь совесть мучает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinuha 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Девочки всем привет)) Девочки, у кого отеки - надо в бассейн ходить. У меня тоже небольшие есть, в предыдущую Б. ходила на аквамаму, не страдала отеками. Я пью очень много. И чем меньше пью, тем больше отекаю. Иногда сам организм борется за жидкость. если ему мало, и дает отеки. Полностью с тобой согласна. Тоже пью постоянно и отеков пока нет тьфу тьфу. Прям вот больше 2 литров в день точно. И в бассейн раз в неделю + сауна на 5 минуточек забегаю. А в первую беременность - постоянные капельницы из-за отеков... и пила мало...а надо было наоборот! Мне кстати кажется что и со стулом (запоров нет) нет проблем пока - потому что много воды пью. Все хорошо)) Наконец-то и нас рассекретили :novgod: У нас МАЛЬЧИК! По узи срок 22 недели)) Вес 470 грамм)) Походу будет большой, как папа))) ШМ 41 мм, и плацента поднялась от зева, сейчас 30 мм, а было 20... Поздравляю!!! Здорово) Добрый день всем! С недельками, экваторами, успешными УЗИ и скриннингами! По поводу веса - все такие худышки, а у меня +12 кг к добеременному :confusion: Я не знаю, что со мной, вроде и не жру много, и не ужинаю очень часто, а он ползет и ползет По поводу отеков - отеки жидкость не дает, наоборот, мало жидкости - это плохо. Отеки дают соленое, острое, жареное! С этим аккуратнее, особенно на ночь! Я как то съела таранку вяленую, так утром проснулась как винни пух Сильно не переживай из-за веса. Я в первую беременность набрала 30 кг)))) с 75 до 105 при росте 180. Поехала рожать колобком) А на крестинах малышки в три ее месяца я весила 74))))) то есть на 1 кг меньше чем до беременности. Все ушло само и быстро. Мне было 32 года. ЛЕМ ( Катя ), ты верь что все будет хорошо и так оно и будет! спокойствие это главное и отдыхать! лежать побольше...по возможности Девочки а есть кто - то кто планирует кесарево не по показаниям? а планово? я что то прям в раздумьях рожать самой или КС.... Изменено 14 марта 2017 пользователем marinuha 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 ЛЕМ ( Катя ), ого как все серьезно, дай бог все хорошо будет!!! marinuha, у меня будет плановое третье КС, но я бы не советовала, тк восстановление жесть, не надо бояться родов, это самое прекрасное , что может быть с женщиной. Да согласна роды бывают разные, но ЕР создала природа и я уверенна ты будешь роды вспоминать, как самое счастливое событие в своей жизни!! По возможности найди своего врача и она тебя положительно настроит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 marinuha, Спасибо за поддержку. Верю , что все будет хорошо. Все , что зависит от меня буду стараться делать по максимуму. У тебя тяжелые были первые роды? Почему задумываешься о КС? Я наоборот боюсь операции. Но я легко рожала, после родов готова была порхать и с ужасом смотрела , как девчонки тяжело восстанавливались. Не знаю, я за максимальную естественность в родах , на сколько это конечно возможно в стенах роддома.И еще я ужасно не хочу, чтобы ребеночка забирали у меня даже на короткое время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly4ka 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Добрый день всем! С недельками, экваторами, успешными УЗИ и скриннингами! По поводу веса - все такие худышки, а у меня +12 кг к добеременному :confusion: Я не знаю, что со мной, вроде и не жру много, и не ужинаю очень часто, а он ползет и ползет По поводу отеков - отеки жидкость не дает, наоборот, мало жидкости - это плохо. Отеки дают соленое, острое, жареное! С этим аккуратнее, особенно на ночь! Я как то съела таранку вяленую, так утром проснулась как винни пух И у меня с весом совсем беда, очень начала поправляться с первых дней беременности ( даже когда еще незнала). 21 неделя а у меня +8, с 59 до 67кг, при росте 166 см.И не обьедаюсь к сладкому так вообще безразлична (((( что дальше будет((( но главное здоровый сыночек, а там рожу и приведу себя в норму))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Маруся Би, ,все точно прийдет с опытом, при том очень быстро, я когда Тему родила роддом закрыли на карантин и помочь было некому, я и он)).Через 5 дней все знала и умела, дома была уже спецом. Про курсы.. Запомнилась только тема про грудное вскармливание и то все читаешь и Познаешь по потребности и в гв, и с прикормом. [ Здравствуйте, девочки. Вернулась из больницы. В стационар меня, Слава Богу, не кладут, дали больничный на 10 дней , но врач сказал искать возможность не ходить больше на работу , чтобы не усугибить ситуацию.Коулограма в норме - ура! А вот на УЗИ подтвердили небольшой тромб в том месте где болит. Узист резюмировал , что вены очень проблемные, давно надо было оперировать. Вобщем теперь главное долежать до родов , чтобы не стало хуже. Хирург мне наговорил такие страшные вещи, что если еще образуются тромбы , то лечение на столько жесткое, что ребенок не выживет. Ужас просто... Так что дилемма моя брать отпуск или нет, решается сама собой (главное, чтобы мне его дали). Пришла домой и компенсировала свои нервы мороженным и кофе. Теперь совесть мучает)) Будем верить ,что всё будет хорошо и никаких тромбов до родов не будет. Удачи тебе. Девочки а есть кто - то кто планирует кесарево не по показаниям? а планово? я что то прям в раздумьях рожать самой или КС.... Я бы на плановое без показаний не пошла, как никак это полостная операциях и восстановление соответствующее, я вот мечтаю,что плацента поднимется и меня пустят в ЕР ,или хотя бы разрешать приехать со схватками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Девочки а есть кто - то кто планирует кесарево не по показаниям? а планово? я что то прям в раздумьях рожать самой или КС.... У меня КС будет, потому что три операции на глазах было. Когда врачей обходила перед НГ, окулист сказала что скорее всего КС, но на 30-й неделе пройти еще лазерного хирурга, он точнее скажет. Но я для себя уже решила - точно КС, потому как боюсь ослепнуть...Морально уже на операцию настроилась Изменено 14 марта 2017 пользователем Маруся Би 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения