Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Osень, , а вы с именем определились?

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маруся Би, ,без паники :) Во-первых, у тебя еще есть как минимум 3 месяца!) Во-вторых, я тоже мало чего знаю, и хочу записаться на курсы для беременных :) Кстати, мамочки со стажем, кто-нибудь ходил на эти курсы? Стоит ли?

Ну и основные моменты: ГВ, купание - их изучить надо как следует. А все остальное с опытом придет, я думаю.

ineska-ua, Неа))))

Маруся Би, не переживай! У меня дочке 4,5 года, но ловлю себя на мысли, что все уже благополучно забыла) А в первую Б мне часто сон снился, что мне ребенка кормить надо, а я не знаю как это делается! Аж просыпалась в холодном поту. А вообще, надо не паниковать, а все почитать, а еще видео посмотреть, благо их сейчас много. Но самое главное, посмотреть, что делать, когда ребенок подавился.

Кстати, мамочки со стажем, кто-нибудь ходил на эти курсы? Стоит ли?

я ходила, интересно было. Но я не скажу, что прям пригодилось. Все на интуитивном уровне делала + помощь старшего поколения.
  • Нравится 3

Osень, меня в первую Б тоже разнесло как на дрожжах, хотя не скажу, что жрушкой была. Но вот как-то так! Рожать шла с весом 90кг! Потом худела да худела... В эту Б вроде такой тенденции не наблюдаю. Хотя сегодня...муж ржал.. в 4:30 утра мы проснулись (я и мелкая пузожительница), полежали, поворочались, посовещались и пришли к выходу, что ХОЧЕТСЯ нам кушать! И вот, время 4:40, а мы на кухне хомячим :confusion:
есть такое,могу ночью пойти в туалет и завернуть на кухню,сегодня сырок глазированный схомячила ночью,так,между делом. Я и до Б по ночам на кухню заглядывала,а сейчас вообще как зомби иду туда и себя не контролирую,наверно за меня дочь решает))

Маруся Би, ой не смеши меня) Ты думаешь мы родим второго/третьего и сразу его такие пеленать, кормить и по режиму укладывать :malicious: , все по обстоятельствам, ребенок сам тебя всему научит и дня чз два-три будешь уже спецназом)

• Нравится 7

anyuta1985, :D

Кстати, мамочки со стажем, кто-нибудь ходил на эти курсы? Стоит ли?

я только в первую Б, в остальных нет, тк время жалко

anyuta1985, это выброс гормонов происходит и чтобы их переварить, организму желательно подпитаться )))

да, с пеленками точно по малышу нужно смотреть

я свою пеленала без рук - она их как звезда в стороны раскидывала и спала ))) в роддоме ее туго медсестра запеленала на ночь, прочитав лекцию о пользе пеленок, так моя звезда пока руки не вытащила с кряхтением, не заснула. С тех пор руки это наше все - комбинезон одевали с ревом, кофты с ревом, пока не пришла весна-лето и майки со свободными руками на улице.

Osень, Хищная белка, КонFетка, Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что природа и инстинкты возьмут свое...Но все равно, временами прямо страшно...

Из купания в вертикальном уже положении испытанием было мытье головы - орала и все, уже с неврологом консультировалась и с психологом. Мне дарили козырек специальный для купания - на пару раз хватило и все. Потом выяснилось, что главное - не давать попадать воде на лицо, я стояла и держал полотенце на лбу, сложенное валиком, а муж мыл голову - было только всхлипывание дочи слышно, хоть без рева. А потом пошли в бассейн и все, разомкнуло - стала сама себе голову под краном мыть. Так что рекомендую грудничковое плавание всем - если б занимались, то проблемы такой бы не было скорее всего.

Изменено пользователем moonybunny
  • Нравится 1

я снова полезла коляски смотреть((( пора уже кодировать, как алкоголика(

• Нравится 4

Хищная белка, смотри сколько влезет, только не заказывай ))))

• Нравится 1

мур_мур, а РФМК у тебя сейчас тоже в норме?

мне его после 8 недели не назначали сдавать,так что я не знаю

Хищная белка, я постоянно думаю про это "подавился".У меня прям паника начинается от этой мысли.В жизни были случаи с племянниками когда они давились так я вообще не знала что делать и оцепенение сразу охватывает.Благо родители их рядом были,а то не знаю что бы было

Хищная белка, я постоянно думаю про это "подавился".У меня прям паника начинается от этой мысли.В жизни были случаи с племянниками когда они давились так я вообще не знала что делать и оцепенение сразу охватывает.Благо родители их рядом были,а то не знаю что бы было

Вот у меня это тоже один из главных страхов, видела инструкцию в интернете, но не знаю, смогу ли на деле применить :strashno:

мур_мур, Маруся Би, внимательно почитайте инструкцию, посмотрите видео - все получится. У меня несколько раз была подобная ситуация - тут реально не до паники. Главное, после кормления столбиком подержать, чтобы ребенок срыгнуть успел и на спинку не ложить после еды, только на бочок и бочки нужно чередовать. Ну а потом следить, чтобы в рот всякие детальки и мелкие игрушки не засунул (когда ползать начнет), вот это самое сложное(

• Нравится 3

Девочки, у кого первая беременность, у вас так бывает? Меня в последнее время прямо часто накрывать стало, чувство, что я ничего не знаю о том, как правильно ухаживать за малышом, что не справлюсь, что вообще не знаю, что делать если...и дальше огромный список того, что может случиться и т.д. Прямо паника-паника, ночами не сплю, мысли эти в голову лезут...Боюсь навредить малышу... и вообще сыночка жалко становится, что у него мать - такая неумеха :cry:

Б не первая, а недавно накрыло, боюсь самих родов. Первые роды были очень тяжелые, поэтому накрыла паника и все! И вообще за 13 лет я ВСЕ забыла уже, так что теперь как в первый раз. Вот ходила на курсы по ГВ, и столько нового узнала. У нас был диалог, вопрос-ответ, так все мои ответы по ГВ были почти неправильные, хотя прокормила дет до 1 года. Вот так.

Хищная белка, я тоже все смотрю и смотрю, не знаю, покупать стол пеленальный или комод. Стол удобно тем, что он на колесах, можно к ванной докатить, чтоб после купания сразу уложить и вытереть малыша. А в комоде есть шкафчики, туда можно всего наложить. В общем, голову уже сломала.

Ирина iii, мне кажется, что комод более функциональный в плане хранения вещей, а после купания ты же сразу в полотенце завернешь и на ручках до комнаты, а там уже переодевать.. Ну мне так удобно было с дочкой.

Раньше свои стандарты кормления были. Вот мне кажется, что кормление грудью по часам - бред. Т.к. поток молока, как и жирность у всех разная. И если у кого-то ребенок покушал за 10 минут и 2-2,5 часа есть не хочет, то у другого (особенно если поток тугой, как это было у меня) будет 30-40 мин на титьке висеть и через 1,5 часа снова кушать хотеть..

• Нравится 2

Ирина iii, мне кажется, что комод более функциональный в плане хранения вещей, а после купания ты же сразу в полотенце завернешь и на ручках до комнаты, а там уже переодевать.. Ну мне так удобно было с дочкой.

Раньше свои стандарты кормления были. Вот мне кажется, что кормление грудью по часам - бред. Т.к. поток молока, как и жирность у всех разная. И если у кого-то ребенок покушал за 10 минут и 2-2,5 часа есть не хочет, то у другого (особенно если поток тугой, как это было у меня) будет 30-40 мин на титьке висеть и через 1,5 часа снова кушать хотеть..

кроме того, дети по размерам, по генетике и по потребностям разные - кто-то сейчас быстро растет и больше ест, а кто-то в том же возрасте медленнее. Поэтому приравнивать всех под один режим неправильно. И малыш сам себе выстроит режим, когда более-менее все устаканится - мир для него будет постепенно расширяться, видеть он будет все дальше на расстоянии от себя и найдет много интересного вокруг, будет больше отвлекаться и думать не только о своих потребностях.

Б не первая, а недавно накрыло, боюсь самих родов. Первые роды были очень тяжелые, поэтому накрыла паника и все! И вообще за 13 лет я ВСЕ забыла уже, так что теперь как в первый раз. Вот ходила на курсы по ГВ, и столько нового узнала. У нас был диалог, вопрос-ответ, так все мои ответы по ГВ были почти неправильные, хотя прокормила дет до 1 года. Вот так.

Хищная белка, я тоже все смотрю и смотрю, не знаю, покупать стол пеленальный или комод. Стол удобно тем, что он на колесах, можно к ванной докатить, чтоб после купания сразу уложить и вытереть малыша. А в комоде есть шкафчики, туда можно всего наложить. В общем, голову уже сломала.

Пеленальный стол перестанет быть актуальным довольно быстро, а когда деть в 3-4 месяца начнет переворачиваться, так еще и опасным станет. Так что я за комод - там будет удобно все по ящичкам распихать и доставать быстро и просто в случае надобности все в одном месте.
  • Нравится 2

Здравствуйте, девочки. Вернулась из больницы. В стационар меня, Слава Богу, не кладут, дали больничный на 10 дней , но врач сказал искать возможность не ходить больше на работу , чтобы не усугибить ситуацию.Коулограма в норме - ура! А вот на УЗИ подтвердили небольшой тромб в том месте где болит. Узист резюмировал , что вены очень проблемные, давно надо было оперировать. Вобщем теперь главное долежать до родов , чтобы не стало хуже. Хирург мне наговорил такие страшные вещи, что если еще образуются тромбы , то лечение на столько жесткое, что ребенок не выживет. Ужас просто...

Так что дилемма моя брать отпуск или нет, решается сама собой (главное, чтобы мне его дали).

Пришла домой и компенсировала свои нервы мороженным и кофе. Теперь совесть мучает))

Девочки всем привет))

Девочки, у кого отеки - надо в бассейн ходить. У меня тоже небольшие есть, в предыдущую Б. ходила на аквамаму, не страдала отеками. Я пью очень много. И чем меньше пью, тем больше отекаю. Иногда сам организм борется за жидкость. если ему мало, и дает отеки.

Полностью с тобой согласна.

Тоже пью постоянно и отеков пока нет тьфу тьфу. Прям вот больше 2 литров в день точно. И в бассейн раз в неделю + сауна на 5 минуточек забегаю.

А в первую беременность - постоянные капельницы из-за отеков... и пила мало...а надо было наоборот!

Мне кстати кажется что и со стулом (запоров нет) нет проблем пока - потому что много воды пью.

Все хорошо))

Наконец-то и нас рассекретили :novgod: У нас МАЛЬЧИК!

По узи срок 22 недели)) Вес 470 грамм)) Походу будет большой, как папа))) ШМ 41 мм, и плацента поднялась от зева, сейчас 30 мм, а было 20...

Поздравляю!!! Здорово) :flower:

Добрый день всем! С недельками, экваторами, успешными УЗИ и скриннингами! :Hello:

По поводу веса - все такие худышки, а у меня +12 кг к добеременному :confusion: :confusion: Я не знаю, что со мной, вроде и не жру много, и не ужинаю очень часто, а он ползет и ползет :(

По поводу отеков - отеки жидкость не дает, наоборот, мало жидкости - это плохо. Отеки дают соленое, острое, жареное! С этим аккуратнее, особенно на ночь! Я как то съела таранку вяленую, так утром проснулась как винни пух

Сильно не переживай из-за веса. Я в первую беременность набрала 30 кг)))) с 75 до 105 при росте 180. Поехала рожать колобком) А на крестинах малышки в три ее месяца я весила 74))))) то есть на 1 кг меньше чем до беременности. Все ушло само и быстро. Мне было 32 года.

ЛЕМ ( Катя ), ты верь что все будет хорошо и так оно и будет! спокойствие это главное и отдыхать! лежать побольше...по возможности

Девочки а есть кто - то кто планирует кесарево не по показаниям? а планово? я что то прям в раздумьях рожать самой или КС....

Изменено пользователем marinuha
  • Нравится 2

ЛЕМ ( Катя ), ого как все серьезно, дай бог все хорошо будет!!!

marinuha, у меня будет плановое третье КС, но я бы не советовала, тк восстановление жесть, не надо бояться родов, это самое прекрасное , что может быть с женщиной. Да согласна роды бывают разные, но ЕР создала природа и я уверенна ты будешь роды вспоминать, как самое счастливое событие в своей жизни!! По возможности найди своего врача и она тебя положительно настроит.

• Нравится 3

marinuha

Спасибо за поддержку. Верю , что все будет хорошо. Все , что зависит от меня буду стараться делать по максимуму.

У тебя тяжелые были первые роды? Почему задумываешься о КС? Я наоборот боюсь операции. Но я легко рожала, после родов готова была порхать и с ужасом смотрела , как девчонки тяжело восстанавливались. Не знаю, я за максимальную естественность в родах , на сколько это конечно возможно в стенах роддома.И еще я ужасно не хочу, чтобы ребеночка забирали у меня даже на короткое время.

• Нравится 1

Добрый день всем! С недельками, экваторами, успешными УЗИ и скриннингами! :Hello:

По поводу веса - все такие худышки, а у меня +12 кг к добеременному :confusion: :confusion: Я не знаю, что со мной, вроде и не жру много, и не ужинаю очень часто, а он ползет и ползет :(

По поводу отеков - отеки жидкость не дает, наоборот, мало жидкости - это плохо. Отеки дают соленое, острое, жареное! С этим аккуратнее, особенно на ночь! Я как то съела таранку вяленую, так утром проснулась как винни пух

И у меня с весом совсем беда, очень начала поправляться с первых дней беременности ( даже когда еще незнала). 21 неделя а у меня +8, с 59 до 67кг, при росте 166 см.И не обьедаюсь к сладкому так вообще безразлична (((( что дальше будет((( но главное здоровый сыночек, а там рожу и приведу себя в норму)))))))))

Маруся Би, ,все точно прийдет с опытом, при том очень быстро, я когда Тему родила роддом закрыли на карантин и помочь было некому, я и он)).Через 5 дней все знала и умела, дома была уже спецом.

Про курсы.. Запомнилась только тема про грудное вскармливание и то все читаешь и Познаешь по потребности и в гв, и с прикормом.

[

Здравствуйте, девочки. Вернулась из больницы. В стационар меня, Слава Богу, не кладут, дали больничный на 10 дней , но врач сказал искать возможность не ходить больше на работу , чтобы не усугибить ситуацию.Коулограма в норме - ура! А вот на УЗИ подтвердили небольшой тромб в том месте где болит. Узист резюмировал , что вены очень проблемные, давно надо было оперировать. Вобщем теперь главное долежать до родов , чтобы не стало хуже. Хирург мне наговорил такие страшные вещи, что если еще образуются тромбы , то лечение на столько жесткое, что ребенок не выживет. Ужас просто...

Так что дилемма моя брать отпуск или нет, решается сама собой (главное, чтобы мне его дали).

Пришла домой и компенсировала свои нервы мороженным и кофе. Теперь совесть мучает))

Будем верить ,что всё будет хорошо и никаких тромбов до родов не будет.

Удачи тебе.

Девочки а есть кто - то кто планирует кесарево не по показаниям? а планово? я что то прям в раздумьях рожать самой или КС....

Я бы на плановое без показаний не пошла, как никак это полостная операциях и восстановление соответствующее, я вот мечтаю,что плацента поднимется и меня пустят в ЕР ,или хотя бы разрешать приехать со схватками!

• Нравится 1

У меня КС будет, потому что три операции на глазах было. Когда врачей обходила перед НГ, окулист сказала что скорее всего КС, но на 30-й неделе пройти еще лазерного хирурга, он точнее скажет. Но я для себя уже решила - точно КС, потому как боюсь ослепнуть...Морально уже на операцию настроилась :) Изменено пользователем Маруся Би
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...