Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

КонFетка, не, я имела в ввиду, чтобы девочки в личку тебе свое мнение писали. А то были на моей памяти инциденты, когда каждый начинает по этой теме доказывать свою точку зрения, а потом ругаются( Все таки тема довольно щекотливая.

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прививки ставила бесплатно в поликлиники, все прошло у нас нормально. 1 день была реакция на АКДС и все :kulachki:

НАТУСЁК84, я +7 и это только начало :malicious:

Yulechka86, Здравница, Мечта, Крупская - они больше всех мне по цене подходят на месяц прибывания. Еще понравился Алуштинский в Алуште.

По отдыху в Крыму. я очень люблю Крым :kiss2: Но любимого там места пока не нашла, ЮБК конечно интереснее и воздух и природа.

Но каменистые берега мне не нравятся. Была в Гурзуфе - понравилось, еще Новый Свет в Судаке... Но и на песочке детям интереснее, поэтому совместила бы 2 места...

О вспомнила, ещё нам сегодня первый раз потеряли живот и высоту... Правда цифр я не знаю, всё в карте у Гини.

Растравили душу, сразу на море захотелось) Из личного опыта, до 2х лет ребенку интересней галечный пляж (маме тоже, в плане, что песочными руками в глаза не полезет, да и гальку можно бесконечно в воду бултыхать)

Ссылки скрыты.

А к трем уже от песочка море радости, хотя и гальку бы покидали)

• Нравится 6

Девочки хочу поднять тему ПРИВИВОК.

Лучше не стОит...

КонFетка, мне кажется, что лучше в личке обсуждать эту тему, т.к. сейчас сразу на 2 лагеря люди разделятся и правда на стороне каждого. Кто с побочками столкнулся, будут категорично за отказ, а у кого все хорошо прошло, те за прививки.

Согласна. Разовьётся ненужная полемика...

Мы были сегодня в ЖК, нас опять взвесили ((( за три недели набрала 1850 гр, гиня говорит рано начала набирать ((( итого к добеременному весу почти 11 кг, а что будет дальше? Что есть то чтобы не сильно толстеть? Я ем всё подряд)))

Сказали в 26 недель Доплер будет делать.

КонFетка,  Я тоже люблю Алушту! В следующем году может всё таки съездим)))) И Турция тоже нравится!!!

Меня тема веса начала напрягать на прошлой недели, а вчера в гостях у нас был Тёмын тренер и по совместительству мой тренер в зале и что-то он ляпнул о моей попе, типа мы с тобой так над попой работали, а она сейчас так растёт (((.Хоть сам говорит всегда..: ' Ин,кушай,ребёнку нужно) ". Так вообшем я сегодняшнего дня на диете,не хочу большой быть.

При том начала думать про зал после родов, это видимо только с прикормом можно туда пойти, а до этого нет.

ineska-ua, серьезные тренировки и ГВ вроде не очень сочетаются, а легкие можно.. но я до года так крутилась-вертелась, что мечта была одна - спааааааааааать :D

А сейчас такую из себя супервумэншу возомнила, что уверенна, будто смогу и детьми заниматься и частично работу по удаленке делать :Crazy:

Хищная белка, , а ещё и после кс.(((

Но пока я набрала +2/500.И меня уже это не радует (((

ineska-ua, у меня +500гр пока.. и судя по кольцу, это все-таки жидкость( но т.к. к гине хожу в конце рабочего дня, и взвешивают в одежде, то думаю, что все +1,5 напишут(

Придется отказаться от соленого (для меня это гораздо сложнее, чем от сладостей отказаться), совсем не хочется отекать.

КонFетка, люди разные, некоторые и ругаются, но чего тут ругаться - у каждого свое мнение, и у каждого СВОЙ ребенок, ответственность сами за них несут...хотя у меня и один ребенок и опыт может не такой большой, но я ЗА прививки, статистика осложнений не велика, это редкие случаи и не до конца изученные, там еще неизвестно что именно повлияло, а вот то что уже сейчас начинаются эпидемии болезней которых лет 5 назад не было совсем или очень мало было - заставляют задуматься...раньше прививали всех, не зависимо от желания, и никто не жаловался, мы вон все привитые и живы-здоровы, а теперь это поветрие и интернет и бесконечные обсуждения вреда прививок мне кажется ни к чему хорошему ни приведут......я прививала первого, и буду прививать второго, единственное что - я серьезные прививки, такие как акдс не ставила бесплатные, т.к. плохо мы их переносили.....

ineska-ua, а у тебя уже был кс? т.к. я девушка в-принципе недалекая от спорта, и всю жизнь чем-то да занимаюсь, но вот после кс долгое время было и страшно, и тяжеловато что-то делать.....

• Нравится 1

Я тоже напрягаться начала по поводу веса, стараюсь меньше воды пить, сахар из чая на всякий случай вообще исключила. Спортом после родов очень хочу заниматься, но не знаю когда можно начинать после КС, если все-таки сойдемся именно на нем..

Almond84, , да кс и будет оно.

Я не знаю через сколько можно в зал((

Девочки спасибо за ответ по прививкам! Я не призываю ругаться и полемику разводить, за против.

ineska-ua, моя попа осталась в далеком октябре) Наплевать, накачаю снова.

что мечта была одна - спааааааааааать

это точно!!! я двумя руками за сон)))

Almond84, я после КС полноценно в себя пришла месяца чз три. А тренить можно чз полгода не раньше.

КонFетка, да-да, 2-3 месяца точно и похож на человека, и то смотря по человеку, некоторые ходить начинают только через пару дней после операции, а некоторые через пару-тройку часов...а уж треньки это дело такое, полгода точно я бы не пошла...тут даже не в себе дело, мало ли что, а детей жалко оставлять....

Конфетка,прививки ставила всем троим, старшему ставилаакдс переносил тяжело, младшим ставила пентаксим! Четвертого тоже буду прививать!

• Нравится 1

Я за прививки обеими руками! Осложнения меня естественно пугают, но возможные риски заболеваний от отсутствия прививок пугают значительно сильнее) Поэтому прививки делать буду обязательно, но импортные, так как от описания последствий от отечественных вакцин волосы на голове шевелятся

• Нравится 2

КонFетка, я не сторонник прививок, но и не могу сказать что категорически против. Я считаю, если мама решает делать, то ребёнок должен быть здоров, а не т.к. у нас, в любом виде и состоянии для галочки. И я за обследование ребёнка перед прививкой, в пол-ке этого не делают.

Но! Если приходится сталкиваться с системой часто, то без прививок не обойтись. У меня старший два раза ложился на плановую операцию, ответ был такой "сделайте их все".

Младший должен быть пойти в сад с августа, но на след.день его вывели, т.к. не было прививки от полиомиелита. Да, его можно было перевести в другую группу, но сказали уходить в неё с концами, т.к. ребёнок адаптационный, нечего по группам кидать. Мы отказались, воспитательница у нас прекрасная. Два месяца за свой счёт сидели на домашнем режиме. Т.е. от прививок можно отказываться по убежданиям, но это так не удобно.

Ну и о себе: был обход, пассев не готов, ждём завтра. Если анализ плохой, отправят домой лечиться, а потом обратно. Если хороший, то будут решать вопрос с заведующей что со мной делать. Лежим. Детеныш поменял характер шевелений, как кошечка топчется :) у меня такого никогда не было и третья беременность, а новые чувства, эмоции, ощущения :)

Полдня я в тонусе, но как заходит врач матка растекаются как кисель.

Я надеюсь на чистый пассев, т.к. у меня мама на след.неделе улетает на месяц, муж выходит на новую работу,детей не с кем оставить будет.

Хищная белка, моя знакомая работает в банке и кешбек без обмана возвращается на карту клиента.

Кто за ? Кто против? Старшая привита полностью, сын в РД первые прививки (бцж и гепатит вроде) 1 АКДС, полиомелит и все, далее медотвод по аллергии. Сейчас тема прививок очень активно обсуждается во всем мире и в основном идет отказ от них. Я в замешательстве..... не хочу прививать дочь и все. Моя подруга педиатр отказывается говорить на эту тему, тк у врачей свое мнение по поводу этого и не говорит мне привиты ли ее дети...

Я с тобой полностью согласна. Не хочу ставить прививки. Особенно в первые 12 часов после рождения. У нас на глаза мажут какой то ещё антибиотик. Но я составила Birth Plan - там написаны все мои пожелания и требования. Нет вакцин, антибиотиков. Только витамин К можно. Как и когда я хочу видеть врача, какую еду я люблю. Даже прописано что бы свет был приглушённый первые часы что бы ребёнок адаптировался.)))))))Раздам всем медсёстрам перед родами. С этим очень строго. И без моей подписи никто к ребёнку не имеет права прикоснуться. Я готова рассмотреть вакцины, но после 2-х лет как будет ребёнку. И я никогда не поставлю американскую вакцину своему ребёнку. Я поеду в Израиль. Буду ставить по 1, а не по 3 шт за раз. И то только самые необходимые. Ещё есть вакцины гомеопатические. Но я пока их не изучала.

С мужем на той неделе ругались аж до слез. Он сказал что возьмёт ребёнка и отвезёт к педиатру и поставит все вакцины. Я орала что не дам ему ребёнка угробить. В итоге договорились- пока этот вопрос больше не поднимаем. У нас до развода так дойдёт. Я не знаю как мы будем договариваться. В школы и сады у нас берут без проблем без вакцин. Только надо справку принести типа по религиозным соображением мы не привили ребёнка.

• Нравится 1

Всем привет. У кого недельки с недельками)

Я не против прививок, попозже. У дочери был метоотвод до 1,5лет из за порока сердца,но обнаружили в 6 месецев,а до этого я сама отказывалась от прививок. Сейчас решила,что пусть сперва организм окрепнет до лета у сыночка и поставим прививки первые.

Yulechka86, у меня все от дочери осталось) И коляска 3 в 1 и Трость. Цвет брала нетральный. Но и одежды много осталось. Вообще ни чего не успела продать.

• Нравится 1

Девочки привет! У кого недельки, поздравляю!!!!

Была сегодня на приеме. "Наныла" больничный, устала работать...Нажаловалась Гине, что на работе "клюют" , она мне дала талон к психологу))) Зыыы))) :D ну ладно схожу)

Завтра первый раз иду на акваэробику, :) записалась на занятия групповые, очень хочу, прям в предвкушении, я по гороскопу к знаку Огня отношусь, а воду люблю как рыбка) :confusion:

Ну и еще, в анализе мочи бактерии положительные пришли, моя гиня мне кучу анализов выписала пересдавать, плюс на глюкозу кровь, и еще какие-то анализы мочи аж три разных вида так и сяк, ну и УЗИ фетометрия так, что на этой неделе каждый день почти по утрам в больнице буду...

Девочки поделитесь опытом...

1. Фетометрия УЗИ, кто был? С доплером или нет его проводят? И всем ли назначают? ( просто думаю, мож я пожаловалась, что у меня молчал пуз вот меня и отправили или не?)

2. Что за анализ мочи, где в 3х литровую банку надо собирать все за сутки, и писать выпитого количество, сдавал кто-то?

3. И еще расскажите подробнее, что за этот анализ на глюкозу, где бяку пьют, как его проводят нюансы, а то моя Гиня особо мне не объяснила, ну или я ничего не поняла как его проходить. Знаю, что уже писали об этом, но я тогда не вникала. Повторите плиззз....

Кстати, я тут проснулась утром НА ЖИВОТЕ, капец....Гиня сказала, аккуратно надо, но страшнее спать на спине, так что на спине не лежите и не спите девочки, малышу очень плохо, когда на спине лежим...

Простите, что столько накатала... :m0591:

Девочки, а вот как вообще чаще бывает? Малыши пинаются когда что то не нравится? Или вообще просто копошатся? Я не могу понять крошку - ложусь, а у меня танцы в животе, может правда не нравится и хочет чтобы я походила поукачивала её?

По разному бывает, я заметила, что когда сижу в своих любимых позах, либо ногу подгибаю, либо еще как, то малыш сразу дает о себе знать, не удобно ему...Ну и еще когда скушаю, что нибудь вкусное, тоже пинает...Гиня мне сказала, пока нет норм "пинания" на 24 неделях, может пинаться как вздумается, но на еду, особенно сладкое реагировать должен!

Кстати, по-моему с кем-то обсуждали тут когда колет под ребром...моя Г меня успокоила, говорит это потому что матка растет...Ну типа норм)

Именно по этой причине - очень замедлившийся рост волос на всяких местах - и начала в эту беременность подозревать девочку, когда ещё неизвестен пол ребенка был :)

Ничего себе, я и не знала о таких приметах)

Я наверное одна, у кого коляска осталась от первого ребенка :)

У нас такая 2 в 1, только зеленая. Я ей очень довольна, но прогулку совсем летнюю типо чико лайт вей тоже будем покупать, но позже

Рама, так рама! Серьезная такая!!!!! :)

Хищная белка, моя знакомая работает в банке и кешбек без обмана возвращается на карту клиента.

Кто за ? Кто против? Старшая привита полностью, сын в РД первые прививки (бцж и гепатит вроде) 1 АКДС, полиомелит и все, далее медотвод по аллергии. Сейчас тема прививок очень активно обсуждается во всем мире и в основном идет отказ от них. Я в замешательстве..... не хочу прививать дочь и все. Моя подруга педиатр отказывается говорить на эту тему, тк у врачей свое мнение по поводу этого и не говорит мне привиты ли ее дети...

Света, какую хорошую ты тему подняла...я тоже давно думаю про это.

У меня на работе знакомая медик, никогда не колет ни себе ни знакомым не советует, вакцина говорит гэээээ, лучше без нее, ну и детская думаю такая же...

Сейчас столько разновидностей даже того же гриппа, а вакцина только от некоторых его видов, так что толку особо нет, только организм травить, я давно не ставлю сама...От клеща только ставила, потому что я турист, по лесам часто бродила до берем. А так, тоже ребенка что-то вся в сомнениях надо или нет этой бякой прививать

АКДС, обязательна? Сейчас и болезней особо таких нет...дифтерии, коклюша, столбняка..Или я что-то путаю

Мы были сегодня в ЖК, нас опять взвесили ((( за три недели набрала 1850 гр, гиня говорит рано начала набирать ((( итого к добеременному весу почти 11 кг, а что будет дальше? Что есть то чтобы не сильно толстеть? Я ем всё подряд)))

Сказали в 26 недель Доплер будет делать.

Натуся я тоже около этого набрала за Беременность, сегодня на весах за 3 недели прибавка 5 кг)))) Ужас, врач ругается даже, раньше не ругалась)

Тоже думаю, что есть чтобы не толстеть, я вроде и булки уже уменьшила и сникерсы, не пойму....

А ведь ребеночку и мясо и творог и картошечка и крупы, злаки и хлебушек все нужно...Не могу же я одними огурцами питаться...Для меня это тоже "вопрос-тайна века"))))...Сейчас записалась на аквааэробику, думаю басик поможет мне контролировать вес, хотя думаю во мне не жир, а больше вода...

• Нравится 1

КонFетка,  я отказывалась от прививок. Правда то, что положено было сделать в РД сделали, а потом отказалась (из-за аллергии). Сестра медик говорит чтоб я вообще от прививок отказалась, болезнь мутирует, а состав препататов никто не исследует и часть их уже не защищает (это по ее словам). Да и действительно, многие болезни уже не актуальны, а прививки от них все равно делают. Но мы ездили в санаторий, а там наличие всех прививок обязательно. Поэтому сделали все в более старшем возрасте.

КонFетка,  я отказывалась от прививок. Правда то, что положено было сделать в РД сделали, а потом отказалась (из-за аллергии). Сестра медик говорит чтоб я вообще от прививок отказалась, болезнь мутирует, а состав препататов никто не исследует и часть их уже не защищает (это по ее словам). Да и действительно, многие болезни уже не актуальны, а прививки от них все равно делают. Но мы ездили в санаторий, а там наличие всех прививок обязательно. Поэтому сделали все в более старшем возрасте.

• Нравится 2

НаталиВесна,  Вот и я думаю что во мне больше воды чем жира))) Ну я пробую порции уменьшать с сегодняшнего дня, я люблю вкусно покушать))) Пока моя гиня меня не ругала, просто сказала что рано начала набирать, наверное это было последнее её предупреждение)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...