Osень 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 moonybunny, ну я жила лет 10 в Ростове, и периодически так поступали, ни разу не отказали и не украли) Ну кому эти пуговицы, кроме тебя, нужны-то? chilla.la, ура!!!!Поздравляю!!! тьфу-тьфу-тьфу))) А я завтра на узи иду с доплером, надеюсь, все хорошо будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) moonybunny, ну я жила лет 10 в Ростове, и периодически так поступали, ни разу не отказали и не украли) Ну кому эти пуговицы, кроме тебя, нужны-то? после украденных за последние полгода в школе у дочки телефона, кофты спортивной и зонтика, я не верю никому. У нас санки регулярно на этажах тырят свои же соседи, пуговицы это вообще будет легкая добыча, пусть даже ненужная )))Удачи на допплере! КонFетка, черная полоса-мужу пришлось улететь, т.к. у его бабушки было 2 комы, так сказать попрощаться, а я осталась одна с сыном в чужом городе, у меня здесь кроме 2 подруг никого нет, я чуть с ума не сошла от усталости. По приезду он узнал, что его сократили с работы. Потом у меня развилась инфекция под зубом, пришлось удалять зуб и делать операцию и это все вылилось нам в круглую сумму. Мы уже думали лучше б мальчик был у нас, чтоб одежду не покупать, но у нас девочка и мы рады :-) сейчас муж нашел адвоката и подал в суд на свою организацию, ждем как все решиться. пусть все только в вашу сторону разрешится! 100% !!!!!! Моя подруга консультант по грудному вскармливанию устала бороться с такми советами) да и это же основная причина почему не рекомендуют кормить и беременными быть, если так уж получилось - от стимуляции груди сокращается матка Чисто поржать, в прошлую Б, свекровь тоже советы всякие давала, в т.ч. "полезные". Так я узнала, что нельзя руки вверх поднимать, т.к. каждый раз, когда я это делаю, ребенок КУВЫРКАЕТСЯ! Прям артист цирка Это из-за нарушения кровотока может у ребенка начаться гипоксия, и он начнет крутиться, икать, что может привести к обвитию. Но это такая цепочка "может", которая редко у кого случается. Так что правда в этом есть, но и доля ее относительно других факторов ничтожна.У моей свекрови все внучки играли пирамидкой без штырька. "Вдруг на глаз наколет!" - это у нас с мужем теперь пример крайнего бабушкиного беспокойства ))) на вопрос какого толку в пирамидке без штыря, на который их нужно насаживать в правильной последовательности, ответа нет, только обиженное сопение ))) и сказать, что мол родите своего ребенка и тогда поговорим, уже не может )))) Изменено 21 марта 2017 пользователем moonybunny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 36 . Жаль , что при КС нельзя дать пуповине отпульсировать и вообще я задумалась о сборе стволовых клеток в Гемобанк, у нас только в одном РД практикуется, цена 70 тр. Дай бог, чтоб они не пригодились, но в жизни всякое бывает.... tiama, привет) Добро пожаловать На сколько я знаю можно. У меня вроде какбудет КС. Но в плане тоже написано дать отпкльсировать пуповине. Вообще этот план отдала мне моя соседка, как пример. Ее тоже кесерили и она настояла изначально на том что бы пуповина отпульсировала. Я могу скинуть Ее план, он на англ., но топ всё понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 По пульсации пуповины - от врача зависит, потому как официально нет такой инструкции в РД. Есть врачи, которые это практикуют, есть которые считают, что мамашки интернетов начитались и дурью маются. А по Гемобанку должен быть договор с РД вроде как, и врачи заинтересованы в этой процедуре - им за это что-то идет по денежке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Всех девочек у кого сегодня недельки с Недельками!!! Поскорее выписаться тем кто в больничке и больше туда не попадать. Только уже на роды. У меня завтра должно быть УЗИ. Типа хотят сделать второй скрининг ещё раз и на всякий случай снова всё перепроверить. Я вот думаю отказаться. Каждые 2-3 недели проверяют. Ладно бы что то нашли и мониторили, а так вроде всё ок. Плаценту проверю через месяц. Думаю ещё не поднялась. У меня муж и мама в пятницу улетают. Мама домой. Муж на неделю в Китай. Короче буду одна((((( вроде и хочу побыть одной, но как то непривычно и сыкотно. Зато к нам едет Свекровь!!! В помощь;-) на Месяц!!!!! Она ни по Русски ни по английски. Только на еврите. Я еврит знаю мало совсем. Короче будем на пальцах общаться. Так она очень хорошая женщина, всегда готова помочь. Особо не лезет и не достаёт меня. Я надеюсь всё пройдёт хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, класс, может и ты его выучишь либо она русский ))) а в экстренных ситуациях и вообще исконно русский ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 2. Что за анализ мочи, где в 3х литровую банку надо собирать все за сутки, и писать выпитого количество, сдавал кто-то? АКДС, обязательна? Сейчас и болезней особо таких нет...дифтерии, коклюша, столбняка..Или я что-то путаю Это 17-КС. на кортикостероид. гормон проверять будут. Я тоже думаю про АКДС., слишком много от нее последствий.... А так двое детей у меня по графику привиты, а сейчас задумалась(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 *tati*, мы все прививки АКДС делали Инфанриксом - реакции не было никакой, в то время как в поликлинике все с температурой и отеками на месте укола детки мучались. С необходимостью именно АКДС столкнулись, когда швы на лбу первый раз накладывали - если нет этой прививки, то без разрешения родителей вкалывают в больнице противостолбнячную сыворотку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 chilla.la, , ура! Поздравляю!!! Так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь у себя наблюдал уже тренировочные схватки? У меня на днях было что-то непонятное, беременность у меня первая, поэтому что такое схватки знаю только на словах. В общем легла я вечером спать, затихла уже, и вдруг ощутила как матка сжалась, а потом разжалась, и через пару минут опять также. Перепугалась сильно, но больше такого не повторялось...Это треники, или может тонус? Или может просто матка растет и так тянется? Или еще какая фигня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Маруся Би, да, на тренировочные очень похоже. А я их не чувствовала с первой дочей, хотя они были, и наверно сейчас тоже не буду ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, класс, может и ты его выучишь либо она русский ))) а в экстренных ситуациях и вообще исконно русский ) Ей 72 года- она уже ничего не выучит. А я с беременным мозгом и памятью не помню что вчера было) но муж исконно русский хорошо понимает когда я злая)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, у вас со свекровью отличное сочетание - встретились беременный склероз и склероз возрастной ))) каждый день будете заново знакомиться )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, у меня паника какая то начинается(( Я так ныла, что меня достала работа, так хотела поскорее в декрет. А тут меня "обрадовали", что вроде как нашёлся человек на моё место, через пару недель готова выйти, ещё пару недель на передачу дел и можно идти в декрет!)) А я поняла, что я не готова(( Как дома то сидеть до июля без дела? Это же 3 месяца ещё до родов будет. А ещё сильно-сильно пугает то, что буду финансово несамостоятельна. При этом мужу я доверяю безгранично, нет страха в том, что он меня может в чем то обделить, он очень щедрый, а на семью уж тем более не пожалеет ничего. Но у меня чувство, что я как нахлебник буду((( Боюсь погрязнуть в рутине, вижу как некоторые мои родившие недавно подруги абсолютно потеряли все темы для разговоров кроме детишек и домашнего хозяйства. Не хочу впасть в такую крайность. Теперь мечтаю найти какое то занятие на время декрета, которое будет хоть какую то копеечку приносить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, у вас со свекровью отличное сочетание - встретились беременный склероз и склероз возрастной ))) каждый день будете заново знакомиться )))) ;-)))))) и на пару Ее сыну - моему мужу мозг выносить будем. Но не зря говорят "чем дальше тем роднее". Если бы она где то рядом жила то мы бы вешались от ее заботы и внимания. Она уже сейчас везёт лекарство от газиков и крем для попы под памперсы)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девчонки мама мне сегодня сказала, что грудь "готовить надо"...первый раз слышу...и не знала таких нюансов...Что значит готовить? Мне мама говорила натирать соски махровым полотенцем чтобы погрубее стали и небыло трещин.я не делаю так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, у меня паника какая то начинается(( Я так ныла, что меня достала работа, так хотела поскорее в декрет. А тут меня "обрадовали", что вроде как нашёлся человек на моё место, через пару недель готова выйти, ещё пару недель на передачу дел и можно идти в декрет!)) А я поняла, что я не готова(( Как дома то сидеть до июля без дела? Это же 3 месяца ещё до родов будет. А ещё сильно-сильно пугает то, что буду финансово несамостоятельна. При этом мужу я доверяю безгранично, нет страха в том, что он меня может в чем то обделить, он очень щедрый, а на семью уж тем более не пожалеет ничего. Но у меня чувство, что я как нахлебник буду((( Боюсь погрязнуть в рутине, вижу как некоторые мои родившие недавно подруги абсолютно потеряли все темы для разговоров кроме детишек и домашнего хозяйства. Не хочу впасть в такую крайность. Теперь мечтаю найти какое то занятие на время декрета, которое будет хоть какую то копеечку приносить У тебя будет куча дел- подготовить всё к родам для ребёнка и себя. В начале месяц уйдёт на изучение что надо брать, а что нет. Потом потихоньку начнёшь закупать вещи. Что то может не подойдёт. Если детскую будешь готовить- то там точно 2 недели надо будет. Время пролетит - не заметишь. Я дома сижу уже 6 лет- и то мне времени не хватает что бы определиться что купить ребёнку. Про быт вообще молчу. А он тоже же времени забирает прилично. И чем ближе к родам тем тяжелее будет. Будем как черепашки ползать. Так что не думай что у тебя будет много времени. Оглянуться не успеешь и уже рожать надо будет ехать, а половина не готова))) не успела. А там с ребёнком вообще время полетит быстро. На счёт финансов- у меня всегда есть моя личная заначка. Про которую кроме мамы никто не знает.Как бы я не доверяла мужу и как бы хорошо мы не жили сейчас, никто не знает как может стать через 5 лет. А моя независимость в финансовом плане мне очень важна. Доверяй, но проверяй. Но точно знаю что мужчинам нравится чувствовать и знать что он добытчик и от него одного зависит финансовое благополучие семьи. Это прибавляет ему больше ответственности и в тоже время значимости. Он тебя если сейчас балует то после родов вообще боготворить будет. Не переживай что будешь зависить от мужа. Ты же не просто на шеи у него сидеть будешь. Ты будешь воспитывать вашего ребёнка. Можно конечно выйти на работу сразу. Взять няню. Но это плати денег прилично и ещё попробуй найти хорошую няню. А так ты дома с ребёнком. Всё приготовлено. Чисто. Наглажено. Он потом сам тебя на работу не отпустит)))) так что не переживай и радуйся что есть муж, который может заработать и тебе не надо нестись на работу через месяц после родов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Всем доброго утра! Я тоже на спине часто лежу.Не сплю а именно бодрствую.То телик,то шевелюшки проверяю,то просто позвоночнику требуется вытянуться.Но моя бусинка при лежании на спине особо не шевелится как многие пишут.Она либо в определённое время и тогда без разницы как я лежу,либо часто в сидячем положении за компом или в машине еду,в машине чаще.Шевелится еле еле различимо.Думаю иногда может это и не она вовсе,а кишечник Абхазия мне тоже нравится по экологии.Море чистое,а самое главное народу нет,вот это круто!Самый отдых(для меня) А если молозива нет?Это нормально?Оно когда обязано появиться точно уже?У меня потому что всё сухо.... ЛЕМ, лежи,лечись.Пускай всё выяснят от чего эта взвесь,главное под присмотром,а не просто в больничке валяться. У некоторых молозиво появляется во время Б, у некоторых после родов только, одно и второе это норма, особенность организма. Добрый вечер, девчонки. У кого недельки поздравляю! Мы в свои 24 недели отличились - загремели в стационар. С утра была на плановом приеме у гинеколога, правда она ушла в отпуск, не предупредив, хотя сама меня записывала на сегодня, в итоге прием вела мед.сестра. Я пожаловалась, что уже несколько дней живот болит в одном и том же месте, ну и че могла мне медсестра сказать? Естественно направила в больницу.Я попросила направление в Перенатальный, она не в какую, только в местную нашу и хоть ты тресни.А там делать нечего, т.к. нет даже УЗИ, аппарат есть дореволюционный , а узиста нет. Вобщем решила я связаться с врачем, которая работает в Перенатальном ,у которой моя знакомая родила четверых детей и я рассматривала ее кандидатуру в качестве врача на роды , в случаи если определюсь рожать в данном роддоме.Встретились мы с врачем, в общем очень положиельное впечатление, очень внимательная, без понтов и видно, что добрячка. Осмотрела меня всю с ног до головы и вены мои прощупала. Сказала, что это бред было заставлять меня принимать Утрожестан при таких венах. Прописала Флебодию и Курантил.При осмотре заподозрила у меня проблемы с почками, хотя они у меня абсолютно не болят и никогда в жизни не болели,моча в норме.Сходили на УЗИ и таки да , песочек есть.Ну , и тонус приличный по задней стенке, как раз в том месте где болит. Узистка даже экран ко мне повернула показать, а там реально как будто невидимой рукой кто-то вдавливает матку и очень сильно.И еще сказали взвесь в околоплодных водах , это вобще не понятно пока от чего. Вобщем легла я в отделение. Условия хорошие, все новое, отношение человеческое и все очень оперативно. Буду думать на счет родов, по всем пунктам плюсы, но есть жирный минус для меня - здесь нет возможности партнерских родов. Пусть все будет Хорошо, полежишь подлечишься! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, это точно, у меня свекровь живет на другом конце города, у нас бывает редко, мы у нее еще реже, за полтора года совместной жизни были раза три по праздникам так что отношения у нас замечательные она у меня тоже уже пеленки шьет, распашенки, ну и пусть, понравятся буду пользоваться, если нет будут лежать, ей нравится пусть делает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tiama 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ***IRIS***, А я вот не знала нюансов про прогулку и прогулочные блоки... Считала что мне коляски 2 в 1 хватит! Выбирала по отзывам, ну и выбрала... А поскольку она только в 2015 появилась, то отзывы то были хорошие! Ведь прогулочным блоком никто ещё и не пользовался! Может конечно все детки разные и кому-то и подойдёт прогулочный блок, только у нас в ГКП в саду у 4-х такая коляска и все недовольны именно прогулкой.... А я нашла прогулку от которой в восторге: это Валко бэби снова 4! Я от неё просто балдею! И эту зиму мы тоже в ней откатали! Знала бы раньше, купила бы чисто люльку и потом прогулку, хоть сэкономила бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, у меня паника какая то начинается(( Я так ныла, что меня достала работа, так хотела поскорее в декрет. А тут меня "обрадовали", что вроде как нашёлся человек на моё место, через пару недель готова выйти, ещё пару недель на передачу дел и можно идти в декрет!)) А я поняла, что я не готова(( Как дома то сидеть до июля без дела? Это же 3 месяца ещё до родов будет. А ещё сильно-сильно пугает то, что буду финансово несамостоятельна. При этом мужу я доверяю безгранично, нет страха в том, что он меня может в чем то обделить, он очень щедрый, а на семью уж тем более не пожалеет ничего. Но у меня чувство, что я как нахлебник буду((( Боюсь погрязнуть в рутине, вижу как некоторые мои родившие недавно подруги абсолютно потеряли все темы для разговоров кроме детишек и домашнего хозяйства. Не хочу впасть в такую крайность. Теперь мечтаю найти какое то занятие на время декрета, которое будет хоть какую то копеечку приносить +10000000 Вчера дали девочку стадироваться,а я то не хочу. Учу её,но так неохотно, хоть понимаю, что нужно учить добросовестно, что б мне в декрете не мешала звонками. Но вот финансовая зависимость от мужа меня убивает просто (((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, да меня уже муж спроваживает в декрет)) у нас, если я на работе, то дома кавардак, прихожу поздно, обычно задерживаюсь в офисе, дома ничего не успеваю. А сейчас несколько дней дома и уже порядочек, кушать всегда есть) Но я уже не знаю чем заняться в отпуске, порядок навела и сегодня полдня просидела дома над рабочими делами, уже скучаю! Я же в отпуске домашнем и не была то никогда, у меня обычно отпуск ровно под поездку на отдых, а сейчас врач рекомендовала воздержаться не только от перелетов, но и от дальних поездок. Штудирую сайты по рукоделию - у меня всегда получалось что-то мастерить, но не хватало времени и усидчивости. Я и шить могу, и вязать, и вышивать. Может в этом найду себе и хобби и заработок копеечки, когда руку набью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, у меня паника какая то начинается(( Я так ныла, что меня достала работа, так хотела поскорее в декрет. А тут меня "обрадовали", что вроде как нашёлся человек на моё место, через пару недель готова выйти, ещё пару недель на передачу дел и можно идти в декрет!)) А я поняла, что я не готова(( Как дома то сидеть до июля без дела? Это же 3 месяца ещё до родов будет. А ещё сильно-сильно пугает то, что буду финансово несамостоятельна. При этом мужу я доверяю безгранично, нет страха в том, что он меня может в чем то обделить, он очень щедрый, а на семью уж тем более не пожалеет ничего. Но у меня чувство, что я как нахлебник буду((( Боюсь погрязнуть в рутине, вижу как некоторые мои родившие недавно подруги абсолютно потеряли все темы для разговоров кроме детишек и домашнего хозяйства. Не хочу впасть в такую крайность. Теперь мечтаю найти какое то занятие на время декрета, которое будет хоть какую то копеечку приносить Оооо как я тебя понимаю, у меня закрывается сад в котором я работаю через две недели, и мне тоже страшно как я буду без работы и без собственной копейки (ну не совсем я ежемесячно получаю 7000 за аренду, свою гостинку сдаю) но все же без зп будет трудновато. И на меня время от времени накатывает паника. ((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 YuliyaShapovalova, да меня уже муж спроваживает в декрет)) у нас, если я на работе, то дома кавардак, прихожу поздно, обычно задерживаюсь в офисе, дома ничего не успеваю. А сейчас несколько дней дома и уже порядочек, кушать всегда есть) Но я уже не знаю чем заняться в отпуске, порядок навела и сегодня полдня просидела дома над рабочими делами, уже скучаю! Я же в отпуске домашнем и не была то никогда, у меня обычно отпуск ровно под поездку на отдых, а сейчас врач рекомендовала воздержаться не только от перелетов, но и от дальних поездок. Штудирую сайты по рукоделию - у меня всегда получалось что-то мастерить, но не хватало времени и усидчивости. Я и шить могу, и вязать, и вышивать. Может в этом найду себе и хобби и заработок копеечки, когда руку набью Потихоньку втянешься в Новый домашний образ жизни. Это сейчас у тебя ритм сумасшедший, везде успеть, всё переделать за день. В начале будет сложно. Дни и часы будут тянуться. Но через пару недель втянешься. Тем более если любишь рукоделие то точно найдёшь как "время убить". Может и на продажу попробуешь выставить. Так и копейка какая никакая, но своя будет. Я тебя понимаю. Себя вспоминаю как после 2 работ и заочки каждый вечер домой приходила. Мыться и спать. Весила 50 кг. И потом как сюда переехала так только школа и няней была 3-4 часа в день. И казалось что бездельник. А как замуж вышла так вообще перестала работать. И казалось что и карьера и дипломы мои коту под хвост. Переживала сильно из за этого. Что буду женой квочкой и к 40 годам буду как бабка. Но на самом деле везде есть свои +. А в беременность сам Бог велел нам дома сидеть и заботиться о себе и Ребёнке. Может это старомодно звучит, но лучше перебдеть и сил набраться чем скакать как конь с пузом. )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, я тоже работала до беременности, тоже думала что с ума сойду дома сидеть, с начала всё переделала по дому, потом стало скучно, ну а сейчас уж привыкла к своей СВОБОДЕ от работы))) Я не работаю с начала ноября, но и работа у меня "всё время на ногах" и дышать химией, составами, красками не захотелось мне. И на семейном совете решено было что я больше работать не буду в салоне (я парикмахер), а буду вынашивать очень долгожданного ребёнка, а то мало ли... И правда, говорят ко всему привыкаешь, я уж не хочу работать))) Хочу гуляю, хочу сплю, когда хочу тогда и ем, вообщем делаю то что в данный момент хочу, а на работе нашей это всё роскошь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения