КонFетка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Karolina*, конечно это никем не запрещено, но не зря же предки нам об этом говорили, что лучше воздержаться.Кладбище — это место, где земной путь человека приходит к своему логическому завершению. Беременность же — это начало новой жизни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Конфетку и девочек у кого сегодня недельки- С Неделькой! Время вообще летит. У меня тоже через 3 дня будет 26 недель. До сих пор не верится что беременная. Проснулась сегодня в 5 утра в туалет. И поняла что Гододная аж до тошнотиков. Никогда такого не было. Я даже завтракала раньше после 12 дня. Не могла утром- кусок в горло не лез. А тут слона готова была съесть. Но лучше с утра поесть чем на ночь. Хотя очень это сложно. Вчера в 10 вечера по кухни около холодильника круги нарезала, но сдержалась и пошла спать. Только яблоко сгрызла. Пишут что к 25 неделям примерно 5-7 кг в среднем набирают. Я набрала 3-3,5 кг. В принципе вообще не много, но в голове сидит червь и капает на нервы "не хочу быть жирной". Разгрузочные дни это не про меня. Я потом наём в 3 раза больше. Я лучше буду на супах и гречке сидеть. Я без них не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Всем привет.Насчёт покупок для малыша во время беременности. Первую беременность наслушалась и ничегошеньки не покупала.В итоге после мучительных родов пока в роддоме была ,муж такую некрасивую кроватку купил.цвета хаки. Вторую беременность покупала все заранее.Родила махом нечего и не поняла. Оба сыночка здоровы тьфу (3 раза) И в этот раз ...в декрет пойду и закуплюсь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Love84, , вот так у меня было впервую беременность. А сейчас я всё сама покупаю, уже 3 больших пакета. Вчера выбрала платьеце на выписку, такая мишная красота, вечером рассказал маме, а она мне..: " А я, я хотела сама выбрать! " Я даже ничего не ответила, а только посмотрела на неё.Потом она сказала, что купит защиту на кроватку и опять мой взгляд. Вообщем папа видя, как меня подрывает просто сказал, что дадут денег и будет от них,но нами куплено))). Но есть же еще куча родных со своим мнением, помню впервый раз,я столько китайских погремух выкинула, большой пакет так точно.Боюсь повторения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Всем привет. У кого нелельки поздравляю. У нас в Карелии дары нет летом, самое чудо это до 30. А так может быть и +5, так сыночку планирую купить слипик тонкий и слипик плюшку, еще х.б. плед. Если будет жарко,то в тонком и плед, а если холодно,то все надену. Ну кому не доверяю в покупках вещей)))) только сама и все в основном с инета. Но пока только с некста заказала плюшевый слипик и нм комбез на осень, а нательное буду в декрете выбирать. Да и дочино перебрать надо. YuliyaShapovalova, я если вечером не покм,то всю ночь снится еда))))прям ем ем и не наедаюсь. Встану,водички попью и спать. КонFетка, у меня только отпуск с 20-21апреля будет, а в декрет с 18 мая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 ineska-ua, мудрый у тебя папа))) Ну на выписку это вообще возмутительно, конечно это привелегия будущей мамы, тут и говорить не о чем! Вот думаю, надеюсь я свою дочь буду понимать так же, как хотела бы чтобы сейчас меня понимали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Как я тебя понимаю! Сама недавно лежала, так уже через 4 дня чуть не выла. Беременным гулять нужно, свежий воздух, а мы в лежку... я уже не выдержала, попросила мужа привезти мне курточку и сапожки. И выходила в посетительские часы гулять. Даже одного часа прогулки хватало зарядиться на целый день. Попробуй так же!) Спасибо! Беда в том , что вещи в гардеробе, а листочек, он же номерок, ! вклеен ! в мою карточку, которая находится у врача. А она даже за открытые окна нас ругает, мол на улице сейчас вирус во всю гуляет. Поэтому открывать окна можно при условии, что все выходят из палаты и включают кварц. Мы конечно нарушаем , но с вещами ничего не придумаешь. У меня первый ребенок родился в 36 недель и ничего на выписку не было еще куплено. В итоге все выбирала мама. Поэтому со вторым и сейчас я все покупаю заранее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Yulechka86, да, ребенка можно не забирать из сада, но ему просто там уже будет не интересно, его оставят в той же старшей группе, с теми же щщанятие, и еще одним выпускным... бредово чуть -чуть, если есть возможность, то тогда посидеть дома и походить на подготовительные занятия либо при школе, либо в какой-нибудь Центр, для ребенка это достаточно полезно, даже в пллане привыкания сидеть на месте и слушать 30 минут подряд да, согласна, но у нас так не хорошо получилось: при изменении законодательства нас по возрасту перевели из младшей в старшую группу, а все подружки пошли в среднюю. Очень видно, что ребенок не в своей группе. например, на утреннике. Мы ходим с сентября в подготовительный класс, но всё же я думаю, что рано еще можно) а наша директор говорит, что категорически нет - нужно принести справку от психиатра. Я написала письмо в Минобраз, а теперь думаю- стоит ли оставаться? У меня ребенок и так загружен, а еще придется и в садик собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 YolkaIra, я на Вилбересс заказывала. я столько китайских погремух выкинула, у нас есть родственники очень хорошие и они задаривает просто тоннами китайским барахлом)))т а т ь я н а, еще бы) у нас с тобой разница месяц) Я рожу, а вы все еще с пузиками будете бегать) она даже за открытые окна нас ругает, :Crazy: дурдом, свежий воздух всегда шел на пользу!! Я даже представила, только ты окно открыла, так сразу вирусня залетела)))) Я вот девочки тоже сына хочу на год позже в школу отдать , с 8 лет получается, тк логопед/дефектолог/педагого говорят, что мы не готовы к школе. Переживаю по этому поводу.... иначе ему и нам мучения. Yulechka86, мы тоже на все мульты ходим) Босс нам понравился) Сходите 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 :Crazy: дурдом, свежий воздух всегда шел на пользу!! Я даже представила, только ты окно открыла, так сразу вирусня залетела)))) Честно говоря- и смех и грех. И главное хорошая девка и как врач и по человеческим качествам. Но с улицей у нее заскок , а мы потихоньку сходим с ума в этом карцере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Сходили мы сегодня на Босс-Молокосос, нам очень понравилось, советую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Спасибо! Беда в том , что вещи в гардеробе, а листочек, он же номерок, ! вклеен ! в мою карточку, которая находится у врача. А она даже за открытые окна нас ругает, мол на улице сейчас вирус во всю гуляет. Поэтому открывать окна можно при условии, что все выходят из палаты и включают кварц. Мы конечно нарушаем , но с вещами ничего не придумаешь. Так и у меня так же было) вещи были сданы. Но было два часа для посещений, можно было выйти в посетительскую комнату, откуда посетители заходили с улицы. Я выходила с пакетиком, где были вторая куртка и обувь, и прямо там на стульях снимала тапочки, одевала обувь и куртку и выходила на улку. Гуляла возле больницы и через час возвращалась обратно. Пакет хранила в тумбочке в палате. У вас есть такая комната, где посетителей и передачи принимают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 а можно просто сказать,что вещи забрали родственники,когда ложишься в стационар,а сама в пакетик их и в палату под кровать)). Зимой лежала,у нас даже шубы не забирали,там где хранят вещи сырость,вонища-забирайте,говорят,лучше домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Я тоже дочку во всю в 1 класс собираю! Портфель, пеналы, сумка для сменки уже куплены! Портфель взяла фирмы HUMMINGBIRD , отзывы вроде неплохие! Старший пошёл в школу в 6л10 м, дочке 23 августа исполнится 7, а 1 сентября в школу, третий пойдет в 7 л 6 м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Павлуш@, вот нам 24 августа 7 будет и мне очень жалко терять год , но будем конечно отталкиваться от его готовности. С дочкой проще было , спокойная ответственная? а сын настоящий ураган))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Вот наш рвнец Ссылки скрыты. КонFетка, а в каком плане сынок не готов? Мы ходили в стартовую школу, около вертушки оставляла, потом забирала, сама переодевалась, было по три урока продолжительностью 30 минут, отлично высиживала! Ввещи не теряла, задания успевала выполнять. Кстати, в школе развития занятие длится у нее 1ч20 мин, высиживает! Читать, писать, считать умеет, но плохо учим стихи! Вот стихи меня волнуют! Старший тоже усидчивый, шахматы дают о себе знать, с учебой проблем нет, четверть закончил на отлично. Да и мелкий как засядет за пазлы за уши не оттянешь, в школе развития у них 2 урока по 50 минут, но между уроками перемена 30 минут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Девочки, уж вечер, но я про кладбище и беременность, специально узнала у батюшки! Все это суеверия, а они не имеют ничего общего с верой! Церковь ничего не запрещает, она только может относится к этому плохо или хорошо, так вот помянуть своих умерших это благое и святое дело! Другое дело в эмоциональной составляющей и если эмоционально тяжело, то это конечно не лучшее место для беременной, но это уже медецинские показатели. Может кому то станет от этого легче и они решаться посетить своих близких. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Вот наш рвнец очень красивый и качество, видно, хорошее. А в интернете на каком сайте можно посмотреть? Мы ходили в стартовую школу, около вертушки оставляла, потом забирала, сама переодевалась, было по три урока продолжительностью 30 минут, отлично высиживала! Мы тоже ходим в подготовительный класс, в хорошую школу, условия такие же. Но я бы ее еще поводила к логопеду, читаем не ахти и ранец она самостоятельно то соберет, но ответственности за уроки не ощущает. Нам много задают, надо заниматься каждый день, но об этом я должна напомнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Павлуш@, он гиперактивен, не усидчив, рисует дергается, весь день может на ушах стоять и самое страшное , что он иной раз никого не слышит, пока на него не наорешь. В воскреску идём с этой осени, ему 6 только исполнится, но и по поведению он совершенно не готов к школе , лялешный еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 КонFетка, Света, все правильно, никуда не надо торопиться! Дети, чаще всего в возрасте 6 лет не готовы к школе, не только псиологичесеки и эмоционально, но и физически, школа никуда не убежит это я как учитель говорю) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Хотя нам до школы еще далеко, только 3 года, но планирую отдавать 7,5 лет. У нас в 6,5лет в школу не возьмут, если и настаивать,то тогда комиссию собирают и смотрят готов по вопросам или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Девочки всем привет! Я опять пишу к ночи,когда уже все спят ))) Вот последние три дня стала считать сколько выпила и сколько вышло...Странные у меня результаты...как говорится из "крайности в крайность"), сначала жидкости много задерживалось внутри, а сейчас наоборот выходит то, незнамо что....выпиваю 1.5 литра, выходит 2 с лишним...спрашивается откуда, я конечно стала морс брусничный и клюквенный пить, он мочегонит хорошо, но выходит больше выпитого, разве такое возможно)))) видимо старые "залежи-отеки" сходят... Привет, девочки. КонFетка, , и всех девочек у кого недельки- с недельками!!! Смотрю тема веса почти для всех актуальна. Я решила устраивать себе разгрузочные дни по четвергам, на кефира не выдержку.. Буду есть говядину с огурцами. Не хочу быть большой... Не хочу,а становлюсь. Девочки, скоро пасха,а за ней поминальная неделя, вот мне вчера мама говорит: "Ин, ты ж на кладбище не ходи, тебе нельзя". Я конечно же знаю,что это заморочки, но все же собираетесь ли вы сходить поминать своих родственников? Нет нельзя, ни на похороны (не приведи Господи) ни на кладбища... Девочки, кто-то писал на почту, чтоб анкету выслали? Что это такое...спам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Я присоединяюсь к тому, что беременной нечего делать на кладбище Меня вот со старшей понесло туда, и конечно же "посчастливилось" встретить похороны. Больше туда не ногой до родов (( в храм ходила и буду ходить, попросила мысленно у родных прощения за непосещение этой весной. Они меня любят, они поймут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 moonybunny, соглашусь, что делать нечего в плане эмоциональном, не самое лучшее место для посещения. Беременным нужен покой и положительные эмоции. Но то, что категорически нельзя и кто-то там запрещает - бред. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Yulechka86, прямо на их сайте я покупала hu+++mmingbird.ru, только плюсики убери КонFетка, я почему-то думала, что есу уже в этом году 7 исполняется, в 6-6,5 это очень рано для детей, лучше позже отдать, старшего отдала, так как нам через 2 месяца после начала учебы исполнилось 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения