Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Karolina*,  конечно это никем не запрещено, но не зря же предки нам об этом говорили, что лучше воздержаться.Кладбище — это место, где земной путь человека приходит к своему логическому завершению. Беременность же — это начало новой жизни.

• Нравится 4

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Конфетку и девочек у кого сегодня недельки- С Неделькой! Время вообще летит. У меня тоже через 3 дня будет 26 недель. До сих пор не верится что беременная.

Проснулась сегодня в 5 утра в туалет. И поняла что Гододная аж до тошнотиков. Никогда такого не было. Я даже завтракала раньше после 12 дня. Не могла утром- кусок в горло не лез. А тут слона готова была съесть. Но лучше с утра поесть чем на ночь. Хотя очень это сложно. Вчера в 10 вечера по кухни около холодильника круги нарезала, но сдержалась и пошла спать. Только яблоко сгрызла. Пишут что к 25 неделям примерно 5-7 кг в среднем набирают. Я набрала 3-3,5 кг. В принципе вообще не много, но в голове сидит червь и капает на нервы "не хочу быть жирной". Разгрузочные дни это не про меня. Я потом наём в 3 раза больше. Я лучше буду на супах и гречке сидеть. Я без них не могу.

• Нравится 1

Всем привет.Насчёт покупок для малыша во время беременности.

Первую беременность наслушалась и ничегошеньки не покупала.В итоге после мучительных родов пока в роддоме была ,муж такую некрасивую кроватку купил.цвета хаки.

Вторую беременность покупала все заранее.Родила махом нечего и не поняла.

Оба сыночка здоровы тьфу (3 раза)

И в этот раз ...в декрет пойду и закуплюсь)))

• Нравится 2

Love84, , вот так у меня было впервую беременность.

А сейчас я всё сама покупаю, уже 3 больших пакета.

Вчера выбрала платьеце на выписку, такая мишная красота, вечером рассказал маме, а она мне..: " А я, я хотела сама выбрать! " Я даже ничего не ответила, а только посмотрела на неё.Потом она сказала, что купит защиту на кроватку и опять мой взгляд. Вообщем папа видя, как меня подрывает просто сказал, что дадут денег и будет от них,но нами куплено))). Но есть же еще куча родных со своим мнением, помню впервый раз,я столько китайских погремух выкинула, большой пакет так точно.Боюсь повторения.

• Нравится 5

Всем привет. У кого нелельки поздравляю.

У нас в Карелии дары нет летом, самое чудо это до 30. А так может быть и +5, так сыночку планирую купить слипик тонкий и слипик плюшку, еще х.б. плед. Если будет жарко,то в тонком и плед, а если холодно,то все надену.

Ну кому не доверяю в покупках вещей)))) только сама и все в основном с инета. Но пока только с некста заказала плюшевый слипик и нм комбез на осень, а нательное буду в декрете выбирать. Да и дочино перебрать надо.

YuliyaShapovalova, я если вечером не покм,то всю ночь снится еда))))прям ем ем и не наедаюсь. Встану,водички попью и спать.

КонFетка, у меня только отпуск с 20-21апреля будет, а в декрет с 18 мая.

• Нравится 1

ineska-ua, мудрый у тебя папа)))

Ну на выписку это вообще возмутительно, конечно это привелегия будущей мамы, тут и говорить не о чем! Вот думаю, надеюсь я свою дочь буду понимать так же, как хотела бы чтобы сейчас меня понимали :)

• Нравится 1

Как я тебя понимаю! Сама недавно лежала, так уже через 4 дня чуть не выла. Беременным гулять нужно, свежий воздух, а мы в лежку... я уже не выдержала, попросила мужа привезти мне курточку и сапожки. И выходила в посетительские часы гулять. Даже одного часа прогулки хватало зарядиться на целый день. Попробуй так же!)

Спасибо! Беда в том , что вещи в гардеробе, а листочек, он же номерок, ! вклеен ! в мою карточку, которая находится у врача. А она даже за открытые окна нас ругает, мол на улице сейчас вирус во всю гуляет. Поэтому открывать окна можно при условии, что все выходят из палаты и включают кварц. Мы конечно нарушаем , но с вещами ничего не придумаешь.

У меня первый ребенок родился в 36 недель и ничего на выписку не было еще куплено. В итоге все выбирала мама. Поэтому со вторым и сейчас я все покупаю заранее )))

Yulechka86, да, ребенка можно не забирать из сада, но ему просто там уже будет не интересно, его оставят в той же старшей группе, с теми же щщанятие, и еще одним выпускным... бредово чуть -чуть, если есть возможность, то тогда посидеть дома и походить на подготовительные занятия либо при школе, либо в какой-нибудь Центр, для ребенка это достаточно полезно, даже в пллане привыкания сидеть на месте и слушать 30 минут подряд :)

да, согласна, но у нас так не хорошо получилось: при изменении законодательства нас по возрасту перевели из младшей в старшую группу, а все подружки пошли в среднюю. Очень видно, что ребенок не в своей группе. например, на утреннике. Мы ходим с сентября в подготовительный класс, но всё же я думаю, что рано еще

можно)

а наша директор говорит, что категорически нет - нужно принести справку от психиатра. Я написала письмо в Минобраз, а теперь думаю- стоит ли оставаться? У меня ребенок и так загружен, а еще придется и в садик собирать.

YolkaIra, я на Вилбересс заказывала.

я столько китайских погремух выкинула,

у нас есть родственники очень хорошие и они задаривает просто тоннами китайским барахлом)))

т а т ь я н а, еще бы) у нас с тобой разница месяц) Я рожу, а вы все еще с пузиками будете бегать)

она даже за открытые окна нас ругает,

:Crazy: :Crazy: дурдом, свежий воздух всегда шел на пользу!! Я даже представила, только ты окно открыла, так сразу вирусня залетела))))

Я вот девочки тоже сына хочу на год позже в школу отдать , с 8 лет получается, тк логопед/дефектолог/педагого говорят, что мы не готовы к школе. Переживаю по этому поводу.... иначе ему и нам мучения.

Yulechka86, мы тоже на все мульты ходим) Босс нам понравился) Сходите

• Нравится 2

:Crazy: :Crazy: дурдом, свежий воздух всегда шел на пользу!! Я даже представила, только ты окно открыла, так сразу вирусня залетела))))

Честно говоря- и смех и грех. И главное хорошая девка и как врач и по человеческим качествам. Но с улицей у нее заскок , а мы потихоньку сходим с ума в этом карцере.

Сходили мы сегодня на Босс-Молокосос, нам очень понравилось, советую!

Спасибо! Беда в том , что вещи в гардеробе, а листочек, он же номерок, ! вклеен ! в мою карточку, которая находится у врача. А она даже за открытые окна нас ругает, мол на улице сейчас вирус во всю гуляет. Поэтому открывать окна можно при условии, что все выходят из палаты и включают кварц. Мы конечно нарушаем , но с вещами ничего не придумаешь.

Так и у меня так же было) вещи были сданы.

Но было два часа для посещений, можно было выйти в посетительскую комнату, откуда посетители заходили с улицы. Я выходила с пакетиком, где были вторая куртка и обувь, и прямо там на стульях снимала тапочки, одевала обувь и куртку и выходила на улку. Гуляла возле больницы и через час возвращалась обратно. Пакет хранила в тумбочке в палате.

У вас есть такая комната, где посетителей и передачи принимают?

а можно просто сказать,что вещи забрали родственники,когда ложишься в стационар,а сама в пакетик их и в палату под кровать)). Зимой лежала,у нас даже шубы не забирали,там где хранят вещи сырость,вонища-забирайте,говорят,лучше домой.

Я тоже дочку во всю в 1 класс собираю! Портфель, пеналы, сумка для сменки уже куплены! Портфель взяла фирмы HUMMINGBIRD , отзывы вроде неплохие!

Старший пошёл в школу в 6л10 м, дочке 23 августа исполнится 7, а 1 сентября в школу, третий пойдет в 7 л 6 м

Павлуш@, вот нам 24 августа 7 будет и мне очень жалко терять год , но будем конечно отталкиваться от его готовности. С дочкой проще было , спокойная ответственная? а сын настоящий ураган)))

Вот наш рвнец

Ссылки скрыты.

КонFетка, а в каком плане сынок не готов? Мы ходили в стартовую школу, около вертушки оставляла, потом забирала, сама переодевалась, было по три урока продолжительностью 30 минут, отлично высиживала! Ввещи не теряла, задания успевала выполнять. Кстати, в школе развития занятие длится у нее 1ч20 мин, высиживает! Читать, писать, считать умеет, но плохо учим стихи! Вот стихи меня волнуют! Старший тоже усидчивый, шахматы дают о себе знать, с учебой проблем нет, четверть закончил на отлично. Да и мелкий как засядет за пазлы за уши не оттянешь, в школе развития у них 2 урока по 50 минут, но между уроками перемена 30 минут!

• Нравится 1

Девочки, уж вечер, но я про кладбище и беременность, специально узнала у батюшки! Все это суеверия, а они не имеют ничего общего с верой! Церковь ничего не запрещает, она только может относится к этому плохо или хорошо, так вот помянуть своих умерших это благое и святое дело! Другое дело в эмоциональной составляющей и если эмоционально тяжело, то это конечно не лучшее место для беременной, но это уже медецинские показатели. Может кому то станет от этого легче и они решаться посетить своих близких.

• Нравится 5

Вот наш рвнец

очень красивый и качество, видно, хорошее. А в интернете на каком сайте можно посмотреть?

Мы ходили в стартовую школу, около вертушки оставляла, потом забирала, сама переодевалась, было по три урока продолжительностью 30 минут, отлично высиживала!

Мы тоже ходим в подготовительный класс, в хорошую школу, условия такие же. Но я бы ее еще поводила к логопеду, читаем не ахти и ранец она самостоятельно то соберет, но ответственности за уроки не ощущает. Нам много задают, надо заниматься каждый день, но об этом я должна напомнить.

Павлуш@,  он гиперактивен, не усидчив, рисует дергается, весь день может на ушах стоять и самое страшное , что он иной раз никого не слышит, пока на него не наорешь. В воскреску идём с этой осени, ему 6 только исполнится, но и по поведению он совершенно не готов к школе , лялешный еще)

КонFетка,  Света, все правильно, никуда не надо торопиться! Дети, чаще всего в возрасте 6 лет не готовы к школе, не только псиологичесеки и эмоционально, но и физически, школа никуда не убежит:) это я как учитель говорю)

• Нравится 3

Хотя нам до школы еще далеко, только 3 года, но планирую отдавать 7,5 лет. У нас в 6,5лет в школу не возьмут, если и настаивать,то тогда комиссию собирают и смотрят готов по вопросам или нет.

Девочки всем привет! Я опять пишу к ночи,когда уже все спят )))

Вот последние три дня стала считать сколько выпила и сколько вышло...Странные у меня результаты...как говорится из "крайности в крайность"), сначала жидкости много задерживалось внутри, а сейчас наоборот выходит то, незнамо что....выпиваю 1.5 литра, выходит 2 с лишним...спрашивается откуда, я конечно стала морс брусничный и клюквенный пить, он мочегонит хорошо, но выходит больше выпитого, разве такое возможно)))) видимо старые "залежи-отеки" сходят... :think1:

Привет, девочки.

КонFетка, , и всех девочек у кого недельки- с недельками!!!

Смотрю тема веса почти для всех актуальна.

Я решила устраивать себе разгрузочные дни по четвергам, на кефира не выдержку.. Буду есть говядину с огурцами.

Не хочу быть большой... Не хочу,а становлюсь.

Девочки, скоро пасха,а за ней поминальная неделя, вот мне вчера мама говорит: "Ин, ты ж на кладбище не ходи, тебе нельзя".

Я конечно же знаю,что это заморочки, но все же собираетесь ли вы сходить поминать своих родственников?

Нет нельзя, ни на похороны (не приведи Господи) ни на кладбища...

Девочки, кто-то писал на почту, чтоб анкету выслали? Что это такое...спам?

• Нравится 1

Я присоединяюсь к тому, что беременной нечего делать на кладбище

Меня вот со старшей понесло туда, и конечно же "посчастливилось" встретить похороны. Больше туда не ногой до родов (( в храм ходила и буду ходить, попросила мысленно у родных прощения за непосещение этой весной. Они меня любят, они поймут...

• Нравится 1

moonybunny, соглашусь, что делать нечего в плане эмоциональном, не самое лучшее место для посещения. Беременным нужен покой и положительные эмоции. Но то, что категорически нельзя и кто-то там запрещает - бред.

• Нравится 2

Yulechka86, прямо на их сайте я покупала hu+++mmingbird.ru, только плюсики убери

КонFетка,  я почему-то думала, что есу уже в этом году 7 исполняется, в 6-6,5 это очень рано для детей, лучше позже отдать, старшего отдала, так как нам через 2 месяца после начала учебы исполнилось 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...