Красноярочка2017 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 НаталиВесна, это считается аномалий. Они меня никак не беспокоят.Только когда молоко приходит.И это не пройдёт само по себе.Да я и делать нечего не буду.У меня там шрамы рядом.Поэтому можно подумать что это тоже шрамы.размером примерно как спичичная головка,может меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 (изменено) У нас тоже по школе России.Правда 2 класс.Сложного пока нет ничего. Даже английский на 5.в этой четверти одна 4 остальные 5.тьфу тьфу тьфу...очень надеюсь что мои мальчики вырастут умочками.Не то что мама с папой Меня одно пугает.Этот "синий кит"...с сыном беседы чуть ли не каждый день веду.Поменяли смартфон на обычный кнопочный.Чтоб досьупа в интернет не было.Хотя дети меня бояться больше чем папу.Я сказала,как отрезала.Поэтому думаю мой побоится соваться туда. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Красноярочка2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Дорогие девочки, хочу с Вами поделиться своей сегодняшний историей, чтобы не повторяли моих ошибок! Вчера доча очень сильно крутилась, билась в животе. Все ходуном ходило, и днем, и ночью. Я естественно начала переживать и решила утром к 8 поехать с сестрой на приём. А мой врач, как назло, с вчерашнего дня улетела в Москву в командировку. Я пошла утром вне плана и без записи к врачу, у которого год назад наблюдалась моя сестра. Пришли мы сегодня утром, Г пошла послушать сердечко дочи. Сказала все хорошо, но нужно сделать доплер. Естественно ждать сутки я не стала, и напросилась на доплер сразу же сегодня. Так как в этой больнице я состою на учёте платно. Меня в туже минуту взяли на доплер. По нему сказали, что чсс 156,обвития пуповины нет, кровотоки в норма. Доча села на попу. Ножки внизу, голова наверху. Многоводия и маловодия нет, взвеси в водах нет. Дальше пошло самое интересное... Этот "узист" говорит такая, хмм а че ребёнок то такой здоровый у тебя? Голова одна смотри сколько см! Я спрашиваю, какое положение тело у ребёнка? Обоев отвечает :"ой вообще мне не вопросов мне не задавай, все вопросы у своего Г". И говорит такая мне"а че ты вообще сегодня пришла на узи раз у тебя все норм?" ну я ей отвечаю, что активная сильно была вчера, живот ходуном ходил весь день, было чувство, что она вообще не спит больше 12 часов. Она молчит. Потом как резко скажет, "ооо так у тебя шейка то, всего 26 мм!!!!" Ты э рожаешь! Ну ка быстро вставай с моей кушетки и иди отсюда, чтоб я крайней не была.я в шоке дар речи потеряла, говорю давайте я мочевой наполню и вы мне заново померите. Она нет че толку то? Срок большой. Наполняться не нужно. А в 22 недели я делала у неё свой первый доплер, и спрашивала у неё же про шейку и плаценту, на что она мне ответила вот придешь в 32 недели ко мне, тогда и померю. А тут сегодня добровольно померила шейку (может оказывается) и в итоге 26 мм. Я выхожу в шоке. Говорю Г о результатах узи. Она говорит мне придёшь через день ещё раз померим шейку. Только вагинальным датчиком. Естественно я сказала пусть делают все сегодня, раз шейка короткая и я могу родить в любой момент. Пошла на сей раз не к узисту-доплеру, а обычному узисту-акушеру. Она померила датчиком, сказала что шейка крючком, и нудно время чтобы она выпрямилась. Подождали 3 минуты, шейка не до конца но все же выпрямилась и стала 34 мм. И то она не полностью её померила, а частями. В итоге от 34 мм. Говорит норм. Иди к Г. Я пришла, Г говорит да, все хорошо иди спокойно домой, шейка нормальной длины, песарий ставить не нужно. Я конечно же поехала домой. Но меня до сих пор колотит от всего этого внутри, успокоиться никак не могу. Ну разница 26 и 34 есть! Стадионар или дом. Песарий или без него. В итоге малышка вчера у меня просто очень сильно активничала. Я ещё вчера своим говорю дома, что не чувствую такого давления на низ живота, легче внизу стало. Изначально ставили низкую плаценту, в последнее узи сказали 28мм,а сегодня написали "высокая плацента". Значит за один день ребёнок может вот так себя вести. Не пугайтесь активности. И желаю Вам хороших врачей и отличных узистов. P. S. После того как в заключении мне написали 26 мм шейку, я позвонила своему врачу, который в командировке. В итоге она сказала что она не работает сейчас и делай что хочешь, иди на приём к Г и сами решайте, что со мной делать. Так что вот так я оказалась никому не нужной. И после этого врачи удивляються почему мы-будущие мамы так такие начитанные и все знаем. Да потому что с такими врачами как они лучше посидеть на форумах и спросить совета у девочек, чем звонить своему же врачу, который практически на три буквы отправил. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Красноярочка2017, ои у нас второй класс Пока все три четверти на пятерки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Popmari, ну и ужастики, что за врачи идиоты, такую фигню иногда несут. Расслабься и не переживай теперь, и все же лучше может перепроверитьь шейку через две недели в другой клиники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Ольга886, меньше знаешь - крепче спишь, больше до 32 недели не пойду, я была две недели назад внепланово на узи после доплера в другой клинике, из-за того, что эта "узист-доплер" не померила мне ни шейку, ни плаценту. И сегодня аж дважды была на узи, мне кажется с меня хватит) стрессы я испытала сегодня такие.. Что до родов буду спокойная, как удав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 popmari, никаких твоих ошибок не вычитала Шейку перемеряла. И за показавшуюся чрезмерную активность побеспокоилась и пошла на прием. Мне кажется все правильно. У меня шейка кзади, так я уже привыкла, что на кресле мне гинеколог-акушер меряет мануально 25 мм (видимо до загиба), а на узи меряют 45мм. Малыш активный в меру. Конечно, если бы он не успокаивался пол суток я бы тоже побежала уже доплер делать, так что я думаю, ты нормальная вполне мама, у которой миссия выносить здорового ребеночка) а на врачей я тоже давно уже не надеюсь. Вме сама перепроверяю. Нас у них сотни, а у нас наш ребеночек - один. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Доброе утро девочки! Всех вторничков с недельками!!! Про школу...сын учится в частной математической школе с языковым уклоном).Учатся по программе Пентерсона, только общие предметы как в обычных школах. Но учится хорошо, отличник) popmari, , ты все правильно сделала, лучше перестраховаться в этом случае и очень хорошо,что все хорошо б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, привет! popmari, все правильно, молодец, я тоже считаю, что ты все сделала правильно. А чудо-врачей везде хватает! А про школу я вообще молчу. Ввели теперь этот экзамен в 4 классе (типа ЕГЭ). Мои знакомые, у которых детям предстоит его сдавать, просто в шоке от заданий. Моя училась по Занкову (математический уклон, развитие логики). Программа мне нравилась, учиться было не легко, программа захватывает часть 5 и 6 классов. В общем закончили на отлично, перешли в основную школу и все, приехали. Учится стало легко и не интересно. В итоге - оценки стали хуже и намного. Пропал интерес к учебе вообще, хотя учителя говорят, что девочка умная и память у нее отличная. Поэтому во второй раз я на те же грабли не наступлю. Кстати подруга научила читать свою дочь в 4 года, в детском саду, когда воспитатель читала загадки, та просто тупо читала отгадки на оборотной стороне (воспитательница не знала, что девочка умеет читать). В итоге - она отказалась напрочь ходить в детсад, говорит, нечего ей там делать с малышней. В общем, девочки, мы учились по обычной программе, до полугода писали только крючки и палочки, читали по слогам, и все людьми стали. Бедные дети, педагоги в ВУЗах говорят, что современные студенты вообще не могут говорить, потому что пришли, написали тесты и все. И сколько наших Вундеркиндов дома сидят? Работы нет, связей нет и т.д. Правильно моя мама говорит, главное в наше время иметь нужные знакомства и правильно устроиться на работу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Love84, спасибо большое! Сейчас хоть спать буду спокойно ineska-ua, большое спасибо! Слава Богу! Душа спокойна теперь, хотя стресс сегодняшнего дня ещё не вышел. Но доча спит уже второй час Ирина iii, спасибо! Я тоже рада за себя, что сходила всех на ноги поставила, но все же меня "проверили" Love84, а у меня шейка ниразу выше 38 мм не была за все узи. А тут у некоторых мамочек аж под 45мм, наверное у меня какая особенность организма чтоли-то, может конечно ещё и немного удлиниться. Но почему то у нас ухи в 19 недель 2 скрининг был, в 21-22 доплер,и в 32 последнее узи 3 скрининг. А между ними не мониторят шейку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 popmari, пипец просто, я б наверное, на твоем месте от страха родила) А врачи, да, мало того, что почти никто не в курсе, что нового в медицине происходит, так еще и плевать они хотели на пациентов. Не все, но подавляющее большинство. Она тебе меряла по животу шейку, да? Мы тут уже выяснили, что по животу всегда намного короче меряют, чем вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Привет всем) У кого недельки поздравляю) Света Это тот что насадкой на пылесос? Видела видео в Ютубе)))) Капец))) А еще видела отзыв Комаровского на такой аспиратор))) :D Конечно чистит наверное хорошо, но чет как-то я к ребенку с пылесосом не хочу подходить)))) Может альтернатива есть какая? да на пылесос) Мой сын привык к таким "издевательствам", видишь у нас круглогодичные сопли, синуситы риниты и тд, поэтому без него мы не отсморкаем всю зелень. А Комаровский, что говорит по этому поводу?))) Мне декрет в ЖК насчитали с 13 апреля! блин ,а я иду с 21 апреля ksyu58, ттт наладила) Спасибо за помощь В итоге у нас 2 кресла теперь)))) куда тебе столько???)))) все боялась что своим усердием мозги ребёнку отсосу :D Этот "синий кит"...с сыном беседы чуть ли не каждый день веду это вообще жесть, постоянно мониторим тел дочери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
popmari 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Osень, первый узист по животу мерила ага, а второй узист вагинальным датчиком. Не хотелось чтоб туда залазили, но выбора не было. Пришлось ( так и не поняла, почему шейка как крючок была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Потом как резко скажет, "ооо так у тебя шейка то, всего 26 мм!!!!" Ты э рожаешь! Ну ка быстро вставай с моей кушетки и иди отсюда, чтоб я крайней не была. :blym: атас. И это называется платная клиника. У меня шейка 35, мониторю каждые 2 недели, по рекомендации моего врача. я мочевой наполню и вы мне заново померите. в чем разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Ирина iii, Я тоже училась по Занкову, помню нам с одноклассником (жили в одном подъезде) весь подъезд как раз и помогал задачки для 3-го класса решать Родители за голову хватались, не понимали что к чему... Но в плане развития логики согласна, очень хорошая программа! И правда интересно было учиться Всем доброе утро! Вторничков с недельками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 popmari, , я тоже хожу на цервикометрию каждые 2 недели, это явно безопасней чем что-то упустить, смотрят исключительно вагинального,но а потом по животу плаценту и сердце. Все занимает меньше 3 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Ирина iii, а многие говорят с 5-ого класса требования снижаются, и дети теряют интерес. Ты озвучила одну из причин почему я за знания по возрасту и не тупо за заучивание какой-либо информации, а за умение, за развитие навыков которые помогут получать новые знания (логика, мышление, внимание). Если ребенок опережает школьную программу, то тут либо родитель с репетиторами продолжают держать высокую планку и стимулировать ребенка брать новые высоты, либо изначально ее не надо было задирать и позволить ребенку получать новые знания в школе. Хотя всякое бывает... У нас в классе есть хорошая девочка, еще до школы она считала в пределах таблицы умножения, бегло читала, была развита не по годам и вообще молодчинкой. К середине 1 класса у ее бабушки случился инсульт и девочка оказалась предоставлена сама себе. Больше некому было заинтерисовывать девочку и сейчас она учиться на 3,4, хотя может сама лучше, чуть-чуть внимания родителей, но им некогда. А в школе скучно =( А в вузах вообще труба. Сейчас такие дети не активные. Мы онтогенез сдавали, сначала педагог принимала у перваков, потом к нам пришла (я на проф.переподготовке училась). Волосы дыбом, сама в мыле. Говорит, все как один на лекции не ходят, а потом сидят глазами хлопают "поставьте мне 5". У меня 2,5 высших + техникум и профпереподготовка. С каждым годом студенты все больше деградируют. Сейчас дошло до того, не устраивает преподаватель (сказала что сдавать будем по старинке, конспектами пользоваться нельзя и это самый лучший педагогический ВУЗ в России). Какие подходы? Какое учить материал? Заявление декану на стол с просьбой сменить педагога. И блин, меняют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 popmari, Я бы перемеряла шейку совсем в другой платной клинике, предварительно им ничего не говоря. Привет всем) У кого недельки поздравляю) да на пылесос) Мой сын привык к таким "издевательствам", видишь у нас круглогодичные сопли, синуситы риниты и тд, поэтому без него мы не отсморкаем всю зелень. А Комаровский, что говорит по этому поводу?))) Света, примерно следующее...: " :shok: """"" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 ineska-ua, chilla.la, У нас в школе тоже была программа Петерсона, но мы пошли в обычный класс. Программа Перспектива у нас. Но у нас еще учитель очень требовательная. С одной стороны хорошо. Дисциплина в классе... Младшая вечерами сама собой занимается, так как мы за уроками сидим Вообще чувствую в следующем году будет напряженка, школа + малыш Маруся Би, Во-во! Родителям надо все вспоминать! Надеюсь со вторым школьником будет уже легче)) Все вспомним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Ольга886, меньше знаешь - крепче спишь, больше до 32 недели не пойду, я была две недели назад внепланово на узи после доплера в другой клинике, из-за того, что эта "узист-доплер" не померила мне ни шейку, ни плаценту. И сегодня аж дважды была на узи, мне кажется с меня хватит) стрессы я испытала сегодня такие.. Что до родов буду спокойная, как удав ужасы какие, такое безразличие от врачей и такая бестактность! Правильно моя мама говорит, главное в наше время иметь нужные знакомства и правильно устроиться на работу согласна с твоей мамой, у меня два высших образования, а зарплата меньше, чем у моей подружки - продавца 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Доча проучилась всю началку по Школе-2100 и с математикой Петерсон - все 4 класса на отлично, ни одной четверки в четверти не было. Пришли в 5 класс и тут нам сразу сообщили некоторые учителя, что "непонятно чему их в началке вообще учили". Детям так было обидно до слез за свою первую учительницу, что ее так охарактеризовали, хотя и дети то хорошие, домашние, присмотренные почти все. И потому у них от такого отношения учителей высокомерного (слава Богу не всех) и интерес к предметам и к учебе снизился резко.У нас в 5 классе в 1 четверть выскочила 4 по географии и по русскому, во второй еще и по литературе. Сейчас выровняла все, кроме русского - там неадекват вообще. Чуть кто запнулся при ответе - 2 без разговора в журнал, а у меня дочь когда волнуется, немного начинает заикаться. Я с учителем говорила об этом, у нее ответ такой - раз нервничает, значит плохо знает! Должно от зубов отскакивать! И на 5 знаю только я, поэтому никто у меня никогда 5 в четверти не имеет! Мы уже с мужем смирились с этой 4 - тоже хорошая оценка, да и доча старается, все дз делает, учит, разборы слов и предложений умеет делать все - смысла нет ее ругать за это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Про школу: лично я не понимаю, почему сейчас, например, по математике могут поставит 4 за грам. ошибку. Или если ребенок написал в решении задачи 3+2, а надо 2+3, то тоже 4. Как по мне так ребенка с детства заставляют жить по системе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 И что хочу вам сказать - я ни разу не сидела с дочкой рядом, чтобы контролировать ее домашнее задание. Всегда училась сама как умеет и как получается. Если что спросит - отвечаю, объясняю, задачи иногда ей непонятны, это бывает. На крайнем родительском собрании классная - учительница по математике, сказала, что класс снизил успеваемость по математике, многие отличники получили по контрольной четвертной 4 и 3. Я сидела притихшая, думаю, ну вот - у меня, у математика, дочка хуже стала учиться, надо будет на каникулах задачки с ней порешать. И тут по рядам журнал пускают, а у нее за четверть ни одной 4! Все только 5 по математике ))) вот мать-ехидна, на ребенка надумала своего... Про школу: лично я не понимаю, почему сейчас, например, по математике могут поставит 4 за грам. ошибку. Или если ребенок написал в решении задачи 3+2, а надо 2+3, то тоже 4. Как по мне так ребенка с детства заставляют жить по системе. пока ттт с таким не сталкивалась, учителя адекватные попадались )) Love84, а у меня шейка ниразу выше 38 мм не была за все узи. А тут у некоторых мамочек аж под 45мм, наверное у меня какая особенность организма чтоли-то, может конечно ещё и немного удлиниться. Но почему то у нас ухи в 19 недель 2 скрининг был, в 21-22 доплер,и в 32 последнее узи 3 скрининг. А между ними не мониторят шейку вот и у меня также - шейка максимум 38 была, но врачи молчат пока, говорят, что ок все а с первой дочей говорили, что шейка короткая, я с 35 недель пила все время лекарства из-за этого и физически дискомфорт ощущала. Но до 38 недель дотянули меня, еще и родила быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрочка31 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, добрый день!!! Красивая колясочка))) Ммм!!!! А сколько по цене вышла?? Мы вот типа такого же плана рассматриваем, думаем в 12-15 тыщ уложиться мы купили в интернет-магазине Дочки-сыночки за 9499. она польская, отзывы хорошие. вес - 18 кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Привет всем) У кого недельки поздравляю) да на пылесос) Мой сын привык к таким "издевательствам", видишь у нас круглогодичные сопли, синуситы риниты и тд, поэтому без него мы не отсморкаем всю зелень. А Комаровский, что говорит по этому поводу?))) блин ,а я иду с 21 апреля ksyu58, ттт наладила) Спасибо за помощь куда тебе столько???)))) :D это вообще жесть, постоянно мониторим тел дочери. Одно в машине кресло будет стоять- Chico, с рождения и до лет 5-6. Его на шасси не поставить. А второе очень лёгкое- носить с собой везде. Maxi Cosi Max-это последняя модель у них. Правда лёгкое. И красивоеееее))))) и я так его хотела и именно синего цвета. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения