Anabela 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки привет. По поводу глюкозотол. теста - у меня уже 2 недели как судороги и я в частном порядке сдала биохимию. Там в составе анализа гликированный гемоглобин - который можно сдать вместо этого пития глюкозы, он как аналог. Я не знала, просто так совпало. А на толерантность все равно в жк пришлось написать отказ. Биохимия конечно дорогая, 1800. Но я хотела убедиться что есть недостаток в кальции прежде чем его пить. У меня он на нижней границе нормы. Вот пью. А еще я сдала ферритин - это такой показатель анемии. И тоже очень низкий показатель несмотря на 1 т железа в день. Увеличили дозу. Кто знаток - подружка сказало что кальций и железо взаимо неусваемые элементы. Правда это? В аннотациях к препаратам такого нет. Мол, если и то и то пить то без толку. А еще я договлрилась со своей Г в жк, что мне дадут больничный, мол походишь на стационар дневной, потусишь там по пару часиков в день - и тебе накатают больничный... я уточнила - будут ли что то колоть, т.к вены тонкие очень и для меня всегда стресс, когда не попадают. А попадает только одна девочка в частной лабе, куда я хожу все анализы за деньги сдавать. Даже муж за расточительность не ругает - знает мою проблему - сколько раз расковыривали мне руки самоуверенные лаборантши. В общем Г мне пообещала, что ничего колоть не будут... Ага, щаз. 5 анализов крови, ежедневная капельница магния и осмотр с зеркалом на кресле. Я как это все услышала, волосы дыбом встали. Естественно, что ничего я делать не дала, тем более показаний нет, просто хотела уже на работу не ходить... Со скандалом написала отказ, еле ноги унесла оттуда. Как там врачиха на меня орала что я безответственная и тд и тп. А условия, девочки...сарай, 70е годы, жуть! Теперь хожу на работу. Как дурак. Дела все сдала, вот шляюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Ekaterina02021991, Катя, не знаю, но всегда можно позвонить в ФСС проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Всем привет. У меня тут вопрос созрел. У меня на а работе есть дама,которой в декрет в середине мая,но трудоутроится она только 10 апреля.т.е за месяц до декрета. И неужели ей тоже минималку выплатят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 девочки всем привет, хорошего дня и хорошего настроения!! мне тоже назначили дату экзекуции, 26 апреля сдаю глюкозный этот тест...вы все уже в декретике будете, а я буду все работать)))у меня декрет с 1 июня, я ж у вас самая младшенькая, единственное что в отпуск иду с 18 мая и все, с концами...так что мне еще целый месяц с вычетом праздников таскаться на работу....а уже так неохото, и сидеть долго тяжко и лень.... Красноярочка2017, ну как обычно делается...если она работала где-то до этого, ей берут предыдущие 2 года, т.е. 15 и 16, если она из декрета, то она выбрать может какие года ей пойдут в расчет....а вот если она совсем нигде ничего...то это я не знаю тогда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 chilla.la, а после окончания больничного (140 дней) заявление нужно писать по уходу за ребенком? Ведь заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам с приложением больничного листа, я так понимаю, тоже писать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Павлуш@, с неделькой) НаталиВесна, с первого дня декрета, если плюс КС, то еще две недели больничного дают. Девочки, а вам гинеколог прямо сама сказала, что вот тогда то тебе в декрет или вы сами интересовались , моя просто вообще молчит да конечно, поднимала все узишки, дату мес , сидела на календаре высчитывала и записала в карту дату выхода в декрет. Тебе в принципе еще рано, хотя на следующем приеме можешь ей этот вопрос задать. Изменено 5 апреля 2017 пользователем КонFетка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛадаღ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Всем привет. Девчат, кому-то ставили диагноз симфизит? у меня началось(( печаль-печальная, сижу читаю и грущу(((( сегодня врач назначения сделала, но сказала, что это не лечится и смотрим прогрессирование по факту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 за всю беременность прибавка в весе 4500 грамм. Аппетита особо нет, вся в движении) Тащусь от твоего состояния)) молодец))) А я + 8 кг прибавила, жрать хочу постоянно и вечно недовольная :D Yulechka86, как же я хочу в Крым, хотела с сыном на месяц в мае в Алушту, Евпаторию или Судак, но врач не отпускает, тк большой срок уже. И погода у нас гэээ, то тает, то снова снег и темпа 0 - 5. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Привет, девочки!) у кого недельки, поздравляю) я вся в работе, как из недельного отпуска вышла, так до сих пор с делами раскидаться не могу. Со следующей недели ещё на две недели в отпуск, потом три недельки отработать, пока коллега вернётся из своего отпуска и здравствуй декрет! С 15 мая выхожу)) Муж правда расстроил вчера, сказал, что у него в июне командировки намечаются, а значит на рабочую неделю он будет уезжать в соседнюю область, приезжать только на выходные. Поэтому я подумала, что наверное соглашусь на полставки поработать июнь, если самочувствие нормальное будет. И на работе помощь нужна, у нас начало лето это самый сезон, да и мне будет не так одиноко дома сидеть, а то даже ужин приготовить некому)) Рассчитали мне ещё размер выплаты за мой больничный, там вообще слезы - 42 тысячи всего(((( Но я в общем то к этому была готова, у меня же официальная зп была все это время 8-10 тысяч Ещё у меня такой вопрос назрел. Я хочу бандаж купить, заказать точнее. Так вот я не поняла как у них размер подбирать. Написан размер бёдер - их измерять там же где обычно (по попе) или сразу под животом, где он и будет крепиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Anabela, у нас ЖК бывший РД, там еще мой муж рождался, полы деревянные покрытые ленолиумом, про кабинеты и условия молчу. Дай бог выносить родить и забыть туда дорогу) У меня судороги прошли после того, как я стала Магнелиз принимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки, а вам гинеколог прямо сама сказала, что вот тогда то тебе в декрет или вы сами интересовались , моя просто вообще молчит ... Месяц назад гинеколог посчитала дату декрета, исходя из всех узи, последних М. Назвала точную дату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Ирина iii, да надо писать заявление, у нас практикуется сразу два заявления оформлять : до 1,5 и с 1,5-3, а там выходи когда захочется) Я после больничного еще отпуск возьму. Всем привет. Девчат, кому-то ставили диагноз симфизит? у меня началось(( печаль-печальная, сижу читаю и грущу(((( сегодня врач назначения сделала, но сказала, что это не лечится и смотрим прогрессирование по факту. а как он проявляется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Кто знаток - подружка сказало что кальций и железо взаимо неусваемые элементы. Правда это? В аннотациях к препаратам такого нет. Мол, если и то и то пить то без толку. Вместе не применимы. Кальций лучше всего вечером перед сном на пустой желудок. И единично усваивается только 500 мг. Так что если вы выпьете 2 таблетки по 500 мг - толку не будет. Лучше вторую пить в другое время тоже натощак. Ну днем получается. Железо необходимо принимать совместно с едой. Но только не с кисломолочной! И все-таки в первой половине дня, так как вечером у вас кальций. И лучше - с хотя бы одной таблеткой фолиевой кислоты. Изменено 5 апреля 2017 пользователем //elza//elza// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Рассчитали мне ещё размер выплаты за мой больничный, там вообще слезы - 42 тысячи всего(((( Но я в общем то к этому была готова, у меня же официальная зп была все это время 8-10 тысяч вот чем и плохи черные зп и считай пособие тоже будут выплачивать 40% от среднего заработка. Я работаю в Гос предприятии и надеюсь на хорошую выплату больничного По бандажу: я измеряла от спины и до низа живота Изменено 5 апреля 2017 пользователем КонFетка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) chilla.la, а после окончания больничного (140 дней) заявление нужно писать по уходу за ребенком? Нужно. Прийти на работу и написать. До 1,5 лет. А потом - до трех лет (если необходимо). Ведь заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам с приложением больничного листа, я так понимаю, тоже писать надо? А вот тут не знаю... К больничному вроде как никакого заявления не пишется. Там ведь указана причина больничного. Изменено 5 апреля 2017 пользователем //elza//elza// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛадаღ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Ирина iii, да надо писать заявление, у нас практикуется сразу два заявления оформлять : до 1,5 и с 1,5-3, а там выходи когда захочется) Я после больничного еще отпуск возьму. а как он проявляется? болят кости лонного сочленения при ходьбе (на начальном этапе), болят ноги и лобок, в т.ч. отекает -в более запущенном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Свекровь спрашивает: Родители Вам 2х ярсную кровать купили? На что мое солнышко отвечает "Нет, у нас денег хватает только на еду и ремонт". :D Свекровь наверное теперь думает, что ребенок впроголодь живет Вот дети, как отмочат что-нибудь)))) Инга, отлично выглядишь! Красоточка такая, худышка, не то что я, бегемот Вчера ходила на педикюр, и пока делали, рассматривала свои ноги, ужас, толстые такие Вроде и немного ем, а прет и прет во все стороны(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недельвот жду,а то спина просто отваливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 ღЛадаღ, у меня болят кости промежности, это оно? Днем вроде ничего, а к вечеру тяжело, иной раз не могу ноги из машины достать или с кровати встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недельвот жду,а то спина просто отваливается Я когда своему врачу пожаловалась на боли в спине (неделю назад ещё), она ооооочень удивилась, спрашивает, почему я до сих пор бандаж не ношу тогда))) Я ей сказала, что думала, что рановато мне в него. На что она ответила, что бандаж надо носить независимо от срока, если боли в спине начинаются, некоторым он всю беременность не нужен, а кто то в нем с 20 недель и раньше даже бегает)) Единственное, если тазовое предлежание, то лучше сначала дождаться когда малыш головкой вниз перевернётся, а потом уже носить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недель вот жду,а то спина просто отваливается кого ждешь то??? Бегом покупай и носи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Привет девочки. Всех у кого в среду недельки поздравляю, КонFетка, , я тоже надеюсь на хороший больничный, хоть очень расстроиась, написала заявлени на отпуск и зп повысили на 25%,выгодней было поработать и потом взять отпуск. Эх..8 тыс. ( грн) потеряла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛадаღ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 ღЛадаღ, у меня болят кости промежности, это оно? Днем вроде ничего, а к вечеру тяжело, иной раз не могу ноги из машины достать или с кровати встать. возможно. диагноз устанавливается путем пальпации, узи, ну и жалоб конечно. у меня вчера началось, сказала врачу, она грит - рано, обычно с 32 недель (у меня 23н.6д.)....бандаж обязательно сказала нужен и питание скорректировать(больше кальция)...эх, печаль(((( ребенку ничем не угрожает, только женщине((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) ineska-ua, ну ладно за всеми деньгами не угонишься) Как Антонина? Я завтра иду на шейку, очкую. Изменено 5 апреля 2017 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 КонFетка, , та то понятно, но и дома сидеть не хочется.А прийдется, ищу работу в инете. Уверена с шейкой все хорошо будет,а о Тони новостей нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения