Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Девочки привет. По поводу глюкозотол. теста - у меня уже 2 недели как судороги и я в частном порядке сдала биохимию. Там в составе анализа гликированный гемоглобин - который можно сдать вместо этого пития глюкозы, он как аналог. Я не знала, просто так совпало. А на толерантность все равно в жк пришлось написать отказ.

Биохимия конечно дорогая, 1800. Но я хотела убедиться что есть недостаток в кальции прежде чем его пить. У меня он на нижней границе нормы. Вот пью. А еще я сдала ферритин - это такой показатель анемии. И тоже очень низкий показатель несмотря на 1 т железа в день. Увеличили дозу.

Кто знаток - подружка сказало что кальций и железо взаимо неусваемые элементы. Правда это? В аннотациях к препаратам такого нет. Мол, если и то и то пить то без толку.

А еще я договлрилась со своей Г в жк, что мне дадут больничный, мол походишь на стационар дневной, потусишь там по пару часиков в день - и тебе накатают больничный... я уточнила - будут ли что то колоть, т.к вены тонкие очень и для меня всегда стресс, когда не попадают. А попадает только одна девочка в частной лабе, куда я хожу все анализы за деньги сдавать. Даже муж за расточительность не ругает - знает мою проблему - сколько раз расковыривали мне руки самоуверенные лаборантши. В общем Г мне пообещала, что ничего колоть не будут...

Ага, щаз. 5 анализов крови, ежедневная капельница магния и осмотр с зеркалом на кресле. Я как это все услышала, волосы дыбом встали. Естественно, что ничего я делать не дала, тем более показаний нет, просто хотела уже на работу не ходить... Со скандалом написала отказ, еле ноги унесла оттуда. Как там врачиха на меня орала что я безответственная и тд и тп. А условия, девочки...сарай, 70е годы, жуть!

Теперь хожу на работу. Как дурак. Дела все сдала, вот шляюсь.

• Нравится 2

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ekaterina02021991, Катя, не знаю, но всегда можно позвонить в ФСС проконсультироваться.

Всем привет.

У меня тут вопрос созрел.

У меня на а работе есть дама,которой в декрет в середине мая,но трудоутроится она только 10 апреля.т.е за месяц до декрета. И неужели ей тоже минималку выплатят?

девочки всем привет, хорошего дня и хорошего настроения!! мне тоже назначили дату экзекуции, 26 апреля сдаю глюкозный этот тест...вы все уже в декретике будете, а я буду все работать)))у меня декрет с 1 июня, я ж у вас самая младшенькая, единственное что в отпуск иду с 18 мая и все, с концами...так что мне еще целый месяц с вычетом праздников таскаться на работу....а уже так неохото, и сидеть долго тяжко и лень....

Красноярочка2017, ну как обычно делается...если она работала где-то до этого, ей берут предыдущие 2 года, т.е. 15 и 16, если она из декрета, то она выбрать может какие года ей пойдут в расчет....а вот если она совсем нигде ничего...то это я не знаю тогда....

chilla.la, а после окончания больничного (140 дней) заявление нужно писать по уходу за ребенком? Ведь заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам с приложением больничного листа, я так понимаю, тоже писать надо?

Павлуш@, с неделькой)

НаталиВесна, с первого дня декрета, если плюс КС, то еще две недели больничного дают.

Девочки, а вам гинеколог прямо сама сказала, что вот тогда то тебе в декрет или вы сами интересовались , моя просто вообще молчит

да конечно, поднимала все узишки, дату мес , сидела на календаре высчитывала и записала в карту дату выхода в декрет. Тебе в принципе еще рано, хотя на следующем приеме можешь ей этот вопрос задать. Изменено пользователем КонFетка
  • Нравится 1

Всем привет. Девчат, кому-то ставили диагноз симфизит? у меня началось(( печаль-печальная, сижу читаю и грущу(((( сегодня врач назначения сделала, но сказала, что это не лечится и смотрим прогрессирование по факту.

за всю беременность прибавка в весе 4500 грамм. Аппетита особо нет, вся в движении) Тащусь от твоего состояния))

молодец))) А я + 8 кг прибавила, жрать хочу постоянно и вечно недовольная :D :D

Yulechka86, как же я хочу в Крым, хотела с сыном на месяц в мае в Алушту, Евпаторию или Судак, но врач не отпускает, тк большой срок уже. И погода у нас гэээ, то тает, то снова снег и темпа 0 - 5.

• Нравится 1

Привет, девочки!) у кого недельки, поздравляю) я вся в работе, как из недельного отпуска вышла, так до сих пор с делами раскидаться не могу. Со следующей недели ещё на две недели в отпуск, потом три недельки отработать, пока коллега вернётся из своего отпуска и здравствуй декрет! С 15 мая выхожу)) Муж правда расстроил вчера, сказал, что у него в июне командировки намечаются, а значит на рабочую неделю он будет уезжать в соседнюю область, приезжать только на выходные. Поэтому я подумала, что наверное соглашусь на полставки поработать июнь, если самочувствие нормальное будет. И на работе помощь нужна, у нас начало лето это самый сезон, да и мне будет не так одиноко дома сидеть, а то даже ужин приготовить некому)) Рассчитали мне ещё размер выплаты за мой больничный, там вообще слезы - 42 тысячи всего(((( Но я в общем то к этому была готова, у меня же официальная зп была все это время 8-10 тысяч

Ещё у меня такой вопрос назрел. Я хочу бандаж купить, заказать точнее. Так вот я не поняла как у них размер подбирать. Написан размер бёдер - их измерять там же где обычно (по попе) или сразу под животом, где он и будет крепиться?

Anabela, у нас ЖК бывший РД, там еще мой муж рождался, полы деревянные покрытые ленолиумом, про кабинеты и условия молчу. Дай бог выносить родить и забыть туда дорогу)

У меня судороги прошли после того, как я стала Магнелиз принимать.

• Нравится 1

Девочки, а вам гинеколог прямо сама сказала, что вот тогда то тебе в декрет или вы сами интересовались , моя просто вообще молчит ...

Месяц назад гинеколог посчитала дату декрета, исходя из всех узи, последних М. Назвала точную дату.

Ирина iii, да надо писать заявление, у нас практикуется сразу два заявления оформлять : до 1,5 и с 1,5-3, а там выходи когда захочется) Я после больничного еще отпуск возьму.

Всем привет. Девчат, кому-то ставили диагноз симфизит? у меня началось(( печаль-печальная, сижу читаю и грущу(((( сегодня врач назначения сделала, но сказала, что это не лечится и смотрим прогрессирование по факту.

а как он проявляется?
  • Нравится 1

Кто знаток - подружка сказало что кальций и железо взаимо неусваемые элементы. Правда это? В аннотациях к препаратам такого нет. Мол, если и то и то пить то без толку.

Вместе не применимы.

Кальций лучше всего вечером перед сном на пустой желудок. И единично усваивается только 500 мг. Так что если вы выпьете 2 таблетки по 500 мг - толку не будет. Лучше вторую пить в другое время тоже натощак. Ну днем получается.

Железо необходимо принимать совместно с едой. Но только не с кисломолочной! И все-таки в первой половине дня, так как вечером у вас кальций. И лучше - с хотя бы одной таблеткой фолиевой кислоты.

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 2

Рассчитали мне ещё размер выплаты за мой больничный, там вообще слезы - 42 тысячи всего(((( Но я в общем то к этому была готова, у меня же официальная зп была все это время 8-10 тысяч

вот чем и плохи черные зп и считай пособие тоже будут выплачивать 40% от среднего заработка. Я работаю в Гос предприятии и надеюсь на хорошую выплату больничного :malicious:

По бандажу: я измеряла от спины и до низа живота

Изменено пользователем КонFетка
  • Нравится 1

chilla.la, а после окончания больничного (140 дней) заявление нужно писать по уходу за ребенком?

Нужно. Прийти на работу и написать. До 1,5 лет. А потом - до трех лет (если необходимо).

Ведь заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам с приложением больничного листа, я так понимаю, тоже писать надо?

А вот тут не знаю...

К больничному вроде как никакого заявления не пишется. Там ведь указана причина больничного.

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 1

Ирина iii, да надо писать заявление, у нас практикуется сразу два заявления оформлять : до 1,5 и с 1,5-3, а там выходи когда захочется) Я после больничного еще отпуск возьму.

а как он проявляется?

болят кости лонного сочленения при ходьбе (на начальном этапе), болят ноги и лобок, в т.ч. отекает -в более запущенном случае.

Свекровь спрашивает: Родители Вам 2х ярсную кровать купили? На что мое солнышко отвечает "Нет, у нас денег хватает только на еду и ремонт".

:D :D Свекровь наверное теперь думает, что ребенок впроголодь живет :D Вот дети, как отмочат что-нибудь))))

Инга, отлично выглядишь! Красоточка такая, худышка, не то что я, бегемот :girl_cray: Вчера ходила на педикюр, и пока делали, рассматривала свои ноги, ужас, толстые такие :( Вроде и немного ем, а прет и прет во все стороны((

• Нравится 3

А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недель:(вот жду,а то спина просто отваливается

ღЛадаღ, у меня болят кости промежности, это оно? Днем вроде ничего, а к вечеру тяжело, иной раз не могу ноги из машины достать или с кровати встать.

А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недель:(вот жду,а то спина просто отваливается

Я когда своему врачу пожаловалась на боли в спине (неделю назад ещё), она ооооочень удивилась, спрашивает, почему я до сих пор бандаж не ношу тогда))) Я ей сказала, что думала, что рановато мне в него. На что она ответила, что бандаж надо носить независимо от срока, если боли в спине начинаются, некоторым он всю беременность не нужен, а кто то в нем с 20 недель и раньше даже бегает)) Единственное, если тазовое предлежание, то лучше сначала дождаться когда малыш головкой вниз перевернётся, а потом уже носить.

• Нравится 2

А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недель :(вот жду,а то спина просто отваливается

кого ждешь то??? Бегом покупай и носи
  • Нравится 2

Привет девочки.

Всех у кого в среду недельки поздравляю,

КонFетка, , я тоже надеюсь на хороший больничный, хоть очень расстроиась, написала заявлени на отпуск и зп повысили на 25%,выгодней было поработать и потом взять отпуск. Эх..8 тыс. ( грн) потеряла.

ღЛадаღ, у меня болят кости промежности, это оно? Днем вроде ничего, а к вечеру тяжело, иной раз не могу ноги из машины достать или с кровати встать.

возможно. диагноз устанавливается путем пальпации, узи, ну и жалоб конечно. у меня вчера началось, сказала врачу, она грит - рано, обычно с 32 недель (у меня 23н.6д.)....бандаж обязательно сказала нужен и питание скорректировать(больше кальция)...эх, печаль(((( ребенку ничем не угрожает, только женщине(((

ineska-ua, ну ладно за всеми деньгами не угонишься) Как Антонина? Я завтра иду на шейку, очкую.

Изменено пользователем КонFетка

КонFетка, , та то понятно, но и дома сидеть не хочется.А прийдется, ищу работу в инете.

Уверена с шейкой все хорошо будет,а о Тони новостей нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...