YolkaIra 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Вместе не применимы. Кальций лучше всего вечером перед сном на пустой желудок. И единично усваивается только 500 мг. Так что если вы выпьете 2 таблетки по 500 мг - толку не будет. Лучше вторую пить в другое время тоже натощак. Ну днем получается. Железо необходимо принимать совместно с едой. Но только не с кисломолочной! И все-таки в первой половине дня, так как вечером у вас кальций. И лучше - с хотя бы одной таблеткой фолиевой кислоты. блин а если утром и вечером железо, когда кальций пить? болят кости лонного сочленения при ходьбе (на начальном этапе), болят ноги и лобок, в т.ч. отекает -в более запущенном случае. у меня сильно болело на 19-20 неделе, потом начала пить кальций легче стало, сейчас не болит и врач сказала, ешь творог. Только очсталось придумать как железо и кальций совместить, только сегодня узнала, что вместе нельзя, а я уже 4 недели пью их вместе Или днем на молочку налегать, не люблю я ее....... Девочки, если я не работала уже в течении 4-х последних лет, мне никакие вообще выплаты не положены? Кто-нибудь знает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrenMir 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Добрый день всем, давно тут ничего не писала, т.к. пароль не могла вспомнить, но зато периодически внимательно читала тему как гость ) блин а если утром и вечером железо, когда кальций пить? Мне тоже врач говорила, что кальций с железом вместе нельзя пить, но также мне говорили, что кальций лучше усваивается, если принимать его вместе с магнием, поэтому пила Кальций Д3 Никомед + таблетку Магне В6 Изменено 5 апреля 2017 пользователем IrenMir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Нужно. Прийти на работу и написать. До 1,5 лет. А потом - до трех лет (если необходимо). А вот тут не знаю... К больничному вроде как никакого заявления не пишется. Там ведь указана причина больничного. Нужно прийти на работу недели за 2 (можно и раньше) до окончания больничного и написать заявление на отпуск по уходу. У нас на прошлой работе писалось сразу 1 заявление до 3х лет. Если хочу выйти раньше, то писать заявление и выходить. Если день в день, то ничего писать не надо, просто в назначенный день выходить. К больничному заявление не пишется, на то он и больничный. Изменено 5 апреля 2017 пользователем chilla.la 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Я завтра иду на шейку, очкую. а я завтра на 3д, тоже переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 блин а если утром и вечером железо, когда кальций пить? Так я пила железо всё утром. А вечером кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки, а 3Д УЗИ на каком сроке лучше делать? Я вот думаю, если 3 скрининг совместить с 3Д, это не поздно будет? Я вообще скрининги у нас в перинатальном делаю, но думаю записаться к платному врачу, посмотреть на малышкино личико))) Но недавно от кого то слышала. что после 30 недель уже поздновато, так как она крупновата уже будет и не так понятны будут черты лица. Правда это? Если так, то я обойдусь без 3Д, не пойду раньше((( А то уж очень часто делаю, последнее УЗИ вообще уже с перерывом всего 5 дней было, а вообще как минимум раз в 2 недели меня смотрят обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 ***IRIS***, с 25-30 неделю лучше делать.Я никогда не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 //elza//elza//, так и попробую, утром 2 таблы железа, вечером 2 кальция. ***IRIS***, я с первым делала в 25 недель, все отлично видно, только они такие худенькие в это время, скелетики прямо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, мне предстоит ПКС. Хочу купить послеоперационный бандаж. Его лучше покупать незадолго до операции, или уже после нее? Как правильно выбрать размер? Я бы уже сейчас купила, чтобы он уже был, но впереди еще примерно 15 неделек, т.е. я в принципе не могу знать на сколько еще поправлюсь...Еще читала, что многие девочки его сразу на операционном столе одевают, с ним легче встать...Как вы подбирали и когда покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Маруся Би, ,, покупаю +1 к дородовому размеру, ты же после пкс такой не останешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Маруся Би, не спеши заранее покупать. Купишь ближе к родам. Если к тому моменту наберешь больше 15 кг, то покупаешь размером +1 к добеременному весу, если меньше, то того же размера (имеется в виду добеременного) Про оформление отпуска поняла, девочки спасибо. А я вот сейчас ничего не пью, даже витамины. Вот только как-то совесть мучает, может моя малышка чего не дополучает? Даже не знаю как лучше. В первую Б пила фольку и железо и то только вначале Б, затем - только полноценное питание. А теперь все пьешь и пьешь эти пилюли, надоело. Фрукты ем каждый день, сыр и кефир (из молочки больше ничего не лезет), мясо редко, рыбу вообще не ем (не лезет, а если запихаю -потому что надо-так потом мне плохо, поэтому решила: если не лезет, значит не требуется) Вот думаю, нужны мне эти витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Девочки, а вы все купили уже к роддому? Смотру на валдберис - как думаете лучше брать обычные ночнушки на лямках или же есть для кормления - интересно туда вкладыши для груди положить можно? А то я в прошлый раз в бюстгалтере спала для кормлений, так как молоко течет ночью. Бюстгальтера думаю 2 хватит. Еще халатик нужно в роддом. Кто-нибудь уже все приобрел? Не похвастаетесь? Изменено 5 апреля 2017 пользователем Neonka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 КонFетка, Светик, я как обычно тормозок))) решила , что и мне бандаж нужен, спина за сегодня просто отваливается.... Можешь мне в личку кинуть ссылку, где заказать и какой. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Neonka, я еще в принципе кроме коляски ничего не купила, даже список не составила Ночнушка для кормления, наверное просто с кармашком специальным туда вряд ли чего-то можно подложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 YolkaIra, Ничего. Только единовременная разовая выплата от государства, около 15 т вроде. У меня та же песня. Neonka, в ночужках вряд ли прокладки для груди удержаться..только в бюстике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 //elza//elza//, так и попробую, утром 2 таблы железа, вечером 2 кальция. :kulachki: Фрукты ем каждый день, сыр и кефир (из молочки больше ничего не лезет), мясо редко, рыбу вообще не ем Вот думаю, нужны мне эти витамины? Ну не знааааю... Фрукты все сейчас пластмассовые - чего в них полезного... Мясо почти не едите, рыбу - совсем... Не вижу поступления вообще чего-то полезного... Девочки, а вы все купили уже к роддому? Вообще ничего еще... Neonka, я еще в принципе кроме коляски ничего не купила, даже список не составила У меня и коляски-то еще нет... И списка нет. Из вещей - носочки одни, бодик и кофточка с рукавами. Всё. Куда спешить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Вот думаю, нужны мне эти витамины? Судя по моей прошлой беременности, витамины нужны не ребенку, а маме. Он и так всё возьмёт. Прошлый раз Г. говорила, что витамины можно не пить, а у Элевита много подделок. Но мне питания оказалось недостаточно + я долго кормила. Поэтому сейчас я витамины пью, но с перерывами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Karolina*, а мы на полтора месяца не уложились, так бы была большая выплата как молодая семья по Москве, аж 150 тр А теперь только 14 Но как говориться не в деньгах счастье, но без них тоже никуда Karolina*, Тогда нет смысла этой ночнушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 КонFетка, спасибочки огромное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Neonka, я вчера получила заказ на wb. После патологии и отсутствии дома халатов, решила пусть будет, заодно заказала ночнушку и пижамку с шортиками. Брала без рукава, подешевле (там розовые халатики в цветочек с разными ремешками), т.к. потом носить не буду. Я тоже спала в бюстгалтере, поэтому предпочитаю иметь штуки три, для повседневной носки с формой и как спортивный, что б спать удобнее было. Из ночнушки думаю все вывалиться. Сегодня заказала слингокуртку. Завтра пойду смотреть как оно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Павлуш@, с неделькой) НаталиВесна, с первого дня декрета, если плюс КС, то еще две недели больничного дают. да конечно, поднимала все узишки, дату мес , сидела на календаре высчитывала и записала в карту дату выхода в декрет. Тебе в принципе еще рано, хотя на следующем приеме можешь ей этот вопрос задать. Света, выход в декрет считается с 30 недели ровно? так да? По УЗИ или по мес. тебе считали? Мне как- то рановато посчитала....Мне просто выйти с больничного в конце сентября надо, ну чтоб у меня бл закончился, иначе мои кое-какие планы не срастутся...Выходить конечно я не буду, буду писать до 1.5 А мне в больничке сказали бандаж только с 30ти недель вот жду,а то спина просто отваливается Раз болит, покупай и носи, не жди 30 недель....Мне с 25 сказали носить, у меня куплен, и не один, только пока тьфу-тьфу не беспокоит, я особо и не ношу...не удобно мне, привыкнуть не могу ineska-ua, ну ладно за всеми деньгами не угонишься) Как Антонина? Я завтра иду на шейку, очкую. Я конечно извиняюсь за свою Беременную память, наверное подзабыла, но вот ума не приложу, а что за Антонина??? а я завтра на 3д, тоже переживаю Девочки, удачи Вам!!! Девочки, а 3Д УЗИ на каком сроке лучше делать? Я вот думаю, если 3 скрининг совместить с 3Д, это не поздно будет? Я вообще скрининги у нас в перинатальном делаю, но думаю записаться к платному врачу, посмотреть на малышкино личико))) Но недавно от кого то слышала. что после 30 недель уже поздновато, так как она крупновата уже будет и не так понятны будут черты лица. Правда это? Если так, то я обойдусь без 3Д, не пойду раньше((( А то уж очень часто делаю, последнее УЗИ вообще уже с перерывом всего 5 дней было, а вообще как минимум раз в 2 недели меня смотрят обязательно Мне Гиня говорила на 25 неделях лучший срок, потом уже ничего не разглядеть в экран, ну крупно все будет, не интересно и поэтому не поймешь толком ничего... Девочки, а вы все купили уже к роддому? Смотру на валдберис - как думаете лучше брать обычные ночнушки на лямках или же есть для кормления - интересно туда вкладыши для груди положить можно? А то я в прошлый раз в бюстгалтере спала для кормлений, так как молоко течет ночью. Бюстгальтера думаю 2 хватит. Еще халатик нужно в роддом. Кто-нибудь уже все приобрел? Не похвастаетесь? Я еще ничего не покупала, но думаю ночнушки брать и халат у добным вырезом, или чтоб быстро доступ к груди был. YolkaIra, Ничего. Только единовременная разовая выплата от государства, около 15 т вроде. У меня та же песня. Жень, эта выплата единовременная всем положена? Ее кто платит, какой орган? На работе или собес или кто??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Сегодня заказала слингокуртку. Завтра пойду смотреть как оно. а я вот думаю слинговставкой обойтись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 moonybunny, у меня пуз ни в одну куртку не влезает. Мне носить нечего, хожу в зимней, застегиваю с трудом. Еще и шарфом сверху прикрываю, прячу животик. Хотя уже бесмысленно, народ на секциях и площадках начинает интерисоваться. Все хотела в *** съездить, но дети заболели. А пункт выдачи wb рядом с домом, и код на скидку пришёл сегодня. Получилось очень не дорого. Мне кажется если только слинговставка, то в горло маме задувать будет. Я долго искала вариант именно что б горлышко прикрывало. Что б малышка о плащевку и молнию не терлась, сверху снуд свяжу. В любом случае это мой первый опыт, хочу пощупать, что за зверь. Опыт слингоношегия огромен, но куртки ещё не было. Karolina*, а мы на полтора месяца не уложились, так бы была большая выплата как молодая семья по Москве, аж 150 тр А теперь только 14 Но как говориться не в деньгах счастье, но без них тоже никуда Karolina*, Тогда нет смысла этой ночнушке Смысл в ночнушке, что б горло не тянуть у обычных пижамок и ночнушек. Если задирать, то зимой прохладно, да и попа со спиной голые. У меня первый опыт ношения одежды для кормления, пока думаю будет удобно. Особенно на улице летом. Думаю куплю ещё пару футболок, как только найду не дорогое и по душе (для меня кормление, это вечные подтеки молока, что б не жалко было заносить, испачкать, поэтому смотрю на ткани и цены). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Всем привет,вас читаю, не пишу) Про неработающих-вам будут пособие платить минимальное и декретные тоже, все по минимуму, но положено. про ночнушки-в послеродовом мне выдавали каждый день чистую казенную, но она сразу становилась мокрой и колом вставала, фуууу, особо не разрешали лифами пользоваться, а дома в топе гоняла, класс, так как лактация неустановленная, молоко просто лилось, кто бы раньше подсказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 доброе утро девочки!!! у нас тут такое творится..страшно....но вроде сказали что сегодня всех террористов ликвидировали....муж вчера предлагал даже на работу не ходить.... ну да ладно, поговорим о наших делишках))) Маруся Би, я бы не стала сейчас покупать, смотри почему - такой бандаж он почти на весь живот одевается, а после операции ты почти 2 дня не ешь, живота уже тоже такого как при Б нет и представь как ты сейчас его купишь и как он потом тебе будет...(речь именно о послеоперационном бандаже, не универсальном который низко одевается)...в роддоме можно и пеленкой обойтись, делаешь просто широкую полосу и затягиваешь, меня спасало+широкий пластырь есть послеоперационный, заклеиваешь им шов....неопнятна информация про одевание его на операционном столе..это как? там 2 варианта наркоза-общий и спинной...при общем ваще в отключке, потом в реанимации отходишь, при втором (в моем случае второй был) ты в сознании, но тебя также как овощ везут в реанимашку и там ты валяешься еще какое-то время, потом тебя перевозят уже в обычную палату...и вот только тогда ты начинаешь расхаживаться......там о бандаже даж не думаешь первое время, в-принципе колят обезболивающие и нормально..... Ирина iii, я ничего не пью..и не буду, т.к. я за печень свою опять переживаю, и если что-то буду только в крайнем случае Neonka, вообще НИЧЕГО еще...ну рубашки не буду покупать, у нас со своим нельзя в роддом, там все выдают, каждое утро чистенькое из детского пока ни одной вещи не покупала, буду в декрете переберу - перестираю все что от старшего, а там и парочку новых подкуплю...также в декрете и коляску буду смотреть, кроватка,ванночка и другое крупное все вроде есть, остаются мелочи типа гамачка в ванночку, ну и прочих мелочей... спать тоже буду в обычных лифчиках, мне не пошли в первый раз для кормления, неудобно...... НаталиВесна, всем положено, платит фсс, еще положено от фсс за раннюю постановку на учет...вот тут все написано кому что положено, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения