КонFетка 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Всем привет) У кого недельки поздравляю) ***IRIS***, я с сыном делала все три скрининга 3Д и поверь мне , все черты лица было четко видно и родился один в один) Недавно ему показывала эти фото и он верит, что это он Маруся Би, тоже волнует это вопрос, но я точно буду покупать до КС , чтоб в больнице его одеть. Думаю размер М взять (80-100 см). После второго КС меня обматывали крепко простыней, так и ходила с ней 5 дней) Неудобно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Yulechka86, да вот я тоже, наверное, опять начну пить. А то как-то не по себе. Хотя никаких изменений в себе не ощущаю: ногти, волосы в порядке, кожа бледная стала, но в норме. Голова только начала болеть, но тут погода каждый день меняется, может поэтому. Иногда балую себя кофейком, уж лучше, чем таблетки пить, чтоб поднять давление. Neonka, я вообще ничего не покупала, но уже прошлась по магазинам, список кое как набросала. Я еще требований роддома не знаю. Все буду покупать в декрете,сейчас пока на работе, думаю, что не стоит одно место рвать и быстрее все покупать. Всему свое время Neonka, по прошлой Б у меня молоко просто лилось месяца 2,5-3. Потом все. Пришла порция, малыш ее съел, ничего не текло. Кормила до года, а ночнушки терпеть не могу, мне лучше майка и трусы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) Мамочки,кто тут слинго-опытный,подскажите в чем удобно пупсика носить.с первой покупала слинг с кольцами,так и не приноровилась.говорят с 2х месяцев можно май-слинг,я в принципе раньше осени и не планирую тк очень жарко летом будет.буду благодарна за советы и отзывы Изменено 6 апреля 2017 пользователем vesna_in_love Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) vesna_in_love, своих мальчиков носила на руках или катала в коляске покупали кенгуру-не понравилось ,да и мне почему то не удобно. Сейчас тоже не задумываюсь о такой покупке. Изменено 6 апреля 2017 пользователем Красноярочка2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Ирина iii, согласна, ночнушка нужна только в роддом. А дома и в маечке удобнее конечно! А вот футболки для кормящих мам - все таки нужны, на прогулке удобно летом. Хотя я ни разу не покупала и на улице не кормила. Всегда хватало времени до дома дойти и там покормить vesna_in_love, тоже не практиковала. У меня подруга патцана до лет 2 носила, потом к спине привязвала и на велосипеде каталась. Вот интересно послушать тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Май вроде практически с рождения можно, смотря как наматывать. У меня шарф дидимос и эрго-рюкзак (знаю эрго не удобно тем, у кого плечи узкие от 42 размера и меньше). И то, и другое было в активном ходу. Без второго жизни себе до двух лет не представляла, только так и засыпал. С первым не особо часто пользовались рюкзаком, но на то он и первый, там жизнь не такая активная была. А сейчас секции, школа, сад, только и делаю что бегаю. Коляску каждый раз не натаскаешь, на руках не удобно, а тут посадил и поскакал. Думаю в комплекте со слингокурткой хорошо пойдёт, когда дитё в комбинезон зимой наряжать не надо. Девочки, у кого дочки, расскажите пожалуйста про гигиену. Я знаю, что подмывать надо спереди назад. Что присаживать нельзя. А есть ещё какие тонкости? Как ухаживать за интимной областью? Там же какие-то синехии м.б. Крема, мыла? Как часто чего делать? Меня очень этот момент пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Neonka, я купила две пары: ночнушку с глубоким декольте и легкий халатик на завязках. Все обычное, не для Б. Karolina*, отправила) Ирина iii, я пью витамины Компливит Мама, мясо бэээээ не могу на него смотреть, фрукты/творог/рыба/овощи/каши....мммм)) Вчера окрошку сделала, такая вкусняшка) Только без кваса, я на кефире ем. Ладно тебе витамины надоело пить , а я два раза в день утрожестан ТУДА ставлю :Crazy: Света, выход в декрет считается с 30 недели ровно? так да? По УЗИ или по мес. тебе считали? Мне как- то рановато посчитала.. меня она тоже на 4 дня раньше отправляет, если отталкиваться от М , тут у нас у всех получается с 29-30 неделю выходим. И как она высчитала дату выхода для меня до сих пор загадка . Ты успеешь до конца сентября "выйти" , у меня 7 сентября заканчивается больничный 140 дней. но у меня будет КС , то это еще + 2 недели больничого. У тебя Ер будут? но вот ума не приложу, а что за Антонина??? ты ее незнаешь) Это девочка из Июнят 2017, у нее две недели назад открылась шейка на 26 неделе Б, при чем случайно пошла на узи и там такой "сюрприз", легла в больницу на сохранение, сейчас молчит уже неделю, вот и переживаем за нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки, у кого дочки, расскажите пожалуйста про гигиену. Я знаю, что подмывать надо спереди назад. Что присаживать нельзя. А есть ещё какие тонкости? Как ухаживать за интимной областью? Там же какие-то синехии м.б. Крема, мыла? Как часто чего делать? Меня очень этот момент пугает. у нас были синехии. Что, наверное, к этому привело: мне мама постоянно говорила, не лазь туда руками, я не лазила, просто мыла рукой. В итоге в 4 месяца, когда нас положили в больницу с ротовирусом определили и синехии, сказали нужно там промывать смоченной ваточкой. Потом мы пошли к дет. гинекологу, которая хотела сразу же разорвать! я не дала. Обратились в санаторий и нам неделю промывали морской водой и накладывали Солкосерил для размягчения тканей, в итоге потом применив небольшие усилия рассоединили. При этом уточнили, что ваткой можно и не мыть, что сейчас это у многих и никакими мылами там тоже мыть не надо. У нашей подружки нашли синехии в 6 лет, на осмотре перед школой. Я специально так много написала, чтобы сделать вывод: у всех мнения о мытье разные и если уж будут синехии не надо давать сразу разрывать. И еще забыла написать: мне было удобно сначала жидкий стул убирать влажной салфеткой, чтобы потом при смывании водой туда ничего не попало. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Привет девочки! Четвергуль с недельками!!! vesna_in_love, , у меня слинг шарф, мы юзали его с месяца, ещё был слинг с кольцами- его продала,так как была дисплазия тазобедренного сустава и сын был в стременах, а слинг хорошая им альтернатива если мотать спереди, ортопед нас хвалил. Ходили в слинге до 1.5 года, это мои руки были... И на смене,и на животе,и на боку.Я всегда свободна,помощь окружающих не нужна. Сейчас тоже смотрю слингокуртки и хороший рюкзак для своих и малышки вещей)) Yulechka86, , спасибо за подробный рассказ, тут все как и с фимозом у мальчика, сколько врачей столько и мнений)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 ineska-ua, Что такое фимоз? Блииин, вот гигиена половых органов для меня вообще страшная тема, как правильно ухаживать за мальчиком, чтобы у него не было потом проблем в будущем, и все работало как надо Всем приветик! Неделек с недельками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 chilla.la, Да, согласна с Yulechka86, достаточно промывать чистой проточной водой, без всяких мыл! Вообщем ничего особенного. В роддоме надо промыть половые губы, а то я тоже после патцана первого - промыла там поверхностно, а медсестра раскрыла и сказала - надо промыть - просто ваткой с кипяченой водой. Yulechka86, Синехии - я даже не знаю что такое А у моего патцана фимоз. Один врач сказал надо решить до школыЮ другой посоветовал подождать еще пару лет. Хотя я думаю уже ничего самостоятельно не откроется, в этом - след. году точно сделаем обрезание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksandra2609 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Вот везет тем, у кого уже не первый ребеночек, всё знают)) а я вот пойду во вторник следующий на первую для себя лекцию для беременных, послушаю что там да как) завтра у Г буду ныть, просить дать мне больничный перед отпуском недельным, чтобы 2 недели отдохнуть. Начала устраивать один раз в неделю себе разгрузочный день. Вот в воскресенье был яблочный день, ела одни яблоки. К 5 часам думала слона съем) но ничего, выдержала. В следующий раз творожный сделаю себе денек. Отеков вроде нет, но вот ночью ногу иногда сводит судорогой, а точнее икру ноги, неприятненько. Утрожестан по прежнему вставляю, 100 на 200, думаю что моя гиня просто перестраховывается, у меня ж нет ИЦН, хотя я так поняла эта штука вообще внезапно наступает. Тоже хочу попросить ее еще снизить дозу до 100 на 100, а потом отменить. Компливит для 2 триместра принимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Yulechka86, Синехии - я даже не знаю что такое ну и Слава Богу, это не так страшно как фимоз. Тоже буду изучать этот вопрос после рождения сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Спасибо девочки! Я об этом всю ночь думала, что наверняка как и с мальчиками, сколько врачей, столько и мнений. Что касается фимоза, Комаровский пишет, что мальчик в подростковом возрасте сам все что не открыто, откроет. Мы два раза в урологии лежали, уролог у нас очень классный, своих мальчиков только ему доверяю. Он сказал, насильно ничего не выводим, но приоткрываем на сколько открывается. Промываем водичкой. В РД говорили тоже самое. Но это не значит, что лазием и промываем с утра до ночи. Так, когда вспомнили. Подруга ходила к урологу, та как 4х-летке дернет, парень два дня в стакан с содой писал, иначе не мог. Никаких насильственных действий! И следим за яичками. Но это личный пунктик. Маленькому поставили физиологическую водянку (проходит сама до года, если не проходит, то операция). Пока наблюдали его, выяснили что у старшего сообщающаяся. Посидит её нет, поскачет она есть. Поэтому долго не могли диагностировать. В итоге у младшего все хорошо, а старшего оперировали. И на будущее, если мальчик говорит, что болит яичко, бегом к врачу! УЗИ, консультация. Если мальчик сказал, что один день болит, а потом не болит, то яичко к тому времени может и отмереть. Поэтому находим хорошего уролога и дружим с ним 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) Девочки,не пугайте!еще родить не успели,а уже страшно!!! Изменено 6 апреля 2017 пользователем vesna_in_love 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) Девочки, у кого дочки, расскажите пожалуйста про гигиену. Я знаю, что подмывать надо спереди назад. Что присаживать нельзя. А есть ещё какие тонкости? Как ухаживать за интимной областью? Там же какие-то синехии м.б. Крема, мыла? Как часто чего делать? Меня очень этот момент пугает. моей дочке уже 12 лет, поэтому ничегоооо непомню) В инете наверное полно информации. в итоге потом применив небольшие усилия рассоединили ой , чего только небываетМаруся Би, фимоз, это узкая крайняя плоть у мальчиков и соответсвенно головка не открывается, ее тоже рвать не надо, у новорожденных у всех фимоз, постепенно годам к 5-6 открывается. Неосторожное воздействие на крайнюю плоть может привести к появлению микротрещин. При их заживлении сформируется более выраженное сужение. в этом - след. году точно сделаем обрезание. прям обрезание или только плоть приоткроете? та как 4х-летке дернет, парень два дня в стакан с содой писал у меня аж в глазах потемнело Изменено 6 апреля 2017 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 vesna_in_love, Поддерживаю! У меня опять паника началась при слове "Обрезание" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Neonka, Я купила халат и ночнуху на WB - артикул: 3360889. Как по мне такая сорочка удобней всего для кормления, правда ее плюс будет проявляться только после того как установится лактация, а по началу только в бюстгальтере. Но я еще покупала дорогую сорочку в магазине , она на застежках , как на лифоне и туда реально клеить вкладыши.Вкладыши только желательно брать с двумя клейкими полосками , чтобы лучше держались. Кстати на WB можно заказать -артикул: 2388934 Yulechka86, Синехии - я даже не знаю что такое А у моего патцана фимоз. Один врач сказал надо решить до школыЮ другой посоветовал подождать еще пару лет. Хотя я думаю уже ничего самостоятельно не откроется, в этом - след. году точно сделаем обрезание. Не факт , у меня у младшего к 7 годам открылась , а у старшего в 10 лет !!! На операцию с трех лет направляли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 У меня у младшего само все в 4 месяца открылось, я от страха к урологу побежала. Но он сказал рано не поздно, все хорошо, мы (врачи) по такому поводу не паникуем. А у старшего до сих пор с одной стороны все намертво прикреплено. Но опять же наш врач говорит не трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 а у нас сразу мужичком родился (хотя родились мы в 36 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки, у кого дочки, расскажите пожалуйста про гигиену. Я знаю, что подмывать надо спереди назад. Что присаживать нельзя. А есть ещё какие тонкости? Как ухаживать за интимной областью? Там же какие-то синехии м.б. Крема, мыла? Как часто чего делать? Меня очень этот момент пугает. А что значит присаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 chilla.la, с девочками с гигиеной гораздо все проще... У мальчиков открылась/ не открылась, опустились/не опустились. У девочек подмыл и забыл. Про синехии так же Комаровский пишет, чтоб не рвать, для профилактики персиковое масло используют. Девочки, опять я к теме про подушки))) Кто купил? кому какая удобная? хочу по форме или U или G Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Мамочки,кто тут слинго-опытный,подскажите в чем удобно пупсика носить.с первой покупала слинг с кольцами,так и не приноровилась.говорят с 2х месяцев можно май-слинг,я в принципе раньше осени и не планирую тк очень жарко летом будет.буду благодарна за советы и отзывы май можно как головку начнет уверенно держать - кому-то с 2, кому с 3, а кому-то ортопеды с 4 разрешат. Я носила до 3 лет с первой недели в слинге на кольцах - удобно было. Носила и кормила сразу, ничего не видно - хвостом от слинга закрывала все девочки, у нас тут взрыв в Ростове около школы был - и в какой-то умной газете написали номер неправильно - вместо номера той школы получился номер той, где доча моя учится. У родителей наших такая паника была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Mary@ 6 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2017 Девочки, всем привет) Может меня тут еще кто то помнит (у нас было прирывание по мед.показаниям), я на вас периодически посматриваю) и радуюсь за вас) все умнички, и красотки! Мы тоже очухиваемся по-тихоньку, с этого цикла нам разрешили планирование)) так что готовимся в бой 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 @Mary@, Привет! Как самочувствие? ОК принимала все это время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения