moonybunny 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки, всем привет) Может меня тут еще кто то помнит (у нас было прирывание по мед.показаниям), я на вас периодически посматриваю) и радуюсь за вас) все умнички, и красотки! Мы тоже очухиваемся по-тихоньку, с этого цикла нам разрешили планирование)) так что готовимся в бой что можно для вас с будущим малышом сделать? и чихнем, и кулачки подержим! пусть все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Маруся Би, не, у меня СПКЯ (а в этом случае ОК это зло), предохранялись 3 месяца. Самочувствие в общем не плохо, только чисткой заработала себе Аденомиоз, ну то такое, не удивительно, чистили 2 раза, так как 13 недель было. А так морально отхожу,мужу спасибо) будем бороться опять) moonybunny, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 ЛЕМ, я не раз слышала, что сажать девочку нельзя, пока она не села (и прям акцент на девочек). Под присаживать я понимаю полусидячее положение. А как его избежать, ведь автокресло, на ручках, все получается ножки не прям столбиком. Да и в интернете постоянно вижу фотографии девочек в полусидячем положении даже до полугода. Типа черевато загибом матки. Я как мужу это сказала, он ответил, что на руки ее вообще не возьмет. Но на днях стала гуглить этот вопрос, написано про загиб это все фигня, тут вопрос в физиологии и наследственности. А сажать никого нельзя, пока не сел, т.к. позвоночник еще не окреп. chilla.la, с девочками с гигиеной гораздо все проще... У мальчиков открылась/ не открылась, опустились/не опустились. У девочек подмыл и забыл. Про синехии так же Комаровский пишет, чтоб не рвать, для профилактики персиковое масло используют. Девочки, опять я к теме про подушки))) Кто купил? кому какая удобная? хочу по форме или U или G Ну не знаю, это Вам мамам девочек легко говорить. А я еще когда первого родила, в РД лекцию по гигиене проводили, так там такого наговорили, что я до сих пор в себя не пришла. Еще тогда подумала, как этих девочек вообще растить. То ли дело мальчишки =) Тут то точно все просто и на виду. Подруга меня успокаивала, мол ты же девочка, что как ухаживать не разберешься. Но я всяких выделений ужасно боюсь. Срощения... воспалений... Она же будущая мамочка, так хочется что б у нее не было проблем с репродуктивной областью в будущем как у меня. А когда первый раз девочку лучше гинекологу показать? И что там вообще смотрят? И вообще, что у девочек по жизни смотрят (там же раз в сколько-то появляться надо)? А еще страх, промывая ватками, нельзя ли там самое ценное повредить? Таня, прости за глупые вопросы. Но у меня прям страх-страх. И еще, Таня, я лицитин как у тебя купила. А его в какой дозировке давать? Взрослому 1 1/3 ст.л., а Льву? У меня подушка получается формы U, но раскладывается в колбасу, так и сплю. Мне самое главное под живот и под коленку. С мальчиками было важно что б под спиной было., но сейчас как-то не важно. Я и без нее не плохо справляюсь (надо еще попробовать, у Льва забрать), одеялко подоткнула и сплю. Маруся Би, не, у меня СПКЯ (а в этом случае ОК это зло), предохранялись 3 месяца. Самочувствие в общем не плохо, только чисткой заработала себе Аденомиоз, ну то такое, не удивительно, чистили 2 раза, так как 13 недель было. А так морально отхожу,мужу спасибо) будем бороться опять) moonybunny, спасибки! а почему ОК зло? У меня было СПКЯ, так врач прописывал ОК, на отмене говорила больше шансов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) chilla.la, это мнение постсоветское))) к сожалению ребраунд-эффект это очень редкое явление в случае СПКЯ) Я своим питьем ОК заработала такие капсулы на яичниках, которые потом только на лапароскопии разрезали, а до этого я не знала что такое овуляция вообще) Так мое очень активное планирование длилось 1,5 года) с ежемесячными узи и фоликулометриями + гормоны + операция и т.д.) Изменено 6 апреля 2017 пользователем @Mary@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 ЛЕМ, я не раз слышала, что сажать девочку нельзя, пока она не села (и прям акцент на девочек). Под присаживать я понимаю полусидячее положение. А как его избежать, ведь автокресло, на ручках, все получается ножки не прям столбиком. Да и в интернете постоянно вижу фотографии девочек в полусидячем положении даже до полугода. Типа черевато загибом матки. Я как мужу это сказала, он ответил, что на руки ее вообще не возьмет. Но на днях стала гуглить этот вопрос, написано про загиб это все фигня, тут вопрос в физиологии и наследственности. А сажать никого нельзя, пока не сел, т.к. позвоночник еще не окреп. Ну не знаю, это Вам мамам девочек легко говорить. А я еще когда первого родила, в РД лекцию по гигиене проводили, так там такого наговорили, что я до сих пор в себя не пришла. Еще тогда подумала, как этих девочек вообще растить. То ли дело мальчишки =) Тут то точно все просто и на виду. Подруга меня успокаивала, мол ты же девочка, что как ухаживать не разберешься. Но я всяких выделений ужасно боюсь. Срощения... воспалений... Она же будущая мамочка, так хочется что б у нее не было проблем с репродуктивной областью в будущем как у меня. А когда первый раз девочку лучше гинекологу показать? И что там вообще смотрят? И вообще, что у девочек по жизни смотрят (там же раз в сколько-то появляться надо)? А еще страх, промывая ватками, нельзя ли там самое ценное повредить? Таня, прости за глупые вопросы. Но у меня прям страх-страх. Понятно. Мой муж наверно так же ответит Мы с ним тоже трусим по поводу девочки, с мальчиками все просто в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 *tati*, у меня U, мега удобная @Mary@, конечно помним!!! Я тебя частенько вспоминаю))) Апчхииии на тебя заразно Все будет хорошо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 КонFетка, давай давай мне девочковый, да можно и мальчуковый, я всё ловлю)) А вообще я очень хотела девочку, а когда после всего узнала что мальчик был, теперь хочу мальчика) И еще, теперь я как никто могу сказать что "Самое главное чтоб здоровый, а пол не важен") Тебе легких родов в срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 chilla.la, я тоже считаю, что с мальчиками в плане мытья намного проще)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 май можно как головку начнет уверенно держать - кому-то с 2, кому с 3, а кому-то ортопеды с 4 разрешат. Я носила до 3 лет с первой недели в слинге на кольцах - удобно было. Носила и кормила сразу, ничего не видно - хвостом от слинга закрывала все девочки, у нас тут взрыв в Ростове около школы был - и в какой-то умной газете написали номер неправильно - вместо номера той школы получился номер той, где доча моя учится. У родителей наших такая паника была! Ужас. А что за взрыв ? Какой у тебя был слинг? У нас не прижился , жарко было в нем и я все время параноила , чтобы не выпал сынуля А вот Эрго юзали долго и успешно , но это уже постарше. Есть желание опять попробовать слинг , чтобы с рождения можно было носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Непонятно пока - утром дворник поднял с земли фонарик, включил его, и он взорвался - ему кисть оторвало ((( везде паника, чтобы дети ничего не поднимали с земли, особенно около школ, садиков и т.п. Больше похоже на чью-то злую шутку, чем на что-то более серьезное. Слинг у меня был бязевый, потому что жарко было в любом другом, и как-то сразу научились с мужем им пользоваться, носили попеременно. Доча в нем с 2-3 шагов вырубалась, а в коляске отказалась спать наотрез. Вот и выгуливали ее на улице в дневной сон практически в любую погоду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Насчет гигиены девочек не так все страшно. Моем в положении на спине на своем предплечье, держим за 1 бедро, все смывается спереди назад. Синехии просто смотрим, если есть мужем маслом, нет и отлично. Лет с 3 мне детский гинеколог сказала добавить для подмывания саугеллу для девочек 2-3 раза в неделю. После нее реально краснота проходит. Она же в садике в туалет ходит и не всегда все вытирает, плюс может и в слегка влажных труселях ходить. А вот мужиков боюсь, то фимоз, то не опускаются, то потерялись 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 moonybunny, Как жалко дворника((( Надо своим сказать , чтобы ничего не трогали. Сколько зла... Очень больно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки, у кого дочки, расскажите пожалуйста про гигиену. Я знаю, что подмывать надо спереди назад. Что присаживать нельзя. А есть ещё какие тонкости? Как ухаживать за интимной областью? Там же какие-то синехии м.б. Крема, мыла? Как часто чего делать? Подмывать спереди назад, всё верно. Присаживать не спешите - сама начнёт. Уход за интимной областью у нас состоял во влажных салфетках при первом-втором пописе после купания/предыдущего подмывания - честно говоря, не намывала дочь бесконечно под струей воды после каждого пописа. Стул убирала всегда сначала салфетками - основную массу чтоб не размачивать водой из-под крана и не разносить по половым органам. Далее естественно подмывание. С первых дней использовала ватный шарик с детским нейтральным кремом для протирания между наружними половыми губами - после родов смазка довольно долгое время остаётся. Мыло именно для интимного туалета не использовала никогда. Даже сейчас ге используем - дочери почти 10 лет. Только проточная вода. Проблем с девичьим здоровьем не было ни разу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 А когда первый раз девочку лучше гинекологу показать? И что там вообще смотрят? И вообще, что у девочек по жизни смотрят (там же раз в сколько-то появляться надо)? А еще страх, промывая ватками, нельзя ли там самое ценное повредить? Таня, прости за глупые вопросы. Но у меня прям страх-страх. И еще, Таня, я лицитин как у тебя купила. А его в какой дозировке давать? Взрослому 1 1/3 ст.л., а Льву? У меня подушка получается формы U, но раскладывается в колбасу, так и сплю. Мне самое главное под живот и под коленку. С мальчиками было важно что б под спиной было., но сейчас как-то не важно. Я и без нее не плохо справляюсь (надо еще попробовать, у Льва забрать), одеялко подоткнула и сплю. Это первый день страшно, потом нормально)) Нельзя ничего повредить, ты же сверху, между губами чуть чуть. Разберешься)) Лецтин я Юле даю по чайной ложке, но она готова столовой кушать... К гинекологу в год диспансеризация, перед садом, и по мере необходимости. Лет в 10 с Алинкой ходила, потом когда первые м, потом когда становление цикла, как то все не хлопотно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 *tati*, у меня U, я с ней не расстаюсь. Да и не только я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 *tati*, Я Льву тоже по чайной даю. Но он не проникся, в кашу подмешиваю. Олег просит добавлять в воду, но надо стоять над душой что б выпил. А ты курсами пьешь или все время? Спасибо =)))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Ирина iii, Ира, а ты долго ждала посылку с Ай Лав Мам? Я только что оформила заказ, не вижу где посмотреть можно предполагаемую дату получения. И еще я заказала доставку до склада с примеркой, в отчете по заказу стоит Процент выкупа 2% - это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки у кого молозево появилось.? Икоту малютки ощущаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Красноярочка2017, у меня молозиво чуть чуть есть. Насчет икоты - даже не знаю, иногда есть постоянно повторяющиеся движения, но как-то на икоту мало похоже. А вообще, доча постоянно в движении, но буянит не сильно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Красноярочка2017, У меня ни того, ни другого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Молозево тоже выделяется.Точно незнаю когда началось.Вчера нажала на "звоночек" и оно появилось немного. Насчёт ритмичных толчков на протяжении 2-5 мин.делаю выводы что кроме как икота, это не может быть ничего другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 заказала U, завтра привезут. Спасибо за ответы. Ален, лецитин стараюсь все время пить, но сейчас не пойму от него ли - запоры начались. Летом не пью и детям не даю, а с октября по апрель/май., принимаем, но был период когда забыла про него. вот в прошлую Б. не принимала. Так что нет у меня особой системы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 .... Ты успеешь до конца сентября "выйти" , у меня 7 сентября заканчивается больничный 140 дней. но у меня будет КС , то это еще + 2 недели больничого. У тебя Ер будут? ты ее незнаешь) Это девочка из Июнят 2017, у нее две недели назад открылась шейка на 26 неделе Б, при чем случайно пошла на узи и там такой "сюрприз", легла в больницу на сохранение, сейчас молчит уже неделю, вот и переживаем за нее. Мне чем позже у меня закончится больничный, тем лучше...Мне б не раньше конца сентября ... Вот думаю может у Гини попросить, чтоб меня с середины мая отправила в декрет? Можно так? Ну да, я сама хочу ЕР, и показаний для КС нет...Дай Бог самой родить. А вы ее откуда знаете? В июнятах сидите параллельно? ))))) Ну пусть у нее все хорошо будет, так то жесть конечно...Я видимо пропустила этот момент, когда вы общались на счет этого в группе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КонFетка 6 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) Уффф, сходила на узи шейки, 42 мм , поднялась за две недели с 34. Можно чуток выдохнуть)))) НаталиВесна, мне кажется, что навряд ли тебе декрет дадут с середины мая , по сроку как никрути первые числа мая и выход из декрета середина сентября. Хотя поговори с Г , может и возможно. А в июнятах я девочек читаю, но не пишу. Поэтому волнительно за нее, тем более она год назад в родах дочь из-за обвития потеряла(((( Девочки я сейчас на концерте Шнура Ленинград и это Агонь!!!! Доченьке в животе сказала , чтоб ушки прикрыла, один мат)))) Изменено 6 апреля 2017 пользователем КонFетка 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки завтра ТТГ с глюкозой сдаю, как вы себя чувствовали? Начиталась ужасов, я сейчас сижу уже кушать хочу и меня уже тошнит, как там это выдержать? Никого не вырвало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения