Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Ожидаем июлят - летних крепеньких ребят!

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Девочки, всем привет) Может меня тут еще кто то помнит (у нас было прирывание по мед.показаниям), я на вас периодически посматриваю) и радуюсь за вас) все умнички, и красотки!

Мы тоже очухиваемся по-тихоньку, с этого цикла нам разрешили планирование)) так что готовимся в бой

что можно для вас с будущим малышом сделать? и чихнем, и кулачки подержим! пусть все будет хорошо!
  • Нравится 3

• Ответы 21,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ineska-ua

1196

• КонFетка

1160

• MAMA НАТАША

1071

• НАТУСЁК84

860

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маруся Би, не, у меня СПКЯ (а в этом случае ОК это зло), предохранялись 3 месяца. Самочувствие в общем не плохо, только чисткой заработала себе Аденомиоз, ну то такое, не удивительно, чистили 2 раза, так как 13 недель было. А так морально отхожу,мужу спасибо) будем бороться опять)

moonybunny, спасибки! :)

ЛЕМ, я не раз слышала, что сажать девочку нельзя, пока она не села (и прям акцент на девочек). Под присаживать я понимаю полусидячее положение. А как его избежать, ведь автокресло, на ручках, все получается ножки не прям столбиком. Да и в интернете постоянно вижу фотографии девочек в полусидячем положении даже до полугода.

Типа черевато загибом матки. Я как мужу это сказала, он ответил, что на руки ее вообще не возьмет. Но на днях стала гуглить этот вопрос, написано про загиб это все фигня, тут вопрос в физиологии и наследственности. А сажать никого нельзя, пока не сел, т.к. позвоночник еще не окреп.

chilla.la, с девочками с гигиеной гораздо все проще... У мальчиков открылась/ не открылась, опустились/не опустились. У девочек подмыл и забыл. Про синехии так же Комаровский пишет, чтоб не рвать, для профилактики персиковое масло используют.

Девочки, опять я к теме про подушки))) Кто купил? кому какая удобная? хочу по форме или U или G

Ну не знаю, это Вам мамам девочек легко говорить. А я еще когда первого родила, в РД лекцию по гигиене проводили, так там такого наговорили, что я до сих пор в себя не пришла. Еще тогда подумала, как этих девочек вообще растить. То ли дело мальчишки =) Тут то точно все просто и на виду.

Подруга меня успокаивала, мол ты же девочка, что как ухаживать не разберешься. Но я всяких выделений ужасно боюсь. Срощения... воспалений... Она же будущая мамочка, так хочется что б у нее не было проблем с репродуктивной областью в будущем как у меня.

А когда первый раз девочку лучше гинекологу показать? И что там вообще смотрят? И вообще, что у девочек по жизни смотрят (там же раз в сколько-то появляться надо)? А еще страх, промывая ватками, нельзя ли там самое ценное повредить? Таня, прости за глупые вопросы. Но у меня прям страх-страх.

И еще, Таня, я лицитин как у тебя купила. А его в какой дозировке давать? Взрослому 1 1/3 ст.л., а Льву?

У меня подушка получается формы U, но раскладывается в колбасу, так и сплю. Мне самое главное под живот и под коленку. С мальчиками было важно что б под спиной было., но сейчас как-то не важно. Я и без нее не плохо справляюсь (надо еще попробовать, у Льва забрать), одеялко подоткнула и сплю.

Маруся Би, не, у меня СПКЯ (а в этом случае ОК это зло), предохранялись 3 месяца. Самочувствие в общем не плохо, только чисткой заработала себе Аденомиоз, ну то такое, не удивительно, чистили 2 раза, так как 13 недель было. А так морально отхожу,мужу спасибо) будем бороться опять)

moonybunny, спасибки! :)

а почему ОК зло? У меня было СПКЯ, так врач прописывал ОК, на отмене говорила больше шансов.

chilla.la, это мнение постсоветское))) к сожалению ребраунд-эффект это очень редкое явление в случае СПКЯ) Я своим питьем ОК заработала такие капсулы на яичниках, которые потом только на лапароскопии разрезали, а до этого я не знала что такое овуляция вообще)

Так мое очень активное планирование длилось 1,5 года) с ежемесячными узи и фоликулометриями + гормоны + операция и т.д.)

Изменено пользователем @Mary@
  • Нравится 1

ЛЕМ, я не раз слышала, что сажать девочку нельзя, пока она не села (и прям акцент на девочек). Под присаживать я понимаю полусидячее положение. А как его избежать, ведь автокресло, на ручках, все получается ножки не прям столбиком. Да и в интернете постоянно вижу фотографии девочек в полусидячем положении даже до полугода.

Типа черевато загибом матки. Я как мужу это сказала, он ответил, что на руки ее вообще не возьмет. Но на днях стала гуглить этот вопрос, написано про загиб это все фигня, тут вопрос в физиологии и наследственности. А сажать никого нельзя, пока не сел, т.к. позвоночник еще не окреп.

Ну не знаю, это Вам мамам девочек легко говорить. А я еще когда первого родила, в РД лекцию по гигиене проводили, так там такого наговорили, что я до сих пор в себя не пришла. Еще тогда подумала, как этих девочек вообще растить. То ли дело мальчишки =) Тут то точно все просто и на виду.

Подруга меня успокаивала, мол ты же девочка, что как ухаживать не разберешься. Но я всяких выделений ужасно боюсь. Срощения... воспалений... Она же будущая мамочка, так хочется что б у нее не было проблем с репродуктивной областью в будущем как у меня.

А когда первый раз девочку лучше гинекологу показать? И что там вообще смотрят? И вообще, что у девочек по жизни смотрят (там же раз в сколько-то появляться надо)? А еще страх, промывая ватками, нельзя ли там самое ценное повредить? Таня, прости за глупые вопросы. Но у меня прям страх-страх.

Понятно. Мой муж наверно так же ответит :D Мы с ним тоже трусим по поводу девочки, с мальчиками все просто в этом плане.

*tati*, у меня U, мега удобная

@Mary@, конечно помним!!! Я тебя частенько вспоминаю))) Апчхииии на тебя заразно :embrace::kulachki: Все будет хорошо!!!

• Нравится 2

КонFетка, давай давай мне девочковый, да можно и мальчуковый, я всё ловлю))

А вообще я очень хотела девочку, а когда после всего узнала что мальчик был, теперь хочу мальчика)

И еще, теперь я как никто могу сказать что "Самое главное чтоб здоровый, а пол не важен")

Тебе легких родов в срок ;)

chilla.la, я тоже считаю, что с мальчиками в плане мытья намного проще))

• Нравится 2

май можно как головку начнет уверенно держать - кому-то с 2, кому с 3, а кому-то ортопеды с 4 разрешат. Я носила до 3 лет с первой недели в слинге на кольцах - удобно было. Носила и кормила сразу, ничего не видно - хвостом от слинга закрывала все

девочки, у нас тут взрыв в Ростове около школы был - и в какой-то умной газете написали номер неправильно - вместо номера той школы получился номер той, где доча моя учится. У родителей наших такая паника была!

Ужас. А что за взрыв ?

Какой у тебя был слинг? У нас не прижился , жарко было в нем и я все время параноила , чтобы не выпал сынуля :m0591: А вот Эрго юзали долго и успешно , но это уже постарше. Есть желание опять попробовать слинг , чтобы с рождения можно было носить.

Непонятно пока - утром дворник поднял с земли фонарик, включил его, и он взорвался - ему кисть оторвало ((( везде паника, чтобы дети ничего не поднимали с земли, особенно около школ, садиков и т.п. Больше похоже на чью-то злую шутку, чем на что-то более серьезное.

Слинг у меня был бязевый, потому что жарко было в любом другом, и как-то сразу научились с мужем им пользоваться, носили попеременно. Доча в нем с 2-3 шагов вырубалась, а в коляске отказалась спать наотрез. Вот и выгуливали ее на улице в дневной сон практически в любую погоду.

• Нравится 1

Насчет гигиены девочек не так все страшно. Моем в положении на спине на своем предплечье, держим за 1 бедро, все смывается спереди назад. Синехии просто смотрим, если есть мужем маслом, нет и отлично. Лет с 3 мне детский гинеколог сказала добавить для подмывания саугеллу для девочек 2-3 раза в неделю. После нее реально краснота проходит. Она же в садике в туалет ходит и не всегда все вытирает, плюс может и в слегка влажных труселях ходить.

А вот мужиков боюсь, то фимоз, то не опускаются, то потерялись

• Нравится 2

moonybunny,

Как жалко дворника((( Надо своим сказать , чтобы ничего не трогали. Сколько зла... Очень больно...

• Нравится 1

Девочки, у кого дочки, расскажите пожалуйста про гигиену. Я знаю, что подмывать надо спереди назад. Что присаживать нельзя.

А есть ещё какие тонкости? Как ухаживать за интимной областью? Там же какие-то синехии м.б. Крема, мыла? Как часто чего делать?

Подмывать спереди назад, всё верно.

Присаживать не спешите - сама начнёт.

Уход за интимной областью у нас состоял во влажных салфетках при первом-втором пописе после купания/предыдущего подмывания - честно говоря, не намывала дочь бесконечно под струей воды после каждого пописа.

Стул убирала всегда сначала салфетками - основную массу чтоб не размачивать водой из-под крана и не разносить по половым органам. Далее естественно подмывание.

С первых дней использовала ватный шарик с детским нейтральным кремом для протирания между наружними половыми губами - после родов смазка довольно долгое время остаётся.

Мыло именно для интимного туалета не использовала никогда. Даже сейчас ге используем - дочери почти 10 лет. Только проточная вода. Проблем с девичьим здоровьем не было ни разу.

• Нравится 4

И еще, Таня, я лицитин как у тебя купила. А его в какой дозировке давать? Взрослому 1 1/3 ст.л., а Льву?

У меня подушка получается формы U, но раскладывается в колбасу, так и сплю. Мне самое главное под живот и под коленку. С мальчиками было важно что б под спиной было., но сейчас как-то не важно. Я и без нее не плохо справляюсь (надо еще попробовать, у Льва забрать), одеялко подоткнула и сплю.

Это первый день страшно, потом нормально)) Нельзя ничего повредить, ты же сверху, между губами чуть чуть. Разберешься)) Лецтин я Юле даю по чайной ложке, но она готова столовой кушать... К гинекологу в год диспансеризация, перед садом, и по мере необходимости. Лет в 10 с Алинкой ходила, потом когда первые м, потом когда становление цикла, как то все не хлопотно.

• Нравится 1

*tati*, у меня U, я с ней не расстаюсь. Да и не только я :Crazy:

• Нравится 2

*tati*, Я Льву тоже по чайной даю. Но он не проникся, в кашу подмешиваю. Олег просит добавлять в воду, но надо стоять над душой что б выпил. А ты курсами пьешь или все время?

Спасибо =)))) :flower: :flower: :flower:

Ирина iii, Ира, а ты долго ждала посылку с Ай Лав Мам? Я только что оформила заказ, не вижу где посмотреть можно предполагаемую дату получения. И еще я заказала доставку до склада с примеркой, в отчете по заказу стоит Процент выкупа 2% - это что такое?

Девочки у кого молозево появилось.?

Икоту малютки ощущаете?

Красноярочка2017, у меня молозиво чуть чуть есть. Насчет икоты - даже не знаю, иногда есть постоянно повторяющиеся движения, но как-то на икоту мало похоже. А вообще, доча постоянно в движении, но буянит не сильно)

• Нравится 2

Красноярочка2017, У меня ни того, ни другого...

Молозево тоже выделяется.Точно незнаю когда началось.Вчера нажала на "звоночек" и оно появилось немного.

Насчёт ритмичных толчков на протяжении 2-5 мин.делаю выводы что кроме как икота, это не может быть ничего другое.

заказала U, завтра привезут. Спасибо за ответы. Ален, лецитин стараюсь все время пить, но сейчас не пойму от него ли - запоры начались. Летом не пью и детям не даю, а с октября по апрель/май., принимаем, но был период когда забыла про него. вот в прошлую Б. не принимала. Так что нет у меня особой системы))

• Нравится 1

....

Ты успеешь до конца сентября "выйти" , у меня 7 сентября заканчивается больничный 140 дней. но у меня будет КС , то это еще + 2 недели больничого. У тебя Ер будут?

ты ее незнаешь) Это девочка из Июнят 2017, у нее две недели назад открылась шейка на 26 неделе Б, при чем случайно пошла на узи и там такой "сюрприз", легла в больницу на сохранение, сейчас молчит уже неделю, вот и переживаем за нее.

Мне чем позже у меня закончится больничный, тем лучше...Мне б не раньше конца сентября ... Вот думаю может у Гини попросить, чтоб меня с середины мая отправила в декрет? Можно так?

Ну да, я сама хочу ЕР, и показаний для КС нет...Дай Бог самой родить.

А вы ее откуда знаете? В июнятах сидите параллельно? ))))) Ну пусть у нее все хорошо будет, так то жесть конечно...Я видимо пропустила этот момент, когда вы общались на счет этого в группе...

Девочки завтра ТТГ с глюкозой сдаю, как вы себя чувствовали? Начиталась ужасов, я сейчас сижу уже кушать хочу и меня уже тошнит, как там это выдержать? Никого не вырвало?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...