MAMA НАТАША 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 НаталиВесна, веселящий газ это такой баллон а к нему как кислородная маска подсоединена и как только чувствуешь приближение схватки начинаешь дышать в эту маску и как улетаешь, вся реальность где то далеко далеко. Плюс он не оказывает влияния на ребенка. У нас 4 вида обезболивания предлагают: уколы воды в спину, морфий, веселящий газ и эпидуралка. Я тут задумалась может попробовать роды в воде....надо поспрашивать народ. Ничего себе, первый раз слышу про такой газ в родильном отделении, я думала, это побольше хохмы как развлечение тянет))) Вон оно что бывает) По поводу родов в воде, мое мнение, не гигиенично...ну и Там все болезненно пораненное, и вода еще...Это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oльга 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Всем привет от новеньких. Стала заглядывать к вам в темку. Хочу тоже добавить по теме БЭБИ ВАК- аспиратор от пылесоса)) Позднова-то, но все же. Несмотря на мнение Комаровского, а для меня он не панацеия, а только лишь один из опытных врачей, всем очень советую. Моей дочке вот уже 20 апреля 3 года будет. И я считаю, что одна из самых нужных и полезных покупок была как раз- БЭБИ ВАК. Применять его можно где-то с 6-7 мес. Не для грудничков, конечно. Но, представьте девочки, у кого нет деток: как лечить насморк: 1. Залили физраствор (или капли аквомарис, аквалор бэби и т.д.) - сопли убрать (аспиратором, высморкать и т.д.) 2. Закапали сосудосуживающими (детский називин и т.д.) - через 10-15 мин. сопли убрать (также); 3. Залили аминокапроновую кислоту например или тот же протаргол или еще что-то по назначению- излишки убрать (также); 4. Закапали изофру, полидексу. Схема примерно такая (мин. 3 пункта) предстоит в первые годы точно)) (как мне одна педиатор сказала, когда доче было 2 мес. Привыкайте к тому, что детки болеют). По опыту могу сказать, что если у ребенка нос полный соплей, просто так обычным аспиратором не справиться. Даже после 2-х лет, ребенок сам высморкать все не может. А от пылесоса аспиратор приложили: за 2 сек. все убрали. Вобщем, не знаю, в тему написала или нет, но советую))) По эргорюкзаку, почитала темку. Девочки, подскажите еще, какой эргорюкзак хороший? Я пока только поняла, что нужно чтобы была хорошая поддержка спины, подголовник, и попа должна быть ниже коленок, т.е. такое положение, чтобы ребенок не сидел и не висел, как-то так)))) Вычитала пока фирмы белее менее- Айлавмам и Эрго-бэби. А какие еще могут быть? И нам июльским,наверно надо такой рюкзак уже в зимнем виде? Вроде как в нем деток можно носить с 4-х мес. если не ошибаюсь. А это октябрь и зима) Коляску даже не знаю какую брать. По отзывам одна из самых легких- Инглесина 12 кг. Для меня все равно тяжело- с 5-го этажа спускать. Всем хороших выходных! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Папаверин и но-шпа на таком сроке уже не нужна. Они расслабляют шейку матки, а это нам не нужно совсем. Лучше, полежать, отдохнуть. Еще немного помагает магний Б6. С левой стороны может беспокоить кишечник. Если есть проблемы со стулом, то увы тонус будет переодически. Спасибо, Ольга, за разъяснение. В принципе я так и думала, Магний Б6 выпила ночью сразу как начал болеть живот, возобновлю его прием. С кишечником проблем нет , в прошлый раз болело с правой стороны, на УЗИ было видно, именно в этом месте тонус конкретный, по задней стенке . Врач даже экран ко мне повернула, как будто кто-то невидимой рукой вдавливает стенку матки во внутрь. После Магнезии боль прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Привет девочки. Всех субботних с недельками! ЛЕМ, ,у меня у папы вчера был сердечный приступ ( тттт все обошлось и сейчас он под наблюдением врачей). Когда приехала скорая к нему, мой живот был как камень и болел, предложили по дороге отвезти меня в пернатальный центр, но я отказалась ,понимая, что все от нервов, так сказали, что да- папаверин не работает,укололи магнезию и дали но-шпу ампулу выпить, моя врач по телефону сказала утрожестан 200, через 2 часа повторить тоже 200 и магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день. Лежу, живот не болит сегодня и мягкий. Oльга, , добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 (изменено) По эргорюкзаку, почитала темку. Девочки, подскажите еще, какой эргорюкзак хороший? Я пока только поняла, что нужно чтобы была хорошая поддержка спины, подголовник, и попа должна быть ниже коленок, т.е. такое положение, чтобы ребенок не сидел и не висел, как-то так)))) Вычитала пока фирмы белее менее- Айлавмам и Эрго-бэби. А какие еще могут быть? И нам июльским,наверно надо такой рюкзак уже в зимнем виде? Вроде как в нем деток можно носить с 4-х мес. если не ошибаюсь. А это октябрь и зима) У нас был оригинальный. Восемь лет назад я побоялась покупать , что-то из аналогов. В оригинальном Эрго есть вставка для новорожденных и полезные накладки-липучки на лямки. Но сейчас для меня дороговато такой покупать , подумываю о другой фирме. Тоже с интересом послушаю тех у кого были эргорюкзаки. ineska-ua, Инна, папе крепкого здоровья! Представляю твое состояние.Магнезию в/м или в/в колят. Я думала ее только капают. Как ты потом будешь с такой дозы Утрожестана уходить? Изменено 8 апреля 2017 пользователем ЛЕМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Всем привет! я опять с вопросом: у кого нибудь болят суставы на руках (кисти,пальцы) и на ногах (лодыжки,пальцы,колени)? Думала,что от отёков такая петрушка,но тут случайно смотрела доброе утро по 1 каналу,там сказали,что может болеть от недостатка кальция! сначала хотела начать принимать кальций не посоветовавшись с гиней,но что то испугалась,посмотрев,что во всех препаратах вместе с кальцием идет Д3,а в моих витаминках для Б его и так много! Спросила у нее можно одновременно принимать и поливитаминки и кальций,она сказала,что можно! а я все равно боюсь,потому что где то видела инфу,что переизбыток Д 3 опасен для ляльки! Получается второй вопрос: кто пьет кальций вместе с поливитаминами,что вам на это говорит Г? И какие поливитамины тогда купить? потому что в витруме Д3 аж 400 мг! Эргорюкзак у меня лежит остался от сестренки,но инструкция потерялась! а там столько всяких застежек,не знаю как буду разбираться! Мне почему то всегда казалось,что племяннику неудобно ногам,сестренка полненькая была на тот момент)) Посмотрим потом получится ли у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Yulechka86, Флебодия она от чего? Сама себе назначила? Мне кажется, что в нашем положении самолечение неделательно сосудистый хирург Всем привет! я опять с вопросом: у кого нибудь болят суставы на руках (кисти,пальцы) и на ногах (лодыжки,пальцы,колени)? Думала,что от отёков такая петрушка,но тут случайно смотрела доброе утро по 1 каналу,там сказали,что может болеть от недостатка кальция! сначала хотела начать принимать кальций не посоветовавшись с гиней,но что то испугалась,посмотрев,что во всех препаратах вместе с кальцием идет Д3,а в моих витаминках для Б его и так много! Спросила у нее можно одновременно принимать и поливитаминки и кальций,она сказала,что можно! а я все равно боюсь,потому что где то видела инфу,что переизбыток Д 3 опасен для ляльки! Получается второй вопрос: кто пьет кальций вместе с поливитаминами,что вам на это говорит Г? И какие поливитамины тогда купить? потому что в витруме Д3 аж 400 мг! я с этой проблемой мучаюсь уже третий год. Поначиталась в инете, что это может быть ревматит, но нет, диагноз не подтвердился. Прошла обследование по крови и выяснилось, что это из-за того, что была беременность+ я кормила 2 года и ребенок из меня всё высосал, то есть я как оболочка, а внутри ничего нет, не только кальция, но и магния, цинка и т.д. Лечение растянулось на год: сначала по-моему, кишечное, потом для печени, потом уже витамины. Сейчас я уже при планировании пила кальций, так как в период беременности сильно много витаминов нежелательно, а после 30 недель кальций отдельно пить вообще нельзя. Как болит у меня для примера: затрудняюсь выжать губку для мытья посуды. Кстати, и лечение помогло только на год, потом опять суставы стали болеть. Помогли грязи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 ЛЕМ, ,спасибо, мне внутримышечно врач со скорой уколола. Врач сказала сегодня 200, завтра 100 и так и продолжать. Я на 100 впринципе и была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 anyuta1985, у меня суставы болят.Но это выяснилось ещё за 3 месяца до Б Са принимаю в комплексе CaMaD3.Но суставы могут болеть и при нормальном уровне Са совсем по другим причинам.Надо бы к ревматологу(ну или как я сначала у терапевта была,на рентген отправили,анализы сдавала) он выявит причину болей.Может от недостатка Са как по 1 каналу сказали,а ведь может и нет у тебя этого недостатка и из-за отёков,а может совсем иная причина.А ты Са пить начнёшь. Кстати суставы у меня болят и на кистях и коленные и голеностопы.Летом было что после 30 минут сидения встать не могла на ноги нормально.А кисти особенно после сна в кулак сжать не могу,больно. Диагноз поставили деформирующий остеоартроз.Тут кальций не поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Мне гиня назначила Кальций Д3 Никомед по1 таблеточке на ночь. У меня по ночам начали руки неметь, и ноги судорогой сводит иногда, сказала это из-за нехватки кальция... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 anyuta1985, , я пила элевит проноталь с периода планирования. Я как то жаловалась уже вам,что крутят ноги, так вот сказала гинекологу, приписала мне кальций 3 д Никомед и магне б6, кальция 2 таблетки на 10 дней и обязательно отменить элевит, из-за переизбытка д3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Мне в ЖК выдали витамины комплевит для беременных и калльций д3, Гиня спросила как у меня отношения с творогом и всякой кисломолочкой, я это все каждый день ем, и она сказала, что для профилактики можешь на ночь по 1 табл пить, я пока так делаю, если изменений в лучшую сторону не будет, то не буду пить. Витаминки пью, у меня как раз перерыв был, мои закончились, а тут подогнали бесплатно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oльга 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 ...Oльга, , добро пожаловать! спасибо) Всем привет! я опять с вопросом: у кого нибудь болят суставы на руках (кисти,пальцы) и на ногах (лодыжки,пальцы,колени)? ... у меня тоже болят суставы на руках. Год назад даже обследовалась на ревматоидный артрит. Я думаю, что тоже из-за недостатка кальция. И еще от нагрузок. Принимала кальцемин. Пила его два месяца. Прописали, плюс еще от симфизита. В итоге, эффекта не заметила. Перешла на жидкий кальций в хелатной форме, вместе с магнием. Вроде должен усваиваться лучше. Правда он детский, ну да ладно) Еще железо себе тоже заказала хелатную форму в капсулах. Может будет эффект. Вообщем, пробую. А так, я поняла, что судороги в ногах, в суставах, всякие покалывания, потягивания и прочие неприятные ощущения могут быть из-за недостатка: кальция, магния, железа и цинка, еще там где-то омега -3. Но это уже дебри)) На курсах беременных, кстати, у нас раньше проводил всегда перед занятием зарядку: разминали руки, ноги, шею- разгоняли кровь. Я теперь перед сном, часто разминаю себе ноги, стопы. Не знаю, но вроде помогает немного)) может, психологически только))) Привет. Если правильно поняла тебя то она называется накидка для кормления. Ее так же можно использовать что бы накрывать автомобильное кресло от посторонних глаз. Их очень много расцветок и фасонов. Вот как пример Ссылки скрыты. Чет все смотрю на эти накидки, совсем не очень. Я дочу первую часто на улице или где-нть в учреждении кормила грудью. Самое то шарфик легкий. И очень удобно когда блузка на пуговичках. Настолько аккуратно, что даже не заметно, что малышка на груди. А в таких накидках, ребенку и дышать как-то... и сразу внимание привлекает. Одевать это еще надо- расправлять. Мне кажется, не практично и не эстетично. Что только не придумают)) Я себе буду заказывать еще майки для кормления, и начнушки с кармашками такими. Без всяких застежек, пуговичек. - Самые простые и удобные вещи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 ЖдуЛялечку, Свет, вставала на учет с весом 62, рост 168. Посчитала по какому-то калькулятору - есть еще куда добирать, но походу незачем, а то вообще прибьет. Я почему-то думала что врачи должны не столько на вес, а больше на анализы обращать внимание. Во-во, согласна. За три недели моча и кровь на антитела сдала. Зато вес их ой как волнует, но скорее не вес, а что скажет их руководство! Wild Strawberry, а что на дневном стационаре делают, если вес зашкаливает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 сосудистый хирург я с этой проблемой мучаюсь уже третий год. Поначиталась в инете, что это может быть ревматит, но нет, диагноз не подтвердился. Прошла обследование по крови и выяснилось, что это из-за того, что была беременность+ я кормила 2 года и ребенок из меня всё высосал, то есть я как оболочка, а внутри ничего нет, не только кальция, но и магния, цинка и т.д. Лечение растянулось на год: сначала по-моему, кишечное, потом для печени, потом уже витамины. Сейчас я уже при планировании пила кальций, так как в период беременности сильно много витаминов нежелательно, а после 30 недель кальций отдельно пить вообще нельзя. Как болит у меня для примера: затрудняюсь выжать губку для мытья посуды. Кстати, и лечение помогло только на год, потом опять суставы стали болеть. Помогли грязи. ого!! а мне гиня сказала пей до самых родов можно кальций!!! да,про губку те же ощущения! Что делать? ума не приложу теперь. Пить или не пить? я своей слабо доверяю. На прошлом приеме сказала ей,что у меня мушки летают перед глазами,так она меня к окулисту отправила! Вот как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrenMir 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Девочки, несколько страниц назад кто-то спрашивал про Флебодию, не могу уже сейчас найти. Я недавно была у ангиолога, так он сказал, что при Б. Флебодию нельзя принимать! Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Мне назначил только сканирование вен и компрессионные чулки или колготки для беременных. Правда, у меня и раньше варикоз был. И еще такую вещь сказал, что если использовать именно чулки и высоко их натягивать, то это поможет для профилактики варикоза половых губ. Прочитала на одном сайте: "Обычно варикоз половых губ развивается у женщин в последнем триместре беременности. Его предвестником часто становится варикоз ног. Причиной патологии в этом случае является повышенное давление на матку и тазовое дно. Вены, расположенные в наружных половых органах, увеличиваются и патологически изменяются. Заболевание длится до самых родов и вызывает у будущих мам дискомфорт и страх." Кто-нибудь сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 И если вес растет не из-за отеков, например? Я тут клюквочки решила выпить, в туалет сходила два раза и еще ночью один, утром был страшный сушняк, слабость, еле до кухни дошла. Через час полегчало. Значит не жидкость виновата (у меня). Вообще я пью не очень много, а в туалет бегаю то и дело. Ноги раздувает из-за вен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 anyuta1985, у меня суставы болят.Но это выяснилось ещё за 3 месяца до Б Са принимаю в комплексе CaMaD3.Но суставы могут болеть и при нормальном уровне Са совсем по другим причинам.Надо бы к ревматологу(ну или как я сначала у терапевта была,на рентген отправили,анализы сдавала) он выявит причину болей.Может от недостатка Са как по 1 каналу сказали,а ведь может и нет у тебя этого недостатка и из-за отёков,а может совсем иная причина.А ты Са пить начнёшь. Кстати суставы у меня болят и на кистях и коленные и голеностопы.Летом было что после 30 минут сидения встать не могла на ноги нормально.А кисти особенно после сна в кулак сжать не могу,больно. Диагноз поставили деформирующий остеоартроз.Тут кальций не поможет. опять я про эту женщину,которая зовется моим наблюдающим гинекологом!! Она сказала,что магний и кальций принимать вместе нельзя!!! Да это что за Ёклмнэ! А вот вижу по твоему ответу,что есть даже препараты,совмещающие эти два витамина!! А насчет кальция ещё_панически боюсь потерять зубы,поэтому это ещё одна причина,но не главная,конечно! Мне гиня назначила Кальций Д3 Никомед по1 таблеточке на ночь. У меня по ночам начали руки неметь, и ноги судорогой сводит иногда, сказала это из-за нехватки кальция... У меня руки немеют недель с 16,тоже об этом говорила своей-ноль внимания на данную информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Компрессию не назначают, сама как-то не решилась покупать чулки, да у нас самые дорогие стоят в районе 300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 anyuta1985, , я пила элевит проноталь с периода планирования. Я как то жаловалась уже вам,что крутят ноги, так вот сказала гинекологу, приписала мне кальций 3 д Никомед и магне б6, кальция 2 таблетки на 10 дней и обязательно отменить элевит, из-за переизбытка д3. вот и я про то же! Я так разочарована своим врачом... такое ощущение,что ей по... на меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 опять я про эту женщину,которая зовется моим наблюдающим гинекологом!! Она сказала,что магний и кальций принимать вместе нельзя!!! Да это что за Ёклмнэ! А вот вижу по твоему ответу,что есть даже препараты,совмещающие эти два витамина!! А насчет кальция ещё_панически боюсь потерять зубы,поэтому это ещё одна причина,но не главная,конечно! У меня руки немеют недель с 16,тоже об этом говорила своей-ноль внимания на данную информацию! мне моя репродуктолог тоже самое говорила. 10 дней магний, потом 10 дней кальций. Ну никак не вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Девочки, всем привет)) А у меня свобода!!!!!!! С пятницы вышла в отпуск))) Наконец-то посвящу себя подготовке)) Буду шить, вязать, закупаться)) Свет, Конфетка, ага, так я тебе и скинула фотку Пишу артикулы сюда: 2576182, 2598017 и 3371844)) На прием к Г 14, но про ГТТ она молчит... хотя мой вес уже за 90 кг... А правда, что делают в стационаре, чтобы вес снизился??? Особенно, если отеков нет... Просто изоляция от холодильника? И еще вопрос про вес: девочки, кто сбрасывал в начале Б, вы от какого веса общую прибавку считаете??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Поэтому я сейчас вообще ничего не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 мне моя репродуктолог тоже самое говорила. 10 дней магний, потом 10 дней кальций. Ну никак не вместе. почему тогда выпускают препараты,где они вместе?? парадокс! девочки,кто мерил суточный диурез?? как что мерить не пойму! завтра буду это делать! Ночь какую включать сегодняшнюю или завтрашнюю?? как фрукты считать? вообще ничего непонятно! на глаз что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 anyuta1985, Анют, про кальций и магний могу сказать только одно, что они усваиваются гораздо лучше вместе!!! Ну и плюс витамин Д)) Почему врачи назначают раздельно..... Ну наверно как всегда - сколько людей, столько и мнений! Типа разные учения))) А если мучают ночью судороги - 100% пей магний!!! На себе проверила, без него спать нормально не могу)) И про витамин Д - дай Бог, чтобы у 10% людей он был в норме... Это большая редкость в наше время, сама мониторила за своим и маминым. От искусственного Д3, если не превышать суточную дозу конечно, не верю, что могут быть проблемы и уровень в крови резко повысится, тоже проверенно на себе и маме)) И, кстати, недавно встречала аналогичное мнение Комаровского)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения