т а т ь я н а 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 chilla.la, а мне и сладкого не надо))) то сыр сьем, то кусочек колбаски,то огурчик или помидорку маринованную)))) и если полноценно поем, то через час уже голодная как зверь. Хотя на работе кушаем по часам и не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки-многодетные, а как вы реагируете на комментарии общественности? Пришла весна, из под куртки вылез явный животик, дома сидеть не возможно, вышли сегодня с детьми гулять. Они меня в рощу потащили, а там... Одноклассницы, соседи, просто мамочки с которыми несколько раз пересекались, все бегут с вопросами... Все спрашивают "Вы решились на третьего?!??!", "А кто? Кто? Вам девочку хочется?", "Ну ты отважная!!!". Сначала отвечала "счастья должно быть много", пол на улице никогда не озвучиваю, считаю не их дело. Под конец уже с улыбкой огрызнулась "все ради льгот". Да и момент "Вы решились..." меня в тупик ставит. Как-будто в наше время дети могут быть только планируемые.. Я до сих пор еще не осознала, что беременна, хотя уже и в декрет пора документы собирать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Тоже сыночку уже приданное стала покупать, пока по скидкам на осень и зиму комбезы. И плюшку на лето, может и выписываться будем в нем,все зависет от погоды. Но доча решила,что это все ее лялькам))) и куклы одетые были,пока не спрятала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки,я над горшком плачу,два с половиной года и не в какуюкак не уговаривала,и с мультиками,и с игрушками,то хорошо ,то совсем плохочаще никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ЛЕМ, с отличной узишкой)) YuliyaShapovalova, спасибо ) меня на дневной стационар определили, прихожу на процедуры и домой) chilla.la, дада, мне Эрго вообще не впечатлил) вернее деть там как резаный орал т а т ь я н а, ничего ты не ленивая ) Мы примерно так же уходили от памперсов. У меня подруга и сыну почти 4 года и они до сих пор в памперсах спят , вот это я считаю ужас и в первую очередь это лень родителей. chilla.la, а я была удивлена , на работе все ко мне подходили и поздравляли, говорили :что я большая молодец и отличная мама , что за третьим пошли)) Но были и те , кто залазил в трусы с вопросами : кто ? когда? с кем зачем и тд vesna_in_love, ну и отстань от нее ) Не готова она еще к горшку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 А я отучала от подгузников так,может не очень эстетично, но идеально подходит ленивой маме. Всякие высаживания по часам это не для меня, так же как и удерживания на горшке книжками, мультиками, под водичку. демонстрация игрушек - это вообще игра и баловство. Мы ж едим вместе, вот и потребность появляется примерно в одно и то же время. Каждый раз когда я шла в туалет, я оставляла дверь открытой, ставила напротив себя горшок и говорила "слышишь, у мамы ручеек журчик, давай и ты ручеек пустишь". Как правило 6 из 10, что ребенок садился напротив и делал свои дела. Когда появился второй, там уже подключила и старшего, потому что маленький хотел делать это только стоя и в унитаз. Мальчишкам много места не надо. Олег идет писать и на правах старшего брата говорит "Пойдем я научу тебя писать!". Так на пару они и ходили. Проблемы были с улицей, маленький не просился. Что касается эстетической стороны, как только мозг ребенка смекал, что и как делать, я уже ребенка с собой не звала. Но горшка в квартире всегда имела два, что б на виду был. Глазки за него цепляются, идет если хочет. А так мог и напрудить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, кто не первый раз в декрет идет, и не так давно уходил, а какие документы нужно собирать? Я думала в ЖК дадут больничный и усе а потом приду заявление напишу до 1.5 лет и лпятт усе)))) и все выплаты будут автоматически) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки,я над горшком плачу,два с половиной года и не в какую как не уговаривала,и с мультиками,и с игрушками,то хорошо ,то совсем плохо чаще никак Ну ходит же в периоды хорошо, со временем их станет больше, так и откажетесь. Главное никакого насилия. И опять я со своими мотивационными досками, но это то что помогает мне прививать детям полезные навыки. Взять листик бумаги, расчертить его и сказать дочке, каждый раз когда ты пописаешь или покакаешь на горшок, я буду давать тебе наклеечку, когда их станет 10, мы пойдем и обменяем наклеечки на подарок или прилетит фея, и обменяет их на подарок. Конечно не супер-пупер дорогущий подарок, а милая,желанная безделушка. Ребенок видя, что его действия приносят результат будет стремиться добиваться его скорее. Только не отнимает наклеечки за осечки, просто к цели она придет позже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ежедневные прогулки с коляской минимум 3 часа, а лучше утром и вечером+ грудное вскармливание и проблем скинуть вес не будет ни у кого Да ладно..... У меня после каждой Б оставалось почти +10 кг. На учет по 1 Б в 19 лет я встала 46.500- был недобор веса, набрала около 18 за беременность, около 54 кг осталась весить после . И так с каждой новой Б, во мне оставалось +10. Никакая беготня с грудничком и долгие гуляния не сожгли ничего! Без диеты и спортзала мало кто сам похудеет Девочки-многодетные, а как вы реагируете на комментарии общественности? Пришла весна, из под куртки вылез явный животик, дома сидеть не возможно, вышли сегодня с детьми гулять. Они меня в рощу потащили, а там... Одноклассницы, соседи, просто мамочки с которыми несколько раз пересекались, все бегут с вопросами... Все спрашивают "Вы решились на третьего?!??!", "А кто? Кто? Вам девочку хочется?", "Ну ты отважная!!!". Сначала отвечала "счастья должно быть много", пол на улице никогда не озвучиваю, считаю не их дело. Под конец уже с улыбкой огрызнулась "все ради льгот". Да и момент "Вы решились..." меня в тупик ставит. Как-будто в наше время дети могут быть только планируемые.. Я до сих пор еще не осознала, что беременна, хотя уже и в декрет пора документы собирать. Ой))) а на меня как реагируют)))) муж сказал успокойся и прекрати прятать живот.ходи и гордись. Каждый считает своим долгом сказать: ой вы четвертого ждете????..... Вы герои, вот это да, какие молодцы и давятся слюной... Ну что могу сказать... Каждому свое... Мне некоторые просто знакомые девочки еще пару месяцев назад даже СМС и в Вотсапе писали.... Спрашивали правда ли я беременная.... Я выпадала в осадок и нервничала, муж сказал забей! От соседей в лифте закрывала живот рюкзаком. Сейчас не прячусь, реально забила, но у меня и ож 103!!! Куда их спрячешь))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Да ладно..... У меня после каждой Б оставалось почти +10 кг. На учет по 1 Б в 19 лет я встала 46.500- был недобор веса, набрала около 18 за беременность, около 54 кг осталась весить после . И так с каждой новой Б, во мне оставалось +10. Никакая беготня с грудничком и долгие гуляния не сожгли ничего! Без диеты и спортзала мало кто сам похудеет Не буду спорить, у каждого разные прогулки, мне так вообще обратно в горку возвращаться, но за беременность я набрала 17 кг, а через пол года ушло 25 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ЛЕМ, с отличной узишкой)) рада ,что все отлично!!! Не буду спорить, у каждого разные прогулки, мне так вообще обратно в горку возвращаться, но за беременность я набрала 17 кг, а через пол года ушло 25 кг. Не всем так везет.... Девчата, вы от тонуса что принимаете? Раньше еошпа и папаверин, а сейчас? Слышала, на таком сроке эти средства уже не помогают, а только шейку размягчают... Прежние Б я была на гинепрале... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сейчас ещё хип-сит появился. Думаю удобная штука, даёт опору под попу малышу, что чего не хватает когда держишь на руках Мне подружка его нахваливала (хотя я сначала даже не могла понять о чем речь) говорит, что очень удобно, когда в поликлинике в очереди стоишь, но у неё между детками всего 2 года, она постоянно бегает по врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 НаталиВесна, меня что-то эта штука не впечатлила. Какая-то она никакая, не кажется что ребёнку там будет удобно. Может на Али посмотреть аналоги? Или слышала рюкзаки ilovmum хвалят. Но опять же, надо все смотреть по своим потребностям и физиологическим особенностям. Вон Свете-Конфетке и с эрго не было удобно. Если что, можно взять б/у, а потом его продать если не пойдёт. У меня старший не особо в нем сидел, но там не было и большой потребности в нем. А второй окупил его на 250%. Сейчас ещё хип-сит появился. Думаю удобная штука, даёт опору под попу малышу, что чего не хватает когда держишь на руках. Но когда его носят на бедре, спина мамы искривляется. И пусть 1000 раз пишут производители что это не так, если посмотреть на фото не моделей, а реальные фото мам, то у всех позвоночник буквой S. Вообще маме сколиоз схлопать раз два плюнуть. Ребёнка как правило мы сажаем на одно бедро, вот и пошли искривления. Что касается моего эрго, эта единственная вещь, которую я не продам и не отдам. Оставлю невесткам. YuliyaShapovalova, каждый раз когда я говорю "как так можно", я схлопатываю такую ситуацию, и понимаю что оказывается можно. Но все же. Чего в 5 лет вставать? Он и в 3-4 сам встанет, дойдёт, попу подотрет и спать дальше ляжет. Я своему свет в коридоре оставлю, что б не страшно было. Как правило молодые мамы меняют памперсы часто. По мере того как ребёнок растёт, количество их уменьшается. 10-12 в первые две недели (за исключением первых дней на молозиве) и потом 7 штук (нам так в РД говорили, на практике даже при голопопенье так и выходит, потому что покакать в свежеодетый памперс это прям обязательно). Раньше часто встречала мнение, что мальчикам памперсы опасны. Но прав Комаровский, там пока перегреваться не чему. А вот у девочки два выходных отверстия рядом и при попадении каках не туда может развиться инфекция. Поэтому менять подгузник надо чаще. И что касается 5-6 лет. У нас и в подготовительной группе был мальчик который какал в памперсы. Смотрю это прям сейчас бич. Поэтому мне лично страшно упустить время. У меня младший с трудом в 2,5 от подгузников ушёл, тогда как старший в 1,5 без них полностью обходился. Я очень переживала. И вообще мнение "в школе никто в памперсы не писает, дозреет научится" - фатально. Ездили на практику, и там был мальчик-школьник 9 лет. Родители не хотели заморачиваться приучением к горшку и он ходил в подгузники. Я честно как представлю сколько говна может быть в памперсе 5-ти летнего ребёнка то мне уже дурно))))))) и это каждый день и по несколько раз. Ну правда я не готова каждый день видеть эту картину))))) может это мне сейчас так кажется и всё изменится с появлением ребёнка и буду вымывать его попу в 5 лет и радоваться его казашкам. Но для меня 5-6 летний ребёнок -это уже не малыш. С ним можно поговорить и что то обьяснить. Как то пробывать договорится. Хотя на практике может всё будет как раз наоборот. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, кто не первый раз в декрет идет, и не так давно уходил, а какие документы нужно собирать? Я думала в ЖК дадут больничный и усе а потом приду заявление напишу до 1.5 лет и лпятт усе)))) и все выплаты будут автоматически) это мне надо собирать. Я работу поменяла, а при увольнении справку д/расчета больничного мне не дали. Без нее никак в декрет не уйти. У меня дети на больничном, с ними я не доеду. Пыталась дозвонится до коллег, что б они взяли и мне хотя бы скан отправили, так всех с кем я общалась сократили, а кого не сократили, тот в отпуске. Основная беготня это после рождения ребенка, особенно сложно было гражданство получить (особенно второй раз, у меня лактостаз, отит, температура 40 и я сижу в 4х часовой очереди с ребенком и кучей иностранцев). Но сейчас появились мфц, все должно быть гораздо проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 chilla.la, понятно, а я подумала, может надо и нам собирать документы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Ну ходит же в периоды хорошо, со временем их станет больше, так и откажетесь. Главное никакого насилия. И опять я со своими мотивационными досками, но это то что помогает мне прививать детям полезные навыки. Взять листик бумаги, расчертить его и сказать дочке, каждый раз когда ты пописаешь или покакаешь на горшок, я буду давать тебе наклеечку, когда их станет 10, мы пойдем и обменяем наклеечки на подарок или прилетит фея, и обменяет их на подарок. Конечно не супер-пупер дорогущий подарок, а милая,желанная безделушка. Ребенок видя, что его действия приносят результат будет стремиться добиваться его скорее. Только не отнимает наклеечки за осечки, просто к цели она придет позже мы отучились от памперсов в 2 года, хотя был и декабрь, но мне жалко было новую пачку покупать. Я ей сказала, идём гулять, но если описаешься - пойдём домой (нам 5 минут до площадки). Так и случилось, побежали домой и остались, комбез то в стирку, а потом на следующий день тоже самое. Она смекнула, что хочешь гулять - просись и вуаля, больше никаких памперсов. Не знаю как будет со вторым ребенком, но с первым я считаю удачно, никаких криков, скандалов, только действие - следствие, всё поняла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ЛЕМ, поздравляю с хорошей УЗИшкой, это такие клевые ощущения, видеть своих малышей, я бы хоть каждую неделю ходила)))) Я, кстати, сегодня сдала всё таки кровь, на все показатели, что ты писала, завтра результаты и с ними пойду к флебологу, думаю он явно скажет больше, чем моя Гиня) а точнее надеюсь, что скажет, что все нормал но и это не страшно и даст рекомендации) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я вот одно хочу еще спросить, может дико..но все же спрошу. Получается подгузник надо менять сразу как покакал или пописял ребенок, не копить? Ну то есть, например два раза пописять в один подгуз нельзя, надо сразу менять на новый после одного туалета, так что ли? У меня племяшке 1.8...ее мама подгузник проверяет на ощупь и говорит: Ой мало еще написяла, пусть еще походит:...Потом когда уже прилично набралось, тогда новый одевает.... С грудничками по другому получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Всем привет))) У нас тоже погода шикарная - до +17 днем, а если учесть, что я в отпуске - с улицы почти не вылажу Если б не одна была, то наверно ночевала бы там! На улице жара, а дома отопление ОГОНЬ до сих пор.... НаталиВесна, Натуль, я планирую взять 4 штуки 1 размера, и может штук 5 второго.. Можно было бы больше, но боюсь вдруг не подойдет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Да ладно..... У меня после каждой Б оставалось почти +10 кг. На учет по 1 Б в 19 лет я встала 46.500- был недобор веса, набрала около 18 за беременность, около 54 кг осталась весить после . И так с каждой новой Б, во мне оставалось +10. Никакая беготня с грудничком и долгие гуляния не сожгли ничего! Без диеты и спортзала мало кто сам похудеет .... ой вы четвертого ждете????..... Женя отвечай просто : "Мы можем себе это позволить"..и все, пусть заткнутся все! И правильно нече прятать, Гордись! Я кстати тоже по началу пряталась, хотя у меня первый ребенок, я замужем да и лет мне прилично....Но как-то стеснялась, что ли, от знакомых старалась подальше...Бесят дурацкие глупые вопросы.... А по поводу веса, давай не нагнетай)))))) Я уже настроилась, что сама все уйдет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я вот одно хочу еще спросить, может дико..но все же спрошу. Получается подгузник надо менять сразу как покакал или пописял ребенок, не копить? Ну то есть, например два раза пописять в один подгуз нельзя, надо сразу менять на новый после одного туалета, так что ли? У меня племяшке 1.8...ее мама подгузник проверяет на ощупь и говорит: Ой мало еще написяла, пусть еще походит:...Потом когда уже прилично набралось, тогда новый одевает.... С грудничками по другому получается? если покакал, то сразу в любое время дня и ночи, вне зависимости от места. Если пописал, то в принципе по наполняемости, часа 3-4 может походить. Но и ближе к месяцу может ночь в одном подгузнике поспать. А чего подгузник трогать? Там и так видно, кирпич уже, или пока еще походить можно, даже без индикаторных полосок. Кстати, про меррисы разговор шел, их может и хвалят, но у них нет резинки на спинке, могут протекать и пачкать одежду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 КонFетка, Свет, я как любитель скидок и, наверно, самая младшая тут внимательно читаю твои сообщения Была в дм, смотрела комбезы со скидками, даже понравились, но боюсь брать на столько заранее, вдруг с размером ошибусь.... Оказалось, у мамы от младшей сестры, она майская, хороший комбез сохранился, да еще и голубого цвета! А мы с мужем недели 2 назад приглядели в дм набор одеяла и подушки, бамбук наполнитель, за 900 рублей, без акции, ну подумали потом возьмем! А вчера хотела взять, смотрю - уже 1800!(((( Обидно.... Если бы написали, что цена со скидкой, взяли бы не думая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 НаталиВесна, писают груднички наверное каждые пол часа если не больше, получается, что как раз за часа три-четыр он полный и будет, это я так думаю))) ну а после того, как покакает, памперс это ничего не впитывает, так все там и размазывается, то конечно менять получается сразу, ну как обнаружила, а если девочки говорят, что они любят это делать в свежий, то получается чистый одел и почти тут же сменил) Чем дальше тем меньше пописов становитс, насколько я понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 vesna_in_love, может аопробывать в книтаз с насалкой. Моя просто голопом бежит и сама все мастерит,чтоб усесться. Но чаще мы на горшке. НаталиВесна, с рождение ночью хватало одного подгузника,если не какает., не протекал. Днем меняла как наполнялся,но получаломь так,что на прогулку или сон одевала чистый, или после попак. Когда стала постарше и 1 сон, то на днев.сон одевала многоразовый, всегда писала 1 раз. YuliyaShapovalova, я тоже не представляю, как это в 5 лет навалит и размажет в подгузнике. Бееее)))) как ребенок начнет есть обычнкю пищу,так каки и запашок кже человеческий))))) я уже в 1,5года не могла это делать, и рада была,что научилась на горшок ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) ЛЕМ, с отличной узишкой)) ЛЕМ, с отличной узишкой)) рада ,что все отлично!!! ЛЕМ, поздравляю с хорошей УЗИшкой, это такие клевые ощущения, видеть своих малышей, я бы хоть каждую неделю ходила)))) Девочки, спасибо , дорогие. Я очень рада, что могу поделиться своей радостью с вами. Дай Бог, чтобы и далее все было хорошо. Девчата, вы от тонуса что принимаете? Раньше еошпа и папаверин, а сейчас? Слышала, на таком сроке эти средства уже не помогают, а только шейку размягчают... Прежние Б я была на гинепрале... В прошлую беременность тоже на гинепрале была с 30 нед. , но у меня помимо тонуса и раскрытие было в 1 см. Просто от тонуса мне кажется слишком жестко. Магнезию покапать безобидней все таки. И в этот раз я оценила силу вылеживания. Ну, и Магне В6, хотя это конечно дет. сад. Я, кстати, сегодня сдала всё таки кровь, на все показатели, что ты писала, завтра результаты и с ними пойду к флебологу, думаю он явно скажет больше, чем моя Гиня) а точнее надеюсь, что скажет, что все нормал но и это не страшно и даст рекомендации) Я тоже думаю, что у тебя все в норме будет. Напиши потом, интересно , что флеболог скажет. chilla.la, Я очень люблю большие семьи . Если бы не обстоятельства сложившиеся в жизни, сейчас может быть уже за четвертым или пятым пошла бы . В принципе я еще вполне допускаю такой вариант , если на то будет Воля Божья. Что думают по этому поводу окружающие - мне абсолютно не интересно. Изменено 11 апреля 2017 пользователем ЛЕМ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения